Бутерброд с помидорами и базиликом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброд с помидорами и базиликом



Рецепты на быструю руку)))

 

Бутерброд с помидорами и базиликом

Итак для бутербродов с помидорами нам потребуется:

1 булочка.

1. кусочек плавленого сыра

1 помидор порезанный слоями

Литья базилика

Соль и перец по вкусу

Немного поджарьте Вашу булочку, затем ножом размажьте по ней плавленый сыр. Положите сверху листья базилика и порезанный помидор. Можно также посолить и поперчить по вкусу. Подавайте на стол, приятного аппетита.

Королевская пицца

 

Итак для приготовления Королевской пиццы нам потребуется:

Кукурузная муки

Тесто для пиццы

Кетчуп

Сыр “Моцарелла” (или любой другой)

3 приготовленных сосиски

Ломтики грибов, очень тонко нарезанных

Замороженные артишоки

Свежий ананас, нарезанный

Сладкий мелко нарезанный желтый лук.

Маслины

Свежие помидоры, нарезанные

Очистите сосиски от шкурки или целофана и обжарьте их на сковороде предварительно порезав колечками.

Разогрейте духовку до 220 градусов, распределите тесто для пиццы на противне тонким слоем и посыпьте кукурузной мукой. Добавьте столовую ложку кетчупа и размажьте его по всей пышке. Посыпьте сыром, колбасой, зеленым перецем, луком, артишоками, ананасами, грибами, маслинами.

Поставьте пиццу в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока сыр не покроется золотисто коричневой коркой. Выньте из духовки и украсьте вашу пиццу кусочками свежих помидоров сверху. Порежьте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита.

 

Бутерброд с яичницей, беконом и сыром

Итак для наших бутербродов нам потребуется:

Тосты или хлеб, в этот раз я использовала обычную “ромашку”

1 жаренное яйца

Терты сыр

Два ломтика бекона, приготовленные

Майонез

Способ приготовления:

 

Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне. После чего положите ломтики бекона на бумажные полотенца чтобы с них стек жир.

 

Нагрейте сковородку на среднем огне и разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. После того как белок поджарится переверните яйцо с помощью широкой ложки, чтобы прожарился и белок, поджаривайте еще полминуты.

 

Разрежьте булочку пополам и смажьте ее майонезом. Добавьте жареное яйцо, сыр, бекон и накройте сверху второй половиной булочки. Можно кушать. Приятного аппетита.

 

Гарячие бутерброды

Сыр на глаз(от 300гр.

1 яйцо(3) шт.

1 луковица

1 морковка

Ветчини 200гр.

Зелень по желанию

 

 

Сыр потереть на крупной терке,

добавить 1 сырое яйцо

и пол луковицы мелко порезанной. морковку на мелкой терке натертую, или ветчину какую-нибудь и много-много зелени (Все перемешать.)

 

 

Батон (можно черствоватый) порезать кусками и жирно налмазать получившейся массой.

На раскаленную сковородку, покрытую тонким слоем подсолнечного масла выкладывать бутерброд сырной массой вниз. Через 5 мин перевернуть. Жарить на среднем огне.

Приятного аппетита!!!

Можно хлеб перед нанесением сырной массы помазать кетчупом или майонезом чуток

 

Самый быстрый гарнир!!!!!!(надо микроволновка или духовка)

0,5 кг картошки

Сливочное масло 300гр.

Сало можно

Красивые промытые картофелины с кожурой (без всяких пятнышек) разрезать на две половинки каждую надрезать по принципу (извините за неаппетитный пример) как шов после аппендицита вдоль и потом последующие под 90градусо, неглубоко, картофелина должна быть целой.

Всё это на большую тарелку каждую надрезанную половинку подсолить положить на каждую кусочек сливочного масла и в микроволновку.

За 10 минут у меня готовится полкило картошки, за это время успеваю что то поджарить или подрезать - а больше всего люблю открыть баночку селёдочки.

Бон аппетит!

********Фаст-фуд по-домашнему************Чизбургер***********

Что нужно:

4 булочки для гамбургеров

700 г говядины хорошего качества

1 луковица

4 ломтика сыра чеддер

1 большой помидор

Пучок листового салата

Оливковое масло

Соль, перец

Соленые огурчики

Кетчуп

Горчица

 

Как готовить

 

1. Говядину 1 раз провернуть через мясорубку, фарш посолить, поперчить.

 

2. Скатать небольшие шарики, выложить на пищевую пленку, накрыть вторым слоем

пленки и приплющить, чтобы получилась котлетка толщиной 1-1,5 см. Обжарить на

оливковом масле.

 

3. Луковицу порезать кольцами, помидор – кружками, огурец – пластинками.

 

4. Подогреть булочки, смазать заправкой, уложить слоями салатные листья, помидор,

лук, огурчик, котлетку и сыр. Накрыть второй половиной булочки.

 

 

 

 

Запеченная картошка

Что нужно:

4 картофелины без повреждений на кожице

4 ст. ложки сливочного масла

Пучок укропа

200 г тертого сыра

 

Как готовить:

 

Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.

Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

 

Салат овощной «Щетка»

Ингредиенты:

Свекла 1 шт. крупная

Морковь 2 шт. крупные

Капуста 1 небольшой кочан (в идеале молодая)

Приправы по вкусу

Соль

Масло (подсолнечное или оливковое)

 

Состав:

1 небольшой кочан капусты

5 помидоров

5 огурцов

чеснок

зеленый лук

репчатый лук

зелень укропа или петрушки

нерафинированное подсолнечное масло (с запахом семечек)

 

Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы она стала мягкая и пустила сок.

Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кружками, добавить нарезанный кольцами лук, мелко порезанный чеснок и зелень.

Салат посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.

Есть сразу, а то потечет.

 

 

Квашеная капуста

Состав:

2 кг белокочанной капусты позднего сорта

1 морковь

рассол:

800 г кипяченой воды

1 столовая ложка соли

ВАРИАНТ №1

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Капусту и морковь плотно набить в 3-х литровую банку и залить рассолом комнатной температуры, следить, чтобы капуста была покрыта жидкостью.

Банку сверху завязать марлей и оставить на 4 дня при комнатной температуре.

В процессе брожения капусту в банке несколько раз протыкать спицей, чтобы вышли газы.

Через 4 дня рассол слить, развести в нем 4 столовые ложки сахара, залить обратно в капусту.

Банку с капустой накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.

2-й вариант:

Разрезать большую капусту на 4 части, среднюю на 2 части.

Уложить капусту плотно в эмалированное ведро.

Сверху положить подгнетный круг и груз(гнет).

Затем развести в 1 ведре кипяченой холодной воды 1 стакан соли, добавить немного сахара и залить капусту полученным рассолом.

Капусту выдержать 3 дня в тепле, затем перенести на холод (например, на балкон).

 

3-й вариант:

На 10 кг шинкованной капусты:

300 г моркови

200-250 г соли

при желании можно добавить 600-700 г яблок

Для получения 10 кг квашеной капусты нужно около 12-13 кг свежей.

Перед квашением с капусты снять верхние загрязненные листы и вырезать качан.

Подготовленную капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью и солью, (по желанию - с нарезанными яблоками), плотно уложить в бочку и утрамбовать. Сверху капусту накрыть промытыми капустными листьями и полотном или марлей, уложить подгнетный щит (чистые деревянные планки, вырезанные под размер бочки) и гнет (гранит), чтобы быстрее выделился капустный сок. Процесс брожения капусты начинается сразу же после ее укладки и через 14-20 дней капуста готова к употреблению. Лучшая температура для брожения 15°C.

Размягченная дряблая консистенция квашенной капусты обусловливается сниженным содержанием соли при засолке, когда не обеспечивается достаточно быстрое выделение сока в начале квашения.

Квашенную капусту хранить в холодном помещении или в погребе.

При сохранении капусты на поверхности подгнетного щита образуется белая плесень. Чтобы ее удалить, подгнетный щит, груз и полотно снимают, промывают горячей водой и снова кладут на место.

 

Консервированные огурцы

Состав:

 

Маринад:

На 1 литр воды - 70-80 г соли и 1 столовая ложка уксусной есенции

или для заливки 1 пол-литровой банки нужно:

200 г воды

12-15 г соли

35-40 г 6% уксуса

соотношение продуктов на банку емкостью 0.5 л:

300 г огурцов

5 г укропа

0.5 шт стручкового горького перца

2 зубчика чеснока

 

или на 3 кг огурцов нужно:

50 г укропа

5 шт стручкового горького перца (красного или зеленого)

20 зубков чеснока

120-150 г соли

350-400 г 6% уксуса

 

Приготовление:

Свежие огурцы помыть, обрезать кончики и замочить их на 6 часов в холодной воде. Воду менять каждые 2 часа.

На дно простерилизованных банок уложить рубленые специи:

хрен, укроп, петрушку, лавровый лист, красный перец, белый корень петрушки, черный перец (горошек)

 

либо:

чеснок (зубчики почистить и разрезать пополам), укроп (нарезать кусочками по 3-5 см), горький перец в стручках (разрезать пополам вдоль стручка).

По желанию добавить мелко нарезаную зелень петрушки, хрена, горошины душистого перца. Количество добавленных пряностей не должно превышать 15 г на одну банку емкостью 0.5 литра. Вся зелень должна быть чистой и свежей.

 

Затем в банки плотно уложить огурцы и залить горячей (70-80°C) заливкой.

Маринад должен обязательно покрыть верхний ряд огурцов.

Банки накрыть крышками, поставить в кастрюли и стерилизовать при температуре 100°C:

пол-литровые банки - 3-5 минут;

литровые банки - 6-10 минут;

трехлитровые - 20 минут.

 

После стерилизации банки БЫСТРО вынуть, закатать крышки и банки опустить в воду с температурой 60-70°C. В эту же посуду постепенно лить холодную воду (не попадая на банки!) до полного остывания.

 

Состав:

 

1 стакан воды

1 щeпотка соли

1 стакан муки

по жeланию - яйцо

 

 

Закипятить в кастрюлькe воду с солью (можно добавить 10 г сливочного масла), затeм в горячую воду постeпeнно, пeрeмeшивая, чтоб нe было комков, всыпать муку.

Когда смeсь остынeт - добавить яйцо(можно обойтись и бeз нeго).

Вымeсить мягкоe тeсто, чтоб отставало от рук (при нeобходимости можно добавить eщe нeмного муки).

Раскатать, нарeзать и можно лeпить варeники.

Лучшe всeго подходит для варeников с ягодной начинкой и рeвeнeм.

 

Салат "Птенчик"

Состав:

 

5 картофелин, сваренных "в мундире"

5 сваренных вкрутую яиц

200 г голландского сыра или 3 жирных плавленых сырка

1 пачка майонеза

1 помидор

Приготовление:

Салат выкладывать в салатницу или на блюдо слоями

1 слой - 2 картошки, натeртыe на крупную тeрку - смазать майонeзом

2 слой - сыр, натeртый на мeлкую тeрку

3 слой - 2 яйца, натeртыe на крупную тeрку

4 слой - смазать майонeзом

5 слой - 2 картошки, натeртыe на крупную тeрку- смазать майонeзом

6 слой - сыр, натeртый на мeлкую тeрку

7 слой - 2 яйца, натeртыe на крупную тeрку

8 слой - смазать майонeзом

9 слой - 1 картошка, натeртая на крупную тeрку - смазать майонeзом

10 слой - сыр, натeрeтй на мeлкую тeрку

11 слой - натeртые на мeлкую тeрку белок и желток

Салат из капусты

Состав:

0.5 кочана капусты****2 зубка чeснока******болгарский пeрeц*****укроп******майонeз

Приготовление:

Капусту мeлко нашинковать и хорошо помять с солью.

Добавить:

2 зубчика чeснока - выдавить, *****сырой болгарский пeрец - очeнь мeлко порeзать,

******мелко нарезанный укроп.

Салат из капусты заправить майонeзом.

 

Состав:

 

для блинов: Начинка:

На 1 л. молока: вареное мясо (вкуснее всего со свининой)

6 яиц 1 луковица

2 стакана муки соль

1 ст. ложка сахара перец

1 ст.л. раститeльного масла бульон

раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды

Приготовление:

Приготовить тонкие блины для налистников, причем жарить их только с одной стороны.

На зажаренную строну блина ложкой выкладывать начинку, блин свернуть конвертиком и обжарить в горячем растительном масле, к которому прибавлена ложка сливочного.

Очень удобно начинить блины и, не обжаривая, поставить налистники в холодильник, а разогревать (обжаривать) на сковородке непосредственно перед употреблением.

Налистники с мясом можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней.

Начинка:

лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета. Вареное мясо перекрутить через мясорубку, смешать с жареным луком, добавитьсоль и перец по вкусу. Если фарш слишком сухой, добавить несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочной.

Также блинчики с мясом можно скрутить в виде рулета, как на этом фото:

Баклажаны с сосисками

Состав:

2 небольших бакалажана

8 тонких сосикок в натуральной оболочке

1 яйцо

200 г твердого сыра (российский, голландский)

20 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

соль, перец, кетчуп

зелень

 

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части.

Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти и положить по кусочку сливочного масла и по 2 сосиски.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченной мякотью баклажана и добавить яйцо (можно и без яйца).

 

Сосиски смазать кетчупом и покрыть сырной массой.

Баклажаны выложить на смазанный маслом противень и поставить на 20 минут в духовку.

Перед подачей на стол баклажаны посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Есть горячими.

 

Гарячі канапки

Состав:

Сир,масло,ковбаса,хліб

 

Приготовление:

На хліб намазати масло,на намазаний хліб покласти сирі на сир покласти один шматок

ковбаски.

Покласти на 1 хв в мікрохвильову пічку (або в духовку).

Фаршированные помидоры

Состав:

спелые помидоры

1 банка печеночного паштета

1 луковица

1 плавленый сырок

растительное масло для жаренья

 

Приготовление:

С вымытых помидоров срезать шапочку и ложкой или небольшим ножом вынуть серединку.

Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.

 

Печеночный паштет перемешать с жареным луком и этим фаршем наполнить помидоры.

Сверху помидоры посыпать натертым на мелкую терку плавленым сырком и украсить зеленью.

 

Малосольные огурцы "МГНОВЕНИЕ"

Состав:

 

свежие огурцы,

чеснок,

свежий укроп,

соль,

лимонная кислота,

чёрный молотый перец.

 

Приготовление:

Огурцы можете порезать так, как вам нравится.

Добавить давленый чеснок, укроп, соль, чёрный перец (всё по вкусу),

на кончике ножа - лимонную кислоту.

Всё тщательно перемешайте.

Через 10-15 мин. можете кушать.

С лимонной кислотой аккуратно, а то могут огурцы быть очень кислыми

 

Рулет за 5 минут

Состав:

По 5 ст. ложек сахара, муки и сухого молока

3 яйца

1/3 ч.л.соды, погашеной уксусом

щепотка соли

Приготовление:

Пока готовите тесто, включите духовку и поставьте в нее противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашеную уксусом, соль и тщательно перемешать.

Вылить тесто на горячий противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 5 минут.

Сразу после того, как вытащите противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом или джемом и свернуть рулет пока он горячий.

Печеная картошка с грибами

Состав:

0.5 кг картофеля

150 г небольших шампиньонов

50 г сливочного масла

укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если картофель молодой, то его можно не чистить, просто очень хорошо помыть щеткой.

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками, ошпарить.

Картошку тонко порезать поперек, но не до конца, чтобы получилась "картофельная гармошка". В картофельные разрезы вложить по кусочку шампиньона.

"Нафаршированный" картофель уложить в форму для запекания, посыпать укропом.

На каждую картофелину положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Картофель запекать в духовке в закрытой форме около получаса.

Потом форму открыть, картофель смазать сливочным маслом и запекать до готовности.

Перед подачей печеный картофель посолить и посыпать мелко нарубленным чесноком и укропом.

Быстрые куриные котлеты

Состав:

2 куриных грудки

ломтик белого хлеба

1 яйцо

соль

1-2 чайных ложки майонеза

1-2 картофелины

Приготовление:

Куриную грудку вымыть, порезать (можно взять и не до конца размороженное куриное филе - главное, чтобы легко резалось ножом).

В емкость с нарезанным куриным мясом накрошить хлеб (лучше всего подходит одна "магазинная" пампушка с чесноком - вес, примерно, 33 г), добавить сырое яйцо, посолить.

Все ингридиенты измельчить ручным блендером до однородной массы, потом хорошенько вымесить фарш руками.

Для любителей "остренького":

в фарш по вкусу добавить любые пряности, специи или сушеные травы, например, перец, мускатный орех, базилик, имбирь, фенхель и т.д., лук, как сырой, так и жареный, чеснок - последние измельчить блендером месте с фаршем).

На дно формы для запекания выложить нарезанный тонкими кружками очищенный картофель. Сверху на картофельную подушку уложить сформованные куриные котлеты.

Котлеты сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза (майонеза брать очень немного, так, "для запаха").

Котлеты запекать 30-40 минут в разогретой до 150-160°С духовке (если готовите из замороженного мяса - запекать нужно чуть дольше).

Через 30 минут после начала запекания проверить готовность котлет (вилкой отломить кусочек и попробовать), если котлеты готовы - выключить духовку и оставить в ней котлеты еще минут на 10. Главное - не перепечь, иначе будут жесткими.

Состав:

0,5 кг. куриного филе

2-3 больших зубка чеснока

соль

перец

1 пакет майонеза

2 яйца

2 ст.л. крахмала

 

Приготовление:

Подмороженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку,

перемешать и оставить на 4-5 часов.

 

Затем добавить яйца, крахмал.

 

Перемешать и жарить котлетки-оладушки.

 

Состав:

1 курица

1-2 столовые ложки сметаны

соль по вкусу

устойчивая 0.5 литровая стеклянная бутылка с широким горлышком либо узкая банка (не меньше 350 мл, например, от варенья) - размер сосуда подбирается в зависимости от размеров курицы.

 

Приготовление:

Курицу вымыть, натереть солью и насадить на банку (или бутылку) на 3/4 заполненную водой.

Курино-баночную конструкцию поставить в сковородку, в которую будет собираться стекающий с курицы сок.

Если хотите курицу с румяной корочкой - натрите курицу сметаной.

Курицу на банке поставить в духовку (проследить, чтобы курица не касалась стенок духовки) и запекать около часа при температуре 170°C, вилкой или острой палочкой проверяя готовность, чтобы курица не пересохла

(когда из прокола потечет прозрачный сок - курица готова).

Готовую курицу аккуратно снять с банки (бутылки) и подавать на стол.

Запеченная голень индейки

Состав:

1 индюшачья ножка

1 чайная ложка ежевичного варенья

1 чайная ложка русской горчицы

2 чайные ложки сметаны 20% жирности

соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Ножку индейки вымыть, посолить, поперчить, смазать вареньем, горчицей и сметаной.

Уложить в форму для запекания, на дно которой налить чуть-чуть воды (буквально "на палец").

Индейку запекать в духовке при температуре 160°C около часа, периодически поливая ножку выделяющимся соком.

Готовность мяса проверить вилкой (если выделяющийся сок прозрачный, значит индейка готова).

Запеченная ножка индейки особенно вкусна горячей.

Подавать с салатом из сырых овощей или картофельным пюре.

 

Салат с оливками и ветчиной

Состав:

1 пучок салата

горсть маслин без косточек

50-70 г нежирной ветчины

горсть ржаных сухариков, лучше собственного приготовления

оливковое масло

 

Приготовление:

Листья салата вымыть, дать стечь воде и порвать руками.

Добавить маслины (можно разрезать пополам), тонко нарезанную ветчину, ржаные сухарики.

 

Салат заправить оливковым маслом.

 

Салат из скумбрии

Состав:

1 банка скумбрии в собственном соку или в масле

1 стакан вареного риса

1 луковица

1 яблоко

2 крутых яйца

майонез

 

Приготовление:

Скумбрию вынуть из банки, размять.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Смешать скумбрию с рисом, нарезанными яйцами, луком и яблоком.

Салат заправить майонезом.

Салат "нашвидкоруч"

Состав:

 

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт

Солёный огурец - 2 шт.

Майонез

 

Приготовление:

Картофель сварить в "мундире". Остудить.

Все ингредиенты порезать мальнькими кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Состав:

250 г замороженного дрожжевого слоеного теста (уже раскатанного, это половина полукилограммовой упаковки)

ветчина (или колбаса) - 100-150 г

1 небольшой помидор (если помидор сочный, то половинка)

половинка небольшой луковицы

100 г твердрго сыра (типа российского)

1 чайная ложка кетчупа или любого острого томатного соуса

горсть маслин без косточек

если есть - несколько шампиньонов

круглая разъемная форма для выпекания

 

Приготовление:

Тесто обрезать по размеру формы.Разъемную форму для выпекания смазать маслом, уложить на дно круглую заготовку для пиццы, сформовать небольшие бортики.Тесто смазать кетчупом.

Затем на тесто выкладывать слоями:

ломтики ветчины***тоненькие кружочки помидора***нарезанный тонкими кольцами лук (можно просто меленько порезать)****натертый на крупную терку сыр

Сверху пиццу украсить половинками маслин и, если есть, тонко нарезанными ломтиками шампиньонов и зеленью.

Пиццу запекать в духовке около 20 минут на большом огне(тесто должно стать золотистым, а сыр - расплавиться).

Есть горячей.

Пицца с сосисками

Состав:

готовая форма для пиццы

4-8 тонких сосисок в натуральной оболочке

1-2 помидора

1 луковица

майонез провансаль

100 г сыра (вроде голландского или российского)

Зелень

Приготовление:

Сосиски сварить (следить, чтобы не лопнули.)

Помидоры нарезать кружками, лук - кольцами, сыр натереть.

Форму для пиццы сбрызнуть водой, смазать майонезом, выложить на нее помидоры, разрезанные пополам сосиски и кольца лука. Лук смазать майонезом.

Сверху пиццу посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку.

Печь при температуре 180°C.

Горячую пиццу посыпать нарезанной зеленью.

Пирог на скорую руку

Состав:

тесто:

200 г сметаны

1 пачка (200 г) маргарина

50 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки соды)

мука

1 яйцо для смазки пирога

 

начинка: любая по вкусу

 

Приготовление:

Маргарин растопить и смешать со сметаной, дрожжами (если вместо дрожжей берете соду - ее надо предварительно забросить в сметану) и мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

 

Тесто разделить на 2 части.

1-ю часть раскатать, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать половинкой яйца и выложить начинку.

Начинка любая:

тушеная капуста,

рыба,

жареные грибы,

повидло, яблоки, творог...

 

Пирог накрыть 2-й раскатанной частью теста, защипать края, смазать 2-й половинкой яйца.

В нескольких местах верхний слой теста проколоть вилкой.

 

Пирог выпекать в духовке при температуре 170-180°C.

Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания коржа.

 

 

Состав:

 

0.5 пачки маргарина

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2 плавленых сырка

 

Приготовление:

 

Маргарин натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.

Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Для начинки:

Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до "розового" цвета.

Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый жареный лук.

 

Тесто разделить на 2 части:

1-ю часть теста раскатать, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить сырно-луковую начинку.

Пирожки - пятиминутки

Состав:

 

Лаваш - тонкая пресная лепёшка

любимая начинка для пирожков

 

Приготовление:

 

Лаваш режется на 4 части, внутрь укладывается начинка, например зеленый лук с яйцом.

 

Сворачиваются брикетики и жарятся на сливочном масле.

 

 

Куриный суп с потрошками

Состав:

на 2-х литровую кастрюлю:

350 г куриных сердечек или пупочков

полпачки (200 г) замороженной овощной смеси

2 горсти разноцветных макарон из твердых сортов пшеницы

соль по вкусу

Приготовление:

Скажу сразу, что быстрее сварить куриный суп из сердечек (даже очень сильно замороженных), чем из куриных пупочков. Их придется поварить подольше, чтобы хорошо прожевывались:), но это на мой вкус.

Куриные потрошки - сердечки или пупочки (пупочки должны быть тщательно очищены, вымыты и у них должна быть удалена внутренняя жесткая кожица),

или то и другое вместе - промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Воду слить, мясо промыть, еще раз залить водой и снова довести до кипения.

Воду слить.

Мясо залить свежей холодной водой.

Кастрюлю с будущим куриным супом поставить на огонь и варить под крышкой.

Как закипит, сделать самый маленький огонь и варить до готовности мяса (степень готовности проверяем вилкой. Сердечки варятся очень быстро, пупочки - подольше).

Как только мясо сварилось, сделать большой огонь и добавить замороженную овощную смесь (какую любите, например, брокколи, горошек в стручках, кукуруза, морковь, лук).

Суп закипел - сделать средний огонь и варить до готовности овощей (минут 5-7), затем суп посолить по вкусу, снова сделать больше огонь и в кипящий добавить 2 горсти разноцветных макарон.

Если готовите суп на электрической плите, огонь можно сразу выключить и дать супу настояться минут 15 (не снимая его с горячей конфорки).

Если плита газовая, то дать супу повариться минуты 3, затем огонь выключить.

Этот куриный суп с потрошками получается быстрым и вкусным.

Печеный картофель с сыром

Состав:

картофель****сливочное масло****сыр (российский, голландский и т.п.)*****зелень

*****чеснок*****соль

Приготовление:

Картошку тщательно вымыть щеткой, мелко нарезать зелень и чеснок.

Картофель выложить в форму для запекания и печь 45 минут при температуре 160°C.

Готовый горячий картофель разрезать пополам, посолить, вынуть ложкой серединку и перемешать ее со сливочным маслом (1/3 чайной ложки), измельченной зеленью и чесноком (перемешивать прямо в картошке).

Две половинки картошки сложить вместе, проложив между ними ломтик сыра.

Подождать 2 минуты, пока сыр расплавится, и есть горячей.

 

Сосиски в тесте

Состав:

1 кг замороженного слоеного теста

48 тонких сосисок в натуральной оболочке

 

Приготовление:

Тесто слегка разморозить и разрезать на 24 прямоугольника.

Каждый прямоугольник разрезать пополам по диагонали.

Должно получиться 48 треугольников из теста.

На меньшую сторону каждого треугольника выложить сосиску, тесто вокруг сосиски свернуть в рулончик.

Сосиски в тесте выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистого цвета.

Подавать горячими.

Печенье "Мозаика"

Состав:

1 яйцо

6 столовые ложки сахара

2-3 столовые ложки сметаны

1 пачка размягченного маргарина

1 банка майонеза

1/2 чайной ложки соды

уксус

ваниль

какао

муки - сколько возьмет

 

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, туда добавить сметану, майонез и соду(соду погасить уксусом).

Маргарин растереть с 1 стаканом муки.(Все смешать.)

 

Добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам, ваниль, можно какао.

Тесто пропустить через мясорубку и выкладывать на лист.

Печенье печь в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °C.

Печенье "Мозаика" получается на вкус точно такое же, как одноименное советское печенье, которое продавалось когда-то в картонных коробках:

печенье "Мозаика" было двух цветов - белое и шоколадное (с какао).

Печенье "Солнышко"

Состав:

0.5 л кефира

2 яйца

2 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка уксуса

3 столовые ложки растительного масла

8 стаканов муки

Приготовление:

Соду погасить уксусом.****Замесить мягкое тесто.****Раскатать его толстым слоем 1-1.5 см.

Вырезать круглые печенюшки, выложить их на смазанный маслом противень.

Печенье выпекать 20 минут.

 

Коржик с маком

Состав:

50 г сливочного масла

100 г сметаны

1 яйцо

1-2 столовые ложки сахара

корица

0.5 чайной ложки соды

мука

 

начинка:

100 г мака

несколько ложек смородины, перетертой с сахаром или другого варенья

 

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану с содой и растопленное сливочное масло. Муки добавить ровно столько, чтобы получилось мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Мак смешать с вареньем (3-4 ложки), чтобы получилась кашица как густая сметана. По вкусу в маковую начинку добавить сахар.

Корж посыпать корицей и намазать маком с вареньем.

Печь в нагретой до 180°C духовке до золотистого цвета коржа.

Когда корж остынет - нарезать его на квадратики.

Грибной суп с говядиной

Для приготовления грибного супа с говядиной вам потребуется:

1 л воды,

500 г рубленой говядины,

20 г грибов,

1 кольраби,

1 маленький кусочек имбиря,

1 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. жира,

соль,

черный молотый перец.

Способ приготовления грибного супа с говядиной:

Истолочь имбирь и обжаривать с ним рубленое мясо 10 минут, налить воду и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить нарезанные ломтиками грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем,

накрыть крышкой и варить 15 минут.

Перед подачей к столу добавить в него соевый соус.

Суп грибной

Для приготовления супа грибного вам потребуется:

200 г свежих грибов (вешенки или шампиньонов),

1 небольшая морковь,

1 небольшая луковица,

З картофелины средней величины,

4 ст. л. растительного масла,

1/2 стакана мелких макаронных изделий (вермишели, лапши),

3 ст. л. сметаны,

1 ст. л. мелко нарезанного укропа,

соль по вкусу.

Способ приготовления окрошки:

Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.

Пока вода закипает, обжарить на растительном масле нарезанные грибы, затем добавить мелко нарезанный лук, потом — натертую на крупной терке морковь.

Обжарить, перемешать, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 1—2 минуты.

В закипевшую воду положить нарезанный мелкими брусочками картофель, немного поварить, затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью, положить вермишель, посолить и довести суп до готовности.

Разлить по тарелкам, положив в каждую по столовой ложке сметаны и по щепотке ук



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.204.208 (0.492 с.)