ТОП 10:

ГРЕНКИ С ТУШЕНЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ



Ингредиенты:

- 200 г пшеничного хлеба,

- 200 г зеленого горошка,

- 4 ст. ложки сливочного масла,

- 1/2 стакана молока,

- 1 ст. ложка пшеничной муки,

- сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Зеленый горошек потушить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок и соль. Затем заправить сначала мукой, а перед тем, как снять с плиты, - маслом (после этого не тушить). Булку или батон нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. На часть гренок выложить тушеный горошек, прикрыть его оставшимися гренками и подать.

РЫБА В БЕКОНЕ НА ХЛЕБЕ

Ингредиенты:

- 180 г филе путассу или минтая,

- 100 г копченого бекона,

- 50 г помидоров,

- 20 г сыра,

- 10 г горчицы,

- 5 г 9% уксуса, зелень.

Приготовление

Филе рыбы без кожи и костей нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом, посолить, 2~3 кусочка рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона, смазанный горчицей, и защипнуть деревянной шпилькой.

Полученные колбаски уложить на порезанные широкие ломтики ржаного хлеба, по краям положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности рыбы.

Перед подачей посыпать зеленью.

_______-

 

ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

- 100 г ветчины,

- 60 г молока,

- 2 яйца,

- 40 г сыра,

- 20 г масла сливочного,

- перец черный.

Приготовление

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Вареную ветчину (не жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на противень, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке.

Тартинки можно подавать как горячую закуску, к бульонам или супам.

ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ

Ингредиенты:

- 50 г шпика,

- 100 г сосисок,

- 20 г растительного масла,

- 50 г помидоров,

- 20 г салата-латука.

Приготовление

На ломоть хлеба положить ломтик шпика, сверху - сосиску, крестообразно надрезанную с каждой стороны на 1/3 длины. Закрепить деревянной шпилькой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом.

Гренки обжарить на решетке, украсить листиком салата, сверху положить помидор.

ТАРТИНКИ С ГРИБНЫМ ПАШТЕТОМ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

- 100 г грибов,

- 100 г творога,

- 50 г репчатого лука,

- 40 г масла или маргарина сливочного,

- 1 яйцо,

- 20 г сыра,

- 15 г лука зеленого,

- 40 г перца.

Приготовление

Свежие грибы (боровики или шампиньоны) ошпарить кипятком, мелко нарезать и тушить с маслом и резаным луком. Охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сырое яйцо, творог, рубленую зелень, перец, соль и растереть.

Полученной массой намазать ломтики подсушенного пшеничного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Перед подачей посыпать шинкованным зеленым луком.

Очень простой рецепт, готовится быстро.

1 упаковка слоеного, бездрожжевого теста, яблоки 5-6 штук, немного сахара.

Раскатайте 2 пластины слоеного теста в одном направлении. порежьте яблоки как на шарлотку,выложите на пласт, посыпте чуть, чуть сахаром, что бы яблоки не кислили, сверху закройте второй пластиной. Поставтье в разогретую духовку, на 15 мин, и готово.

В начинку можно использовать так же сыр, груши, да вообще что хочешь, например грудку куриную мелко порезаную, чтоб успела приготовиться.

 

Рулет за 5 минут

Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте противень в нее - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как вынете, намазать любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.

5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сухого молока, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом

Пицца очень быстрая

Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар, сода, 300 г ветчины, грибы (на усмотрение), ? стакана оливок, 2-3 помидора, 150-200 г сыра, 2 луковицы (небольшие), несколько ст. л. майонеза, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец

Салат ,готовится очень быстро , всегда меня выручает когда неожиданно нагрянут гости:

Ингридиенты:

Китайская капуста, свежий огурец 2 шт, 1 банка кукурызы.

Капуста и огурцы режутся, к ним кукуруза, заправляете по желанию- майонез, сметана, масло, салатная горчица, я ни чем не заправляю так на стол ставлю, а там кто чем пожелает.

 

Можно добавлять редиску, вареные яйца, тертый сыр, вообщем все что есть под рукой.

Быстро и просто: каша гречневая в горшочке приготовленная в духовке. Обжарит на сухой сковороде гречку, засыпать её в горшочек, сделать зажарку из лука, положить её в горшочек в кашу, туда маслица сливочного и залить кпитком подсоленным и в духовку. Забыть минут на 40. Вкусно, ароматно и просто. Вообще очень часто готовлю в глиняных горшочках.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.215.196 (0.007 с.)