Бастурма из говяжьей вырезки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бастурма из говяжьей вырезки



Для приготовления бастурмы из говяжьей вырезки вам потребуется:

500 г говяжьей вырезки,

2 луковицы,

1 ст. ложка виноградного уксуса,

100 г зеленого лука,

200 г помидоров,

0,5 лимона,

соль, перец

Способ приготовления бастурмы из говяжьей вырезки:

Говяжью вырезку промыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40–50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2–3 ч, чтобы мясо промариновалось.

Приготовленное мясо нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) 8–10 мин, поворачивая вертел, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде.

Перед подачей на стол бастурму снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами репчатым и зеленым луком, лимоном.

Мороженое “Апельсинка”

Для приготовления мороженого “Апельсинка” вам потребуется:

1/2 стак. (100 г) сахара

3 апельсина

3/4 стак. (150 мл) воды

1 стак. (200 мл) молока

1 стак. (200 мл) сливок

 

Способ приготовления мороженого “Апельсинка”:

Цедру трех апельсинов измельчить блендером, выложить её в посуду, добавить апельсиновый сок, кипяченую воду и сахар.

Полученную смесь греть на маленьком огне помешивая до полного растворения сахара.

Процедить и охладить.

Охлаждённые сливки взбить.

Добавить молоко и апельсиновую смесь.

Поместить в морозильник.

Взбивать каждые полчаса 6 раз.

Медово-ванильное мороженое

Для приготовления медово-ванильного мороженого вам потребуется:

3/4 стакана сахара,

1/3 стакана меда,

1/3 стакана воды,

1 яйцо,

3 стакана холодных сливок,

1 ст. л. ванилина,

1 щепотка соли.

Способ приготовления медово-ванильного мороженого:

Сахар, мед и воду, медленно подогревая, довести до кипения, после чего снять с огня и охладить.Добавить яйцо и хорошо перемешать.Положить в смесь немного колотого льда и снова хорошо перемешать.Добавить 1 стакан сливок и взбивать 5 мин. миксером (пока не загустеет).Добавить оставшиеся сливки, ванилин, соль и опять взбить.Залить смесь в мороженицу и поставить в морозильник (согласно инструкции).Можно приготовить это мороженое с коньяком.Тогда нужно взять 1 1/3 стакана сахара, а мед полностью исключить, а в смесь вместе с охлажденными сливками добавить 1/3 стакана коньяка.

Торт-мороженое

Для приготовления торта-мороженого вам потребуется:

150 г малинового джема,*******1 л мороженого,********3 белка,********2 стакана сахара,

********сок 1/2 лимона,********сахарная пудра для обсыпки,********100 г любых ягод для украшения.

Для шоколадного бисквита:

6 яиц,*****150 г сахара,******100 г муки,******20 г крахмала,******2 ст. л. какао-порошка.

Для сиропа:

100 г сахара,******0,1л воды,*******0,05 л персикового или клубничного ликера.

Способ приготовления торта-мороженого:

Приготовить шоколадный бисквит.

Остудить, разрезать по толщине на 3 части: нижняя и верхняя более тонкие, середина толще.

Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить сиропом, смазать джемом.Из второго коржа вырезать середину.Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж.В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое.

Кольцо пропитать сиропом.Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом.

Поставить форму в морозильник.Белок взбить в пену с добавлением сахара и лимонного сока.

Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком и через сито сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.Торт поставить на 1 мин. в горячий духовой шкаф, а затем сразу подать к столу, украсив ягодами.

 

 

Куриные котлетки

Итак для приготовления куриных котлеток нам потребуется:

Для куриных котлеток:

1 куриная грудка

1 луковица средних размеров

1 ч ложка чесночного порошока

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка молотого черного перца

1 ч. ложка горчичного порошка

1 ст. ложка соевого соуса

4 ломтика хлеба

 

Для обсыпки:

2 стакана муки

1 яйцо

1 ч. ложка разрыхлителя теста

1 стакан молока (или по мере необходимости)

Щепотка соли

1 ст. ложка растительного масла

Для жарки:

1/2 стакана сухарей

1/2 стакана измельченного хлеба

Масло для жарки

 

Способ приготовления:

1. Положите все ингредиенты, для котлеток в блендер и измельчите до образования однородной массы похожей на тесто.

2. Сделайте шарики из куриной смеси. Гладкие шары будут формироваться если вы будете смачивать руки в холодной воде перед лепкой каждого шарика.

3. Теперь нужно сделать обсыпку, смешайте все его ингредиенты и все.

4. Смешайте оба вида сухарей и обваляйте шарики в обсыпке и после этого в сухарях. Оставьте шарики на несколько минут в холодильник или заморозьте их.

5. После этого обжарьте шарики пока не получиться корочка золотистого цвета. Чтобы правильно обжарить масло должно быть средней температуры иначе курица не прожариться.

 

Подача на стол:

Обычно мы едим такие котлетки с кетчупом или соусом цахтон.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.131.110.169 (0.011 с.)