Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 68. Профилактика стресса

Поиск

 

Мы уже давно охарактеризовали истинную клиническую картину стресса как адаптацию (приспособление) новорожденного к новой воз­душно-световой среде обитания. И больше всего к Свету, поскольку внутриутробно плод совершенно не знал спектра электромагнитных ко­лебаний. Качество такой адаптации в огромной степени определяет и количество «запланированных» реальных лет грядущей жизни, а не тех, долженствующих, 280 лет, запрограммированных Светом и Тьмою.

Другими словами, качественно (хорошо) адаптировался новорожден­ный к новой среде обитания, значит, жизнь его будет долгой. Некачест­венная адаптация ведет к короткой жизни.

А чем определяется качество адаптации?

Качество адаптации определяется функциональными гормонально-пи­щевыми блокадами биофильтров. И не дай бог, если адаптация осущест­вляется в большей степени нервно-рефлекторной блокадой. Это короткая жизнь, ранняя раковая болезнь любого вида и такая же ранняя Смерть.

Поэтому для качества адаптации столь важна гормональная зрелость организма, которая косвенно определяется доношенностью плода, поэтому столь важен протонно-водородный запас поврежденного, получаемый максимально при прохождении естественных родовых путей матери, по­этому так важно вскармливать ребенка материнским молоком, выполняющим роль адаптогена-противострессора... (Не от хорошей жизни разрабатыва­ются различные питательные смеси для искусственного вскармливания, а потому, что многие молодые матери, испытав различного рода искусы цивилизации, не имеют грудного молока или имеют его мало.)

Поскольку пища у нас играет одну из основных ролей в выполнении биоритма, то рассмотрим антистрессорное действие пищи на организм или по-другому профилактику стресса с помощью пищи.

Итак, даже после рождения, идя по жизни, сектора 3, 4, 5, 6, 7 Биоча­сов, мы все время испытываем стресс. Мы знаем, что стрессор - это Время, а Время есть все, что нас окружает. Более просто можно опреде­лить стресс как саму Жизнь. Человек, свободный от стресса, это труп бездыханный. Поэтому свободным полностью от стресса быть нельзя. Другими словами, мы должны снижать стрессорное воздействие Време­ни, а значит, тормозить его. Нам нужно пытаться оптимизировать уро­вень стресса так, чтобы он не нарушал закон жизни Клода Бернара и не выводил систему биофильтров «Человек» из биологического ритма фото­синтеза.

Поскольку жизнь человека - это спираль времени, подобная спирали механических часов, то вспомним, что чем старше человек, тем Время в нем течет быстрее, а спираль закручивается туже и туже. И самые тугие витки ее находятся в секторе 7 Биочасов. Поэтому борьба со стрессом нами будет вестись в обратном самому стрессу порядке. И если прибы­вающий ход Времени (стресса), идущий в последовательном направлении 3, 4, 5, 6, 7, 8 секторов Биочасов, обозначить знаком «+», то профилактика стресса, конечно же, идет в убывающем направлении, т. е. 8, 7, 6, 5, 4, 3 и со знаком «-».

Другими словами, профилактика и борьба со стрессом называется омо­ложением и направлена против хода Времени.

А какой же уровень стресса мы должны взять за образец или считать оптимальным?

По большому счету для каждого человека этот оптимальный уровень свой и определяется тем возрастом, когда он себя чувствовал лучше всего.

В Биологических часах Земли оптимальный уровень стресса соответст­вует началу сектора 5, а в возрастных границах - это для мужчины 20-25 лет, а для женщины - 15-20 лет.

Следовательно, в своей профилактике стресса мы должны наносить удары по секторам 8, 7, 6 и с учетом инерции времени (см. главу) по сектору 5.

 

 

Удар по сектору 8

Лучше всего удар наносить со стороны сектора 4 и в самом себе, т. е. в секторе 8. Сектор 4 - единая противоположность сектора 8. Он больше всего удален от сектора 8, а еще Архимед говорил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю», имея в виду, что чем длиннее плечо рычага, тем меньше усилий нужно приложить для получения эффекта. Самое длинное плечо «рычага», которым будет перевернут и разбит сектор 8, имеет сектор 4. Мало того что он (4) в Биочасах для сектора 8 – самый длинный, но он и еще становится длиннее, когда берется растительный пигмент удара, а не животный, хотя в нашем с вами арсенале есть и то, и другое.

Итак, удар животным пигментом из сектора 4 в сектор 8. Интересно, хоть кто-нибудь догадался, что это за пигмент? Думаете, гем? Нет, это не гем...

Это простой кисломолочный российский продукт - кефир (простокваша, бифидокефир, ряженка. Вот что нужно рекламировать на телевидении!).

Действующее начало - молочная кислота. Органическая кислота против органической горечи, зеленого пигмента Смерти,- вердоглобина-биливердина, а проще белое против черного... Биливердин в высокой концентрации, а он всегда в высокой концентрации, это наша сгоревшая кровь, носит черный цвет и называется черной желчью. Это очень хоро­ший маркер и стресса Смерти, и раковой болезни. Этот маркер уничтожа­ется кефиром, который белый, и соответствует месту белого (видимого) Света в шкале электромагнитных колебаний, а в Биочасах это и есть сектор 4. Там же находим и представителя белого Света - розовые лучи.

Розово-красный растительный пигмент сектора четыре, наносящий могучий удар в сектор 8. Это, конечно же, нам давно знакомый отвар-настой плодов шиповника, от розово-красного до кирпично-красного цвета. Действующее начало - аскорбиновая кислота и красные пигмен­ты. Чемпион по содержанию по аскорбиновой кислоте и железа одновре­менно. Ценнейшее растение, давшее выдающееся лекарство в виде его плодов. Второй розово-красный пигмент - красная смородина. Дейст­вующее начало - аскорбиновая кислота и растительные розово-красные пигменты.

Из перечисленных трех продуктов только кефир является единой про­тивоположностью пигмента Смерти.

Кефир един с пигментом Смерти по своему животному происхождению. Он же противоположен пигменту Смерти по цвету и вкусу. Кефир нано­сит удар как со стороны сектора 4 (цвет и вкус), так и в самом секторе 8 (животный продукт), удар и «в лоб», и «в затылок».

Шиповник и смородина являются абсолютными противоположностя­ми пигмента Смерти, ибо противоположны ему по происхождению, цвету и вкусу. Наносят удар со стороны сектора 4, «только в лоб».

Единые противоположности, бьющие пигмент Смерти и «в лоб», и «в затылок», в секторе 8.

1. Зеленые лук-перо и чеснок-перо, иногда салат (менее сильный, двоякий, ибо кисло-горький и горько-кислый). Едины с пигментом Смерти по цвету и вкусу. Противоположны по происхождению.

2. Лук репчатый и чеснок. Едины по вкусу, но противоположны по цвету и происхождению.

3. Редька черная. Вещь не слабая. Черная снаружи и белая изнутри, горькая. Едина с пигментом Смерти по цвету (черный) и вкусу. Противо­положна по происхождению и цвету (белый).

4. Редис. Розовый снаружи, белый изнутри, горький. Един с пигмен­том Смерти по вкусу и противоположен по обоим своим цветам и проис­хождению.

5. Щавель и ревень. Зеленые и кислые. Едины с пигментом Смерти по цвету, но противоположны по происхождению и вкусу.

6. Черный перец горький молотый и зеленый перец горький. Едины с пигментом Смерти по цвету и вкусу, но противоположны по происхож­дению.

7. Редька зеленая и горькая, маргеланская. Едина с пигментом Смерти по цвету и вкусу, но противоположна по происхождению.

8. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей и подобное. Едины с пигментом Смерти по цвету и отчасти по вкусу, но противоположны по происхож­дению.

И т. д. Все перечисленные выше борцы со Смертью являются донора­ми протонов водорода (Н+), значит, противоокислителями или антиокси-

дантами.

Я думаю, что приведенные продукты может позволить себе каждый русский, независимо от его экономического положения.

Они, эти продукты, достаточно хорошо выбрасывают маркера Смерти из организма, разрушая его залежи в печени, селезенке, костном мозге и в любой клетке. Но...

Абсолютный Смертоубийца, бьющий Смерть только в лоб, зато на­смерть, это полученный в XIX веке Майклом Фарадеем ион гидрония (НзО) или водная кислота, или ион гидрония!

Водная кислота. Бесцветна, как белый Свет сектора 4, кислая, как и вкус этого сектора. Родственница угольной кислоты организма. Не орга­ническая, а минеральная. Не токсичная (Дж. Эмсли. «Элементы», 1993 г., стр. 45). Великолепный донор протонов водорода. Убийца Смерти земно­го (вода) происхождения. Самый сильный из всех. Любит и умеет разби­раться со Смертью. Это его основное занятие в организме.

Водная кислота всегда едина только с лучшим сектором Жизни в Биочасах, сектором 4! Она и бесцветна, как видимый (белый) Свет, она и кислая, как донор протонов водорода, являясь противоположностью го­речи Смерти.

И не зря водная кислота полностью принадлежит сектору 4, сектору Света. Мы помним из первой части книги, что Свет выполняет свою функцию в организме через воду... К такому мнению склоняется боль­шинство ученых мира.

И ко всему прочему, с учетом того, что видимый Свет не только создал все пигменты организма, но еще и поделил человечество на расы, отме­тим, что водная кислота - универсальный боец против всех пигментов организма! Поэтому так велика значимость доз водной кислоты при специфической профилактике старения, проводимой автором этих строк в свободное от работы над Бессмертием время.

И еще. Лук и чеснок, имеется в виду лук репчатый и чеснок-головки, бьют по всем секторам стресса в нашей классификации, т. е. уничтожают сектора 8, 7, 6 Биочасов в человеке и отчасти сектор 5. Но здесь они работают слабее.

Удар по сектору 7

Сектор старости или сектор 7 Биочасов нами уже не раз и не два характеризовался. Наша задача - выбить из этого сектора жирные кисло­ты и немного желчных кислот и оранжевого билирубина, нейтральные жиры и натрий. Другими словами, борьба с ожирением и есть удар по сектору 1...

Но мы сейчас представим очень целенаправленный удар по состоянию крови сектора 7. А кровь уже сама сможет «вытащить» из клеток соот­ветствующих представителей сектора 7.

1. Репа. Желтая и горькая. Едина с сектором старости по цвету и вкусу, но противоположна по происхождению.

2. Лимон, желто-зеленоватый снаружи, светло-зеленый внутри. Горь­коватый снаружи и очень кислый внутри. Употреблять с кожурой. Един и противоположен со старостью по цвету и вкусу кожуры и противополо­жен по происхождению и вкусу сердцевины.

3. Желтая слива, желтые яблоки, абрикосы свежие. Едины со старостью по цвету, но противоположны на 50% по вкусу (сладкое с легкой кислин­ кой) и происхождению.

4. Желтый грейпфрут. Кислый внутри и зеленоватый, а кожура -снаружи желтая и белая изнутри. Если употреблять вместе с кожурой, то бьет сектор старости исключительно хорошо. И вот почему. Грейпфрут -горько-кислый, а жирные кислоты горькие. Но кожура грейпфрута -горькая и желтая. Следовательно, он способен «навести порядок» прямо внутри сектора 7 своею горечью, помогая своею же кислотой еще и со стороны «длинного рычага», т. е. со стороны сектора 3. (Удар «в лоб» кислотой сектора 3 в горький сектор 7, да еще и внутри сектора 7 горький удар «в затылок»).

Фиолетовая свекла, столовая, сладкая. По цвету пигмента и проис­хождению она противоположна сектору 7, но по вкусу всего лишь на 50% способна к борьбе против старости. Сладкий - это сектор 5, который лежит относительно сектора 7 на 90 градусов, и удар «в лоб» не получит­ся... Такие же, как и свекла, гречневая (фиолетовая) и пшенная (желтая) каши.

6. Животные белки, а проще мясо: рыба, птица, скот, молоко. Это единая противоположность жиров. Едины по происхождению, но проти­воположны по строению.

7. Облучение УФО, загар (фиолетовый меланин). Поглощает желтые лучи старости...

Большинство из перечисленных продуктов и пигментов - антиоксиданты.

 

Удар по сектору 6

Задача - выбить маркеров этого сектора стресса: оранжевый билиру­бин и желчные кислоты.

1. Синий сушеный чернослив, кислый. Абсолютно противоположен сектору 6 по цвету, вкусу, происхождению. Сюда же относятся черная смородина, черника, голубика, терен.

2. Морковь оранжевая, сладко-горькая. Едина с сектором 6 по цвету и вкусу, но противоположна по происхождению.

3. Мандарины, апельсины. Оранжевые снаружи и изнутри. Мандари­ны сладко-кислые. Апельсины кисло-сладкие. Употреблять с кожурой. Едины с сектором 6 по цвету, а мандарины по вкусу относятся к сектору 5, противоположны по происхождению, а апельсины и по вкусу.

4. Тыква. Оранжевая внутри. Оранжево-зеленая снаружи. Едина по цвету и близка по вкусу (сладкая), но противоположна по происхождению.

5. Рябина, оранжевая, горькая (не подмороженная). Едина по цвету и вкусу, но противоположна по происхождению.

 

Удар по сектору 5

Задача - выбить красный билирубин.

1. Малина, вишня, черешня, земляника, клубника. Едины по цвету и вкусу, но противоположны по происхождению.

2. Калина красная, кислая. Лучший борец против красного билирубина. Едина по цвету и противоположна по вкусу.

3. Помидоры красные, мякоть сладкая, кожура кислая. (Помидоры желтые, оранжевые, зеленые читатели теперь сами разнесут по секторам Биочасов. То же касается и яблок всех цветов.) Едины по цвету и вкусу, но противоположны по происхождению.

4. Арбузы. Внутри красные, сладкие. Снаружи - зеленые, кислые. Никто не ест арбузы вместе с кожурой. Но в принципе надо бы. Едины по цвету и вкусу, но противоположны по происхождению. Кожура арбузов бьет сектор 8. Трудность в том, что мякоть арбуза содержит большое количество воды и легкоусваиваемых углеводов, которые являются кон­курентами гема.

5. Вода. Горячая вода едина и противоположна сектору 5, а холодная вода полностью противоположна сектору 5. Трудность заключается в том, что вода - конкурент гема.

Все растительные продукты в квашеном и моченом виде являются антиоксидантами и профилактическими средствами против старения орга­низма.

Все перечисленные продукты являются антистрессорами; т. е. борцами против стресса. Они открывают дорогу Свету в организм для фотосинтеза. Причем открывают и тем составляющим Света, для которых органичес­кие пигменты служат фильтром, и еще больше тем, которых они в большей степени поглощают!

Возникает парадокс: с одной стороны, пигменты организма защищают нас от Света как от главного стрессора (Свет - это Время), а с другой -мы их убираем, чтобы еще больше подвергнуть себя стрессу.

Для чего? Для того, чтобы функционально тренировать наши органы и не позволять им блокироваться. Закон единства и борьбы противополож­ностей всегда подразумевает, что польза перетекает во вред, а вред - в пользу... Для понимания это трудно. Но кто сказал, что все это должны понять? Кто сказал, что все вступят в Бессмертие?! Вступят только гра­мотные в этом отношении, храбрые, настойчивые, терпеливые...

Те, кто понимает, что профилактика - главный метод лечения организма. Таких мало, поскольку человеческая психология, заключенная в глупости «здесь и сейчас», сделала систему здравоохранения во всем мире вывер­нутой наизнанку... Она работает только по факту болезни, но не работает ни до того, ни после того, на долгосрочную перспективу.

Но продукты являются не только антистрессорами, но и стрессорами, т. е. такими, которые способствуют стрессу и усиливают стресс.

Перечислим и их, ибо будет несправедливо и преступно их умолчать.

1. Алкоголи. Все. Водка, бесцветная горькая жидкость. Формирует «горькое время» в организме, т. е. все три блока старости: сектор 5, сектор 6, сектор 7, сектор 8 Биочасов. Связано это с блокадой печени алкоголем, и все органические пигменты, а печень - специалист по пигментному обмену, остаются в организме, закрывая дорогу Свету. Это ведет к паде­нию фотосинтеза, потому что не нужно, раз эти пигменты уже есть. В крови повышается количество жирных кислот, включаются в работу глюкокортикоидные гормоны надпочечника, идет жировое перерождение всех биофильтров! Формируется блок старости 7, гипертоническая бо­лезнь и электролитные нарушения организма, приводящие к остановке сердца как нервно-рефлекторным путем со стороны тонкой кишки, так и путем извращения процессов возбуждения клеточных мембран из-за ал­когольного дисбаланса калия и натрия.

2. Пиво. Страшный яд. Конкурент гема из-за сладости и большого количества воды. Блокатор печени из-за наличия алкоголя. Универсаль­ный яд.

3. Сахар. Конкурент гема.

4. Соль поваренная. Электролитные нарушения. Синергист (помощ­ник) жиров.

5. Жирная пища. Животные жиры - атеросклероз, жировое перерож­дение органов и тканей, «кривая» дорога к раковой болезни из сектора 7 в сектор 8 Биочасов. Ожирение, гипертония.

6. Растительные жиры - падение иммунитета, подверженность инфек­ционным заболеваниям.

7. Рис. Высоко крахмальный продукт, бедный витаминами и минера­лами. Пища желтой расы. Формирует секторы 5-7, конкурент гема, забирает воду организма.

8. Банан. Высококрахмалистый продукт, бедный витаминами и мине­ралами. Пища черной расы. Формирует секторы 5-7, конкурент гема, забирает воду организма.

9. Картофель и кукуруза. Высококрахмальные продукты. Формируют секторы 5-7, конкуренты гема, забирают воду организма. Пища красной, желтой, черной рас.

10.Лапша, макароны, вермишель и тому подобное. Высококрахмаль­ные продукты. Формируют секторы 5-7, конкуренты гема, забирают воду организма.

 

11.Манная каша. Высококрахмальный продукт. Формирует секторы 5-7, конкурент гема, забирает воду организма.

12.Все кисели. Высококрахмальные продукты. Формируют секторы 5-7, конкуренты гема, забирают воду организма.

13.Все сладкие напитки - то же, что и все сладкие и мучные продукты.

14.Джемы, кремы, торты, пирожные, мороженое, печенье, варенье, мед и тому подобное и их производные, поставляемые из-за рубежа и здесь производимые («чипсы», «попкорн», «семь дней» и прочая много­численная пакость), все они - конкуренты гема, забирают воду, выбивают из биоритма.

Все сладкие, сдобные, высококрахмальные продукты формируют у чело­века алкогольную зависимость, делают из нас потенциальных алкоголиков и вырожденцев!

А теперь выбирайте сами, какой группе пищи вы отдадите предпочте­ние. Мое дело - рассказать, а ваше - решать.

Поскольку кора головного мозга - это представительство всех биоло­гических фильтров системы «Человек», а СЛОВО является тем раздражи­телем, который и модулирует работу коры головного мозга, а значит, и всех биофильтров, являясь второй сигнальной системой человека, то слово стало и еще одним стрессором и антистрессором одновременно. С помо­щью слова люди общаются друг с другом, нанося друг другу стрессорные «уколы», формируя стрессорные ситуации, которые очень и очень пагубно влияют на здоровье в силу вышесказанного.

Такие чувства, как зависть, жадность, ревность, обида, досада и т. д.,-забирают наше здоровье...

Русские люди, любите друг друга, не обижайте друг друга. Нас осталось катастрофически мало!

 

 

Глава 69. СОН

 

Сон в Биочасах относится к сектору 1. Сон - важнейший элемент цикла жизнедеятельности человека. Мы не будем сейчас разбирать фи­зиологию сна. Это не наша цель. Нам важно рассказать о сне с позиций Биочасов, со световых позиций.

Сон - это аналог внутриутробного периода, ночи и зимы. В состоянии сна у человека снижается температура тела, падает потребление кислоро­да воздуха, снижается потребность в донорах водорода, идет процесс насыщения клеточного сектора водой, происходит темновая репарация генофонда, нарастает вывод шлаковых органических кислот из организма, идет синтез угольной кислоты...

Сон - это отдых центральной нервной системы, покой мышц и вос­становление всего нашего организма. В Биочасах минимальный период сна должен составлять 8 часов. Зимой период сна обязан длиться 12 часов.

Ложиться необходимо в 21.00 ч., даже в белые ночи Санкт-Петербурга. Связано это с тем, что печень и почка с этого момента начинают актив­ный вывод органических шлаковых кислот из организма. Следовательно, для этого нужно создать соответствующие условия. Таким условием яв­ляется положение «лежа с закрытыми глазами». После кожи глаз - второй анализатор Света. А ночь - это отсутствие видимого Света (невидимый присутствует: сверхкороткие, гамма-лучи, рентгеновские). Поэтому глаза должны быть закрыты.

Готовят к побудке нас жирные кислоты (сектор 7) - эти представители старости и стресса, которые повышают тонус мышц, предполагая их работу. И чем меньше жирных кислот в крови, тем меньше готовность к утреннему подъему. Обусловлен подъем жирных кислот в крови глюко-кортикоидными гормонами надпочечника. В Биочасах пик жирных кислот приходится на 6.00 ч. утра.

Кору головного мозга будит билирубин (сектор 6). И чем больше билирубина, тем быстрее мы просыпаемся. В Биочасах пик билирубина приходится на 9.00 ч. утра. Обусловлен он половыми гормонами.

Иногда в клинической практике усилить вывод билирубина, а значит, обеспечить сон, пытаются люминалом (фенобарбиталом), который влияет на процесс коньюгации билирубина с глюкуроновой кислотой в сторону усиления связывания билирубина, но эта фармацевтическая мера, как и все фармацевтические меры, требует постоянного приема и увеличения доз препарата и в конечном счете неэффективна. Все остальные «сно­творные» препараты имеют другой механизм действия и также короткое время эффекта... Бесполезность фармацевтических «костылей» обуслав­ливается тем, что в условиях потери воды и блокад биофильтров идет постоянное сокращение фильтрующей площади клеточных мембран, а значит, и относительный рост на единицу их площади и жирных кислот, и билирубина, даже без увеличения общего их производства...

Совершенно вредоносной для организма является смена зимне-летне­го времени. По пику половых гормонов мы вставать-то должны в 9.00 ч. утра... И летом - тоже!!! Нет же, абсолютно безграмотно, безоснователь­но глядя на вырождающуюся Европу, и нам с вами всучили гнусный режим труда и отдыха. Еще один момент по этому поводу: мера эта объяснялась экономией электроэнергии...

Скажите, так что же дороже - жизнь человека и общества (государства) в целом или электричество? Пока что - электричество... И пиво! (Кото­рое неустанно рекламирует телевидение.) Оно тоже дороже жизни рос­сийского человека! Ну ничего, когда передохнем, то не нужно будет никому ни пиво, ни электричество. Все, что есть в обществе, нужно только живым. А мертвые ни в чем не нуждаются...

Между тем пробуждение не вовремя, не в биологическое время,- это мощный стресс организма. Это десинхроноз - выпадение из биологического ритма, болезни, смерть, вырождение.

Это расширение сектора 7 в Биочасах за счет подавления сектора 6. Это снижение сексуальной активности, а значит, и рождаемости тоже!

Поэтому следует в этом 2002 году, перейдя на зимнее время, больше ни на какое другое никогда не переходить. А государственной идеей, раз уж оно до сих пор не удосужилось найти таковой, должна стать идея выживаемости собственного народа, увеличение продолжительности жизни каждого индивида, повышение рождаемости среди населения и не на какие-то хилые полпроцента, а на 50-100% и выше!

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 211; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.66.57 (0.017 с.)