Торт «Грильяж» с лимонным соком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Торт «Грильяж» с лимонным соком



 

Приготовить грильяж. Сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленый миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.

Для крема яичные желтки, сахар и черный кофе варить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растереть в пену сливочное масло, и все хорошо перемешать.

Для теста яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить к ним жареное молотое ядро лесного ореха, тертый шоколад и крепкую пену из яичных белков.

Большую форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать по горизонтали на 2–3 пласта, прослоить их и покрыть сверху кремом.

Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.

Для теста: яйца – 8 шт., сахар – 8 ст. ложек, орех лесной дареный – 250 г, шоколад – 100 г.

Для грильяжа: сахар – 250 г, орех миндальный (жареный, рубленый) – 250 г, сок лимонный.

Для крема: яйца (желтки) – 4 шт., сахар – 4 ст. ложки, кофе черный крепкий – 100 г, грильяж – 150 г, масло сливочное – 200 г.

Торт «Грильяж»

 

Масло или маргарин размешать, добавить сахар, измельченную лимонную цедру, ванильный сахар, яичные желтки; массу растереть до получения густой белой пены. В нее добавить толченый грильяж и миндаль. Яичные белки взбить в густую белковую пену, добавить в нее сахар, муку, тертые сухари и смешать с тестом. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, намазать начинкой и соединить. Сверху торт и его боковые стороны также смазать начинкой и посыпать толченым грильяжем.

Для теста: масло сливочное (или маргарин) – 50 г, мука пшеничная – 60 г, сухари бисквитные тертые (или сухари сдобные) – 60 г, сахарная пудра – 100 г, цедра лимонная, сахар ванильный – 30 г, яйца – 8 шт., грильяж (толченый) – 50 г, орех миндальный (рубленый) – 50 г, сахар (для взбивания белковой пены) – 50 г.

Для начинки: масло сливочное – 150 г, сахарная пудра – 150 г, грильяж (толченый) – 100 г, ром – 2 ст. ложки.

Для грильяжа: орех грецкий (или миндальный, или арахис) – 100 г, сахар – 100 г.

Торт «Лесная поляна»

 

Белки охладить, взбить в крутую пену, добавляя лимонную кислоту и сахар. Когда масса увеличится в 2,5 раза, ввести просеянную муку, смешанную с измельченными подсушенными орехами, и быстро замесить тесто. Выложить его в три застеленные бумагой или смазанные маслом формы слоем 4–5 см. Выпекать при температуре 120–150 °C 2 часа. Когда пласты остынут, склеить их масляным кремом. Украсить кремом и фигурками из сахарной мастики (сахарную пудру перемешать с белком и быстро вылепить фигурки).

Для теста: яйца (белки) – 10 шт., сахар – 0,75 стакана, мука пшеничная – 2 стакана, орехи – 6 шт., лимонная кислота – 0,3 ч. ложки.

Для прослойки: крем масляный на сгущенном молоке, ароматизированном 0,5 ст. ложки вина или коньяка.

Для сахарной мастики: яйца (белки) – 2 шт., сахарная пудра – 1 стакан.

Торт «Гусиные лапки»

 

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза, замесить муку с массой и выложить в круглую форму. Выпекать при 210–220 °C.

Остывшее тесто покрыть слоем консервированной вишни, затем кремом и посыпать тертым шоколадом. Бока обсыпать крошкой, поставить на холод.

Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой и маслом, добавить коньяк и какао.

Для теста: мука пшеничная – 80 г, яйца – 2 шт., сахар – 70 г.

Для крема: сахарная пудра – 125 г, сливки – 30 г, масло – 150 г, коньяк – 10 г.

Торт с черносливом

 

Промыть чернослив, удалить косточки и некоторое время варить в яблочном вине. Добавить заранее приготовленный изюм, немного корицы. Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесить дрожжевое тесто. Маргарин, соль, сахар и яйцо взбить до образования устойчивой пены, подмешать к этой смеси дрожжевое тесто и муку. Три четверти подошедшего теста поместить в смазанную маслом разъемную форму, сверху положить ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. Из оставшегося теста нарезать колесиком полосы и положить на торт в виде звезды или решетки.

Для приготовления теста высыпать муку, замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (размешать дрожжи в теплом молоке). Поставить хорошо вымешанное тесто дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут, после чего еще раз замесить.

Готовое изделие смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Для теста: мука пшеничная – 300 г, сливки (или молоко) – 100 г, маргарин – 150 г, сахар – 50 г, яйцо – 1 шт., соль.

Для начинки: чернослив – 375 г, вино яблочное (или сок) – 250 г, изюм – 100 г, сахарная пудра.

Торт кофейный

 

Яичные желтки, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить стакан крепкого кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитые яичные белки. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После того как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.

Для теста: яйца – 2 шт., маргарин – 50 г, сахарная пудра – 150 г, кофе черный крепкий – 1 стакан, молоко – 1 стакан, мука – 200 г, сода – 0,3 ч. ложки.

Для миндальной начинки: молоко – 0,5 стакана, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 70 г, сахарная пудра – 70 г, яйцо (желток) – 1 шт., сахар ванильный – 1 пакетик, миндаль – 50 г. Для глазури: сахарная пудра – 100 г, яйцо (белок) – 1 шт., вода – 1 ст. ложка.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; просмотров: 205; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.111.183 (0.013 с.)