Все куриное жаркое готово, можно подавать на стол, его можно есть без хлеба. Также это жаркое можно подавать с рисом. Приятного аппетита. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Все куриное жаркое готово, можно подавать на стол, его можно есть без хлеба. Также это жаркое можно подавать с рисом. Приятного аппетита.



Рататуй

Для приготовления Рататуй вам потребуется:

1 баклажан,********1 луковица,**********1 красный перец,********1 желтый перец,***30 мл оливкового масла,*****2 зубчикачеснока,***250 г консервированных нарезанных томатов,

*******50 г томатного пюре,*********сухие пряности,*********соль,********перец.

Способ приготовления Рататуй:

Очистить и тонко нарезать лук.

Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок.

Нарезать мякоть на кусочки.

Вынуть черенок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками.

Положить лук и налить масло в небольшую сковороду.

Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты.

Очистить и порезать чеснок, добавить перец и баклажаны.

Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке в течение 20 минут, периодически помешивая.

Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Свинина, тушенная в горшочках

Для приготовления свинины, тушеной в горшочках вам потребуется:

500 г свинины,***1 луковица,****50 г жира,***1 ст. ложка томат-пасты,****соль, перец, зелень, лавровый лист.

Для теста:

****300 г муки,*******1 яйцо,*******150 г кефира,********соль

Способ приготовления свинины, тушеной в горшочках:

1. Свинину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить до-образования румяной корочки. Обжаренное мясо залить водой так, чтобы кусочки мяса были покрыты полностью. В процессе тушения добавить пассерованный лук, томат-пасту.

2. Тушить мясо при слабом кипении до готовности.

3. Приготовление галушек: в муку добавить яйцо, кефир, соль и замесить тесто, выдержать его 30–40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать галушки кусочками по 10–15 мм. 4. Галушки варить на пару.

5. В горшочек поместить доведенное до готовности мясо свинины с соусом, сверху – готовые галушки, полить сливочным маслом и залечь в духовом шкафу.

Подать в горшочках.

Баклажаны, тушеные в соусе

Для приготовления баклажан, тушеные в соусе в горшочках вам потребуется:

4 баклажана,

1 ст. ложка муки,

1—2 ст. ложки растительного масла,

1/2 лимона,

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,

соль по вкусу.

Для смородинового cоуса:

1 луковица,

1 морковь,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

1 ст. ложка растительного масла,

1 стакан мясного бульона или воды,

1 ч. ложка муки,

1—2 ст. ложки черно-смородинового джема

 

Способ приготовления баклажан, тушеные в соусе в горшочках:

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.

Затем баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

В керамические горшочки сложить баклажаны, залить их горячим соусом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 10—15 минут.

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и зеленью и подать самостоятельно или к мясу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.197.212 (0.029 с.)