Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Слоеное тесто со сливочным масломСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ (I) Мука пшеничная – 400 г, яйца – 3 шт., масло сливочное — 250 г, уксус – 1 ст. ложка, молоко – 110 г, соль – 5–6 г. Слоеное тесто со сливочным маргарином
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ (II) Мука пшеничная – 800 г, маргарин сливочный – 500 г, вода — 250 г, уксус – 2 ч. ложки, соль – 13–15 г. Слоеное рулетное тесто
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ (III) Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль, лимонный сок и воду до получения гладкой однородной массы. Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, пока тесто не станет очень эластичным. Оставить тесто на 30 минут, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Мука пшеничная – 250 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, вода (теплая) – 130 г, лимон (сок) – 1 ч. ложка, соль – 3 г. Пицца
Пицца с бараниной и помидорами Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Баранину порезать соломкой, лук кольцами, смешать, добавить отварной рис, рубленый чеснок с вареным яйцом, соль, перец, еще раз перемешать и ровным слоем выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять и покрыть начинку полученной томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 30 минут. Для теста: мука пшеничная – 200 г, сахар – 20 г, масло сливочное – 135 г, яйцо – 1 шт., соль – 4 г. Для начинки: баранина (постная) – 250 г, рис – 250 г, сыр твердый – 200 г, яйцо – 1 шт., помидоры – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубка, перец черный молотый, соль – 2 г. Пицца с беконом и цветной капустой Приготовить слоеное тесто, раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, смазанную жиром. Бекон порезать кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить порезанную на небольшие кусочки цветную капусту, соль, перец и выложить ровным слоем на бекон. Творог смешать со взбитыми яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Запекать в горячей духовке 25–30 минут. Для теста: мука пшеничная – 250 г, сахар – 30 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., сметана – 125 г, соль – 3 г. Для начинки: бекон – 200 г, творог нежирный – 600 г, капуста цветная – 300 г, яйца – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт… пеиеи черный молотый, соль. Пицца с цветной капустой Приготовить слоеное тесто, раскатать в пласт и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с перцем, нарезанным полукольцами, и рубленым зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком. Полученную массу равномерно выложить на тесто, смазать майонезом, посыпать измельченными орехами и запекать в горячей духовке. Для теста: мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 135 г, сахар – 20 г, яйцо – 1 шт., соль – 5 г. Для начинки: капуста цветная – 400 г, майонез – 4 ст. ложки, перец сладкий (стручок) – 1 шт., лук зеленый – 50 г, лимон (сок) – 0,5 шт., орех фундук (рубленый) – 50 г, сахар – 0,5 ч. ложки, соль – 2 г. Пицца с творогом и помидорами Замесить слоеное тесто и поставить в холодильник на 2–3 часа, после чего раскатать в пласт и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами и выложить на тесто. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и разложить на твороге. Сверху посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить и запекать в духовке 30–35 минут. Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 125 г, яйцо – 1 шт., вода – 60 г, соль – 4 г. Для начинки: творог (жирный) – 150 г, сыр (тертый) – 250 г, помидоры (крупные) – 4 шт., яйца – 3 шт., перец черный молотый, петрушка (зелень), соль. Пицца с брынзой Замесить некрутое слоеное тесто и положить в холодильник на 2–3 часа. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1–2 см, брынзу – небольшими кубиками, лук порезать кольцами и спассеровать в сливочном масле. Выложить на тесто семью слоями в такой последовательности: брынза, помидоры, лук, брынза, помидоры, лук, закончить верхним слоем из помидоров. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 минут. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью петрушки. Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 125 г, яйцо – 1 шт., вода – 50 г, соль – 1 ч. ложка. Для начинки: брынза – 300 г, помидоры – 750 г, лук репчатый – 200 г, масло растительное – 40 г, петрушка (зелень), перец душистый молотый, соль. Пицца со сладким перцем и зеленью Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4–6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой. Для теста: мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 20 г, соль – 4 г. Для начинки: перец красный сладкий (стручки) – 5 шт., перец желтый сладкий (стручки) – 5 шт., помидоры консервированные – 6 шт., укроп, петрушка, сельдерей (зелень) – по 1 ст. ложке, масло сливочное – 30 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 зубка, перец красный горький, соль – по вкусу. Пицца «Экзотика» Приготовить слоеное тесто из масла, сметаны и муки, поставить его на 20 минут в холодильник, после чего тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм и выложить на противень, смазанный жиром, загнув по краям. Колбасу, сосиски, кукурузу и ананасы нарезать на мелкие кусочки, помидоры нарезать дольками, все смешать, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Полученную начинку равномерно выложить на тесто и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в горячей духовке 25–30 минут. Для теста: мука пшеничная – 400 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 250 г, соль. Для начинки: колбаса – 100 г, сосиски – 100 г, ананас – 6 долек, кукуруза консервированная – 5 ст. ложек, сыр твердый – 50 г, орех мускатный (тертый) – 1 шт., перец черный молотый, соль – 3 г. Пицца с овощами «Осенняя» Замесить слоеное тесто из кефира, муки, яиц, соли и оставить его на 1–1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положить на него начинку из моркови, лука, помидоров, цветной капусты, нарезанных мелкими кусочками, и зеленого горошка. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в горячей духовке примерно 30 минут. Для теста: мука пшеничная – 400–500 г, кефир – 100 г, яйца – 2 шт., сода – 0,5 ч. ложки, соль. Для начинки: капуста цветная – 300 г, морковь – 2 шт., горошек зеленый – 3 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 3 шт., сыр твердый – 100 г, петрушка (зелень), укроп, соль – 3 г. Пицца с сыром I. Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла или маргарина, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом или маргарином, размять пальцами, чтобы покрылись дно и стенки сковороды, покрыть швейцарским сыром, нарезанным полосками, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 минут. Начинка не должна быть слишком поджаристой. Для изделия: хлеб пшеничный (мягкий) – 300 г, масло сливочное – 50 г, сыр швейцарский – 150 г, яйца – 2 шт., молоко – 120 г, перец черный молотый, соль – 4 г. II. Приготовить нежное слоеное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 минут до образования золотистой корочки. Для теста: мука пшеничная – 150 г, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., молоко, соль – 3 г. Для начинки: сыр швейцарский – 150 г, яйца – 3 шт., молоко – 120 г, перец черный молотый, соль. Пицца с луком и сыром Замесить тесто из масла, сметаны, муки, разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю – «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230–240 °C до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе. Для теста: мука пшеничная – 350 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г. Для начинки: лук репчатый – 5 шт., помидоры – 3 шт., сыр твердый – 200 г, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – 3 г. Пицца картофельная Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24–26 см, высотой 5 см, смазаную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40–50 минут. Подавать в горячем виде. Для теста: картофель – 300 г, мука пшеничная – 300 г, масло сливочное – 250 г, яйца – 4 шт., сыр (тертый) – 2 ст. ложки, молоко (теплое) – 100 г, уксус – 0,5 ч. ложки, сода, соль. Для начинки: колбаса – 50 г, ветчина – 50 г, сыр плавленый – 300 г, сыр твердый – 50 г, сыр (тертый) – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., молоко – 120 г, перец черный молотый, соль. Пицца со свежими грибами Приготовить слоеное тесто: охлажденное масло порубить, смешать с мукой, добавить яйца и тщательно вымесить, постепенно добавляя сметану. Раскатать тесто в пласт и положить в форму. Грибы очистить, тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. Лук и вареные яйца порубить, смешать с грибами, выложить в форму и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в горячей духовке 25–30 минут. Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ч. ложки, сметана – 100 г, соль. Для начинки: грибы сырые – 600 г, сыр (тертый) – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 70 г, лук зеленый – 3 ст. ложки. Пицца с шампиньонами и сыром Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре. Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Пожарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в теплом виде. Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ч. ложки, сметана – 100 г. Для начинки: шмпинъоны – 400 г, сыр мягкий – 100 г, чеснок – 1 долька, масло растительное, масло сливочное, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – 3 г. Пицца с вареной колбасой Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре и оставить на 20 минут, прикрыв поотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6–0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком. Сверху выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать по готовности при температуре 210–220 °C. Подавать горячей к чаю или кофе. Для теста: мука пшеничная – 350 г, масло – 200 г, сметана – 200 г, соль – 3 г. Для начинки: сыр (тертый) – 200 г, колбаса – 150 г, помидоры – 6 шт., лук репчатый – 2 шт., петрушка (зелень) – 2 ст. ложки, масло растительное – 50 г, перец черный молотый, соль – 5 г. Пицца с ветчиной Приготовить скороспелое слоеное тесто. Для этого хорошо перемешать творог, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Подмесить просеянную с содой муку. Тесто поставить в холодное место и после непродолжительной расстойки раскатать до размеров противня и уложить на противень. Подготовить предварительно начинку для пиццы. Нарезать колбасу кубиками, размельчить нарубленное мясо, стручки красного перца очистить от зерен и разрезать на мелкие кусочки. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую половину разрезать тонкими кружками. Эти продукты тушить на слабом огне в растительном масле, затем снова охладить и равномерно разложить на поверхности теста. Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой добавить в пиццу необходимое количество разных пряностей. Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло растительное – 60 г, яйцо – 1 шт., творог – 125 г, молоко – 60 г, сода пищевая – 0,5 ч. ложки, соль – 4 г. Для начинки: колбаса – 250 г, мясо (мелко нарубленное) – 150 г, перец красный (стручок) – 2 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 40 г, помидоры – 6 шт., кетчуп томатный – 4 ст. ложки, сыр (тертый) – 150 г, перец черный молотый, соль – 4 г. Тарталетки
Тарталетки – это стаканы из теста, наполненные салатами или оригинальными острыми и сладкими начинками. Тарталетки – праздничное блюдо. Чаще всего его подают к легкому ужину, поэтому и украшают с фантазией, чтобы они стали настоящей усладой для души и изысканного вкуса. Для тарталеток используется слоеное, сметанное, песочное или сырное тесто, которое следует тонко раскатать в пласт и вырезать кружочки несколько большего размера, чем формочки для тарталеток. Небольшие металлические формочки в виде стаканов, маленьких бочонков, тщательно вымытые и ошпаренные кипятком, смазать внутри растительным или сливочным маслом, выложить тестом, выровнять края и насыпать в формочки горсть сухого гороха, чтобы выпечка сохранила форму. Выпекать тарталетки на противне. Выпеченные тарталетки следует вынуть из формочек и, теплые или охлажденные, наполнить салатами или начинками, а затем оригинально украсить. Тарталетки подают или на отдельных тарелочках по 2–3 для одного гостя, или же выкладывают на большое красивое блюдо, живописно раскладывая между тарталетками пряную зелень, фигурно вырезанные овощи. Слоеное тесто для тарталеток Охлажденное сливочное масло или маргарин мелко порубить с просеянной мукой, сделать в центре лунку, вбить в нее яйцо, влить неполный стакан воды с солью и уксусом. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 60 минут, после чего тесто готово для выпечки тарталеток. Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное (или маргарин) – 300 г, вода – 200 г, яйца – 1 шт., уксус – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки. Сырное тесто для тарталеток Сыр натереть на мелкой терке, смешать с остальными компонентами и замесить плотное тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут, после чего можно выпекать тарталетки. Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 75 г, сыр твердый – 100 г, яйца – 1 шт., коньяк – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль. Сметанное тесто для тарталеток Сметану смешать с мукой, яйцом, положить перец, соль и нарезанное кусочками сливочное масло или маргарин, тщательно вымешать тесто и положить в холодильник на 30 минут, после чего можно выпекать тарталетки. Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное (или маргарин) – 50 г, сметана – 150 г, яйцо – 1 шт., перец черный молотый, соль. Тарталетка с салатом из перца и мяса Приготовить слоеное тесто для тарталеток и выпечь заготовки. Мясо и сладкий перец нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанными шампиньонами, заправить смесью майонеза и томатного соуса. Этим салатом наполнить тарталетки, верх украсить. Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 г, яйцо – 1 шт., уксус – 0,5 ч. ложки, соль. Для салата: мясо куриное отварное – 250 г, перец сладкий (стручок) – 1 шт., грибы шампиньоны – 75 г, майонез – 4 ст. ложки, соус томатный – 1 ст. ложка, соль. Тарталетки с ветчиной и тыквой Приготовить слоеное тесто для тарталеток и выпечь заготовки. Ветчину, сладкий перец, тыкву и грушу нарезать кубиками и смешать, полить салат заправкой из смешанных ее компонентов. Этим салатом наполнить заготовки. Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное или маргарин – 300 г, вода – 200 г, яйцо – 1 шт., уксус – 0,5 ч. ложки, соль – 4 г. Для начинки: ветчина – 250 г, тыква маринованная – 0,5 стакана, груша отваренная – 2 половинки, перец красный сладкий (стручок) – 1 шт. Для заправки: уксус – 2 ст. ложки, горчица —1 ч. ложка, петрушка (зелень) – 1 ст. ложка, перец черный молотый, сахар – 4 г, соль – 5 г. Тарталетка с грибами Приготовить слоеное тесто для тарталеток, выпечь заготовки. Грибы, сельдь, яйца, картофель, огурец и помидор нарезать небольшими кубиками или продолговатыми полосками и перемешать. Сметану взбить с горчицей, сахаром, солью, перцем и заправить салат. Перед подачей на стол тарталетки с салатом украсить ломтиками яйца и помидора. Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 г, яйцо – 1 шт., уксус – 0,5 ч. ложки, соль. Для начинки: грибы маринованные – 200 г, сельдь (филе) – 100 г, яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт., сметана – 250 г, картофель отваренный – 4 шт., яблоки – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., помидоры – 2 шт., горчица —1 ч. ложка, сахар – 0,5 ч. ложки, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – 3 г. Тарталетка с креветками под майонезом Приготовить слоеное тесто для тарталеток, выпечь заготовки. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, почистить. Мясо креветок измельчить и растереть с яйцом и майонезом, добавить зелень петрушки, черный молотый перец (по вкусу). Этой массой наполнить тарталетки. Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 г, яйцо – 1 шт., уксус – 0,5 ч. ложки, соль – 3 г. Для начинки: креветки – 300 г, яйца – 3 шт., майонез – 2 ст. ложки, петрушка (зелень), соль. Тарталетки с печенью трески Приготовить слоеное тесто для тарталеток, выпечь заготовки. Печень трески размять вилкой, добавить рубленые вареные яйца, измельченный лук, лимонный сок, перец и все тщательно перемешать. Этой массой наполнить тарталетки. Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 г, яйцо – 1 шт., уксус – 0,5 ч. ложки, соль. Для начинки: печень трески – 200 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон (сок) – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль. Пироги. Рулеты. Печенье
Пирог рыбный Приготовить слоеное тесто по основному рецепту. Охлажденное тесто раскатать, выложить на противень, загнуть края и поставить в нагретую до 210 °C духовку на 10 минут. Масло растопить на сковороде, обжарить в нем лук (10 минут), добавить 1 ч. ложку соли. Отваренную рыбу, очищенные и нарезанные кружочками помидоры выложить на остывший пласт теста, посолить (1,5 ч. ложки), посыпать черным перцем, покрыть обжаренным луком. Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить получившейся массой рыбу и помидоры. Пирог поставить в нагретую до 190 °C духовку на 25 минут (начинка должна слегка подрумяниться). Подать в горячем виде. Для теста: мука пшеничная – 320 г, яйца – 2 шт., вода – 150 г, маргарин – 200 г, уксус – 0,25 ч. ложки, соль – 5 г. Для начинки: масло сливочное – 100 г, лук репчатый, нарезанный кольцами, – 200 г, рыба сушеная или вяленая – 300 г, помидоры – 6 шт., яйца – 4 шт., сливки 20 %-ные – 320 г, перец красный молотый, соль – 3 г. Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами Слоеное тесто раскатать слоем 5–7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить. Пирог выпекать при температуре 225–230 °C. Готовый пирог нарезать на порции, украсить букетиком зелени петрушки и подать в качестве закуски. Для теста: мука пшеничная – 320 г, яйца – 2 шт., вода – 150 г, маргарин – 200 г, уксус – 0,5 ч. ложки, соль – 4 г. Для начинки: лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, шампиньоны свежие – 375 г, сыр – 125 г, перец черный молотый, петрушка (зелень) – 1 ст. ложка, соль – 3 г. Пирог земляничный слоеный Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре и поставить в холод на 1 час. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперек, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 20 минут. Яичный желток растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, мукой и 3 ст. ложками молока. Остальное молоко вскипятить, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, а затем охладить. Смазать полученной массой охлажденное слоеное тесто и разрезать его на куски. Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным миндалем и посыпать сахарной пудрой. Для теста: мука пшеничная – 320 г, яйца – 2 шт., вода – 150 г, маргарин – 200 г, соль – 3 г. Для начинки: яйца (желтки – 3 шт., сахар – 100 г, мука – 300 г, молоко – 250 г, клубника свежая – 250 г, орех миндальный (рубленный) – 30 г, маргарин, ванилин, сахарная пудра. Пирог с яблоками слоеный Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре (I или II). Вытянутый тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто, сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Тесто уложить в смазанный смальцем противень, смазать топленым жиром, яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром. Для теста: мука пшеничная – 300 г, яйцо – 1 шт., смалец – 100 г, соль – 3 г. Для начинки: яблоки —1,2 кг, сухари панировочные – 50 г, орех грецкий (рубленый) – 50 г, сахар – 100 г, корица (молотая) – I ч. ложка, ванилин. Пирог карамельный слоеный Из муки, сметаны и маргарина приготовить слоеное тесто, разделить его на три части, каждую раскатать в корж и выпечь. 100 г сахара плавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке. В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки; добавить к крему коричневую карамельную массу по частям и снова варить до загустения. Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки. После этого нарезать разными фигурами. Для теста: мука пшеничная – 350 г, сметана – 300 г, маргарин – 100 г, соль. Для крема: сахар – 200 г, кофе черный (молотый) – 200 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 100 г, мука пшеничная – 100 г. Пирог цитрусово-ванильный Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре. Из муки, смальца, яйца, уксуса, теплой соленой воды вымесить слоеное тесто, смазать топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, высушить и снова смазать топленым смальцем. Приготовить бисквитную массу из яиц, сахара, муки, лимонного сока, разделить ее на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6–8 см) друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке небольшого очищенного яблока мягкого сорта. Осторожно скатать слоеный пласт и уложить полученный рулет в смазанный противень. Поверхность изделия смазать топленым смальцем и выпекать до подрумянивания. Из оставшегося сахара, 200 г воды, ванилина сварить сироп, охладить и добавить к нему апельсиновый и лимонный соки, тертую апельсиновую и лимонную цедру, ром. Полученным раствором пропитать пирог. Для теста: мука пшеничная – 400 г, смалец – 20 г, яйцо – 1 шт., уксус – 0,5 ч. ложки, вода (теплая, соленая), масло (топленое) – 100 г. Для бисквитного теста: яйца – 6 шт., сахар – 120 г, мука – 120 г, лимон (сок) – 1 шт. Для начинки: яйца – 6 шт., яблоки – 1250 г, лимон – 1 шт., сахар – 350 г, ром – 100 г, апельсин – 1 шт., мука пшеничная – 120 г, ванилин. Рулет слоеный «Белочка» Приготовить слоеное рулетное тесто по основной рецептуре и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать топленым смальцем и скатать в рулет. Рулет разрезать на 15 кусков, раскатать скалкой, положить на каждый из них начинку из сладкого ореха и сформовать в виде рожков. Поверхность изделий не смазывать. Выпекать в горячей духовке. Приготовить начинку. Молотый орех и сахар перемешать слегка с 4 яичными белками, взбитыми в пену. Для теста: мука пшеничная – 400 г, смалец – 120 г, яйцо – 1 шт., вода (теплая, соленая), уксус – 0,5 ч. ложки. Для начинки: орех грецкий (рубленый) – 200 г, яйца (белки) – 4 шт., сахар – 200 г. Рулет слоеный вишневый Приготовить слоеное рулетное тесто по основной рецептуре. Раскатанное на полотенце тесто смазать расплавленным маслом. Орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и охладить. Половину ореховой массы, распределив равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами посыпать вишни. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в духовке около 45 минут при температуре 200 °C. Для теста: мука пшеничная – 250 г, яйцо – 1 шт., лимон (сок) – 1 ч. ложка, вода – 120 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль —5 г. Для начинки: орех фундук (рубленый) – 100 г, сухари (молотые) – 2 ст. ложки, корица (молотая) – 0,25 ч. ложки, сахар – 1 ст. ложка, вишни консервированные – 750 г или вишни свежие с удаленной косточкой. Рулет с творогом Приготовить рулетное слоеное тесто. Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10–15 минут. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями. На третью часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до подрумянивания. Для теста: мука пшеничная – 500 г, смалец – 20 г, яйцо – 1 шт., уксус —1 ч. ложка, вода (теплая, соленая) – 120 г. Для начинки: творог свежий – 600 г, сметана – 300 г, яйца (желтки) – 4 шт., лимон (цедра тертая) – 1 шт., сахар – 100 г, изюм – 50 г. Для поливки: яйца (белки) – 4 шт., сахар – 50 г. Рулет с картофельной начинкой Приготовить рулетное слоеное тесто, вымесить его и раскатать очень тонко (см. «Рулет с творогом»). Тесто раскатать пластом, смазать топленым смальцем, посыпать панировочными сухарями и на третью часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи, пока не зарумянится. Для теста: мука пшеничная – 500 г, смалец – 20 г, яйцо – 1 шт., уксус —1 ч. ложка, вода (теплая, соленая) – 130 г, смалец – 150 г, сухари панировочные – 30 г. Для начинки: картофель вареный (пюре) – 1 кг, яйца (желтки) – 6 шт., лимон (цедра) – 1 шт., сахар – 150 г, изюм – 50 г. Для поливки: яйца (белки) – 6 шт., сахарная пудра – 50 г. Рулет слоеный с капустой Приготовить обычным способом слоеное тесто, вытянуть его в пласт и оставить сохнуть. Головку свежей капуста очистить от верхних листьев, вырезать кочан, острым ножом тонко нарезать, посолить и оставить в миске на 30 минут, после чего хорошо отжать. 1 ст. ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и кипятить в течение минуты. Когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить. Подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет. В противень, смазанный смальцем, уложить рулет, смазать его поверхность смальцем, яйцом и выпекать в горячей печи до образования румяной корочки. Для теста: мука пшеничная – 300 г, яйцо – 1 шт., смалец – 120 г, вода – 100 г, уксус – 1 ч. ложка, соль. Для начинки: капуста – 1,2 кг, сахар – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 2 шт., соль. Рулет слоеный с ореховой начинкой Из просеянной муки, воды, соли, уксуса замесить слоеное тесто. Разрезать его на 10 частей, охладить. Затем каждую часть раскатать тонким слоем, на середину положить масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом и раскатать. После каждого раскатывания охлаждать тесто в холодильнике минут 20. На раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать минут 40. Когда остынет, нарезать, залить сиропом и выдержать 4–5 часов. Для приготовления сиропа сахар растворить в воде и уваривать эту жидкость минут 12, снимая пену. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить. Для теста: мука пшеничная – 400 г, масло сливочное – 200 г, вода – 200 г, уксус – 0,5 ч. ложки, соль. Для начинки: орех грецкий (рубленый) – 120 г, корица. Для сиропа: сахар – 450 г, вода – 300 г, лимонная кислота. Рулет слоеный с маковой начинкой Приготовить слоеное тесто: все продукты быстро смещать, замесить тесто и поставить его в холодное место минимум на сутки (но может находиться в холодильнике до 1 недели, становясь от этого еще лучше!). Тесту дать оттаять, раскатать его в прямоугольный пласт и посыпать толчеными сухарями. Приготовить начинку. Мак, сахар, сухари, корицу, гвоздику хорошо размещать, добавить изюм и снова слегка размешать. Тесто покрыть начинкой, полить сливками и скатать в рулет. Выпекать в хорошо нагретой духовке (при температуре 220 °C) 30 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой. Для теста: мука пшеничная – 550 г, яйцо – 1 шт., вода теплая – 150 г, маргарин сливочный – 300 г, уксус – 0,3 ч. ложки, соль. Для начинки: мак – 200 г, сахар – 200 г, сухари толченые – 50 г, корица – 10 г, гвоздика (молотая) – 2 г, сливки – 100 г, изюм – 50 г. Пирожные. Печенье
Крендель слоеный Приготовить слоеное тесто: все продукты быстро смешать, замесить тесто и поставить его в холодное место минимум на 5 часов. Тесту дать оттаять, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм, осторожно обмазать яйцом или ромом и посыпать натертым на терке миндалем. Положить сверху одинаковый по величине пласт песочного теста и вырезать ножом или колесиком одинаковые полоски. Сформовать из полосок крендели и выпекать на среднем огне на смоченном водой противне. Для слоеного теста: мука пшеничная – 250 г, яйцо – 1 шт., вода – 120 г, маргарин – 200 г, кислота лимонная – 0,5 ч. ложки, соль – 5 г. Для песочного теста: мука пшеничная – 100 г, маргарин – 75 г, сахар – 20 г, яйцо – 1 шт., какао-порошок – 30 г, сода – 0,3 ч. ложки, уксус – 0,5 ч. ложки, соль – 2 г. Для начинки: яйцо (или ром), орех миндальный сладкий – 50 г, орех миндальный горький – 4 шт. Палочки ореховые Приготовить слоеное тесто, вымесить до появления пузырьков и поставить в холод на 1–2 часа. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать пласт на одинаковые по величине палочки. Перемешать растертые орехи, мед и яйцо, а при желании добавить и немного натертой на терке цедры лимона и осторожно смазать смесью узкие кусочки теста. Выпекать на смоченном водой противне на среднем огне примерно 15 минут. Для теста: мука пшеничная – 250 г, яйцо – 1 шт., кислота лимонная – 0,5 ч. ложки, вода – 120 г, маргарин – 200 г, соль. Для начинки: орех грецкий (рубленый) – 100 г, мед – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт. Пирожное «Свиные уши» Приготовить слоеное тесто: муку просеять, сделать в середине углубление и высыпать туда 1 ч. ложку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое тягучее тесто, подмешав 1 ч. ложку сливочного маргарина. Остальной маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них была одинаковая температура. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением посередине. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить его на 20 минут в холодное место и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить на 30 минут в холодное место. Повторить этот процесс еще дважды: раскатать, сложить и поставить на холод. Муку, налипшую во время обработки, следует стряхнуть, в противном случае тесто станет ломким. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, посыпать его половиной крупнозернистого сахара и пройтись по нему скалкой. Разделить пласт на куски 20–30 см и раскатать от узкого конца к широкому. Еще раз поставить в холодное место и лишь затем острым ножом разрезать на одинаковые куски. Каждый из кусков положить одной стороной в оставшийся сахар и прижать рукой. «Свиные уши» положить на смоченный водой противень сахарной стороной кверху и выпекать на среднем огне примерно 15 минут. Для теста: мука пшеничная – 240 г, вода – 150 г, коньяк (или ром, или уксус) – 2 ст. ложки, маргарин сливочный (или масло сливочное) – 250 г, сахар крупнозернистый – 150 г. Рожки слоеные сдобные Приготовить слоеное тесто средней консистенции, хорошо вымесить до появления пузырьков, затем положить в холод минимум на 2–3 часа. Остывшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать топленым смальцем, оставленным от 100 г, и скатать в рулет. Рулет разрезать на 15 кусков, раскатать скалкой, положить на каждый из них начинку из сладкого ореха и сформовать в виде рожков. Поверхность изделий не смазывать. Выпекать в горячей печи. Приготовить начинку: рубленый орех и сахар перемешать слегка с 4 яичными белками, взбитыми в пену. Для теста: мука пшеничная – 400 г, смалец – 100 г, маргарин – 100 г, яйца (желтки) – 4 шт., сметана – 200 г, соль. Для начинки: орех грецкий (рубленый) – 200 г, сахар – 200 г, яйца (белки) – 4 шт. Рожки маковые Приготовить слоеное тесто средней консистенции, хорошо вымесить до появления пузырьков, затем положить в холод минимум на 2–3 часа. Остывшее слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и пласт разрезать на треугольники. На каждый кусок положить немного маковой массы. Тесто раскатать в трубочку от широкого края и выпекать на смоченном водой противне на среднем огне примерно 20 минут. Покрыть лимонной глазурью. Вместо маковой массы можно использовать мармелад или творожную массу. Для теста: мука пшеничная – 400 г, |
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; просмотров: 323; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.53.112 (0.014 с.) |