Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
И урожайности кормовых угодийСодержание книги Поиск на нашем сайте
Таблица 3
Обеспеченность скота и птицы кормами
5. Анализ обеспеченности скота кормами за 2-3 года. Показатель обеспеченности скота кормами определяется отношением количества заготовленных кормов (включая их покупку) к общей потребности животных или птицы в кормах. Степень обеспеченности скота и птицы кормами можно представить данными таблицы 3. 6. Анализ динамики соотношения численности поголовья скота и птицы и производства кормов за 3-15 лет. Степень интенсивности изменения численности поголовья и его соотношение с развитием и укреплением кормовой базы в животноводстве определяется темпами роста плотности поголовья скота и производством кормов в расчете на условную голову. Макет таблицы имеет вид табл. 4. Таблица 4 Динамика соотношения плотности и птицы и производства кормов
Для наглядности необходимо темпы роста (снижения) продуктивности скота и птицы и производства кормов изобразить графически (на одном графике). 7. Анализ использования кормов характеризуется показателями уровня кормления животных, окупаемостью кормов, экономией (перерасходом) в кормах. Уровень кормления животных определяется количеством фактически израсходованных кормов в расчете на одну голову скота по видам, группам животных или на одну голову в перерасчете на крупный рогатый скот (табл. 5). Окупаемость кормов представляет собой количество произведенной продукции в расчете на единицу потребленных кормов. Экономия (перерасход) в кормах определяется разницей из фактически потребленных (израсходованных) кормов нормативной потребности в кормах (на одну голову, единицу продукции или в целом по животноводству). Для статистического анализа использования кормов целесообразно применить индексный метод по нижеприведенной схеме. Таблица с исходными и расчетными данными имеет вид табл. 5. Таблица 5 Производство продукции животноводства и расход кормов в хозяйстве по плану и фактически за 201….г.
Окупаемость кормов (W) определяется отношением производства продукции (q) к расходу кормов на единицу продукции (k): Индивидуальный индекс окупаемости кормов равен Общий индекс окупаемости кормов определяется по формуле Относительная экономия (перерасход кормов определяется индексом расхода кормов) Абсолютная экономия (перерасход) кормов в ц корм. ед. определяется на основе исчисленного индекса разницей между числителем и знаменателем Э(П)qk = ∑q1k1 - ∑q0k0. Экономия (перерасход) кормов может произойти в результате двух факторов: во-первых, изменения объема производства продукции, что определяется индексом физического объема продукции, где соизмерителем выступает показатель расхода кормов на единицу продукции. Абсолютная экономия (перерасход) кормов в результате изменения физического объема продукции определяется также разницей между числителем и знаменателем индекса Э(П) = ∑q1k0 - ∑q0k0; за счет q1 во-вторых, экономия (перерасход) кормов зависит от удельного расхода кормов (k), что связано с экономным расходованием кормов. Определяется относительная экономия (перерасход индексом удельного расхода кормов по формуле) Абсолютная экономия (перерасход кормов в результате их рационального использования определяется экономией кормов на единицу продукции, умноженной на фактический объем производства: Э = (k1 – k0) q1, где k – удельный расход кормов, взаимосвязь относительных показателей (индексов) абсолютный показатель 8. Анализ влияния расхода кормов на продуктивность животных или птицы (одного из видов) с помощью метода корреляции за 7 лет с расчетом показателей на перспективу. 9.Обобщающие выводы и предложения по теме работы.
Тема 5. Экономико-статистический анализ основных фондов Введение. 1. Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства. 2. Состав, структура и динамика основных фондов по основным группам, классификация по балансовой стоимости за 3 года. Графическое изображение структуры основных фондов. Таблица 1 Состав, структура и динамика основных фондов
3.Динамика основных производственных фондов за 5 лет с выравниванием уровней. Фактические и теоретические (выравненные) уровни ряда динамики изобразите графически. 4. Баланс основных фондов за 2 года и расчет показателей наличия, движения, состояния, эффективности использования основных фондов.
Таблица 2 Баланс основных фондов по полной первоначальной стоимости за 201…. – 201…. гг., тыс. руб.
На основе баланса необходимо рассчитать ряд показателей: I. Наличия основных фондов. Фондообеспеченность (фондооснащенность) хозяйства – отношение стоимости основных фондов на конец года к площади с.-х. (на 1 или 100 га с.-х. угодий). Фондовооруженность труда рассчитывается делением среднегодовой стоимости основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения на среднегодовую (среднесписочную) численность работников, тыс. руб.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 329; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.201.52 (0.01 с.) |