Глава 44. КЛИМАКС. ПЕРЕХОД В СТАРОСТЬ, СЕКТОР 6 В БИОЧАСАХ ЧЕЛОВЕКА



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 44. КЛИМАКС. ПЕРЕХОД В СТАРОСТЬ, СЕКТОР 6 В БИОЧАСАХ ЧЕЛОВЕКА



К сожалению, переход в старость осуществляется на уровне централь­ной нервной системы достаточно рано, с 30 до 35 лет. В данном утверж­дении не имеются в виду сбои в работе половой системы организма, хотя они обязаны быть уже на данном этапе. Под климаксом мы понимаем не прекращение менструальной функции у женщин или возникновение проблем с эректильной функцией у мужчин, а перестройку организма, которая знаменует собой начало нового, весьма печального периода нашей жизни, называемого старостью.

Физиологи давно уже имеют соответствующие данные начала конца. Правда, мы знаем, что начало конца наступает в момент рождения, с первым нашим самостоятельным вдохом... Да и жизнь человеческая может быть представлена очень простой векторной линией, с началом в роддоме и концом на кладбище.

Климакс, сектор 6 Биочасов в человеке, на уровне центральной нервной системы обусловлен нервно-рефлекторной частичной взаимной блокадой толстой кишки, желчевыделительной системы печени, желудка и тубу-

лярного фильтра почки.

Блокада, как нам уже известно из предыдущего материала, возникает из-за протонного дефицита, который, в свою очередь, возникает из-за дефицита воды. Выход организмом - который, несмотря ни на что, хочет все-таки жить! - найден единственный: снизить вывод органических доноров протонов водорода. Полученные таким путем органические доноры водорода идут на известные нужды организма. Но к чему это приводит?

Мы видим в секторе 6 на годовой эклиптике оранжевый пигмент, били­рубин. Теперь он становится главным донором водорода в организме, а ему помогают органические кислоты, которые могли быть выведены с мочой, но из-за частичной блокады почки уже становятся внутренними поставщиками протонов. Помогает билирубину и частичное снижение образования соляной кислоты желудком, поскольку ему теперь нужно экономить протоны...

Частично блокированная печень теперь уже не только меньше выводит билирубина в кишечник, но становится еще и поставщиком в организм жирных, желчных кислот и холестерина...

Там же, в секторе 6, на эклиптике суточной, мы видим более чем скромное «синее» присутствие самой угольной кислоты, железа и кальция. Они теперь в 12 раз уступают билирубину, жирным кислотам, натрию...

Первый вывод, который можно сделать в самых общих чертах - это то, что организм закисляется и уже закислился с помощью органических кислот, вытесняя минеральную угольную кислоту и воду. Он начинает испытывать дефицит кальция и железа. У него возникает инверсия био­ритма, о механизме которой нами уже рассказано.

Клинически мы можем столкнуться со следующей картиной нашего неблагополучия.

Поскольку в Биочасах оранжевый билирубин сопряжен с высшей точкой жары, то в организме возникнет подъем температуры до субфеб-рильных цифр и возникнет длительный субфебрилитет. Мы можем на­блюдать в течение полугода, года или даже 2-3 лет стойкое повышение температуры тела до 37,1-37,3° С. Может быть и прямо противополож­ный эффект, когда закисление организма идет в большей степени за счет блокированной почки. И мы будем наблюдать стойкое снижение темпе­ратуры тела до 36,1-36,3° С.

Частично блокированная печень станет выводить меньше холестерина, и в крови мы будем наблюдать его повышение, холестеринемию.

Желчные кислоты способны вызвать зуд кожи.

Попытки увеличения производства половых гормонов для большего закисления и их биоритмический захват фильтрующего элемента печени, свободного от блокады, обусловят у части людей обострение полового влечения. В это время возникают семейные недоразумения, связанные с поиском новых сексуальных партнеров из-за ошибочного ощущения «второй молодости». Напомним, что сектор 6 является в Биочасах зер­кальным отражением сектора 4, т. е. момента наступления половой зре­лости.

Нередко удается биохимически зафиксировать истинный подъем билирубина в крови, а также билирубинемию, ниже порога желтухи, в 32,5 ммоль/л. Это обусловлено в большей степени нервно-рефлекторной блокадой печени и компенсаторным повышением производства половых гормонов, поскольку последние сопряжены или ассоциированы с били­рубином в Биочасах. Однако нервно-рефлекторная блокада не нуждается в половых гормонах, и вскоре производство их начинает снижаться, обуславливая различные нарушения в половой системе.

Ассоциация билирубина в Биочасах с жарой и выводом воды из орга­низма, сектор 5, дает нам возможность наблюдать потливость при климаксе.

Дефицит железа и факторов кровообразования (например, частично блокированный желудок будет поставлять в кровь меньше фактора Кастла, блокированная почка поставляет меньше эритропоэтина и т. д.) приведет организм в состояние климактерической анемии. Анемия снижает доступ кислорода в организм, а значит, уменьшает его потребность в протонах водорода. Бывает и другая, прямо противоположная реакция организма: повышение уровня гемоглобина крови. Это тоже компенсаторная реак­ция, как и все симптомы и болезни организма из-за водно-водородного дефицита. Она направлена на то, что большее, чем в норме, количество гемоглобина способно связать и удерживать большее количество кисло­рода, пытаясь предотвратить дальнейшее сгорание организма.

Закисление формирует «воспоминание» организма о том, что это было раньше, в секторе 2, в период новорожденное™. Увеличенное количество протонов приводит к подъему производства глюкокортикоидных гормо­нов надпочечника, которые вместе с блокадой сыграют роль в формиро­вании гипертонической болезни. А заодно глюкокортикоидные гормоны конкурентно приведут к еще большему угнетению производства половых гормонов, усугубляя сексуальные расстройства.

Повышенный билирубин, который возбуждает кору головного мозга, и протоны водорода вместе с глюкокортикоидными гормонами напоми­нающие о стрессе рождения, обусловят и стрессовое состояние организма в секторе 6 Биочасов в человеке, будучи в единстве и борьбе противопо­ложностей с сектором 2. Поэтому возможны в этот период психические расстройства и обострение шизофрении. Часто пациенты с клинически выраженным климаксом жалуются на чувство страха смерти. У некоторых возникает канцерофобия - боязнь заболеть раковой болезнью.

Поскольку блокады желудка, почки, печени, толстого кишечника влияют на состояние органов зрения, то у таких пациентов можно наблюдать «симптом стеклянного взгляда». Он выражается в суженном зрачке, который вяло реагирует на свет, повышенном блеске склеры глаза и выражении неизъяснимой тоски во взгляде.

Органические кислоты соединяются с кальцием, образуя соли. Жир­ные и желчные кислоты в совокупности с билирубином формируют желчекаменную болезнь в желчевыделительной системе печени, а другие кислоты, выводимые почками,— мочекаменную болезнь. Если почка бло­кирована по выводу мочевой кислоты, то последняя, соединяясь с натрием костей и мышц, формирует мучительный недуг - подагру.

Выход белка и кальция из костной матрицы для выполнения закона Клода Бернара в условиях блокированных биологических фильтров и глюкокортикоидные гормоны формируют остепороз.

Это только некоторые, далеко не полные симптомы сектора 6 Биоча­сов в человеке. Подобная картина климакса называется патологическим климаксом. Некоторые врачи утверждают, что первый развал организма всегда приходится на возраст Иисуса Христа.

Странно, конечно, но климакс - это всегда патология, однако большая часть людей не ощущает подобной перестройки и спокойно продолжает жить и работать, лишь изредка отмечая в себе самих «незначительные» изменения...

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.009 с.)