Рецепт приготовления рыбного карри 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт приготовления рыбного карри



Рыбный карри это рыба с картошкой. Это блюдо является очень вкусным особенно среди ценителей морепродуктов. Если вы хотите протушить рыбу, то просто добавьте больше воды перед ее добавлением на сковороду. Также этот рецепт будет полезен людям которые страдают заболеваниями сердца, т.к. при приготовлении используется небольшое количество масла и специй.

 

Итак для приготовления рыбного карри нам потребуется:

1 кг рыбы (нарезанной средними кусками)

5 картофелин средних размеров (каждая из которых разрезана на 2 части)

1 ст. ложка имбирной пасты

1 ст. ложка чеснока

1 ст. ложка красного порошка чили

1/2 ст. ложки порошка куркумы

2 вареных луковицы

3 средних размеров помидора

1 чайная ложка семян тмина

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка карамболи

1 чайная ложка семян укропа

Соль по вкусу

1/2 стакана горчичного масла

 

Способ приготовления:

1. Замаринуйте рыбу в пряностях упомянутых выше.

2. В Блендере смешайте помидоры и вареный лук.

3. В сковороде нагрейте масло.

4. Добавьте чеснок и имбирь, красный порошок чили и куркуму и варите в течении 2х минут.

5. После этого добавьте взбитые блендером помидоры с луком и варите 5-10 минут на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет отделяться от соуса.

6. Теперь добавьте кусочки картофеля.

7. Когда картофель будет готов, положите кусочки рыбы на картофельный соус. Следите за тем чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте 5-8 минут, чтобы рыба впитала все ароматы.

8. В другую сковороду добавьте 2 ст. ложки масла, добавьте семена тмина и обжаривайте несколько минут, когда появится запах добавьте семена кориандра, фенхеля и карамболи, обжаривайте до получения коричневого цвета.

9. Вылейте получившуся смесь семян и масла на рыбу с соусом и выключите огонь.

 

Подача на стол:

Вкусный рыбный карри подают на стол с отварным рисом или хлебными лепешками. Можно украсить листьями кориандра.

 

 

Куриное жаркое

Думаю пора отдохнуть от шоколада и приготовить что-нибудь другое. Сегодня я защитила диплом на “хорошо” и решила приготовить куриное жаркое. Куриное жаркое или “shorba” является одним из общих продуктов питания в кухне Южной Азии, и требует меньше времени на приготовление по сравнению с тушеной говядиной. Также это блюдо имеет большую энергетическую ценность чем говядина, и помогает больным восстанавливать силы. Это здоровая еда. Если вы будете готовить это жаркое для больного человека, то важно уменьшить содержание специй.

Итак для приготовления куриного жаркого нам потребуется:

1 кг куриного мяса.

4 луковицы среднего размера

1 ст. ложка имбирной пасты

2 ст. ложки чесночной пасты (можно обойтись 4мя зубчиками чеснока)

3-4 гвоздички*****3 зеленых кардамона******1 черный кардамон******3 палочки корицы

1 ст. ложка красного чили порошока

1/2 ч. ложки порошка куркумы

1 ч. ложка порошка кориандра

1 ч. ложка порошка смеси специй

1/2 ч. ложки мускатного ореха

1/4 стакана жареного лука

Соль по вкусу

1/2 стакана растительного масла

****Вода

Способ приготовления:

1. Сварите лук в стакане кипящей воды в течении 10 минут. Затем измельчите вареный лук в блендере чтобы получилась паста.

2. В сковороде, обжарьте гвоздику и палочки корицы с кардамоном.

3. Добавьте чесног, имбирь, пасту из лука, красный порошок чили, порошок куркумы и соли в масло. Перемешивайте получившуюся смесь и варите на среднем огне, пока масло не начнет отделяться.

4. После того как пряности будут готовы – добавьте куриные кусочки и размешивайте из деревянной ложкой. Закройте кастрюлю чтобы курица варилась в воде.

5. Когда вода начнет выкипать, снимите крышку со сковороды и варите на большом пламени пока вода не испарится.

6. Теперь добавьте 3-4 стакана воды в соус и варите на большом огне, пока он не начнет кипеть. После этого уменьшите огонь до минимального, чтобы курица немного протушилась.

7. Когда курица будет готова, добавьте смесь порошка специй, порошок кориандра, мускатный орех и дробленый жареный лук. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут на медленном огне, чтобы курица впитала аромат этих специй.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.6.75 (0.007 с.)