Глава 66. КОЖА, ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ И САХАР



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 66. КОЖА, ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ И САХАР



Сахар, а в организме человека - это глюкоза и животный крахмал, гликоген, имеет огромное значение в заболеваниях, Жизни и Смерти человека.

Мы уже освещали вопрос о том, что глюкоза - конкурент гема. Уже было сказано, что одна молекула глюкозы для своего окисления (сгора­ния) требует шесть молекул воды. И что Жизнь наша - это постоянная потеря воды организмом, идущей на процесс нашего же дыхания кисло­родом воздуха, а в результате это приобретение болезней, которые явля­ются лицами старения, и дизадаптация человека к световому режиму Биочасов.

Но сейчас мы поговорим о связи питания крахмалистой пищей с такой злободневной темой для женщин, как изменение внешнего вида. Внеш­ний вид наш представлен кожей. Ее состояние отражает изменения всех биологических фильтров в процессе течения Времени жизни человека. Не секрет и уже давно известно, что по состоянию кожи можно судить о заболеваниях и состоянии здоровья каждого конкретного индивида.

Как-то мой телефон был потревожен совершенно незнакомым челове­ком. Это была женщина, которая конкретно попросила меня заняться ее омоложением. Я проработал 14 лет над Бессмертием и кое-чего понял в этом деле. Но для того чтобы окончательно решиться на работу по омоложению организма данной женщины, нужно было осветить и всю предстоящую картину борьбы, ее личной борьбы за молодость, которая давно уже канула в Лету. Врач, даже если он будет семи пядей во лбу, ничего не сможет сделать, поскольку делать-то приходится самому пациенту!

А надо сказать, что я не очень-то распространялся о своей работе. Восприятие заурядным человеком, а таковых абсолютное большинство, идеи Бессмертия, причем совершенно реального, лежит за пределами его сознания. Он считает это сказкой. И переубеждать его - бесполезно.

Как-то в сердцах А. Эйнштейн сказал: «Легче расщепить атомное ядро, чем победить человеческий предрассудок». Поэтому я никогда не стрем­люсь побеждать чьи-то предрассудки. Но вот когда Смерть, замедляя свой вечный ход, вдруг останавливается возле такого правильного человека и начинает пристально, фатально пристально (!) вглядываться в его застыв­шие от страха глаза, угадывая под трепещущей кожицей мятущуюся в диком ужасе душу, то здесь все вдруг меняется. Несчастный готов пове­рить в любые чудеса. А чудес нет. Он свое отчудесил, он проворонил время, отпущенное ему на все про все и на заботу о собственном здоровье. Поэтому Бессмертия достигнут единицы. Поскольку подавляющее боль­шинство привыкло платить деньги за машину, дачу, квартиру. Но платить за самое себя еще не научилось и никогда не научится. Это дается от рождения, если дается.

Поэтому мне нужно было встретиться с женщиной, чтобы самому понять, кто передо мной и на что он способен.

И первым делом, чего я потребовал от нее как врач, это готовности полностью отказаться от пищи, содержащей большое количество крахмала и сахара. Это уже давно нам известные макароны, рожки, торты, пирож­ные, печенья, сгущенное молоко, варенье, мед, сахар, кукуруза, рис, картофель, вся мучная сдоба, мороженое и т. д., и т. п.

Какие же были для этого основания, кроме уже изложенных? У представителей белой расы кожа минимально выдерживает красно-инфракрасные лучи Света сектора 5, к которому и принадлежат крахма­листые продукты. Другими словами, углеводные (крахмалистые, сладкие) продукты, являясь биологическими аналогами красных лучей, ставят кожу представителей белой расы из положения максимума фильтрации крови (сектор 1), где все дееспособные клеточные мембраны кожи долж­ны принять участие в такой фильтрации, в положение минимума фильт­рации крови сектора 5, где кожа «сжимается»потому, что ей не нужно работать всеми своими клетками, ибо защитить организм от красно-инфракрасных лучей без красного пигмента, меланина, можно только сжавшись.

Именно так происходит ускорение наступления морщин, которые явля­ются результатом потери воды клетками.И ускорителем водных потерь является углеводная высококрахмалистая пища. Но это - малая беда.

Углеводы или крахмал, или глюкоза (для организма все это одно и то же) защищают нас от красно-оранжевых и инфракрасно-радиоволновых лучей секторов 5 и 6. Но эту функцию должны выполнять гем и половые гормоны, биохимически блокирующие желчевыделительную систему пе­чени. Глюкоза мешает этому. А половые гормоны из-за того, что имеют свое самое неприкосновенное представительство в сетчатой зоне надпо­чечника, который связан с ультрафиолетовым и фиолетовым излучением, а значит, белком, не способны из-за своего малого количества существен­но помочь усвоению белка организмом, а значит, и кожей тоже. В силу этого возникают участки кожи, где усвоение восстанавливающего белка нарушено. Так возникают стрии.

Стрии - это безбелковые участки кожи, называемые в народе «растяж­ками».Возникают чаще после беременности, у полных женщин и мужчин и во всех случаях, когда гормональный дисбаланс сопряжен с ухудшением усвоения белка.

Глюкоза блокирует печень, а биоритмическое утреннее увеличение количества половых гормонов дополнительно блокирует печень, которая, будучи жировым фильтром, становится не в состоянии выводить жиры. Компенсаторно все остальные биофильтры, в том числе и биофильтры -неспециалисты по жирам, будут выводить жиры. А поскольку кожа имеет сальные железы, то мы увидим яркое проявление вывода жиров кожей в силу блокады печени. И это будет называться жиротечением или по-ла-тыни себореей.По лицу, груди, спине будет течь жир.

Если это увлечение крахмалистой пищей пришлось еще и на период полового созревания, когда в крови находится максимальное количество половых гормонов, то на фоне себореи появится и угреватая сыпь, и фурункулез.

Очень часто терапевты при фурункулезе сразу же стараются исключить свои подозрения на наличие у человека сахарного диабета и первым делом берут кровь на анализ содержания сахара. Вот насколько показа­тельны поражения кожи и всего организма в зависимости от содержания сахара в крови!

Крахмалистая пища, превращаясь в глюкозу организма, полностью не сгорает. Она откладывается в виде жира под кожей и в сальниках брюш­ной полости. Возникает ожирение. У представителей белой расы эндо­кринная часть поджелудочной железы биоритмически функционально рассчитана на потребление небольшого количества углеводов (суточная эклиптика сектора 1), поскольку основная природная пища белой расы белково-растительная, а не углеводно-растительная, как у черной и жел­той рас. Поэтому питание крахмалистой пишей ведет к заболеванию сахарнымдиабетом. Крахмалистая пища большой вред наносит и крове­носным сосудам, участвуя в формировании сосудистой патологии.А будучи одним из биологических аналогов красных лучей сектора 5, формирует в организме именно сектор 5 (лето). И при преимущественном питании такой пищей «лето» в организме будет присутствовать и осенью, и зимой, и весной. Это приводит к выпадению из биологического ритма Биочасов, десинхронозу.

Поэтому для омоложения нужно было, чтобы данная конкретная жен­щина перестала увлекаться подобной пищей. А ведь сила привычки очень велика. И нужны немалые волевые усилия, чтобы выдержать соблазн. Поэтому ожирение, высыпания на коже, морщины, стрии, сосудистые «звездочки», себорея, фригидность и др.- все это ранний результат питания крахмалисто-сахаристой пищей и отсутствие всякой пищевой дисциплины.

Данной конкретной женщине было 42 года, а хотелось ей 30 лет! На что было сказано, что уж если хочется человеку 30 лет, то согласно закону единства и борьбы противоположностей (сколько лет старел - столько лет и омолаживайся) она и волевых усилий должна затратить не менее 12 лет. Но эти усилия должны быть отработаны вдвойне, поскольку стареть, как с горы катиться, всегда легче, чем карабкаться на вершину, омолаживаться. А ведь нужно разблокировать как можно полнее все биологические фильтры. А ведь они к тому же еще и склерозированы, и имеют жировые отложения... Словом, моя пациентка очень даже расстрои­лась от такой длительной перспективы. Видимо, ей хотелось за 20 суток или за два месяца из 42 лет прыгнуть сразу в 30.

Увы, такого не бывает. Поэтому нужны годы, чтобы ввести фотосин­тетическую систему биофильтров «Человек» в резонансс программой фотосинтеза, заложенной в Биочасах Земли.

 

Глава 67. ЗАГАР

 

Загар или отложение фиолетового пигмента защиты от ультрафиоле­товых и фиолетовых лучей достигается облучением этими лучами. Мак­симально выражены эти лучи в секторе 3 Биочасов. Они возбуждают сетчатую зону коры надпочечника, повышая вклад половых гормонов в кровь, и сопряжены с ростом и созреванием организма. (Делящиеся клетки излучают ультрафиолет, а сигнал к делению клеткам подают ультрафио­летовые лучи. А. Г. Гурвич, 1923 г. Выдающееся открытие, опередившее свое время на 50 лет!)

В связи с тем, что данная пара лучей связана с процессами роста, то загорать противопоказано людям, у которых уже имеются доброкачест­венные опухоли в организме или предраковые заболевания. Таким людям нужно пройти программу «зимы» в организме, которая позволит им увеличить запасы клеточной воды и протонов водорода угольной кислоты. Имея такой запас, можно загорать и им.

Сколько времени загорать и когда? Вопрос очень относительный, как и все вопросы, которые касаются желания получить строгие указания чего, когда и сколько. Дело в том, что если вы никогда не загорали, то начать вам можно с 15-30 минут, в зависимости от интенсивности Света. Если вы ежегодно загораете, то можете сразу принять и более значитель­ные лучевые нагрузки.

Количество ультрафиолетовых лучей Солнца, достигающих земной поверхности, зависит от угла падения этих лучей на конкретную плос­кость Земли (территорию) или, по-другому, от высоты Солнца над гори­зонтом, или, еще раз по-другому, от широты, на которой расположена данная конкретная территория Земли. Поэтому российскому народу сле­дует знать, что с уменьшением высоты стояния Солнца над горизонтом, от 60 до 15 градусов, общее количество солнечной радиации (всех лучей) падает только на 20%, но вот количество ультрафиолетового излучения -в 20 раз! Более того, спектр самих ультрафиолетовых лучей (количество разных длин волн) резко сужается. А поскольку белая раса исторически и родоначально живет в этих широтах, а мы - русские, часть белой расы, то понятно, что нарабатывать загар мы можем в этих длинах волн ультра­фиолета, и это, как ни странно, зависит от нас. Проще говоря, кто сколько загорал в своей жизни...

Далее, погода у нас такая, что бывает и много туч, и много дождей. Т. е. ультрафиолет, который и так, в общем-то, слаб, в сравнении с родными лучами белой расы, голубыми и гамма-лучами проникающей радиации естественного радиоактивного фона Земли, еще и рассеивается в атмо­сфере пасмурного дня. Однако нужно всегда помнить представителям белой расы, что мы можем спокойно загорать даже в пасмурный день, ибо нас облучит рассеянная радиация ультрафиолетовых лучей. Между прочим, на долю рассеянных лучей ультрафиолета в году приходится 46-70% (!) всех этих лучей Солнца. А летом, когда Солнце может стоять в зените, доля рассеянных лучей составляет 35-56% (В. А. Барабой, 1976 г.).

Что еще нам нужно знать по ультрафиолету. Высокая энергетическая емкость ультрафиолета ничтожна по сравнению с белым Светом. Поэтому тепловой эффект принадлежит лучам белого Света. (Проникающая спо­собность ультрафиолетовых лучей в организм через кожу равна в лучшем случае - 0,8 мм, а у видимых лучей, красных,- 40 мм!!! Но это и понятно, ибо красные лучи несут кислород, без которого, как и без водорода, Жизни нет.) Инфракрасные же лучи, которые и создают тепловой эффект, хотя и проигрывают белому Свету в своей энергетической емкости квантов-фотонов, зато берут числом, ибо 60% излучения Солнца прихо­дится именно на них.

Кто и как в повседневной жизни создает нам преграду для ультрафио­летовых лучей?

Желтая окраска, например, стен, полностью поглощает ультрафиоле­товые лучи (В. А. Барабой, 1976 г.). Да мы и сами знаем из Биочасов, что желтый меланин желтой расы, сектор 7, очень сильно поглощает ультра­фиолет.

Одежда из штапеля, льна, сатина и темная окраска хлопчатобумажных тканей, крепдешиновых и трикотажных также является существенным препятствием для ультрафиолетовых лучей. И наоборот, нейлон, капрон, неокрашенный крепдешин хорошо пропускают эти лучи (В. А Барабой 1976 г.).

Данная пара лучей, фиолетовые и ультрафиолетовые, возбуждая сетчатую зону коры надпочечника, угнетают его пучковую зону, которая вырабатывает глюкокортикоидные гормоны, характерные для состояния стресса. Эти лучи требуют и меланоцитостимулирующего (МСГ) гормона гипофиза, снижая им выработку адренокортикотропного гормона (АКТГ), возбуждающего стрессорные клетки надпочечника.

Следовательно, загорая, вы проводите профилактику стресса в организме.Появление и нарастание фиолетового меланина снижает всасывание бел­ков и минералов в пищеварительном канале. Поэтому потребность в белково-минеральной пище у хорошо загоревших людей значительно снижается. У них возникает самостоятельное влечение к пище раститель­ного происхождения. В конечном счете это приводит к уменьшению скорости склерозирования органов и тканей, что является профилактикой склероза.

Фиолетовый меланин интенсивно поглощает желтые лучи, минимально пропуская их в гомеостаз человека. А это значит, что проводники жиров и натрия не смогут помочь всасыванию жиров и натрия в организм, что является профилактикой ожирения и старости организма.

В ненастные дни и ранней весной загорать можно в соляриях, при искусственном освещении, чтобы формировать «весну» организма, сектор 3 Биочасов.

Загар является хорошей профилактикой старения. Поэтому подготовьте свой организм за зиму к весеннему загару и загорайте на здоровье!

Практические советы.

1. Загорать необходимо всем практически здоровым людям.

2. Чтобы обезопасить себя от нежелательного ростового фактора действия ультрафиолета, нужно до загара пройти Программу Фотосинтеза осени и зимы. Обязательно! Чтобы не спровоцировать опухолевый рост. Помните, что открыл Александр Гаврилович Гурвич в 1923 г.

3. Загорать можно даже в пасмурный день.

4. Чем выше Солнце над горизонтом, тем большее число длин волн ультрафиолетовых лучей присутствует в Солнечной радиации. Поэтому в утренних лучах имеется очень узкая полоса ультрафиолета, и начинать загорать надо в утренние часы. По мере накопления меланина становится возможным загорать и в полдень.

5. При появлении интенсивного загара потребность организма в белках и жирах животного происхождения, а также минералах и поваренной соли снижается.

6. Загорая, ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь и сладости.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.58.199 (0.027 с.)