Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Незаменимые жирные кислоты спасают жизньСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются важнейшими компонентами клеточных мембран. Жирные кислоты омега-3, которых особенно много в рыбьем жире, крайне необходимы пациентам с болезнями сердца. Они благоприятно воздействуют на иммунную систему, воспалительную реакцию, кровоток, кровяное давление и свертываемость крови. Жирные кислоты омега-6 эффективно снижают уровень триглицеридов. Исследования подтверждают, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе и льняном масле, эффективно предупреждают заболевания сердца. Они помогают стабилизировать электрическую активность сердца, снижая риск возникновения аритмии и внезапной сердечной смерти. Большое количество жирных кислот омега-6 содержится почти во всех свежих, сырых, непереработанных орехах, злаках и семенах. Самыми лучшими источниками жирных кислот омега-3 являются рыбий жир и льняное масло.
Для того чтобы увеличить потребление жирных кислот омега-3, попробуйте есть больше льняного семени и грецких орехов. В ¼ чашки льняного семени содержится около 7 г омега-3, а в ¼ чашки грецких орехов – около 2,3 г. Добавляйте эту смесь семян и орехов в салаты, запеченный картофель, смесь из сухофруктов и орехов, гранолу и т. д. В число других источников омега-3 входят рыба, кабачки и оливковое масло. (Используйте органическое оливковое масло Брэгга первого холодного отжима – не подвергайте его сильному перегреву, а лишь слегка обжаривайте на нем продукты.) Ежедневно добавляя в рацион 2 ст. л. льняного семени, вы будете получать почти всю рекомендованную норму из 4 г кислот омега-3.
L-аргинин
l-аргинин – это аминокислота, которая демонстрирует многообещающие результаты в предотвращении атеросклероза. Ученые полагают, что она является главным источником сырья для производства молекул азота, способствующих поддержанию эластичности кровеносных сосудов. Исследования показывают, что l-аргинин помогает людям с повышенным уровнем холестерина (эта крайне важная аминокислота содержится в жидких аминокислотах Брэгга).
Убихинон (коэнзим Q10) борется с болезнями сердца, раком, болезнями десен и старением
Убихинон (коэнзим Q10) – мощный антиоксидант, который защищает клетки от воздействия свободных радикалов и участвует в производстве энергии. Несмотря на то что он вырабатывается каждой клеткой тела, старение и болезни постепенно снижают его производство. Сердце – один из немногих органов тела, который работает без передышек, поэтому ему требуется постоянное снабжение энергией. Любое болезненное состояние, которое приводит к снижению уровня коэнзима Q10, может ослабить энергетическую мощность сердца и сделать ткани сердца более уязвимыми для нападения свободных радикалов. Как показали долгосрочные исследования, убихинон способен продлить жизнь на годы (100 мг до полудня и 50 мг ранним вечером). У некоторых пациентов болезни исчезали полностью. Кардиолог, доктор медицины Питер Лангсджоен был соавтором исследования, в ходе которого потребность пациентов в лекарственных препаратах от болезней сердца и повышенного кровяного давления сократилась на 40–50 процентов, а 25 процентов его пациентов полностью перестали принимать лекарства. Когда в артериях формируются сгустки крови, блокирующие поступление питательных элементов в клетки головного мозга, происходит инсульт. Обладающий антикоагулянтными свойствами рыбий жир, в состав которого входят кислоты омега-3, содержится в такой рыбе, как тунец или лосось. Кроме того, вы можете получать его с ежедневной чайной ложкой льняного масла или молотых льняных семян. Другими хорошими источниками натуральных антикоагулянтов являются репчатый лук и чеснок.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.125.60 (0.005 с.) |