Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из капусты со шпикачкамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1/2 вилка капусты среднего размера 300 г вареных шпикачек 200 г майонеза горсть грецких орехов соль, сахар, черный молотый перец зелень петрушки Инструкция: Капусту ополосните холодной водой, мелко нашинкуйте, переложите в миску и перетрите с солью и сахаром. Шпикачки нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите, добавьте в салат. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листиками петрушки. Салат "Фасолевый" 100 г стручковой фасоли (можно консервированной) 2 сосиски 50 г сыра луковица 2 помидора 4 ст. л. майонеза зелень петрушки, укропа и сельдерея Инструкция: Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью. Салат "Кукурузный" 2—3 огурца (можно соленых) 1 стакан риса 4 яйца упаковка крабовых палочек 200 г консервированной кукурузы лук майонез Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпарсннтли крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.
Салат "Быстренький" 400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска) 100 г зеленого горошка 2 свежих огурца 1 соленый огурец 1 яблоко 2 яйца 1 помидор 1 стебель лука-порея 1/2 пучка петрушки 50 г оливкового масла 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. столового уксуса соль Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус. Салат "Мимоза" 2 банки рыбных консервов 5 яиц 2 луковицы 5-6 картофелин 1 банка майонеза укроп и зеленый лук Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа. Салат с колбасой или ветчины
Нарезать колбасу или ветчину, картофель, огурцы и яблоки кубиками, а также добавить нарезанные листья салата, сложить в салатницу. Майонез смешать с чесноком, мелко нарезанным укропом, молотым черным перцем. Заправить продукты приготовленным майонезом. Ингредиенты: Колбаса или ветчина - 200гр., картофель - 3-4 шт. средней величины, яблоко - 1шт., огурцы свежие - 1-2шт., несколько листьев салата, майонез - 150гр., чеснок - 2-3 зубчика, укроп - 1-2 веточки, черный молотый перец - 2-3 щепотки. Салат из мяса и ветчины Ингредиенты: 250гр.филе говядины*****150гр. ветчины*****8 маринованных огурчиков*****1 лимон ******1 помидор******2 яйца*****2 ст. ложки майонеза******зелень петрушки, укропа черный молотый перец*****соль Способ приготовления: Говядину вымыть, обсушить посыпать солью, и перцем и запечь в духовке в течение 30 минут. Огурчики разрезать вдоль на 4 части. Ветчину и говядину нарезать полосками. Помидор нарезать кружочками. Яйцо отварить и нарезать кружочками, укроп нашинковать. В посуде смешать огурцы, ветчину, говядину и укроп, посолить,поперчить, полить лимонным соком, добавить майонез и все перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, вокруг разложить кружочки помидора, яиц и украсить петрушкой. Блюдо оставить на 30 минут в холодильник. Салат из креветок Ингредиенты: 250гр. креветок 1 пучок салата 2 яйца 1 лимон 2ст.ложки оливкового масла 1ч.ложка горчицы черный молотый перец соль Способ приготовления: Креветки положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и положить в глубокую посуду. Оставить несколько для украшения. Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками, пол пучка салата мелко нарезать, все это добавить в посуду с креветками. В отдельную посуду выжать лимонный сок, добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец и взбить венчиком. Заправить салат приготовленным соусом, хорошенько перемешать и поставить на 15 минут в холодильник. На блюдо выстелить листья салата и сверху выложить готовый салат. Украсить креветками и кружочками лимона. Салат с говяжьим языком 300 г говяжьего языка 2 огурца 2 яблока 100 г горошка 150 майонеза соль, специи по вкусу
Язык отварить и очистить. Язык, огурец и яблоки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом Шашлык из фарша
Чтобы приготовить шашлык из фарша баранины или говядины пропустите жирную баранину или говядину через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, красный перец, соль, мелко нашинкованный лук и все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша что-то наподобие сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить над углями, время от времени поворачивая шпажки.
Если над углями появляется пламя сбрызнуть угли водой.
К столу подавать с мелко нашинкованным луком, сбрызнув сверху разбавленным уксусом. При желании, лук можно заправить тмином.
На 1кг мяса – 3 головки лука, 1 яйцо, соль и красный перец по вкусу, 3–4ст ложки муки. Шашлык из печени Чтобы приготовить шашлык из печени, нарезать печень кусочками по 10-15г, посолить, обвалять в муке, нанизать на шпажки и жарить над углями до готовности. Кусочки печени при нанизывании на шпажки можно чередовать кусочками курдючного или свиного сала. Чтобы печень прожарилось равномерно, время от времени надо поворачивать шпажки. Если над углями появляется пламя, нужно тут же сбрызнуть пламя водой.
К столу подавать с мелко нашинкованным луком, сбрызнув сверху разбавленным уксусом. При желании, лук можно заправить тмином.
На 1кг. печенки и сала – 200г муки, соль и черный перец по вкусу. Тушеные кальмары Ингредиенты: 3 тушки кальмаров 2 луковицы 2 помидора 1 лимон 2 дольки чеснока 2ст. ложки растительного масла 50мл. белого вина 1ч. ложка сахара базилик зелень петрушки черный молотый перец соль Способ приготовления: Кальмаров очистить от пленки, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить их в глубокую посуду, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить сок, семена и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. Базилик и зелень петрушки перебрать, вымыть и нашинковать, оставить немного для украшения. Чеснок очистить, вымыть. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить лук до прозрачного состояния, затем добавить помидоры,зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут. Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавать в горячем виде. Скумбрия на решетке
Нарезанный тонкими кольцами, репчатый лук, сбрызнуть кипятком, посолить, и потолочь деревянной толкушкой, или промять как следует ложкой, Выложить на блюдо. На решетке запечь пять, шесть рыбин, или рыбное филе, посоленное, поперченное, и сдобренное растительным маслом, или политым сметаной. Готовую таким образом рыбу, уложить на толченый лук. Украсить зеленью, полить слегка растительным маслом. Подавать обязательно горячим. Не забыть подать к блюду кетчуп, который идеально подходит к рыбным блюдам.
Шашлык рыбный
Чтобы наш шашлык получился вкусным, надо несколько сортов рыбного филе: ставриды, трески, окуня. Филе моем, нарезаем толстыми кусками, или кубиками, брусочками. Приготавливаем смесь для маринования рыбы. Соль, перец, специи смешиваем на свой вкус и усмотрение. Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки. Натираем куски приготовленной смесью, сбрызгиваем лимонным соком и ставим на сорок — пятьдесят минут мариноваться. После, смазываем кусочки филе сметаной, нанизываем на шпажки. Жарить можно как на углях, так и в электрошашлычнице, или даже в духовке. Подаем с маринованными или солеными овощами, маринованным репчатым луком, зеленью. Клопс
Рыбное филе разных сортов рыбы (трески, окуня, хека, сайды), нарезать мелкими кусочками, посолить поперчить и запанировать в муке. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить до полуготовности. Добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, минут через пять, кубики отварного картофеля, и жарить уже все вместе. В конце добавить чуть больше половины стакана сметаны, перемешать аккуратно, и обжаривать еще минут пять. Подавать обильно посыпав рубленой зеленью, и свежими овощами, нарезанными на порционные кусочки, или же жареными грибами с зеленью. Желательно подавать прямо в сковороде. Овощи можно подать отдельно, но подать обязательно! Приятного аппетита!
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.109.147 (0.006 с.) |