![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Зоотехническая оценка кормов по данным химического состава и питательностиСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Таблица 4 - Химический состав кормов.
Выводы: По химическому составу корм грубый (сено) содержит более 50% сухого вещества, богат БЭВ и клетчаткой, беден жиром и протеином. Сочные корма (силос и свекла) содержат более 60% воды, богаты БЭВ, бедны жиром и протеином. Концентрированные корма и корма животного происхождения (зерно, жмых, рыбная мука) являются источниками протеина, но бедны клетчаткой. Таблица 5 - Питательность кормов.
Заключение: Для коров средней продуктивности норма переваримого протеина обычно составляет 80-90 г на 1 ЭКЕ. Недостаток протеина ведет к снижению удоев и ухудшению состава молока. В таких кормах как свекла кормовая, силос разнотравный, сено луговое, трава клевера протеина содержится ниже нормы. При недостатке в рационах дойных коров протеина до 20-25% потребности в нем можно восполнить скармливанием карбамидного концентрата. В таких кормах как жмых подсолнечный, зерно ячменя, рыбная мука содержится избыточное количество протеина, что приводит к нерациональному использованию дорогостоящих белковых кормов, что не компенсируется повышением продуктивности. В травяной клеверной муке содержится достаточное количество переваримого протеина, необходимого для коров со средним удоем.
У коров со средней продуктивностью в 1 кг сухого вещества рациона должно быть 0,85-0,95 ЭКЕ. Если корма неполноценные, то животное не может поедать достаточное количество корма для удовлетворения потребности в энергии. Чем больше удои, тем больше должно быть сухого вещества в рационе. Норма содержания кальция в рационе равна 5,5-6,5 г, этому условию отвечает только жмых подсолнечный, рыбная мука и сено клеверное все остальные корма характеризуются недостатком кальция. Дефицит кальция можно восполнить мелом, костной мукой, обесфторенным фосфатом. Норма содержания фосфора в рационе равна 4-5 г, этому условию отвечают жмых подсолнечный и рыбная мука все остальные корма не отвечают этому условию. Для восполнения дефицита фосфора применяют монокальцийфосфат, дикальцийфосфат и диаммонийфосфат.
Таблица 6 - Содержание аминокислот в кормах.
Продолжение таблицы 6
Заключение: Аминокислоты: лизин (используется для синтеза тканевых белков), метионин (участвует в процессах обмена жира), триптофан (участвует в обновлении белков плазмы крови) эти аминокислоты относятся к незаменимым. Незаменимые аминокислоты организм животного не может синтезировать из других азотсодержащих веществ, поэтому животные должны их обязательно получать с пищей. Аминокислота цистин (активирует инсулин) является заменимой, т.е. животные их могут синтезировать из других азотистых соединений, поступающих с кормом.
Таблица 7 – Зоотехническая оценка кормов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1633; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.131.127 (0.008 с.) |