Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ структуры персонала предприятияСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Важное значение в успешной работе предприятия имеет рациональное разделение труда работников магазина. Оно предусматривает наиболее целесообразную расстановку работников для выполнения поставленных задач, при составлении графика работы учитываются личные потребности рабочего персонала. Для более полной оценки работников предприятия дадим характеристику персонала, таблица 14. Таблица 14 – Характеристика персонала торгового предприятия
Проанализировав данную таблицу можно сделать вывод о том, что в 2009, и в 2010 годах количество работников на предприятие не меняется, учитывая тяжелую экономическую ситуацию в стране, у предприятия нет возможности для расширения, поэтому нет необходимости в увеличении количества персонала, также стоит отметить что предприятие имеет устойчивую клиентскую базу, за счет этого у руководства нет необходимости сокращать штат сотрудников. Для анализа работников предприятия так же необходимо учитывать уровень их квалификации и профессионализма, таблица 15. Таблица 15 – Анализ персонала предприятия по уровню образования
Как видно, наибольшую долю в штате предприятия занимают работники со среднем образованием их насчитывается 4 человека, удельный вес от общей численности работников составляет 45%. Также значительную долю в штате предприятия составляют работники, имеющие высшее образование, все они относятся к административно-управленческому персоналу, удельный вес от общей численности работников составил 33%. Меньше всего работников со средне специальным образованием. Далее это более наглядно показано ниже, рисунок 6. Рисунок 6 – Анализ предприятия по уровню образования Далее проанализируем персонал предприятия по стажу работы в торговле, таблица 16. Таблица 16 – Анализ персонала предприятия по стажу работы в торговле
Проведя общий анализ уровня квалификации и профессионализма работников, можно сделать вывод о том, что большая часть персонала, это 77%, работает с начала создания предприятия, в большей степени это относится к торгово-оперативному персоналу, что свидетельствует о большом профессионализме работников. Остальная часть работников 23% работает от 1-3 лет. Далее это более наглядно показано ниже, рисунок 7. Рисунок 7 - Анализ персонала предприятия по стажу работы в торговле
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 546; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.128.171 (0.008 с.) |