Бутерброд, запеченный с выпускным яйцом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброд, запеченный с выпускным яйцом



Ингредиенты:

- 1 ломтик черствого белого хлеба,

- 1 яйцо,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 1 ст. ложка молока,

- молотый сладкий красный перец,

- соль.

Приготовление

Яйцо выпустить на сковородку с разогретым жиром. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную жиром посуду и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3—4 минут. Затем на ломтик положить выпускное яйцо, посолить и посыпать красным перцем.

Подавать как закуску или промежуточное блюдо со свежими овощами по выбору и светлым пивом.

ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

- 200 г печенья,

- 200 г джема,

- 50 г очищенных орехов,

- 50 г творога.

Приготовление

Между двумя печеньями положить слой джема, в который можно добавить толченые орехи или крошки разных сортов печенья.

Уложенное на блюдо печенье можно украсить пуговичками растертого творога.

БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНИЦЕЙ И САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

- 75 г сливочного масла,

- 8 шт. сардин или шпрот,

- 4 яйца,

- огурец или редис,

- зелень.

Приготовление

На середину намазанного сливочным или зеленым маслом ломтика белого хлеба уложить яичницу, по бокам небольшие сардины или шпроты, а между их хвостиками кружочки редиса или дольки огурца.

Украсить зеленью петрушки.

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты:

- 75 г селедочного масла,

- 4 яйца, сваренных вкрутую,

- 50 г сельди или кильки,

- салат,

- 2 помидора или стручка перца,

- зелень.

Приготовление

Ржаной хлеб густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, помидоры, рядом поместить листик салата или зелень петрушки, укропа, на них 2 кильки, которые можно свернуть колечком, или кусочек сельди.

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

- 75 г сливочного масла,

- 200 г ветчины или колбасы,

- 150 г сыра,

- 2 яйца, сваренных вкрутую,

- 200 г сметаны,

- помидоры или перец,

- листья салата,

- укроп,

- перец,

- соль,

- 50 г томатного пюре.

Приготовление

Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, яйца нарезать мелкими кубиками или полосками, добавить сметану, томатное пюре, посолить, поперчить.

Полученную массу уложить на бутерброд горкой, украсить ломтиками огурца,. помидора или сладкого перца, салатом и укропом.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Ингредиенты: 6—8 ломтиков хлеба, 50 г масла, 1 банка рыбных консервов, 1 маринованный огурец, 100 г сыра.

Приготовление

На смазанный маслом хлеб положить размятые консервы, огурец измельчить и положить на рыбу.

Сверху прикрыть сыром. Запечь в духовке

. «ПОЛОСАТЫЕ» БУТЕРБРОДЫ

Ингредиенты:

- черный хлеб,

- сливочное масло,

- сыр.

Приготовление

Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Затем покрыть кусочками сыра, расположить их друг на друге. На верхний слой на 15—20 минут положить небольшой груз. После этого изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится полосатость.

Затем бутерброды сложить веером на блюдо и украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, цветком из красного помидора, яйца или редиса.

ГРЕНКИ СОЛЕНЫЕ В МАСЛЕ

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла или топленого сала,

- 200 г репчатого лука,

- соль.

Приготовление

Ржаной хлеб или хлеб из пшеничной обойной муки нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на масле или сале, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью.

 

 

ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

- 40 г чеснока,

- 50 г растительного масла,

- соль.

Приготовление

Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью.

ГРЕНКИ С СЫРОМ (К БУЛЬОНУ)

Ингредиенты:

- 200 г пшеничного хлеба,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2 ст. ложки тертого сыра,

- зелени петрушки по вкусу.

Приготовление

Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой окраски.

При подаче разложить гренки по тарелкам, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.8.82 (0.007 с.)