Глава 23. ОРГАНЫ В КОРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 23. ОРГАНЫ В КОРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА



 

Эволюция (Свет) создала человека в четыре этапа. Она прошла путь от клетки (одноклеточного организма) к человеку (многоклеточному орга­низму) в четыре этапа: рыба, лягушка, рептилия, обезьяна. В секторе 1 Био­часов человек кратко повторил эти стадии (закон Э. Геккеля, 1861 г.). Правда, стадия лягушки для человека особого значения не имеет, по­скольку в двух средах, водной и воздушной, одновременно он никогда не существовал. В этих средах человек существует последовательно: сначала в водной, затем в воздушной.

От рыбы к человеку шла эволюция и коры головного мозга. Впервые кора головного мозга появилась у рыб и имела три слоя нервных клеток.

Жизнь вышла из воды в облике рептилии и стала осваивать воздушную среду обитания. У рептилии стало уже шесть слоев клеток коры, как и у человека. (У человека три слоя клеток коры, доставшиеся в наследство от рыб, сохраняются в глубине височных долей. Это древний гип коры и носит название аллокортекс.)

Итак, у рыб - три слоя клеток коры, а у рептилии их уже шесть. Правомерно предположить, что увеличение числа слоев клеток коры связано со сменой среды обитания. Почему?

Рыба в воде защищена от всего спектра Света. И больше всего от лучей проникающей радиации. Эту защиту, как мы уже знаем из сектора 1 Био­часов, осуществляет вода. Вода ассоциирована в Биочасах (см. сектор 1) с холодом. Поэтому рыбы — холоднокровные.

В верхние слои воды незначительно пробиваются красная и инфра­красная составляющие спектра вместе с их главным представителем, кислородом, который диффундирует в воду из нижних слоев атмосферы. Кислорода в воде несравнимо меньше, чем в атмосфере. Поэтому гемоглобин у рыб выполняет не основную функцию защиты, а вспомога­тельную: синтетическую, энергетическую, метаболическую за счет пере­носимого им кислорода. Такая кожа, как у рептилий, рыбам не нужна. Их кожа своеобразна. Она покрыта чешуей, которая, как зеркало, отражает белый Свет, и этого вполне достаточно для кратковременного появления рыб на поверхности воды. Спина рыб пигментирована: темно-сине-зеле­новатого цвета. Это необходимо для поглощения розово-красно-оранже­вых лучей, необходимых для проведения в организм рыб калия, кислоро­да и синтеза гема в том минимальном количестве, которое и устраивает организм рыбы.

С особо богатой белками пищей для защиты от ультрафиолетовых лучей у рыб успешно справляются желудок, печень и почка. Да и большой нужды у обычной рыбы в такой усиленной защите от ультрафиолета нет, поскольку ее чешуя частично справляется с этой задачей. Поэтому под­желудочной железы рыбам не полагается. И совершенно не нужны рыбам легкие, а потребности в кислороде вполне удовлетворяются жаберным аппаратом, фильтрующим воду. В случае какого-то кислородного дефи­цита рыбы всплывают на поверхность, чтобы глотнуть воздуха и облу­читься Светом.

Кожа, поджелудочная железа и легкие нужны рептилии, поскольку она освоила воздушную среду обитания. А здесь необходима защита от Света и кислорода.

Учитывая вышесказанное, логично предположить, что приобретение рептилией еще трех слоев клеток коры головного мозга связано с осво­ением воздушной среды обитания и возникновением в связи с этим трех органов: кожа - Свет, поджелудочная железа - белковая пища, легкие -воздух.

Общими для рыбы, рептилии и человека будут три слоя клеток коры: аллокортекс. И соответственно общими будут три органа: сердце, печень, почка. А приобретенные рептилией еще три органа - кожа, легкие, под­желудочная железа - сформировали еще три слоя клеток коры головного мозга. Так их стало шесть.

Человек унаследовал это приобретение, оставив память об эволюции в виде трех слоев клеток коры в глубине височных долей.

И, конечно же, все остальные органы и ткани представлены во всех шести слоях клеток коры головного мозга!

Следовательно, кора головного мозга - это совокупность представи­тельств всех органов человека, выполненная специфическими клетками -нервными.

Отсюда следует важный вывод для клинической практики: нет чисто нервных или психических болезней, но также нет и чисто соматических болезней. Всякая болезнь - это страдание всего организма, единство и борьба противоположностей между центральной нервной системой и органами периферии. (Я, конечно же, не имею в виду случаи генетиче­ского, врожденного или травматического повреждения, но и они под­властны этим выводам.) Поэтому полноценная умственная деятельность зависит не только от здоровья нервной системы, но также от здоровья остальных органов. (Конечно, и здесь можно поспорить, ибо есть всякие случаи гениальности и умопомешательства, но мы еще вернемся к этому вопросу. И читатели со мной в конечном счете согласятся.)

Еще один вывод. Поскольку СЛОВО является определяющим раздра­жителем для коры головного мозга, влияя на ее функцию, то еще раз подтвердим давно известное мнение о том, что слово лечит и слово калечит.

Возрастная убыль клеток органов периферии, о которой мы поговорим позже, всегда сопровождается убылью клеток центральной нервной сис­темы.

При оперативных вмешательствах, когда удаляются части органов или органы целиком, их корковые представительства остаются и действуют. Например, наличие фантомных болей, когда болит ампутированная ко­нечность или чешется пятка, которой давно уже нет. По этой причине, успехи трансплантологии будут ограничены, поскольку трансплантиро­ванный орган, хотя и выпадает из-под контроля нервной системы, но именно потому, что выпадает из-под него, все остальные органы опреде­лят время отторжения трансплантата или его закономерный выход из строя.

При счете слоев клеток коры головного мозга снаружи внутрь каждому слою будет соответствовать орган, его сформировавший. Перечислим их.

1-й слой. Легкое.

2-й слой. Сердце.

3-й слой. Печень.

4-й слой. Кожа.

5-й слой. Поджелудочная железа. 6-й слой. Почка.

Самый толстый слой клеток коры головного мозга, третий, или слой печени. Поэтому при заболеваниях печени расстройство психики самое разнообразное, от ипохондрического синдрома до шизофрении. Не слу­чайно люди говорят: «Это у меня в печенке сидит».

Кожа представлена четвертым слоем клеток коры. Его еше называют ассоциативным, поскольку он богато связан нервными проводниками со всеми остальными слоями коры. Поэтому кожа руководит всеми органами в процессе фотосинтеза, к тому же она происходит из одного эмбриональ­ного зачатка, что и сама нервная система. Кожа - это нервная система, вынесенная на периферию. Не случайно люди говорят: «Кожей чувствую». И от того, как кожа воспринимает Свет, зависит и качество фотосинтеза, и умственная деятельность по части открытий и изобретений. А восприятие Света зависит от пигментации кожи. Представители белой расы пигмен­тации такой имеют мало. Поэтому воспринимают в полной мере весь спектр электромагнитных колебаний, включая информацию из Космоса в виде радиоволн реликтового излучения Вселенной. Поэтому белым при­надлежат почти все открытия и изобретения нашей цивилизации. Белые сделали цивилизацию. Они начали в Европе, в шкуре медведя, с камен­ным топором в руке. А закончат там же, в Европе, ядерной бомбой, с потопом и ядерной зимой... Смотри сектор 8 в Биочасах: откуда вышли, туда и вернемся... Если, конечно, не предпримем соответствующих мер, которые вовсе не включают разоружение. Меры должны быть другими. Иначе - погибнем!

БЕЛЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ:

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.132.225 (0.015 с.)