Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лекарственные травы, чеснок, пищевые добавки – целебные средства матери-природыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В этой книге вам предлагается программа, наградой за выполнение которой станет возможность в полной мере наслаждаться здоровьем и получать удовольствие от жизни. Соблюдая принципы здорового образа жизни по Брэггу, вы сможете сделать свое сердце сильным и здоровым. Это поможет вам двигаться по пути к укреплению своего здоровья, развития творческих способностей и повышения жизнеспособности. И, пожалуйста, помните, что обязательным условием успеха должно стать ваше постоянное стремление вести здоровую, счастливую, позитивную жизнь! В процессе укрепления сердца не забывайте о чудодейственных целительных дарах, которых так много в царстве матери-природы. На протяжении тысяч лет люди во всем мире используют травы и растения в качестве лекарств и тонизирующих средств. Многие из них славятся своей способностью улучшать здоровье сердца. Результаты сегодняшних научных исследований подтверждают обоснованность традиционного применения этих лекарственных растений. Ученые тщательно изучают такие используемые в народной медицине растительные продукты, как чеснок, гинкго, боярышник, черника, центелла азиатская (готу кола) и розмарин, на предмет их способности служить лекарствами от болезней сердца и системы кровообращения. Далее приведены краткие описания некоторых из самых эффективных растений. Используйте эти чудодейственные дары растительного мира как дополнение к здоровому образу жизни по Брэггу, чтобы восстановить состояние сердца. Только перед применением этих растений обязательно обсудите состояние своего здоровья с опытным специалистом по альтернативной медицине. Помните, что залогом здоровья сердца являются не лекарства, а профилактика и фитнес-программа Брэгга для сердца.
Чеснок – растение, снижающее уровень холестерина
Чеснок – одно из великих чудес природы. Никакое другое лекарственное растение не может превзойти его по эффективности в лечении и профилактике атеросклероза. Неудивительно, что количество исследований, посвященных теме чеснока и здоровья сердечно-сосудистой системы, неуклонно растет. Полученные результаты показывают, что регулярное употребление чеснока снижает содержание холестерина в сыворотке крови и уровень триглицеридов. У людей, которые регулярно едят чеснок, состояние артерий и крови лучше, чем у тех, кто этого не делает. Вот почему во Франции, Греции, Италии и других странах, где традиционно употребляют много чеснока, распространенность сердечных приступов и болезней сердца ниже, чем в Соединенных Штатах.
Чеснок – друг здоровья
Чеснок играет важную роль в защите сердца: в нем содержится много натуральных антикоагулянтов, которые разжижают кровь и предотвращают слипание кровяных пластинок, тем самым снижая риск образования тромбов и даже инсультов. Он обладает мощными иммуностимулирующими свойствами, повышает общий тонус крови и препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, чеснок славится своей способностью уничтожать многие виды бактерий и грибков, включая сальмонеллу и грибки рода Candida, за что и получил название «пенициллин бедняков». (В нашей семье чеснок любят все.) В 1993 году журнал Annals of Internal Medicine опубликовал материалы исследования, в ходе которого было установлено, что ежедневное употребление даже небольшого количества свежего чеснока существенно снижает уровень холестерина. Еще одним поразительным открытием стала способность чеснока снижать уровень плохого холестерина ЛНП и одновременно повышать уровень хорошего холестерина ЛВП. Пожалуйста, сделайте свежий чеснок неотъемлемой частью своего ежедневного меню: зубчик в день – для профилактики, 2–3 зубчика – для снижения уровня холестерина. Измельчите очищенный чеснок, дайте 10 минут настояться, чтобы полезные ферменты успели набрать силу. Особенно полезны для здоровья такие разновидности чеснока и репчатого лука (мы больше всего любим красный лук), как лук-шалот, слоновий чеснок (рокамболь), стрелки чеснока, лук-порей, шнитт-лук и зеленый лук.
Полезные свойства экстракта гинкго: улучшает приток крови к большинству тканей и органов, предохраняет клетки от повреждения свободными радикалами.
Репчатый лук
Древние египтяне и римляне восхваляли исключительную целебную силу репчатого лука и чеснока. Современные ученые подтверждают их мнение. Согласно результатам исследования, проведенного сотрудниками Университета штата Пенсильвания, употребление одной средней луковицы в день помогает на 15 процентов снизить уровень холестерина. Соединения серы, содержащиеся в репчатом луке, снижают уровень жиров в крови и не позволяют бляшкам прикрепляться к стенкам артерий. Репчатый лук бывает желтый, красный и белый. Сладкие виды лука, такие как видалия, мауи и валла-валла, содержат меньше серы, чем более горькие. Для того чтобы проливать меньше слез при очистке и резке лука, подержите луковицы полтора часа в холодильнике. Лук лучше всего есть сырым, добавляя его в салаты, подливы, спреды, супы и сэндвичи, чтобы его целительные свойства могли проявиться в полной мере. При тепловой обработке лук следует лишь слегка обжаривать, поскольку чрезмерное нагревание может разрушить важные ферменты.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.214.95 (0.01 с.) |