Пицца с ветчиной и маслинами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пицца с ветчиной и маслинами



Состав:

250 г замороженного дрожжевого слоеного теста (уже раскатанного, это половина полукилограммовой упаковки)

ветчина (или колбаса) - 100-150 г

1 небольшой помидор (если помидор сочный, то половинка)

половинка небольшой луковицы

100 г твердрго сыра (типа российского)

1 чайная ложка кетчупа или любого острого томатного соуса

горсть маслин без косточек

если есть - несколько шампиньонов

круглая разъемная форма для выпекания

 

Приготовление:

Тесто обрезать по размеру формы.Разъемную форму для выпекания смазать маслом, уложить на дно круглую заготовку для пиццы, сформовать небольшие бортики.Тесто смазать кетчупом.

Затем на тесто выкладывать слоями:

ломтики ветчины***тоненькие кружочки помидора***нарезанный тонкими кольцами лук (можно просто меленько порезать)****натертый на крупную терку сыр

Сверху пиццу украсить половинками маслин и, если есть, тонко нарезанными ломтиками шампиньонов и зеленью.

Пиццу запекать в духовке около 20 минут на большом огне(тесто должно стать золотистым, а сыр - расплавиться).

Есть горячей.

Пицца с сосисками

Состав:

готовая форма для пиццы

4-8 тонких сосисок в натуральной оболочке

1-2 помидора

1 луковица

майонез провансаль

100 г сыра (вроде голландского или российского)

Зелень

Приготовление:

Сосиски сварить (следить, чтобы не лопнули.)

Помидоры нарезать кружками, лук - кольцами, сыр натереть.

Форму для пиццы сбрызнуть водой, смазать майонезом, выложить на нее помидоры, разрезанные пополам сосиски и кольца лука. Лук смазать майонезом.

Сверху пиццу посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку.

Печь при температуре 180°C.

Горячую пиццу посыпать нарезанной зеленью.

Пирог на скорую руку

Состав:

тесто:

200 г сметаны

1 пачка (200 г) маргарина

50 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки соды)

мука

1 яйцо для смазки пирога

 

начинка: любая по вкусу

 

Приготовление:

Маргарин растопить и смешать со сметаной, дрожжами (если вместо дрожжей берете соду - ее надо предварительно забросить в сметану) и мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

 

Тесто разделить на 2 части.

1-ю часть раскатать, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать половинкой яйца и выложить начинку.

Начинка любая:

тушеная капуста,

рыба,

жареные грибы,

повидло, яблоки, творог...

 

Пирог накрыть 2-й раскатанной частью теста, защипать края, смазать 2-й половинкой яйца.

В нескольких местах верхний слой теста проколоть вилкой.

 

Пирог выпекать в духовке при температуре 170-180°C.

Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания коржа.

 

 

Закусочный пирог с плавленым сыром

Состав:

 

0.5 пачки маргарина

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2 плавленых сырка

 

Приготовление:

 

Маргарин натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.

Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Для начинки:

Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до "розового" цвета.

Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый жареный лук.

 

Тесто разделить на 2 части:

1-ю часть теста раскатать, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить сырно-луковую начинку.

Пирог накрыть 2-й частью раскатанного теста и тщательно защипать края.

 

Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды (или желтком смешанным с 1 десертной ложкой сметаны).

 

Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20-30 минут на среднем огне. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Пирожки - пятиминутки

Состав:

 

Лаваш - тонкая пресная лепёшка

любимая начинка для пирожков

 

Приготовление:

 

Лаваш режется на 4 части, внутрь укладывается начинка, например зеленый лук с яйцом.

 

Сворачиваются брикетики и жарятся на сливочном масле.

 

 

Куриный суп с потрошками

Состав:

на 2-х литровую кастрюлю:

350 г куриных сердечек или пупочков

полпачки (200 г) замороженной овощной смеси

2 горсти разноцветных макарон из твердых сортов пшеницы

соль по вкусу

Приготовление:

Скажу сразу, что быстрее сварить куриный суп из сердечек (даже очень сильно замороженных), чем из куриных пупочков. Их придется поварить подольше, чтобы хорошо прожевывались:), но это на мой вкус.

Куриные потрошки - сердечки или пупочки (пупочки должны быть тщательно очищены, вымыты и у них должна быть удалена внутренняя жесткая кожица),

или то и другое вместе - промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Воду слить, мясо промыть, еще раз залить водой и снова довести до кипения.

Воду слить.

Мясо залить свежей холодной водой.

Кастрюлю с будущим куриным супом поставить на огонь и варить под крышкой.

Как закипит, сделать самый маленький огонь и варить до готовности мяса (степень готовности проверяем вилкой. Сердечки варятся очень быстро, пупочки - подольше).

Как только мясо сварилось, сделать большой огонь и добавить замороженную овощную смесь (какую любите, например, брокколи, горошек в стручках, кукуруза, морковь, лук).

Суп закипел - сделать средний огонь и варить до готовности овощей (минут 5-7), затем суп посолить по вкусу, снова сделать больше огонь и в кипящий добавить 2 горсти разноцветных макарон.

Если готовите суп на электрической плите, огонь можно сразу выключить и дать супу настояться минут 15 (не снимая его с горячей конфорки).

Если плита газовая, то дать супу повариться минуты 3, затем огонь выключить.

Этот куриный суп с потрошками получается быстрым и вкусным.

Печеный картофель с сыром

Состав:

картофель****сливочное масло****сыр (российский, голландский и т.п.)*****зелень

*****чеснок*****соль

Приготовление:

Картошку тщательно вымыть щеткой, мелко нарезать зелень и чеснок.

Картофель выложить в форму для запекания и печь 45 минут при температуре 160°C.

Готовый горячий картофель разрезать пополам, посолить, вынуть ложкой серединку и перемешать ее со сливочным маслом (1/3 чайной ложки), измельченной зеленью и чесноком (перемешивать прямо в картошке).

Две половинки картошки сложить вместе, проложив между ними ломтик сыра.

Подождать 2 минуты, пока сыр расплавится, и есть горячей.

 

Сосиски в тесте

Состав:

1 кг замороженного слоеного теста

48 тонких сосисок в натуральной оболочке

 

Приготовление:

Тесто слегка разморозить и разрезать на 24 прямоугольника.

Каждый прямоугольник разрезать пополам по диагонали.

Должно получиться 48 треугольников из теста.

На меньшую сторону каждого треугольника выложить сосиску, тесто вокруг сосиски свернуть в рулончик.

Сосиски в тесте выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистого цвета.

Подавать горячими.

Печенье "Мозаика"

Состав:

1 яйцо

6 столовые ложки сахара

2-3 столовые ложки сметаны

1 пачка размягченного маргарина

1 банка майонеза

1/2 чайной ложки соды

уксус

ваниль

какао

муки - сколько возьмет

 

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, туда добавить сметану, майонез и соду(соду погасить уксусом).

Маргарин растереть с 1 стаканом муки.(Все смешать.)

 

Добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам, ваниль, можно какао.

Тесто пропустить через мясорубку и выкладывать на лист.

Печенье печь в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °C.

Печенье "Мозаика" получается на вкус точно такое же, как одноименное советское печенье, которое продавалось когда-то в картонных коробках:

печенье "Мозаика" было двух цветов - белое и шоколадное (с какао).

Печенье "Солнышко"

Состав:

0.5 л кефира

2 яйца

2 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка уксуса

3 столовые ложки растительного масла

8 стаканов муки

Приготовление:

Соду погасить уксусом.****Замесить мягкое тесто.****Раскатать его толстым слоем 1-1.5 см.

Вырезать круглые печенюшки, выложить их на смазанный маслом противень.

Печенье выпекать 20 минут.

 

Коржик с маком

Состав:

50 г сливочного масла

100 г сметаны

1 яйцо

1-2 столовые ложки сахара

корица

0.5 чайной ложки соды

мука

 

начинка:

100 г мака

несколько ложек смородины, перетертой с сахаром или другого варенья

 

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану с содой и растопленное сливочное масло. Муки добавить ровно столько, чтобы получилось мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Мак смешать с вареньем (3-4 ложки), чтобы получилась кашица как густая сметана. По вкусу в маковую начинку добавить сахар.

Корж посыпать корицей и намазать маком с вареньем.

Печь в нагретой до 180°C духовке до золотистого цвета коржа.

Когда корж остынет - нарезать его на квадратики.

Грибной суп с говядиной

Для приготовления грибного супа с говядиной вам потребуется:

1 л воды,

500 г рубленой говядины,

20 г грибов,

1 кольраби,

1 маленький кусочек имбиря,

1 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. жира,

соль,

черный молотый перец.

Способ приготовления грибного супа с говядиной:

Истолочь имбирь и обжаривать с ним рубленое мясо 10 минут, налить воду и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить нарезанные ломтиками грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем,

накрыть крышкой и варить 15 минут.

Перед подачей к столу добавить в него соевый соус.

Суп грибной

Для приготовления супа грибного вам потребуется:

200 г свежих грибов (вешенки или шампиньонов),

1 небольшая морковь,

1 небольшая луковица,

З картофелины средней величины,

4 ст. л. растительного масла,

1/2 стакана мелких макаронных изделий (вермишели, лапши),

3 ст. л. сметаны,

1 ст. л. мелко нарезанного укропа,

соль по вкусу.

Способ приготовления окрошки:

Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.

Пока вода закипает, обжарить на растительном масле нарезанные грибы, затем добавить мелко нарезанный лук, потом — натертую на крупной терке морковь.

Обжарить, перемешать, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 1—2 минуты.

В закипевшую воду положить нарезанный мелкими брусочками картофель, немного поварить, затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью, положить вермишель, посолить и довести суп до готовности.

Разлить по тарелкам, положив в каждую по столовой ложке сметаны и по щепотке укропа.

Суп из плавленого сырка

Для приготовления супа из плавленого сырка вам потребуется:

1 плавленый сырок,***1 небольшая морковь,***1 небольшая луковица,

***3 картофелины средней величины,

2 ст. л. растительного рафинированного или сливочного масла,

1 ст. л. грибной или овощной приправы для супа (или 2 бульонных кубика),

1/2 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши),***зелень,***соль по вкусу.

Способ приготовления супа из плавленого сырка:

Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды.

Пока вода закипает, спассеровать на масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Нарезать соломкой картофель.

В кипящую воду положить целый сырок и, размешивая, дать ему расплавиться.

Уменьшить огонь и добавить нарезанный картофель.

Через 5 минут положить в суп спассерованные лук и морковь, всыпать вермишель или лапшу, перемешать, всыпать приправу, посолить по вкусу и довести суп до готовности.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп с фрикадельками и рисом

Для приготовления супа с фрикадельками и рисом вам потребуется:

200 г смешанного свиного и говяжьего фарша,

1/2 стакана риса,

3 картофелины средней величины,

1 небольшая луковица,

1 морковь,

1 лавровый лист,

2 ст. л. рафинированного растительного масла,

1 белок,

2 ломтика белой булки,

черный перец — молотый и горошком,

соль по вкусу.

Способ приготовления супа с фрикадельками и рисом:

Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.

Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец, хорошо перемешать и разделать, смазывая руки чуть взбитым белком, фрикадельки величиной с грецкий орех.

В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.

Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.

Уха

Для приготовления ухи вам потребуется:

1—1,5 кг судака,***1 морковь,***1 корень петрушки,***1 корень сельдерея,***1 луковица,

***3 картофелины,***1 лавровый лист,***укроп,***черный перец горошком,***соль по вкусу.

 

Способ приготовления ухи:

Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе, голову и хвост.

Филейную часть отложить, а кости, голову и хвост залить холодной водой, положить коренья и лук и отварить, готовый рыбный бульон процедить, положить нарезанный мелкими кубиками картофель, перец, соль, лавровый лист.

Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.

Сливянка

Сегодня поделюсь еще одним оригинальным рецептом необычного спиртного напитка моей бабушки, но для того чтоб его попробовать нужно запастись терпением.

 

Для приготовления Сливянки нам потребуется:

Крупные спелые сливы,****водка,****сахар

Способ приготовления Сливянки:

1. В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить

водкой так, чтобы она покрыла все сливы.

2. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю

водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет.

3. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.

4. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином.

5. Хранить в холодном месте.

Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Вишневка

Итак, для приготовления вишневки нам потребуется:

400 гр вишни,****1 кг сахар,****водка

 

Способ приготовления вишневки:

1. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара.

2. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.

3. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.

4. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца.

5. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить.

6. Через 5 – 6 месяцев наливку можно употреблять.

Спотыкач

Итак, для приготовления напитка “спотыкач” нам потребуется:

Полпакета замороженной вишни или 300 граммов свежей,

чернослив 15 шт.,

300 граммов сахара,

бутылка водки

Способ приготовления напитка “спотыкач”:

1. Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь.

2. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.

3. Положить чернослив.

4. Остудить.

5. Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.

Домашняя колбаса с чесноком

Для приготовления домашней колбасы с чесноком вам потребуется:

600 г свинины или говядины,

2 ст. ложки отварного риса,

2 ст. ложки масла,

1 головка чеснока,

соль, молотый перец

 

Способ приготовления домашней колбасы с чесноком:

Мясо провернуть через мясорубку, смешать с рисом, добавить мелко нарезанный чеснок, растопленное масло, соль, перец.

Выложить массу на смоченную марлю, придать ей форму колбасы, закатать в марлю, концы связать. Колбасу опустить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, варить на слабом огне. Через 20 мин колбасу вынуть из кастрюли, освободить от марли, нарезать на порционные куски.

 

Подавать с острым томатным соусом, с отварным или жареным картофелем, маринованными огурцами, помидорами.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.109 с.)