Глава 38. НЕРВНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ БЛОКАДА БИОФИЛЬТРОВ. СМЕНА БИОРИТМА В ЧЕЛОВЕКЕ НА ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 38. НЕРВНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ БЛОКАДА БИОФИЛЬТРОВ. СМЕНА БИОРИТМА В ЧЕЛОВЕКЕ НА ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ



 

Нервно-рефлекторная блокада частично нами рассматривалась. Но здесь мы расскажем о главном ее значении. Скажем прямо, в Жизни и Смерти человека она - главная!

Мы рассказывали, как организм борется за свою Жизнь. И способов заложено в человеке для этого много. Беда в том, что все они сопряжены с появлением заболеваний. А поскольку причиной причин является расход воды, то было бы смешно предполагать, что организм не предусмотрел зашиту от водных потерь как главное средство борьбы за свою жизнь.

И он это предусмотрел. Вспомним, кто забыл, как мы пополняем водный дефицит в жизни? Да просто пьем воду. Где всасывается вода? Можно сказать, что она всасывается в кишечнике. Но в кишечнике всасываются и жиры, и белки, и углеводы, и минералы. И за всасывание каждого такого компонента пищи отвечает свой отдел кишечника.

За всасывание воды отвечает толстый кишечник. Он ничего, кроме воды, не всасывает. Точнее, только воду всасывает прямая кишка, а воду с незначительным количеством белка и минералов - собственно толстая кишка. Прямая кишка и толстая имеют одно название - толстый кишеч­ник. В просвет пищеварительной трубки поступает вода с собственными соками-шлаками от 9 до 11 литров в сутки. И если бы это количество воды не всасывалось обратно, то Смерть наступила бы очень быстро. Например, при патологической блокаде толстой кишки биологическим экзогенным шлаком, холерным вибрионом, Смерть наступает от водно-минерального дефицита организма очень быстро.

В недалеком прошлом холерные эпидемии уносили большое число жизней. В норме же кишечник отдает всего лишь 200 мл воды в составе каловых масс среде обитания.

По своей функции толстый кишечник состоит в единстве и борьбе противоположностей со всеми остальными биофильтрами системы, и страшнее всего эта борьба выражена между ним и всеми теми биофиль­трами, которые выбрасывают воду из организма. Какие это биофильтры?

Первыми выступают биофильтры безвозвратных потерь воды организ­мом. Это почка - 1,5 л воды в составе мочи/сутки, это кожа - 600 мл воды в составе пота/сутки, это легкие - 450 мл воды в составе угольной кислоты выдыхаемого воздуха/сутки.

Поэтому толстая кишка, в первую очередь нервно-рефлекторно, через свое представительство в коре головного мозга, блокирует эти биофильтры. Вторыми выступают биофильтры возвратимых потерь. Это слюнные железы -1,5л слюны/сутки, это желудок - 1,5-2,5 л сока/сутки, это тонкая кишка - 2 л сока/сутки, это поджелудочная железа - 0,6-2 л сока/сутки, печень - 0,8-1 л желчи/сутки. Все это изливается в пищева­рительную трубку, и вода всасывается обратно в толстом кишечнике. Но...

Для толстого кишечника все эти биофильтры только условно можно назвать биофильтрами возвратных водных потерь. По отношению к кле­точному сектору организма это такие же безвозвратные потери, как и те, о которых сказано ранее. Поэтому толстый кишечник так же блокирует эти биофильтры. Причем блокада идет, если конкретно, по самой пище­варительной трубке снизу вверх, от самой толстой кишки последовательно: подвздошная кишка; тощая кишка с 12-перстной, пищевод с ротовой полостью.

Эта блокада не проходит бесследно и для самого толстого кишечника, ибо блокируя другие биофильтры системы, толстый кишечник и сам блоки­руется этими биофильтрами, с выведением из процесса нормальной фильт­рации части своих клеток и клеток блокированных биофильтров на уровне коры головного мозга, но с соответствующим периферическим эффектом.

И это правильно, ибо согласно закону единства и борьбы противопо­ложностей биофильтры не могут вывести из организма воды больше, чем может ввести воды в организм толстый кишечник, ибо Смерть наступит от водного дефицита (обезвоживания). Справедливо, как всегда, и обрат­ное: толстая кишка не может ввести больше воды в организм, чем могут ее вывести остальные биофильтры, ибо наступит Смерть от наводнения (водной интоксикации). Чем руководствуется толстая кишка в проведении такой блокады, только ли содержанием воды в организме?

Скорость и степень блокады органов толстым кишечником зависит от степени дефицита противоокислителей в организме и в первую очередь от степени дефицита ионов водорода и пигментов-антиоксидантов. Поэтому организм столь чувствителен к водородному дефициту, а степень регуляции концентрации его в крови на два порядка выше, чем регуляция концентра­ции даже таких ионов, как калий и натрий, обеспечивающих возбудимость клеточных мембран (С. Клар. Почки и гомеостаз в норме и патологии. М., 1987, с. 170).

И когда новорожденный появился на Свет со значительным недостатком противоокислителей в силу различных неблагополучий внутриутробного периода, мгновенная нервно-рефлекторная блокада со стороны толстого кишечника быстро укоротит ему жизнь, провоцируя различную патоло­гию, вплоть до развития раковой болезни, которая в патологической цепи страданий человека стоит на своем «нормальном» последнем месте перед Смертью (сектор 8 в БЧЗ). Другими словами, доживать до клинического проявления раковой болезни на 7-м, 8-м десятке лет жизни новорожден­ному не придется. Она возникнет в первые месяцы и годы его жизни (отсюда лейкозы, лимфогранулематозы, опухоли и т. д. у детей), даже как зеркальное отражение сектора 8 сектором 2 в БЧЗ.

В блокадах биологических фильтров нервно-рефлекторная блокада со стороны толстого кишечника всегда следует первой, а за нею идет скле­ротическая блокада, закрепляющая возникшее положение вещей в орга­низме.

Разумеется, даже блокирующая и блокированная толстая кишка сохраняет за собой какой-то порог фильтрации крови своими блокирующе-блоки-рованными участками, но качество такой фильтрации мало удовлетворяет закон жизни Клода Бернара. Принципиальная схема нервно-рефлекторной блокады показана на рис. 20.

При очень высокой степени сопряжения между биофильтрами в процессе старения данная блокада мало чем проявляется клинически и никогда не определяется объективными инструментальными методами обследова­ния человека. Но такое положение дел встречается редко и обычно у долгожителей.

 

 

Чаще всего клиническими признаками данной блокады являются метеоризм, чувство переполнения желудка при незначительном объеме съеденной пищи, усталость, сонливость, неприятный запах изо рта, боль в плечах, спастический колит с типичным «овечьим» стулом, быстро переходящий в запор, колющие незначительные мигрирующие боли в брюшной полости.

В БЧЗ блокада прямой кишки соответствует сектору зрелости человека (5 в БЧЗ), но средний возраст междуч25 и 30 годами. Блокада толстой кишки соответствует климаксу (сектор 6 в БЧЗ), блокада части тонкого кишечника, подвздошной кишки, соответствует старости (сектор 7 в БЧЗ); блокада другого участка тонкой кишки, тощей кишки, означает Смерть с нервно-рефлекторной остановкой сердца (сц) путем рефлекса с тощей кишки (см. сектор 8 в БЧЗ).

Обычно при обширных и не очень операциях на брюшной полости во время обезболивающего пособия (общей анестезии) анестезиолог для страховки просит хирурга ввести 80 мл новокаина в брыжейку тонкой кишки для того, чтобы поток импульсов, исходящий от нее по нервным проводникам блуждающего нерва во время лечебных манипуляций на пищеварительной трубке, не остановил сердце пациента. Новокаиновая (химическая блокада) импульсов не позволяет тонкому кишечнику орга­низовать сектор 8 БЧЗ на хирургическом столе... Это классика. Говорю как бывший анестезиолог-реаниматолог.

Нервно-рефлекторная и склеротическая блокады по мере своего на­растания извращают ход Биочасов в человеке на прямо противополож­ный. Это попытка самого организма замедлить темп своего старения (умирания). На рис. 21 показан специфический фильтрующий элемент, который блокирован четырьмя блокадами. Две из них - фильтрующие функциональные, биохимическая и пищевая, а две другие - патологиче­ские блокирующие, нервно-рефлекторная и склеротическая. Поскольку две патологические блокады постоянно нарастают во времени, сокращая фильтрующую площадь клеточных мембран, они постепенно вытесняют две фильтрующие блокады, понуждая их вступить в конкурентную борьбу между собой за прохождение оставшейся свободной от блокады фильт­рующей площади клеточных мембран. И победа в конкурентной борьбе между двумя фильтрующими блокадами зависит от степени их конкуренто способности, а последняя - от количества и формы молекул конкурента. И вот что происходит на примере печени.

 

 

 

Утром (сектор 6 в БЧЗ) в организме наблюдается физиологическое биоритмическое повышение глюкокортикоидных и половых гормонов. Они выводятся глюкуроновой системой печени, которая выводит и били­рубин тоже. Но через печень идут и белки, и углеводы. Им тоже нужен фильтрующий элемент, как и гормонам. Но раньше к фильтрующему элементу в биоритме имеют доступ гормоны, ибо человек еще спит, а глюкокортикоидные гормоны уже имеют свой максимум в крови. На помощь им спешат половые гормоны. Блокируя фильтрующий элемент, они оставляют билирубин и жирные кислоты в крови, которые закисляют кровь, будучи донорами водорода. Умеренно выраженный ацидоз подав­ляет чувство голода, поскольку ионов водорода достаточно и без пищи (глюкозы, аминокислот) для выполнения всех уже описанных функций. Такой человек с утра не завтракает, ибо нет аппетита. Если ацидоз выражен сильнее, то возникает легкая преходящая тошнота. Если же ацидоз выражен сильно, то тошнота сопровождается аиидотической рвотой.

Вечером (сектор 2 в БЧЗ) все наоборот. Половые и глюкокортикоидные гормоны имеют минимум в крови, освобождая фильтрующий элемент для пищи. Человек, лишаясь функционального ацидоза, испытывает голод и употребляет пищу. Да мало того, он употребляет пищи много! (Ибо вечер - момент рождения в БЧЗ, когда новорожденный раз 8— 10 принимается за трапезу, чтобы с помощью пищи получить дополни­тельную адаптацию к среде обитания.) И, конечно же, ложится спать, что и делал новорожденный.

Пища ночью не нужна, поскольку белый Свет отсутствует, а нужна вода для гамма-лучей... По этой причине, не сгорая, пища откладывается в организме в виде жиров, формируя ожирение организма, сектор 7 в БЧЗ, и ускоряя процесс его старения.

Получается, что человек вечером и ночью выполняет биоритмическую программу утра и дня (потребляет пищу ночью вместо дня), а утром и днем - программу вечера (голодает днем вместо того, чтобы это делать ночью). Так меняется биоритм в организме на прямо противоположный.

Срок смены биоритма от 30 до 35 лет. Наступает десинхроноз по типу смены биоритма в человеке на прямо противоположный, чем и пытается организм снизить скорость своего старения. Но ритм Биочасов остается прежним!

Нервно-рефлекторная блокада и закрепляющая ее блокада склероти­ческая нарастают во времени, провоцируя усиление конкурентной борьбы функциональных блокад и шлаков между собой за фильтрующий элемент, постепенно исключая их из конкурентной борьбы.

Такова природа выключения функции деторождения у женщин и сни­жения половой функции у мужчин с возрастом. Нервно-рефлекторная блокада, оставляя в крови билирубин и т. д., снижает количество необхо­димых для этого половых гормонов, исключая их из конкурентной борьбы за фильтрующий элемент (за глюкуроновую кислоту) с известными по­следствиями.

Однако в течение времени, когда пищевая фильтрующая блокада усту­пила в конкурентной борьбе половым гормонам, у зрелых людей возни­кает обманчивое ощущение усиления полового влечения. На этой почве начинаются скандалы и разводы в семьях и уход к более молодым парт­нерам... И это является большой ошибкой, ибо никакой «второй моло­дости» не наступало и наступить не могло. Наоборот, организм еще более постарел.

Блокируя всех и соответственно блокируясь сама, толстая кишка по­стоянно сокращает и свою полезную фильтрующую площадь, на которой живут микроорганизмы так называемой нормальной флоры кишечника. Сокращение фильтрующей площади толстой кишки приводит к изменению состава флоры, дисбактериозу.

Если дисбактериоз растянут во времени, а это так и есть, от рождения до Смерти, то говорят о возрастном дисбактериозе и болезнью не считают, поскольку медленное развитие дисбактериоза способствует адаптации человека к нему и отсутствию нарушения закона жизни Клода Бернара. ' Если дисбактериоз в единицу времени значительно меняет бактери­альный состав флоры, то возникает нарушение закона жизни Клода Бернара с развитием соответствующей клинической картины, и тогда говорят о дисбактериозе как болезни.

Важно понять, что дисбактериоз существует всегда. Это так же спра­ведливо, как и тот процесс, что мы называем Жизнью, который в действи­тельности является медленной Смертью.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.009 с.)