Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кайенский перец жизненно необходим для сердца и кровеносной системы

Поиск

 

Люди во всем мире используют жгучий перец для приготовления пищи. Кроме того, перец традиционно применяется в народной медицине. Когда мы говорим о кайенском перце, то имеем в виду жгучий красный стручковый перец, такой как кайенский перец, знаменитый перец табаско, мексиканские перцы чили, гвоздичный перец (пименто), длинный луизианский перец и другие. Все они содержат капсаицин – вещество, придающее перцу остроту и наделяющее его важными активными ингредиентами, способствующими оздоровлению вашей кровеносной системы и сердца.

 

Проведенное в Японии исследование выявило связь между употреблением кайенского перца (капсаицина) и повышением уровня кислорода в крови. Это помогает держать сердце и сердечно-сосудистую систему полностью открытыми и способствует улучшению памяти и работы мозга.

 

До Гражданской войны (1861–1865) красный перец использовали в Соединенных Штатах как разогревающее средство для растирания кожи. С тех пор люди нашли для этого целебного растения много других применений. Так, кайенский перец стал популярным средством улучшения пищеварения и снятия болей при травмах, артрите и других заболеваниях. При артрите, остеоартрите, суставных болях и тугоподвижности суставов попробуйте также уколы комбинированного препарата глюкозамин-хондроитин-MСM (метилсульфонилметан), способствующего процессам исцеления. Кроме того, попробуйте мази с кайенским перцем и ДМСО (диметилсульфоксидом) – их нужно наносить легким похлопыванием, но не втирать.

Кайенский перец – мощное средство укрепления сердца и здоровья всего тела, поэтому используйте его потенциал. Исследования подтверждают эффективность применения перца для улучшения кровообращения, связывая эту способность со снижением свертываемости крови. Эти же исследования показали, что капсаицин (активный компонент кайенского перца) улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и предотвращает болезни сердца. Для поддержания здоровья сердца регулярно приправляйте хлопьями кайенского перца соответствующие сезону блюда: супы, овощи, салаты, бобовые, рис и т. д., используя их вместо соли! Я каждый день принимаю во время еды одну капсулу кайенского перца (жгучестью 40 000 единиц по шкале Сковилла). Рекомендую попробовать бульон: размешайте сок ½ лимона, 1 ч. л. аминокислот Брэгга и маленькую щепотку хлопьев кайенского перца в чашке горячей воды.

 

Витамины группы В

 

Ученые установили, что некоторые витамины группы В снижают риск развития заболеваний сердца, уменьшая уровень в крови вредной аминокислоты гомоцистеина (она не входит в состав жидких аминокислот Брэгга). Избыток гомоцистеина вызывает повреждения клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов. Результаты Гарвардского исследования показывают, что витамины В1, В3, В5, В6, B9 и В12 снижают уровень гомоцистеина в крови. Это особенно важно для тех, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, потому что у каждого третьего такого человека содержание гомоцистеина находится на опасно высоком уровне.

Продукты растительного происхождения являются главными источниками витамина В6 и фолиевой кислоты. Однако в овощах нет витамина В12. Вегетарианцы могут получать достаточное количество его из тофу и других соевых продуктов или из витаминных добавок. Мы рекомендуем пищевые дрожжи Брэгга – замечательный усилитель вкуса, в котором очень много витаминов группы В (в том числе В12). Мы приправляем ими салаты, супы, овощи, тофу, рис, бобовые и даже попкорн.

 

Лекарственные растения и добавки для оздоровления сердца: кайенский перец (молотый и настойка), настойка ягод боярышника, экстракт готу колы (центеллы азиатской), масло энотеры (вечерней примулы), пустырник сердечный, магний, шалфей, корица, гингко билоба, рыбий жир, льняное масло с кислотами омега-3, пиколинат хрома, чай с лакричным корнем, витамин Е, селен и коэнзим Q10.

Линда Пейдж, доктор натуропатии, доктор физиотерапии, автор книги «Исцеление здоровыми методами» (Healthy Healing)

 

 

Фолиевая кислота

 

Фолиевая кислота очень важна для здоровья. Заслуженно именуемая пищей для ума, она необходима для роста красных и белых кровяных телец и производства энергии. Недостаток фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12 может привести к серьезным проблемам, таким как депрессия, бессонница, снижение иммунитета и повышение уровня гомоцистеина.

Кроме пищевых добавок, источниками фолиевой кислоты могут служить финики, пищевые дрожжи Брэгга, брокколи и другие продукты. Наиболее эффективно фолиевая кислота действует, когда ее принимают вместе с витаминами С, В6 и В12.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 232; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.143.72 (0.009 с.)