Тесто слоеное быстрого приготовления 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тесто слоеное быстрого приготовления



Состав

сливочное масло или маргарин - 200 г, ***********мука - 2 стакана,

**********вода - 1/2-2/3 стакана, ***********сахар - 1 ч. ложка, ********соль - 1/4 ч. Ложки

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.

Порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.

В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

 

Бутерброды, гренки, тосты,

Масляные смеси, корзиночки

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

Ингредиенты для 1 бутерброда:

- 1 ч. ложка подсоленного сливочного масла,

- 1 ст. ложка тертого сыра,

- 1/2 ломтика хлеба.

Приготовление

Тертый сыр выложить равномерным слоем на блюдце. Ломтик хлеба смазать маслом, положить на блюдце смазанной стороной вниз и слегка прижать. Затем перевернуть, положить на небольшую тарелку и подать.

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

- 100 г сардин или шпрот,

- 50 г зеленый салат,

- 1/2 лимона.

Приготовление

Смазанный маслом прямоугольный ломтик батона разрезать поперек на 8 кусков. На каждый кусок положить листик салата, на салат - сардины.

Каждый бутерброд украсить кусочком лимона.

БУТЕРБРОДЫ С ОКОРОКОМ

Ингредиенты:

- 100 г окорока,

- 30 г маринованных огурцов,

- 1 яйцо, сваренное вкрутую,

- 50-75 г сметаны,

- 50 г тертого хрена,

- соль,

- сахар,

- уксус.

Приготовление

Яйцо очистить, разрезать вдоль, натереть хрен, смешать со сметаной, прибавив по вкусу сахар, соль, уксус. Масса должна быть густой. На приготовленные полоски батона уложить вдоль с одной стороны цепочку или рулончик, из окорока, с другой - массу из хрена, в середине - кусочки яйца. Украсить дольками огурца.

Разрезать под углом на 6-8 бутербродов.

БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:

- 200 г колбасы или ветчины,

- 75-100 г майонеза,

- 1 яйцо, сваренное вкрутую,

- 50 г маринованных грибов,

- огурец соленый.

Приготовление

Колбасу (ветчину), очищенное яйцо и грибы нарезать мелкими кубиками, перемешать с майонезом. Массу выложить на приготовленные полоски батона, обровнять края, сверху украсить майонезом, нанесенным с помощью кондитерского шприца или пергаментного пакетика.

Разрезать каждый ломоть поперек на 6-8 бутербродов, уложить на поднос, украсив огурцом.

БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ ИЛИ СВИНИНОЙ

Ингредиенты:

- 200 г мяса,

- 50 г желе,

- 75 г помидоров,

- 25 г салата.

Приготовление

Жареное крупным куском мясо нарезать тонкими, ровными ломтиками и уложить на приготовленный батон. Сверху положить желе из оставшегося после жаренья мяса соуса.

Украсить ломтиками помидоров и листиками салата.

БУТЕРБРОДЫ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 114; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.132.66 (0.06 с.)