Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Зоотехническая оценка кормов по данным химического состава и питательности
Таблица 4 - Химический состав кормов.
Выводы: По химическому составу корм грубый (сено) содержит более 50% сухого вещества, богат БЭВ и клетчаткой, беден жиром и протеином. Сочные корма (силос и свекла) содержат более 60% воды, богаты БЭВ, бедны жиром и протеином. Концентрированные корма и корма животного происхождения (зерно, жмых, рыбная мука) являются источниками протеина, но бедны клетчаткой. Таблица 5 - Питательность кормов.
Заключение: Для коров средней продуктивности норма переваримого протеина обычно составляет 80-90 г на 1 ЭКЕ. Недостаток протеина ведет к снижению удоев и ухудшению состава молока. В таких кормах как свекла кормовая, силос разнотравный, сено луговое, трава клевера протеина содержится ниже нормы. При недостатке в рационах дойных коров протеина до 20-25% потребности в нем можно восполнить скармливанием карбамидного концентрата. В таких кормах как жмых подсолнечный, зерно ячменя, рыбная мука содержится избыточное количество протеина, что приводит к нерациональному использованию дорогостоящих белковых кормов, что не компенсируется повышением продуктивности. В травяной клеверной муке содержится достаточное количество переваримого протеина, необходимого для коров со средним удоем.
У коров со средней продуктивностью в 1 кг сухого вещества рациона должно быть 0,85-0,95 ЭКЕ. Если корма неполноценные, то животное не может поедать достаточное количество корма для удовлетворения потребности в энергии. Чем больше удои, тем больше должно быть сухого вещества в рационе. Норма содержания кальция в рационе равна 5,5-6,5 г, этому условию отвечает только жмых подсолнечный, рыбная мука и сено клеверное все остальные корма характеризуются недостатком кальция. Дефицит кальция можно восполнить мелом, костной мукой, обесфторенным фосфатом. Норма содержания фосфора в рационе равна 4-5 г, этому условию отвечают жмых подсолнечный и рыбная мука все остальные корма не отвечают этому условию. Для восполнения дефицита фосфора применяют монокальцийфосфат, дикальцийфосфат и диаммонийфосфат.
Таблица 6 - Содержание аминокислот в кормах.
Продолжение таблицы 6
Заключение: Аминокислоты: лизин (используется для синтеза тканевых белков), метионин (участвует в процессах обмена жира), триптофан (участвует в обновлении белков плазмы крови) эти аминокислоты относятся к незаменимым. Незаменимые аминокислоты организм животного не может синтезировать из других азотсодержащих веществ, поэтому животные должны их обязательно получать с пищей. Аминокислота цистин (активирует инсулин) является заменимой, т.е. животные их могут синтезировать из других азотистых соединений, поступающих с кормом.
Таблица 7 – Зоотехническая оценка кормов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1555; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.222.212.138 (0.021 с.) |