Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Акт контрольной проверки инвентаризации ценностей на складе

Поиск

№ 6 в подотчете 3. К. Иваиченко

Инвентаризация ценностей в подотчете заведующего складом 3. К. Иванченко проводилась по состоянию на 1 апреля 19__ г. комиссией в составе: председатель — старший товаровед Д. П. Кирпонис, члены комиссии: И. 3. Гуренко, В. В. Черный, М. И. Бурдейный.

Контрольной проверкой, проведенной заместителем генерального директора фирмы Т. В. Крамаренко в присутствии членов инвентаризационной комиссии и материально ответственного лица, установлено:

1. По инвентаризационной описи в наличии имеется 100

наименований ценностей на сумму 7 625 750 грн.

2. Результаты проверки

_____ _______

 
 


* Tут в дальнейшем цены и суммы в гривнах условные.

 

Проверка проводится или по контрольным покупкам продовольственных и непродовольственных товаров и блюд самим проверяющим, или путем установления количества, массы и стоимости товара (блюда), отпущенного покупате­лю, а также подготовленных к продаже товаров, расфасо­ванных в магазине, и блюд на раздаче.

Правильность отпуска товаров (блюд) и расчетов с поку­пателями проверяют после получения продавцом (касси­ром) кассового чека или денег наличными и передачи това­ров покупателю, а в магазинах самообслуживания — после получения денег кассиром-контролером. Купленные това­ры и блюда при контрольной проверке, как правило, не за­бирают с прилавка, узла (места) расчета, раздачи, из буфета. В случае необходимости товары и блюда для перевзвеши­вания (перемеривания) могут переноситься в другое место в присутствии продавца, официанта, представителя адми­нистрации проверяемого предприятия.

Контрольные перерасчеты и перемеривания проводят массоизмерительными приборами при участии лиц, отпус­тивших товары. Изъятие товаров для установления их сто­имости путем лабораторного анализа или экспертизы осу­ществляют в соответствии с инструкцией о порядке инс­пекции предприятий промышленности, торговли и обще­ственного питания.

Выборочные наблюдения применяют также при приеме крупной партии товаров в торговую сеть в затаренном виде. Например, в предприятие розничной торговли поступила крупная партия сельди в бочковой таре от поставщика. От­крывать все бочки, сцеживать рассол, а потом взвешивать, чтобы определить массу сельди нетто, невозможно. Во-пер­вых, это очень трудоемкая операция, во-вторых, растаренная сельдь при длительной реализации теряет товарное каче­ство. Поэтому при приеме подобных товаров отбирают 10— 15% всей партии, определяют массу брутто (товар в таре), потом растаривают, отделяют от упаковки, рассола и опреде­ляют массу нетто. Полученные данные фактической прием­ки товара сопоставляют с сопровождающими товарно-транс­портными накладными, счетами-фактурами и распространя­ют на всю партию товара. При освобождении тары из-под товара ее взвешивают и в случае необходимости составля­ют акт на завес тары (превышение массы против указанной на трафарете) и предъявляют претензию поставщику.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.40.171 (0.006 с.)