Анализ структуры персонала предприятия 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Анализ структуры персонала предприятия



Важное значение в успешной работе предприятия имеет рациональное разделение труда работников магазина. Оно предусматривает наиболее целесообразную расстановку работников для выполнения поставленных задач, при составлении графика работы учитываются личные потребности рабочего персонала.

Для более полной оценки работников предприятия дадим характеристику персонала, таблица 14.

Таблица 14 – Характеристика персонала торгового предприятия

Персонал 2009 2010 Откло- нение
количество, чел удельный вес, % количес-тво, чел. удельный вес, %
Административно- управленческий          
Торгово-оперативный          
Младший обслуживающий - - - - -
Итого          

 

Проанализировав данную таблицу можно сделать вывод о том, что в 2009, и в 2010 годах количество работников на предприятие не меняется, учитывая тяжелую экономическую ситуацию в стране, у предприятия нет возможности для расширения, поэтому нет необходимости в увеличении количества персонала, также стоит отметить что предприятие имеет устойчивую клиентскую базу, за счет этого у руководства нет необходимости сокращать штат сотрудников.

Для анализа работников предприятия так же необходимо учитывать уровень их квалификации и профессионализма, таблица 15.

Таблица 15 – Анализ персонала предприятия по уровню образования

Персонал Коли- чество, всего, чел. Высшее Среднее специальное Среднее
чел. доля, % чел. доля, % чел. доля, %
Административно-управленческий       - - - -
Торгово-оперативный   - -        
Младший обслуживающий - - - - - - -
Итого:     -   -   -
Удельный вес от общей численности работников, % -   -   -   -

 

Как видно, наибольшую долю в штате предприятия занимают работники со среднем образованием их насчитывается 4 человека, удельный вес от общей численности работников составляет 45%. Также значительную долю в штате предприятия составляют работники, имеющие высшее образование, все они относятся к административно-управленческому персоналу, удельный вес от общей численности работников составил 33%. Меньше всего работников со средне специальным образованием. Далее это более наглядно показано ниже, рисунок 6.

Рисунок 6 – Анализ предприятия по уровню образования

Далее проанализируем персонал предприятия по стажу работы в торговле, таблица 16.

Таблица 16 – Анализ персонала предприятия по стажу работы в торговле

  Коли- чество, всего, чел. 1–3 года 3-8 лет Более 8 лет
чел. доля, % чел. доля, % чел. доля, %
Административно - управленческий   - -     - -
Торгово - оперативный           - -
Младший обслуживающий - - - - - - -
Итого:           - -
Удельный вес от общей численности работников, %           - -

 

Проведя общий анализ уровня квалификации и профессионализма работников, можно сделать вывод о том, что большая часть персонала, это 77%, работает с начала создания предприятия, в большей степени это относится к торгово-оперативному персоналу, что свидетельствует о большом профессионализме работников. Остальная часть работников 23% работает от 1-3 лет. Далее это более наглядно показано ниже, рисунок 7.

Рисунок 7 - Анализ персонала предприятия по стажу работы в торговле



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 457; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.57.87 (0.068 с.)