Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет емкостей для хранения сырья в жидком видеСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
На проектируемом предприятии бестарным способом хранится соль. Для ее хранения используется солевой бассейн. Объем соли, подлежащий хранению Vc, м3: , (38)
где Gc – количество соли с учетом норм запаса, т; К – коэффициент увеличения объема (К=1,2); А – концентрация раствора, % (А=26%); ρ – плотность раствора, т/ м3 (ρ=1,2 т/ м3).
.
Принимаем Vc=20 м3. Высоту солевого бассейна принимаем h=2,5 м, длину l=5,5 м, тогда ширина будет составлять:
.
Расчетные данные сведены в таблицу 26.
Таблица 26 – Расчетные данные по складу бестарного хранения сырья в жидком виде
Расчет площадей для хранения сырья тарным способом Площадь складских помещений для каждого вида сырья Fc, м2: , (39)
где Gc – запас сырья с учетом сроков хранения, кг; qср – средняя нагрузка на 1 м2 пола, кг/м2.
Площадь склада тарного хранения муки: ; .
Принимаем склад тарного хранения муки общей площадью 33,47 м2.
Площадь склада дополнительного сырья: . Принимаем склад дополнительного сырья общей площадью 0,65 м2
Площадь для хранения сырья в холодильной камере: ; .
Для хранения прессованных дрожжей и маргарина принимаем холодильную камеру марки КХН-11,02.
Расчетные данные сведены в таблицу 27.
Таблица 27 – Расчетные данные площадей для хранения сырья тарным способом
Суммарно принимаем склад для тарного хранения сырья общей площадью с учётам проходов 41,38∙1,25=51,725 м2; для хранения дрожжей и маргарина принимаем холодильную камеру КХН-11,02.
2.7 Подбор оборудования для отделения подготовки сырья к производству Оборудование отделения подготовки сырья к производству не рассчитывается, а подбирается и указывается при описании соответствующего участка, причем отмечается тип и марка этого оборудования, его вместимость. Данные по оборудованию данного отделения сведены в таблице 28.
Таблица 28 – Справочные данные по оборудованию отделения подготовки сырья к производству
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 434; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.149.158 (0.009 с.) |