Глава 9. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ ЗЕМЛИ -КОЛЕБАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 9. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ ЗЕМЛИ -КОЛЕБАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА



Поскольку ось Земли отклоняется от перпендикуляра к плоскости эклиптики на 23 градуса 27 минут и не меняет своего наклона, а лишь мелко колеблется возле этого градуса при движении Земли по орбите вокруг Солнца, то Солнце попеременно больше освещает своими лучами то Северное полушарие, то Южное.

22 июня Солнце, двигаясь по эклиптике, отходит дальше всего от небесного экватора, который параллелен земному, в сторону Северного полюса мира, и в Природе Земли Северного полушария наступает самый длинный день.

22 декабря Солнце, двигаясь по эклиптике, отходит дальше всего в сторону Южного полюса мира, на все те же 23 градуса 27 минут, и в Природе Земли Северного полушария наступает самая длинная ночь.

Конечно же, в Южном полушарии наступает самый длинный день...

Попеременное освещение лучами Солнца Северного и Южного полу­шарий сообщает Земле и всему тому, что на ней находится, включая человека, колебательное воздействие лучей Света.

Биочасы - колебательная система! И подверженный колебаниям Света человек суть колебательная система тоже.

На рис. 9 графически показано отраженное колебание Солнца в плос­кости, перпендикулярной эклиптике.

Эти колебания - только самая общая колебательная упаковка цикли­ческой колебательной смены спектральных составляющих видимого и невидимого Света, освещающих человека на протяжении его жизни и побуждающих его организм к фотосинтезу. А сам человек не просто колебательная система, а еще и циклическая колебательная фотосинтети­ческая система.

 

 

 

Но Биочасы - незатухающая колебательная система. Человек же, старея и умирая, демонстрирует собой пример затухающей циклически колеба­тельной фотосинтетической системы.

И это еще не все. Человек является не закрытым организмом, а откры­тым. Другими словами, человек что-то (отходы организма) выбрасывает из себя, а что-то (пища, вода, воздух, Свет) вводит в себя.

Подводя итог сказанному выше, мы будем утверждать, что человек -это открытая затухающая циклически колебательная фотосинтетическая система.

Чтобы наглядно продемонстрировать эту человеческую колебательную систему, проделаем такой нехитрый опыт. Возьмем крупную монету, лучше всего 5 рублей, поставим ее на ребро на какую-нибудь ровную поверхность, например стол, и закрутим, как волчок...

Сначала монета будет вращаться строго на ребре. А затем, когда энергия вращения начнет убывать, монета, вращаясь, станет падать на одну из своих плоских сторон. Но упадет она не сразу, а будет касаться поочередно всеми точками своего ребра плоскости стола. Мы увидим, что монета совершает вращательно-колебательные движения, пока не упадет своей плоскостью на плоскость стола. Примерно так и работают БЧЗ в человеке своими спектральными парами Света.

Циклическая смена пар спектральных составляющих видимого и невидимого Света обусловила биологический ритм фотосинтеза в человеке и жизнедеятельности остального мира Земли.

 

 

Глава 10. СПИРАЛЬ ВРЕМЕНИ

 

Поскольку Солнце является не просто светилом, а еще и планетой, которая тоже движется по своей орбите сквозь реликтовое излучение Вселенной и вращается вокруг своей оси, то время течет в Биочасах не по кругу, а по спирали. Двигаясь по своей орбите, Солнце вытягивает вращение Земли вокруг самого себя в спираль времени (рис. 10). Витки спирали времени, каждый из которых равен году, равномерны и в мас­штабах Вселенной эта спираль бесконечна, представляя незатухающие колебания - незатухающую синусоиду (см. рис. 10). И в этой спирали каждый последующий виток никогда не бывает точной копией витка предыдущего. Если бы каждый последующий виток был точной копией

 

 

предыдущего, то Время шло бы по кругу, а уже рожденный человек был бы бессмертен... Но Время идет по спирали, а потому протонов водорода хронически не хватает для снятия зеленого экрана Смерти...

И если бы человек был бессмертен, то и его собственная спираль Времени жизни была бы бесконечной или представляла бы простую бесконечно повторяющуюся окружность. Но до сих пор человек был смертен. Поэтому его спираль жизни (рис. 11) является затухающей спиралью. Она похожа на веретено и начинается точкой, оплодотворен­ной яйцеклеткой, которая превращается в человека из 10 клеток и, рождаясь, начинает наматывать витки постоянно нарастающего диамет­ра, пока не прекратится процесс роста организма. Затем спираль начнет уменьшать диаметр своих витков-лет, поскольку после прекращения роста начинается обратный процесс возрастных клеточных потерь. Спираль заканчивается Смертью. В проекции на плоскость орбиты Земли, кото­рую я назвал плоскостью времени, она имеет вид не круга, как Биочасы на рис. 8, а спирали, подобной спирали механических часов, представляя после окончания роста затухающие колебания - затухающую синусоиду. Если плоскостью времени разделить это «веретено» в точке окончания роста, как показано на рис. 12 штриховой линией, и спроецировать обе относи­тельно симметричных половины «веретена» на плоскость времени, то получим две очень похожие, но вовсе не одинаковые, «пружины механи­ческих часов», интересных тем, что Рождение и Смерть в проекции на плоскость времени совпадают. К тому же левая на рис. 12 «пружина» роста словно разворачивается, а Время в ней раскручивается, но правая «пружина», наоборот, сворачивается, а Время в ней скручивается. И не­смотря на то что направление хода Времени в целостной спирали не меняется, тем не менее в проекции на плоскость Времени, проведенную через точку окончания роста, ход Времени в этих «пружинах» будет прямо противоположным друг другу.

 

 

 

Другими словами, наше постепенное от­мирание начинается сразу же после прекращения клеточного роста, в 18—20 лет, хотя по водным потерям отмирание организма начинается с первого вдоха. Но его физические и физиологические черты станут видны к 30 годам, а в период с 30 по 35 лет проявятся и клинически.

Кстати, черепахи потому и живут так долго, что постоянно растут. С прекращением процесса роста они умирают. Во второй части книги будет рассказано, как отмираем мы.

Нам пригодится эта «пружина-веретено» в дальнейшем.

Человека же теперь мы будем определять как спиральную затухающую открытую циклически колебательную фотосинтетическую систему.

Задача заключается в том, чтобы превратить спираль времени нашей жизни в незатухающую синусоиду, а «пружину» сделать кольцом-кругом-окружностью, в которой нет конца, а значит, Смерти. Возможно ли это? Конечно!

Но сначала разберемся со скоростью Времени в Биочасах.

 

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.95.208 (0.011 с.)