Свежие огурчики положить в полиэтиленовый пакет . . Добавить чеснок,петрушку,укрот,перец,соль,сахар. Хорошо перемешать и на утро готовы малосоленные огурчики. . Приятного аппетита 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Свежие огурчики положить в полиэтиленовый пакет . . Добавить чеснок,петрушку,укрот,перец,соль,сахар. Хорошо перемешать и на утро готовы малосоленные огурчики. . Приятного аппетита



Рулет за 5 минут

Состав:

По 5 ст. ложек сахара, муки и сухого молока

3 яйца

1/3 ч.л.соды, погашеной уксусом

щепотка соли

Приготовление:

Пока готовите тесто, включите духовку и поставьте в нее противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашеную уксусом, соль и тщательно перемешать.

Вылить тесто на горячий противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 5 минут.

Сразу после того, как вытащите противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом или джемом и свернуть рулет пока он горячий.

Печеная картошка с грибами

Состав:

0.5 кг картофеля

150 г небольших шампиньонов

50 г сливочного масла

укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если картофель молодой, то его можно не чистить, просто очень хорошо помыть щеткой.

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками, ошпарить.

Картошку тонко порезать поперек, но не до конца, чтобы получилась "картофельная гармошка". В картофельные разрезы вложить по кусочку шампиньона.

"Нафаршированный" картофель уложить в форму для запекания, посыпать укропом.

На каждую картофелину положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Картофель запекать в духовке в закрытой форме около получаса.

Потом форму открыть, картофель смазать сливочным маслом и запекать до готовности.

Перед подачей печеный картофель посолить и посыпать мелко нарубленным чесноком и укропом.

Быстрые куриные котлеты

Состав:

2 куриных грудки

ломтик белого хлеба

1 яйцо

соль

1-2 чайных ложки майонеза

1-2 картофелины

Приготовление:

Куриную грудку вымыть, порезать (можно взять и не до конца размороженное куриное филе - главное, чтобы легко резалось ножом).

В емкость с нарезанным куриным мясом накрошить хлеб (лучше всего подходит одна "магазинная" пампушка с чесноком - вес, примерно, 33 г), добавить сырое яйцо, посолить.

Все ингридиенты измельчить ручным блендером до однородной массы, потом хорошенько вымесить фарш руками.

Для любителей "остренького":

в фарш по вкусу добавить любые пряности, специи или сушеные травы, например, перец, мускатный орех, базилик, имбирь, фенхель и т.д., лук, как сырой, так и жареный, чеснок - последние измельчить блендером месте с фаршем).

На дно формы для запекания выложить нарезанный тонкими кружками очищенный картофель. Сверху на картофельную подушку уложить сформованные куриные котлеты.

Котлеты сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза (майонеза брать очень немного, так, "для запаха").

Котлеты запекать 30-40 минут в разогретой до 150-160°С духовке (если готовите из замороженного мяса - запекать нужно чуть дольше).

Через 30 минут после начала запекания проверить готовность котлет (вилкой отломить кусочек и попробовать), если котлеты готовы - выключить духовку и оставить в ней котлеты еще минут на 10. Главное - не перепечь, иначе будут жесткими.

Рубленые куриные котлеты - 2

Состав:

0,5 кг. куриного филе

2-3 больших зубка чеснока

соль

перец

1 пакет майонеза

2 яйца

2 ст.л. крахмала

 

Приготовление:

Подмороженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку,

перемешать и оставить на 4-5 часов.

 

Затем добавить яйца, крахмал.

 

Перемешать и жарить котлетки-оладушки.

 

Курица на банке (на бутылке)

Состав:

1 курица

1-2 столовые ложки сметаны

соль по вкусу

устойчивая 0.5 литровая стеклянная бутылка с широким горлышком либо узкая банка (не меньше 350 мл, например, от варенья) - размер сосуда подбирается в зависимости от размеров курицы.

 

Приготовление:

Курицу вымыть, натереть солью и насадить на банку (или бутылку) на 3/4 заполненную водой.

Курино-баночную конструкцию поставить в сковородку, в которую будет собираться стекающий с курицы сок.

Если хотите курицу с румяной корочкой - натрите курицу сметаной.

Курицу на банке поставить в духовку (проследить, чтобы курица не касалась стенок духовки) и запекать около часа при температуре 170°C, вилкой или острой палочкой проверяя готовность, чтобы курица не пересохла

(когда из прокола потечет прозрачный сок - курица готова).

Готовую курицу аккуратно снять с банки (бутылки) и подавать на стол.

Запеченная голень индейки

Состав:

1 индюшачья ножка

1 чайная ложка ежевичного варенья

1 чайная ложка русской горчицы

2 чайные ложки сметаны 20% жирности

соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Ножку индейки вымыть, посолить, поперчить, смазать вареньем, горчицей и сметаной.

Уложить в форму для запекания, на дно которой налить чуть-чуть воды (буквально "на палец").

Индейку запекать в духовке при температуре 160°C около часа, периодически поливая ножку выделяющимся соком.

Готовность мяса проверить вилкой (если выделяющийся сок прозрачный, значит индейка готова).

Запеченная ножка индейки особенно вкусна горячей.

Подавать с салатом из сырых овощей или картофельным пюре.

 

Салат с оливками и ветчиной

Состав:

1 пучок салата

горсть маслин без косточек

50-70 г нежирной ветчины

горсть ржаных сухариков, лучше собственного приготовления

оливковое масло

 

Приготовление:

Листья салата вымыть, дать стечь воде и порвать руками.

Добавить маслины (можно разрезать пополам), тонко нарезанную ветчину, ржаные сухарики.

 

Салат заправить оливковым маслом.

 

Салат из скумбрии

Состав:

1 банка скумбрии в собственном соку или в масле

1 стакан вареного риса

1 луковица

1 яблоко

2 крутых яйца

майонез

 

Приготовление:

Скумбрию вынуть из банки, размять.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Смешать скумбрию с рисом, нарезанными яйцами, луком и яблоком.

Салат заправить майонезом.

Салат "нашвидкоруч"

Состав:

 

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт

Солёный огурец - 2 шт.

Майонез

 

Приготовление:

Картофель сварить в "мундире". Остудить.

Все ингредиенты порезать мальнькими кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.195 (0.012 с.)