Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мясные колбаски с баклажанами
500 г баранины 2 баклажана 5 зубчиков чеснока 2 луковицы 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу
Баранину мелко порубить ножом, добавить измельченный чеснок, соль и специи. Вылепить из фарша колбаски длиной 8 – 10 см. Сковороду прогреть, налить 2 ст. л. масла, выложить колбаски и жарить 20 минут, периодически переворачивая. Размягченное сливочное масло смешать с солью и специями. Баклажаны надрезать вдоль, внутрь разреза положить сливочное масло со специями, снаружи смазать растительным маслом, запечь в духовке 20 минут и нарезать кружочками. Рыбка с овощами
500 г филе белой рыбы 1 сладкий перец 2 помидора 1 луковица сок 1 лимона 2 ч. л. сахара 50 г сливочного масла пучок петрушки соль, специи по вкусу
Для маринада смешать сок лимона с сахаром, добавить соль, специи и измельченную петрушку. Филе рыбы нарезать ломтиками среднего размера и замариновать на 30 минут. Помидоры нарезать дольками, перец – тонкими полосками. Овощи обжарить на сливочном масле 5 – 7 минут, затем добавить рыбу и жарить еще 5 – 7 минут. Карп пряный с лимончиком
1 карп 2 лимона пучок петрушки 4 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу
Рыбу выпотрошить, промыть и натереть солью и специями. Выдавить сок из одного лимона, добавить масло. Оставшийся лимон нарезать кружками не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и туго завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут. Приятного аппетита.
Отварная лапша с подливой
Замесить тесто как на пельмени, раскатать и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Приготовленную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг. Теперь приготовим подливу. Для этого мясо, морковь,помидоры, редьку и картофель нарезать кубиками, капусту и болгарский перец - соломкой, а лук - полукольцами. На растительном масле поджарить мясо, добавить лук и жарить при помешивании около 3-х минут. Далее добавить помидоры, морковь, болгарский перец и продолжать жарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Залить водой (300мл.), после закипания добавить капусту, редьку, картошку и соль по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. После добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, черный молотый перец. На большое блюдо положить слоем лапшу, сверху залить подливой. Затем еще один слой лапши и подливы.
Ингредиенты: На тесто: 2 яйца, 2 чайной ложки соли, 200мл. воды, мука. На подливу: 500гр. мяса, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 300гр. капусты,зеленый лук, укроп, соль и специи по вкусу. 150-200мл. растительного масла. Соленые огурцы и помидоры Ингредиенты: Помидоры 1 кг. Огурцы 1 кг. Укроп зеленый 1 пучок Чеснок 1 головка Черный перец (горошек) Соль Болгарский перец (зеленый) 2 шт.
Возьмем эмалированную кастрюлю положим в нее укроп, черный перец, чеснок (нарезать), болгарский перец (нарезать четвертинками). Можно добавить листья хрена. Потом уложить огурцы, а сверху уложить помидоры (наколоть помидоры вилкой). Накрыть тарелкой. Все это залить горячей кипяченой водой. Вода должна покрыть все овощи. Предварительно посолить из расчета 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды, плюс 1 ст.ложка сахара. Закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре. Совет: используйте маленькие огурчики, а помидорчики должны быть жесткими. Поджарка для супа Ингредиенты: 3кг помидоров, 1кг болгарского красного перца, 1кг болгарского зеленого перца, 0,5кг лука репчатого, 200гр. растительного масла, 3 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 3 столовые ложки сахара, 5 листиков лаврового листа, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль по вкусу.
Способ приготовления: помидоры, болгарский перец красный и зеленый прокрутить через мясорубку, лук репчатый нарезать кубиками. В разогретое масло положить лук и жарить до слегка желтого цвета, помешивая. После добавить все овощи и жарить около 40 минут на медленном огне, помешивая. После добавить соль по вкусу, сахар, мелко нарезанную зелень, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и жарить еще около 15 минут. После разлить в стерилизованные банки и закатать.
Хлебный квас Нарезать ломтиками ржаной хлеб, подсушить в духовке положить в эмалированную посуду. Залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Процедить, добавить дрожжи, сахар, листья мяты, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда появится пена, еще раз процедить и разлить по бутылкам. Предварительно положив на дно бутылки несколько изюминок. После бутылки закрыть.
Ингредиенты: 0,5кг ржаного хлеба, 5л воды, 150 - 200гр. сахара, 20гр. дрожжей, 25гр. Мяты Квас из шиповника Ингредиенты: 1кг свежих шиповников или 400гр сушеной мякоти, 6 литров воды, 600гр сахара.
Способ приготовления: шиповник положить в эмалированную кастрюлю, в отдельной посуде растворить сахар в воде и прокипятить около 10 минут, добавив 6гр лимонной кислоты. После остывания сиропа добавить 10гр пивных дрожжей и залить шиповник и держать при комнатной. Спустя несколько дней, напиток становится шипучим и на поверхности образуется пена. Квас готов. Его нужно процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодильник. Пить охлажденным. Суп из стручковой фасоли
Ингредиенты: 500гр баранины, 400гр. зеленой стручковой фасоли, 3 ложки оливкового или подсолнечного масла, четверть ложечки молотого острого перца, 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, половина столовой ложки винного уксуса, соль.
Способ приготовления: мясо нарезать на куски залить холодной водой (примерно 1,5 литра), посолить и варить на медленном огне до готовности. После вынуть мясо и процедить бульон. Фасоль очистить и нарезать на кусочки (2-3см), лук и чеснок мелко нарезать. На сковородке разогреть масло и поджарить лук, добавить чеснок, острый перец, немного бульона и постоянно помешивая, вскипятить. В процеженный бульон положить мясо, фасоль, поджарку и варить до готовности фасоли. По вкусу добавить винный уксус и рубленную зелень. Суп с фрикадельками Ингредиенты: 500-600гр. мяса с костью, четверть стакана риса, 3 луковицы, 3 ложки растительного масла, пучок зелени укропа, 2 ложки томатной пасты, соль, перец черный молотый, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковь, 2 лавровых листика.
Мясо вымыть и отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5л), добавить соль и сварить бульон. После бульон процедить. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить промытый рис, яйцо, черный перец, соль; тщательно все перемешать. Из приготовленного фарша сформировать фрикадельки. Картофель и морковь нарезать кубиками. В сковородку налить растительное масло, поджарить на нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить еще в течение 5 минут.В кипящий бульон добавить поджарку, фрикадельки, овощи, лавровый лист, соль и варить до готовности. После добавить нарезанную зелень. Гороховый суп Ингредиенты: 400гр. жирной баранины 1 стакан зеленого горошка 3-4 картофелины 4 маленькие луковицы 4-5 средних помидоров 2-3 лавровых листа 2 зубчика чеснока соль перец Способ приготовления: Горох перебрать, вымыть, лук очистить и нарезать на четвертинки. Мясо вымыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 1,2л) и варить, сначала на среднем огне, а когда вода закипит, снять пенку и варить под крышкой на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на 4 части. Варить около получаса. После добавить горох и лук. Еще через 30 минут положить в суп картофель, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу и варить до готовности гороха и мяса.
Супчик-фри Ингредиенты: 300гр. фарша 2 картофелины 1 морковь пучок зелени соль лавровый лист черный молотый перец 1ст. ложка томатной пасты 50гр. растительного масла Способ приготовления: Для начала необходимо получить бульон. Отварите небольшое количество мяса, в готовый бульон бросить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль. Из фарша скатать маленькие шарики и опустить в кипящий бульон. Обжарить лук, морковь и томатную пасту на растительном масле. Добавить полученную смесь в суп. В конце процесса добавить рубленную зелень, молотый черный перец. Суп с галушками Ингредиенты: пол курицы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 50 гр. растительного или сливочного масла, черный молотый перец,1 столовая ложка томатной пасты, 3-4 лаврового листа, соль, 2 яйца, 2-3 столовые ложки молока (или воды), мука, зелень. Способ приготовления:Курицу помыть и нарезать на кусочки. Залить 2 литрами воды и варить до готовности куриный бульон. Заранее приготовить поджарку. Для этого на сковородке поджарить лук на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать и жарить еще 1-2 минутки.За 5 минут до готовности бульона добавить картофель, нарезанный кубиками,лавровые листья, поджарку, а также галушки. Галушки: из 2-х яиц, молока(воды) и муки замесить мягкое тесто, чтоб можно было отщипывать небольшие кусочки произвольной формы и бросать в бульон. Как все галушки всплыли, суп готов!После добавить мелко нарезанную зелень, и 2-3 щепотки черного молотого перца. Ингредиенты: куриная печень,*****лук,******шампиньоны,******сметана. Способ приготовления: Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и перчим (лавровый лист не добавляем), тушим 5-10 минут. Можно использовать как отдельное блюдо или в добавок к каше или картошке. Правда, если перетушить - блюдо может быть суховатое, поэтому выпаривать всю влагу не нужно. Яйца под маринадом Ингредиенты: Яйца куриные, уксус, соль, белый перец, зелень кинзы, укропа, сельдерея и все другое, что у Вас есть в свежем или замороженном виде. кинза или сельдерей - обязательно для аромата,
чеснок. Способ приготовления: Куриные, а для особых гурманов или показушников - перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить, порезать вдоль на половинки или четвертушки, выложить в тарелку. Пока варятся яйца, очень мелко нарезать зелень, продавить через чесночницу чеснок, добавить уксус, разведенный водой или нет, по Вашему вкусу, плюс соль и перец, хорошо взбить, залить яйца маринадом. Если есть возможность, дать постоять хоть 5 минут. Приятного аппетита!!! Бутерброды ассорти Ингредиенты: Печенье не сладкое, например, крекеры или галеты - 200 гр., брынза или острый сыр - 200 гр., масло слив. - 100 гр., сметана - 2 ст.л., луковица покрупнее, огурец, помидор, маслины, грибы маринованные, томатная паста или буряковый квас, или сок, как краситель, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Лук, брынзу натереть на терке, хорошо перемешать с размягченным маслом, добавить сметану, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить краситель. На большое блюдо выложите печенье. На каждое положите по ложечке массы белой или розовой. В бутерброды вставьте по кусоку огурчика или помидорчика, или грибочка, или маслинки и др.
Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
Ингредиенты: Ломтики черствого белого хлеба, яйца сырые, растит. масло, молоко, молотый сладкий красный перец, соль.
Способ приготовления: Яйцо "выпустить" на сковородку с разогретым растит. маслом. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную растит. маслом посуду и запекать в сильно нагретом духовом шкафу 3-4 мин. Затем на ломтик положить "выпускное" яйцо, посолить и посыпать красным перцем.Подавать можно как закуску к свежим овощам по выбору и светлым пивом:)) Яичница в "лодочке" Ингредиенты: Колбаса - варенка потолще диаметром, яйца, сыр, масло растительное, соль, перец.
Способ приготовления: Колбасу нарезать колечками толщиной по 5 мм. На сковородке с разогретым маслом слегка обжарить с 1 стороны. Получается "лодочка". В нее выбить яйцо, подсолить, посыпать тертым сыром и поставить под крышкой на огонь или без крышки в духовку. Когда сыр начнет "плыть", посыпать заленью. Подавать можно с отварной картошкой или макаронными изделиями. Соус - по Вашему вкусу и наличию. Бедрышки с грибами
Ингредиенты: Куриные бедра - 6 шт., грибы - 200-300 гр., чеснок - 3-4 зубка, горчица - 1 ст. лож., мед - 1 ч. лож., лимонный сок - 1 ст. лож., соль, перец, приправа "Прованские травы".
Способ приготовления: Бедра натираем солью, перцем, травками, делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока. Горчицу, лимонный сок и мед смешиваем, обмазываем бедра. В форму для СВЧ складываем бедрышки, сверху посыпаем порезанными пластинками грибами. Ставим в микроволновую печь на полную мощность минут на 30.
Очень просто, быстро и вкусно, выручает, когда нет сил и желания стоять у плиты.. Картофельные шашлычки
Ингредиенты: Продолговатый картофель, варено-копченный бекон, лук,************постное масло,************соль,************приправы,************укроп. Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом. Бекон порезать небольшими ломтиками На деревянные шпажки нанизать поочередно картошку с беконом и выкладывать их на предварительно выстланный фольгой противень. Сверху засыпать луком и полить маслом. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200*. Затем фольгу снять, посыпать укропом и печь еще минут 7-8. Подавать к столу немедленно!
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.104.238 (0.067 с.) |