Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Бастурма из говяжьей вырезки
Для приготовления бастурмы из говяжьей вырезки вам потребуется: 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 0,5 лимона, соль, перец Способ приготовления бастурмы из говяжьей вырезки: Говяжью вырезку промыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40–50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2–3 ч, чтобы мясо промариновалось. Приготовленное мясо нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) 8–10 мин, поворачивая вертел, чтобы мясо равномерно прожарилось. Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде. Перед подачей на стол бастурму снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами репчатым и зеленым луком, лимоном. Мороженое “Апельсинка”
Для приготовления мороженого “Апельсинка” вам потребуется: 1/2 стак. (100 г) сахара 3 апельсина 3/4 стак. (150 мл) воды 1 стак. (200 мл) молока 1 стак. (200 мл) сливок
Способ приготовления мороженого “Апельсинка”: Цедру трех апельсинов измельчить блендером, выложить её в посуду, добавить апельсиновый сок, кипяченую воду и сахар. Полученную смесь греть на маленьком огне помешивая до полного растворения сахара. Процедить и охладить. Охлаждённые сливки взбить. Добавить молоко и апельсиновую смесь. Поместить в морозильник. Взбивать каждые полчаса 6 раз. Медово-ванильное мороженое
Для приготовления медово-ванильного мороженого вам потребуется: 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 3 стакана холодных сливок, 1 ст. л. ванилина, 1 щепотка соли. Способ приготовления медово-ванильного мороженого: Сахар, мед и воду, медленно подогревая, довести до кипения, после чего снять с огня и охладить.Добавить яйцо и хорошо перемешать.Положить в смесь немного колотого льда и снова хорошо перемешать.Добавить 1 стакан сливок и взбивать 5 мин. миксером (пока не загустеет).Добавить оставшиеся сливки, ванилин, соль и опять взбить.Залить смесь в мороженицу и поставить в морозильник (согласно инструкции).Можно приготовить это мороженое с коньяком.Тогда нужно взять 1 1/3 стакана сахара, а мед полностью исключить, а в смесь вместе с охлажденными сливками добавить 1/3 стакана коньяка.
Торт-мороженое
Для приготовления торта-мороженого вам потребуется: 150 г малинового джема,*******1 л мороженого,********3 белка,********2 стакана сахара, ********сок 1/2 лимона,********сахарная пудра для обсыпки,********100 г любых ягод для украшения. Для шоколадного бисквита: 6 яиц,*****150 г сахара,******100 г муки,******20 г крахмала,******2 ст. л. какао-порошка. Для сиропа: 100 г сахара,******0,1л воды,*******0,05 л персикового или клубничного ликера. Способ приготовления торта-мороженого: Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать по толщине на 3 части: нижняя и верхняя более тонкие, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить сиропом, смазать джемом.Из второго коржа вырезать середину.Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж.В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом.Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Поставить форму в морозильник.Белок взбить в пену с добавлением сахара и лимонного сока. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком и через сито сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.Торт поставить на 1 мин. в горячий духовой шкаф, а затем сразу подать к столу, украсив ягодами.
Куриные котлетки
Итак для приготовления куриных котлеток нам потребуется: Для куриных котлеток: 1 куриная грудка 1 луковица средних размеров 1 ч ложка чесночного порошока 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка молотого черного перца 1 ч. ложка горчичного порошка 1 ст. ложка соевого соуса 4 ломтика хлеба
Для обсыпки: 2 стакана муки 1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя теста 1 стакан молока (или по мере необходимости) Щепотка соли 1 ст. ложка растительного масла Для жарки: 1/2 стакана сухарей 1/2 стакана измельченного хлеба Масло для жарки
Способ приготовления: 1. Положите все ингредиенты, для котлеток в блендер и измельчите до образования однородной массы похожей на тесто.
2. Сделайте шарики из куриной смеси. Гладкие шары будут формироваться если вы будете смачивать руки в холодной воде перед лепкой каждого шарика. 3. Теперь нужно сделать обсыпку, смешайте все его ингредиенты и все. 4. Смешайте оба вида сухарей и обваляйте шарики в обсыпке и после этого в сухарях. Оставьте шарики на несколько минут в холодильник или заморозьте их. 5. После этого обжарьте шарики пока не получиться корочка золотистого цвета. Чтобы правильно обжарить масло должно быть средней температуры иначе курица не прожариться.
Подача на стол: Обычно мы едим такие котлетки с кетчупом или соусом цахтон.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.131.110.169 (0.011 с.) |