Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Акт контрольной проверки инвентаризации ценностей на складе
№ 6 в подотчете 3. К. Иваиченко Инвентаризация ценностей в подотчете заведующего складом 3. К. Иванченко проводилась по состоянию на 1 апреля 19__ г. комиссией в составе: председатель — старший товаровед Д. П. Кирпонис, члены комиссии: И. 3. Гуренко, В. В. Черный, М. И. Бурдейный. Контрольной проверкой, проведенной заместителем генерального директора фирмы Т. В. Крамаренко в присутствии членов инвентаризационной комиссии и материально ответственного лица, установлено: 1. По инвентаризационной описи в наличии имеется 100 наименований ценностей на сумму 7 625 750 грн. 2. Результаты проверки _____ _______ * Tут в дальнейшем цены и суммы в гривнах условные.
Проверка проводится или по контрольным покупкам продовольственных и непродовольственных товаров и блюд самим проверяющим, или путем установления количества, массы и стоимости товара (блюда), отпущенного покупателю, а также подготовленных к продаже товаров, расфасованных в магазине, и блюд на раздаче. Правильность отпуска товаров (блюд) и расчетов с покупателями проверяют после получения продавцом (кассиром) кассового чека или денег наличными и передачи товаров покупателю, а в магазинах самообслуживания — после получения денег кассиром-контролером. Купленные товары и блюда при контрольной проверке, как правило, не забирают с прилавка, узла (места) расчета, раздачи, из буфета. В случае необходимости товары и блюда для перевзвешивания (перемеривания) могут переноситься в другое место в присутствии продавца, официанта, представителя администрации проверяемого предприятия. Контрольные перерасчеты и перемеривания проводят массоизмерительными приборами при участии лиц, отпустивших товары. Изъятие товаров для установления их стоимости путем лабораторного анализа или экспертизы осуществляют в соответствии с инструкцией о порядке инспекции предприятий промышленности, торговли и общественного питания. Выборочные наблюдения применяют также при приеме крупной партии товаров в торговую сеть в затаренном виде. Например, в предприятие розничной торговли поступила крупная партия сельди в бочковой таре от поставщика. Открывать все бочки, сцеживать рассол, а потом взвешивать, чтобы определить массу сельди нетто, невозможно. Во-первых, это очень трудоемкая операция, во-вторых, растаренная сельдь при длительной реализации теряет товарное качество. Поэтому при приеме подобных товаров отбирают 10— 15% всей партии, определяют массу брутто (товар в таре), потом растаривают, отделяют от упаковки, рассола и определяют массу нетто. Полученные данные фактической приемки товара сопоставляют с сопровождающими товарно-транспортными накладными, счетами-фактурами и распространяют на всю партию товара. При освобождении тары из-под товара ее взвешивают и в случае необходимости составляют акт на завес тары (превышение массы против указанной на трафарете) и предъявляют претензию поставщику.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 168; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.61.223 (0.005 с.) |