Мясные колбаски с баклажанами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мясные колбаски с баклажанами



 

500 г баранины 2 баклажана 5 зубчиков чеснока 2 луковицы 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу

 

Баранину мелко порубить ножом, добавить измельченный чеснок, соль и специи. Вылепить из фарша колбаски длиной 8 – 10 см. Сковороду прогреть, налить 2 ст. л. масла, выложить колбаски и жарить 20 минут, периодически переворачивая. Размягченное сливочное масло смешать с солью и специями. Баклажаны надрезать вдоль, внутрь разреза положить сливочное масло со специями, снаружи смазать растительным маслом, запечь в духовке 20 минут и нарезать кружочками.

Рыбка с овощами

 

500 г филе белой рыбы 1 сладкий перец 2 помидора 1 луковица сок 1 лимона 2 ч. л. сахара 50 г сливочного масла пучок петрушки соль, специи по вкусу

 

Для маринада смешать сок лимона с сахаром, добавить соль, специи и измельченную петрушку. Филе рыбы нарезать ломтиками среднего размера и замариновать на 30 минут. Помидоры нарезать дольками, перец – тонкими полосками. Овощи обжарить на сливочном масле 5 – 7 минут, затем добавить рыбу и жарить еще 5 – 7 минут.

Карп пряный с лимончиком

 

1 карп 2 лимона пучок петрушки 4 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу

 

Рыбу выпотрошить, промыть и натереть солью и специями. Выдавить сок из одного лимона, добавить масло. Оставшийся лимон нарезать кружками не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и туго завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут. Приятного аппетита.

 

Отварная лапша с подливой

 

Замесить тесто как на пельмени, раскатать и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Приготовленную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг. Теперь приготовим подливу. Для этого мясо, морковь,помидоры, редьку и картофель нарезать кубиками, капусту и болгарский перец - соломкой, а лук - полукольцами. На растительном масле поджарить мясо, добавить лук и жарить при помешивании около 3-х минут. Далее добавить помидоры, морковь, болгарский перец и продолжать жарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Залить водой (300мл.), после закипания добавить капусту, редьку, картошку и соль по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. После добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, черный молотый перец. На большое блюдо положить слоем лапшу, сверху залить подливой. Затем еще один слой лапши и подливы.

Ингредиенты:

На тесто:

2 яйца, 2 чайной ложки соли,

200мл. воды, мука.

На подливу:

500гр. мяса, 2-3 картофелины,

2 луковицы, 2 помидора,

3-4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца,

300гр. капусты,зеленый лук,

укроп, соль и специи по вкусу.

150-200мл. растительного масла.

Соленые огурцы и помидоры

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг.

Огурцы 1 кг.

Укроп зеленый 1 пучок

Чеснок 1 головка

Черный перец (горошек)

Соль

Болгарский перец (зеленый) 2 шт.

 

Возьмем эмалированную кастрюлю положим в нее укроп, черный перец, чеснок (нарезать), болгарский перец (нарезать четвертинками). Можно добавить листья хрена. Потом уложить огурцы, а сверху уложить помидоры (наколоть помидоры вилкой). Накрыть тарелкой. Все это залить горячей кипяченой водой. Вода должна покрыть все овощи. Предварительно посолить из расчета 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды, плюс 1 ст.ложка сахара. Закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре. Совет: используйте маленькие огурчики, а помидорчики должны быть жесткими.

Поджарка для супа

Ингредиенты: 3кг помидоров, 1кг болгарского красного перца, 1кг болгарского зеленого перца, 0,5кг лука репчатого, 200гр. растительного масла, 3 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 3 столовые ложки сахара, 5 листиков лаврового листа, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль по вкусу.

 

Способ приготовления: помидоры, болгарский перец красный и зеленый прокрутить через мясорубку, лук репчатый нарезать кубиками. В разогретое масло положить лук и жарить до слегка желтого цвета, помешивая. После добавить все овощи и жарить около 40 минут на медленном огне, помешивая. После добавить соль по вкусу, сахар, мелко нарезанную зелень, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и жарить еще около 15 минут. После разлить в стерилизованные банки и закатать.

 

Хлебный квас

Нарезать ломтиками ржаной хлеб, подсушить в духовке положить в эмалированную посуду. Залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Процедить, добавить дрожжи, сахар, листья мяты, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда появится пена, еще раз процедить и разлить по бутылкам. Предварительно положив на дно бутылки несколько изюминок. После бутылки закрыть.

Ингредиенты:

0,5кг ржаного хлеба, 5л воды,

150 - 200гр. сахара,

20гр. дрожжей, 25гр. Мяты

Квас из шиповника

Ингредиенты: 1кг свежих шиповников или 400гр сушеной мякоти, 6 литров воды, 600гр сахара.

 

Способ приготовления: шиповник положить в эмалированную кастрюлю, в отдельной посуде растворить сахар в воде и прокипятить около 10 минут, добавив 6гр лимонной кислоты. После остывания сиропа добавить 10гр пивных дрожжей и залить шиповник и держать при комнатной. Спустя несколько дней, напиток становится шипучим и на поверхности образуется пена. Квас готов. Его нужно процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодильник. Пить охлажденным.

Суп из стручковой фасоли

 

Ингредиенты: 500гр баранины, 400гр. зеленой стручковой фасоли, 3 ложки оливкового или подсолнечного масла, четверть ложечки молотого острого перца, 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, половина столовой ложки винного уксуса, соль.

 

Способ приготовления: мясо нарезать на куски залить холодной водой (примерно 1,5 литра), посолить и варить на медленном огне до готовности. После вынуть мясо и процедить бульон. Фасоль очистить и нарезать на кусочки (2-3см), лук и чеснок мелко нарезать. На сковородке разогреть масло и поджарить лук, добавить чеснок, острый перец, немного бульона и постоянно помешивая, вскипятить. В процеженный бульон положить мясо, фасоль, поджарку и варить до готовности фасоли. По вкусу добавить винный уксус и рубленную зелень.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

500-600гр. мяса с костью, четверть стакана риса, 3 луковицы, 3 ложки растительного масла, пучок зелени укропа, 2 ложки томатной пасты, соль, перец черный молотый, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковь, 2 лавровых листика.

 

Мясо вымыть и отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5л), добавить соль и сварить бульон. После бульон процедить. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить промытый рис, яйцо, черный перец, соль; тщательно все перемешать. Из приготовленного фарша сформировать фрикадельки. Картофель и морковь нарезать кубиками. В сковородку налить растительное масло, поджарить на нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить еще в течение 5 минут.В кипящий бульон добавить поджарку, фрикадельки, овощи, лавровый лист, соль и варить до готовности. После добавить нарезанную зелень.

Гороховый суп

Ингредиенты:

400гр. жирной баранины

1 стакан зеленого горошка

3-4 картофелины

4 маленькие луковицы

4-5 средних помидоров

2-3 лавровых листа

2 зубчика чеснока

соль

перец

Способ приготовления: Горох перебрать, вымыть, лук очистить и нарезать на четвертинки. Мясо вымыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 1,2л) и варить, сначала на среднем огне, а когда вода закипит, снять пенку и варить под крышкой на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на 4 части. Варить около получаса. После добавить горох и лук. Еще через 30 минут положить в суп картофель, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу и варить до готовности гороха и мяса.

Супчик-фри

Ингредиенты:

300гр. фарша

2 картофелины

1 морковь

пучок зелени

соль

лавровый лист

черный молотый перец

1ст. ложка томатной пасты

50гр. растительного масла

Способ приготовления: Для начала необходимо получить бульон. Отварите небольшое количество мяса, в готовый бульон бросить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль. Из фарша скатать маленькие шарики и опустить в кипящий бульон. Обжарить лук, морковь и томатную пасту на растительном масле. Добавить полученную смесь в суп. В конце процесса добавить рубленную зелень, молотый черный перец.

Суп с галушками

Ингредиенты:

пол курицы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 50 гр. растительного или сливочного масла, черный молотый перец,1 столовая ложка томатной пасты, 3-4 лаврового листа, соль, 2 яйца, 2-3 столовые ложки молока (или воды), мука, зелень.

Способ приготовления:Курицу помыть и нарезать на кусочки. Залить 2 литрами воды и варить до готовности куриный бульон. Заранее приготовить поджарку. Для этого на сковородке поджарить лук на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать и жарить еще 1-2 минутки.За 5 минут до готовности бульона добавить картофель, нарезанный кубиками,лавровые листья, поджарку, а также галушки. Галушки: из 2-х яиц, молока(воды) и муки замесить мягкое тесто, чтоб можно было отщипывать небольшие кусочки произвольной формы и бросать в бульон. Как все галушки всплыли, суп готов!После добавить мелко нарезанную зелень, и 2-3 щепотки черного молотого перца.

Ингредиенты:

куриная печень,*****лук,******шампиньоны,******сметана.

Способ приготовления:

Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и перчим (лавровый лист не добавляем), тушим 5-10 минут.

Можно использовать как отдельное блюдо или в добавок к каше или картошке. Правда, если перетушить - блюдо может быть суховатое, поэтому выпаривать всю влагу не нужно.

Яйца под маринадом

Ингредиенты:

Яйца куриные,

уксус,

соль,

белый перец,

зелень кинзы, укропа, сельдерея и все другое, что у Вас есть в свежем или замороженном виде. кинза или сельдерей - обязательно для аромата,

чеснок.

Способ приготовления:

Куриные, а для особых гурманов или показушников - перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить, порезать вдоль на половинки или четвертушки, выложить в тарелку.

Пока варятся яйца, очень мелко нарезать зелень, продавить через чесночницу чеснок, добавить уксус, разведенный водой или нет, по Вашему вкусу, плюс соль и перец, хорошо взбить, залить яйца маринадом. Если есть возможность, дать постоять хоть 5 минут.

Приятного аппетита!!!

Бутерброды ассорти

Ингредиенты:

Печенье не сладкое, например, крекеры или галеты - 200 гр.,

брынза или острый сыр - 200 гр.,

масло слив. - 100 гр.,

сметана - 2 ст.л.,

луковица покрупнее,

огурец, помидор, маслины, грибы маринованные,

томатная паста или буряковый квас, или сок, как краситель,

соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Лук, брынзу натереть на терке, хорошо перемешать с размягченным маслом, добавить сметану, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить краситель.

На большое блюдо выложите печенье. На каждое положите по ложечке массы белой или розовой.

В бутерброды вставьте по кусоку огурчика или помидорчика, или грибочка, или маслинки и др.

 

Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

 

Ингредиенты:

Ломтики черствого белого хлеба,

яйца сырые,

растит. масло,

молоко,

молотый сладкий красный перец,

соль.

 

Способ приготовления:

Яйцо "выпустить" на сковородку с разогретым растит. маслом. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную растит. маслом посуду и запекать в сильно нагретом духовом шкафу 3-4 мин. Затем на ломтик положить "выпускное" яйцо, посолить и посыпать красным перцем.Подавать можно как закуску к свежим овощам по выбору и светлым пивом:))

Яичница в "лодочке"

Ингредиенты:

Колбаса - варенка потолще диаметром,

яйца,

сыр,

масло растительное,

соль, перец.

 

Способ приготовления:

Колбасу нарезать колечками толщиной по 5 мм. На сковородке с разогретым маслом слегка обжарить с 1 стороны. Получается "лодочка". В нее выбить яйцо, подсолить, посыпать тертым сыром и поставить под крышкой на огонь или без крышки в духовку. Когда сыр начнет "плыть", посыпать заленью. Подавать можно с отварной картошкой или макаронными изделиями. Соус - по Вашему вкусу и наличию.

Бедрышки с грибами

Ингредиенты:

Куриные бедра - 6 шт.,

грибы - 200-300 гр.,

чеснок - 3-4 зубка,

горчица - 1 ст. лож.,

мед - 1 ч. лож.,

лимонный сок - 1 ст. лож.,

соль, перец,

приправа "Прованские травы".

 

Способ приготовления:

Бедра натираем солью, перцем, травками, делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.

Горчицу, лимонный сок и мед смешиваем, обмазываем бедра. В форму для СВЧ складываем бедрышки, сверху посыпаем порезанными пластинками грибами. Ставим в микроволновую печь на полную мощность минут на 30.

Очень просто, быстро и вкусно, выручает, когда нет сил и желания стоять у плиты..

Картофельные шашлычки

Ингредиенты:

Продолговатый картофель,

варено-копченный бекон,

лук,************постное масло,************соль,************приправы,************укроп.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом.

Бекон порезать небольшими ломтиками

На деревянные шпажки нанизать поочередно картошку с беконом и выкладывать их на предварительно выстланный фольгой противень.

Сверху засыпать луком и полить маслом. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200*.

Затем фольгу снять, посыпать укропом и печь еще минут 7-8.

Подавать к столу немедленно!

 


___________________________________________________________________________________



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.104.238 (0.067 с.)