Расчет производственной программы по перевозке грузов



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет производственной программы по перевозке грузов



 

Время простоя под погрузкой и разгрузкой на одну ездку,

 

 

где qa= 13500 (грузовик), 11100 (прицеп) − грузоподъемность, т / 1 /

γст = 1− коэффициент использования грузоподъемности статический.

tп, tр = 3(грузовик),3.41(прицеп) − время простоя под погрузкой и разгрузкой на 1тонну, мин.

По заданию грузовой автомобиль имеет бортовой кузов, разгрузка происходит краном по 1 − 4 тонны за один подъём, разгрузка механизированная.

 

t(п-р) приц =

 

t(п-р) авт =

(1.1)

t(п-р) = 1,47 + 1,42 = 2,89 ч.

 

Количество ездок одного автомобиля в день с грузом,

 

n ег =

 

где Тн= 12− время в наряде, ч; Vт= 38 − среднетехническая скорость автомобиля, км/ч; β = 0,66 − коэффициент использования пробега; lег= 38 − время ездки с грузом, ч

 

Среднесуточный пробег,

 

lcc =

 

Расчет производительности одного автомобиля за сутки.

в тоннах,

 

(1.4)

Wт = 2,6 * ( 14, + 12,1) * 1=69,7 т.

в тонно-километрах,

 

(1.5)

Wткм = 69,7 * 38 = 2547,84 ткм.

 

Автомобили-дни в хозяйстве,

 

(1.6)

 

где Асс= 7 − среднесписочное количество автомобилей, ед.

Дк = 365 − дни календарные, д.

Автомобили-дни в эксплуатации,

 

(1.7)

 

где αв = 0,74 − коэффициент выпуска автомобилей на линию.

Автомобили-часы в эксплуатации,

 

(1.8)

АЧэ = 11 * 1890,7 = 20797,7

 

Общее число ездок с грузом в год,

 

(1.9)

N ег = 2,6 * 1890,7 = 4915,82 ездок

 

Общий пробег автомобилей,

 

(1.10)

Lобщ = 149,7 * 1890,7 = 283037,79 км.

 

Пробег автомобилей с грузом, L гр

 

(1.11)

L гр = 283037,79* 0,66 =186804,94 км.

 

Грузооборот, Ргод

 

(1.12)

 

Ргод = 2647,84 * 1890,7 =5006271,1, ткм.

 

Объем перевозок, Qгод

 

(1.13)

Qгод = 69,7 * 1890,7 = 131781,79 т.

 

 

Таблица 1

Показатели производственной программы по перевозке грузов.
Наименование показателей Единица измерения Условные обозначения Величина показателей
Автомобили-дни в эксплуатации ад. АДэ 1 890,7
Автомобили-часы в эксплуатации ач. АЧэ 20797,7
Количество ездок автомобиля с грузом ездок nег 2,6
Общий пробег км. Lобщ 283037,79
Грузооборот ткм. Pгод 5006271,1
Пробег с грузом км. Lгр 186804,94
Объём перевозок т. Qгод 131781,79

 

Расчет материальных затрат по перевозке грузов

 

Расчет потребности в автомобильном топливе,

 

(2.0)

Тэксп =

 

где Нувел 100 км = 257,4 − норма расхода топлива на 100 км пробега, увеличенная при работе автомобиля с прицепом или тягача с полуприцепом, л

Н100 ткм = 36 − норма расхода топлива на 100 т. км, л. установить по виду топлива, на котором работает автомобиль

Д =9 − суммарная надбавка к норме топлива, %

При работе за городом, Д

 

(2.1)

 

где Дз. вр.= 9 − надбавка среднегодовая при работе в зимнее время, %

 

 

где Нз. вр = 18 − предельная величина надбавки при работе в зимнее время,

Мз = 6 − количество месяцев действия зимней надбавки, мес.

12 − количество месяцев в году, мес.

 

(2.3)

Нувел100км= 36*1,3 * 5,3 = 248,04 л.

 

где Ндоп = 1,3 − норма расхода топлива на собственную массу прицепа или полуприцепа, л

mприцепа - собственная масса прицепа или полуприцепа, т

Расчет затрат на топливо,

 

(2.4)

Зтопл =2758568,6 * 30 * 0,001 = 82757,058, руб.

где Ц= 30,0 – стоимость 1л. топлива (бензина, дизельного топлива), руб.

 

Расчет удельного расхода топлива, Нуд

 

Нуд = = 189651,6 кг/т

 

где g = 0.825 − плотность топлива, кг/дм3

Марка автомобиля КрАЗ 65101, топливо дизельное .

Расчет затрат на смазочные и прочие эксплуатационные материалы, Зсм

 

Зсм =

 

где 18 − доля затрат на смазочные и прочие эксплуатационные материалы, %

 

Расчет затрат на восстановления износа и ремонт шин, Зш

 

Зш =

 

где nк = 18 − количество колес автомобиля, автомобиля с прицепом или

автомобиля с полуприцепом (без запасного),

Нш = 1,42 − норма на восстановление износа и ремонта шин на 1000 км пробега, %

Ц1ш = 6200 − цена одной шины, руб.

 

 

где Lш = 63 тыс. км − норма эксплуатационного ресурса шин,

90 − процент стоимости комплекта шины, %

 

Расчет затрат на материалы ТО и ТР, Зм.то

 

Зм.то =

 

где Нм = 9,95 − норма затрат на материалы на 1000 км пробега, руб.

Куд = 45 − коэффициент удорожания.

Расчет затрат на запасные части, Ззч

 

Ззч =

 

где Нзч = 6,66 – норма затрат на запасные части на 1000 км пробега, руб.

Расчет прочих материальных затрат, Зпроч

 

Зпроч =

 

где 5 - доля затрат на прочие материальные затраты от суммы затрат, %

Расчет общих материальных затрат, Змат.общ

 

(2.12)

Змат.общ =

+ 37887,3 = 795633,51 тыс. руб.

Таблица 2

Материальные затраты
Наименование показателей Единица измерения Условные обозначения Величина показателей
Затраты на топливо тыс. руб. Зт 82757,058
Затраты на смазочные и прочие эксплуатационные материалы тыс. руб. Зсм 14896,27
Затраты на восстановления износа и ремонт шин тыс. руб. Зш 448535,65
Затраты на материалы ТО и ТР. тыс. руб. Зм.то 126730,8
Затраты на запасные части тыс. руб. Ззч 84826,4
Прочие материальные затраты тыс. руб. Зпроч 37887,3
Общие материальные затраты тыс. руб. Змат.общ 795633,51

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.212.130 (0.008 с.)