Глава 65. ЛИКВИДАЦИЯ ОЖИРЕНИЯ СОГЛАСНО БИОЧАСАМ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 65. ЛИКВИДАЦИЯ ОЖИРЕНИЯ СОГЛАСНО БИОЧАСАМ



 

Для ликвидации ожирения Биочасы располагают тремя сезонами: вес­ной, летом и осенью. И хотя мы уже описали здоровый образ жизни, соблюдая который можно успешно привести массу тела в норму, но ожирение - настолько актуальная проблема, что приходится говорить о решении этой проблемы отдельно.

Весна. Сектор 3 Биочасов. Господство ультрафиолетовых и фиолетовых лучей годовой эклиптики сектора 3 и минимальное представительство желтых и низкочастотных лучей суточной эклиптики этого сектора.

Проще говоря, весной жиры и натрий выводятся из крови организма, поскольку весенняя кровь минимально нуждается в жирах. Вывод жиров может быть осуществлен в депо и в кишечник. Жиры можно сжечь в мышцах, производя ими какую-то работу.

Для ликвидации ожирения с помощью весны нужно выполнить весен­ние требования фотосинтеза к организму. Для этого следует открыть дорогу ультрафиолетовым и фиолетовым лучам, которые и станут прово­цировать вывод жиров. Чтобы открыть дорогу этим лучам, нужно не позволять организму осуществлять против них защиту, которая выполня­ется белками и минералами крови и белковым пигментом, меланином, фиолетового цвета, откладывающимся в коже. Поэтому на белковую пищу животного происхождения мы наложим пост. А белки раститель­ного происхождения нам не страшны, поскольку они плохо всасываются в организме и осуществить защиту им не под силу. Защита будет осущест­вляться собственными белковыми отложениями в условиях дефицита пищевого белка. Таким образом мы сможем в большей степени облучать­ся, понуждая жиры к выводу, а заодно уменьшим выраженность белково­го склероза тканей. Возникший загар, т. е. меланин, для фиолетовых лучей проходим, поскольку представляет собой биологический свето­фильтр. Поэтому фиолетовые лучи даже в условиях загара смогут выпол­нить роль стимулятора к выводу жиров, поскольку фиолетовый меланин поглощает желтые и низкочастотные лучи, не позволяя им осуществить лучевую поддержку всасывания жиров и натрия в организм.

Весной мы наложим пост и на жиры. И чем строже этот пост, тем больше кровь должна получить жиров из жировых отложений-депо, вы­полняя их минимальное весеннее представительство в своем составе. Если пища наша будет иметь минимальное содержание поваренной соли, то процесс повторного всасывания жиров в кишечнике будет понижен. Натрий является помощником жиров. Он из одного с ними сектора 7. Но поскольку природа их различна, то они не выступают антагонистами, а как раз наоборот синергистами. Это так же справедливо, как синергизм калия и углеводов сектора 5 или белков и минералов сектора 3.

Мы далеки от мысли называть натрий «белой смертью», как это случа­ется порой в горячих умах, но натрия для осуществления важнейших функций возбуждения клеточных мембран и газового углекислотно-кислородного обмена вполне достаточно в составе растительной пищи. Поэтому особой нужды в солонке нет.

Сбор жиров в кишечнике осуществляем с помощью растительных сорбентов пищи: клетчатки, клеточных мембран, пектинов.

Тормозить образование фиолетового меланина и поступления боль­шого количества белка в кровь мы сможем с помощью фиолетовой свеклы, фиолетового лука, синего чернослива. Эти продукты усилят вос­приимчивость организма к ультрафиолету и фиолету и ускорят-таки об­разование меланина... Но на такое образование потребуется собственный белок организма в условиях поста, и сам фиолетовый меланин только частично отражает фиолетовые лучи, хотя общее всасывание белка и минералов при загаре снижается, но зато усвоение повышается. В данном случае качество превосходит количество.

Понуждать жиры к еще большему выводу нам помогут пищевые горечи и кислоты оранжевого, желтого, зеленого цвета. Например, лук-перо, чеснок-перо, листья хрена, горчица, укроп, петрушка, репа, апельсин с кожурой, грейпфрут с кожурой. Пищевыми сорбентами богаты все овощи и фрукты.

Главное помнить: весна — время поста на животные белки и жиры, поваренную соль.

Лето. Сектор 5 Биочасов. Лето - время господства жарких красных и инфракрасных лучей годовой эклиптики сектора 5 Биочасов и минимума голубых и гамма-лучей суточной эклиптики этого сектора.

Для ликвидации ожирения необходимо заставить инфракрасные и красные лучи сжигать жиры. Для этого нужно убрать главного конкурента жиров - легкоусваиваемые крахмалистые углеводы и воду. Лето - пора углеводов. Но они не сгорают полностью и по ходу времени в Биочасах («по кривой»), из сектора 5 в сектор 7, а откладываются в виде жиров в организме, укрепляя сектор 7. Следовательно, углеводы нужно пол­ностью ограничить, а воды потреблять минимум. Конечно, у каждого этот минимум - свой. Но ориентировочно было бы неплохо ограничить по­требление воды до 0,8-1,0 л в сутки, включая и первые блюда, и воду фруктов.

Не следует пить без надобности, как это принято в учреждениях, всегда чашек семь-десять чая или кофе за рабочий день и вечно с булочкой, конфеткой, шоколадкой и пирожным. Лето - это не пора воды, а наобо­рот, время ее ограничений, изнанка зимы. Следовательно, мороженое, незасыхающие «спрайты», рис, кукурузу (попкорн), картофель (чипсы), торты, прочие сладости и мучные изыски - отставить!

Сгорая, жиры и сами дадут воду. Такая вода называется эндогенной (рожденной внутри организма). Обычно ее вырабатывается до 300-350 мл. Но при создании условий для прохождения инфракрасных и красных лучей в гомеостаз можно добиться большего количества образо­вания этой воды. Другими словами, можно добиться большего сжигания жиров. Проникающая способность этой пары лучей - 40 мм! Видели, как жир топится на сковородке? То же самое и в организме. Конечно же, растопить жиры нашего тела помогает целая гамма гормонов. Но все они -результат облучения инфракрасными и красными лучами.

То же и сауна с баней... Инфракрасные лучи сначала выдавливают из организма воду в соответствии с лучевой характеристикой сектора 5 Био­часов, где вода представлена суточной эклиптикой, а значит, минимально, а затем очередь наступает и самих жиров сгореть в инфракрасной топке. Вот только не следует отпиваться чаями после такой сауны или бани. Смысл теряется. Тем более не следует пить пивко или водчонку, иначе билирубин свернет мозги набекрень. Будет вам тогда «а я люблю по-русски», в доску, с мордобоем и поножовщиной. А потом «менты» будут разбираться в «бытовухе», кого и за что уложили в баньке «по-белому», то бишь, «по-русски».

Для прохождения инфракрасных и красных лучей, а вместе с ними и оранжевых, которые тоже очень горячи, нужно потреблять овощи, фрук­ты, ягоды розового, красного, оранжевого цвета. Такой пиши летом вполне достаточно. Чем жестче мы будем ограничивать углеводы и воду, тем лучший результат получим.

И конечно же, следует отметить, что, открывая дорогу инфракрасным и красным лучам, мы тем самым открываем дорогу и лучам зеленым, которые значительно поглощаются красными пигментами. Этим мы усилим фотосинтез гема, а значит, увеличим и поглощение кислорода, который является газообразной упаковкой красных лучей (кислород поглощает красные лучи, поэтому является их «посылкой» в организм), а следова­тельно, усилим сгорание жиров.

Старайтесь больше двигаться и отдавать предпочтение циклическим видам спорта: волейболу, футболу, баскетболу и т. д. Это нужно для сгорания жиров в мышечной ткани.

Помните о примере с верблюдом, который идет по пустыне под ин­фракрасными и красными лучами Солнца, не пьет и ест немного: топит жир своего горба под красно-инфракрасными лучами и сжигает его в мышцах.

В свое время русский врач Галина Шаталова в своей системе оздо­ровления использовала инфракрасные и красные лучи пустынь для повышения качества и количества здоровья. Другими словами, она от­правлялась с добровольцами в пустыню, где они совершали переходы, подобно каравану верблюдов, питаясь скудно и не злоупотребляя водой. Бывало, что и результаты достигались приличные. Ведь шел процесс сгорания жиров и фотосинтеза гема, который снижал кислородное голо­дание организма, а значит, устранял приобретенные регуляторные недуги. И мы можем сказать, что здоровое рациональное зерно в этой системе было. Недостатком системы Шаталовой следует отметить игнорирование других лучей спектра электромагнитных колебаний. С развалом СССР пустыни оказались за границей со всеми вытекающими трудностями попадания туда жаждущим. Видимо, такие походы прекратились. Впрочем, можно отлично обходиться и без них.

Осень. Сектор 7 Биочасов. Господство желтых и низкочастотных лучей годовой эклиптики сектора 7 и минимум ультрафиолетовых и фиолетовых лучей суточной эклиптики сектора.

Осень примечательна тем, что лучи требуют наличия в крови жиров и натрия. Если в это время поставить организм в условия дефицита пище­вых жиров и натрия, то организм вынужден будет для защиты от этих лучей изымать жиры из клеток и депо. То же и с натрием. С учетом того, что осенью усиленно вырабатываются глюкокортикоиды надпочечника, которые способствуют превращению белков в жиры в силу все того же желто-длинноволнового воздействия, то наряду с постом на жиры и натрий нужно наложить пост и на белки животного происхождения или значительно их ограничить.

Для лучшего прохождения желтых лучей в гомеостаз нужно поддер­живать их дорогу открытой. Другими словами, стараться выбивать из организма желтые жирные кислоты, натрий, оранжевый билирубин, зе­леный биливердин. Это с успехом сделают растительные продукты соот­ветствующего пигментам цвета, горькие и кислые.

Разумеется, не нужно забывать и о физических нагрузках. Жиры догорают в мышцах. А молочную кислоту, которая образуется в мышцах, печень ресинтезирует в глюкозу. Будет безотходным производство здоровья.

И еще, самое важное. Все это, как и вся Программа Фотосинтеза в человеке, заложенная в Биочасах, требует волевых усилий и времени. Ничего сразу к вам не придет. Нужно попотеть и поработать. И как сказал Иисус Христос: «По вере вашей да будет вам».

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.132.225 (0.017 с.)