ТОП 10:

Оккупационная политика Германии во Франции. Политика правительства Виши. Движение Сопротивления: политические силы, организация, участие в освобождении страны.



Название — от курортного города Виши, где в июле1940 года собралось Национальное собрание, постановившее передать диктаторскую власть маршалуАнри Филиппу Петену; это ознаменовало конец Третьей республики. Правительство Петена и в дальнейшем пребывало в Виши, в то время как северная часть Франции с Парижем была оккупирована немецкими войсками. В ноябре1942 гитлеровцы оккупировали всю Францию.

В октябре1940 после личной встречи с Гитлером Петен призвал Францию «сотрудничать» (фр. collaborer) с нацистами.

Режим Виши действовал в общем русле германской политики, проводя репрессии против евреев, цыган, коммунистов,масонов; на территории Франции действовали как германские части СС и гестапо, так и собственная репрессивная организация — «Милиция» (с 1943).

Проводились акции против Сопротивления, практиковались расстрелы заложников. В 1944 каратели СС уничтожили южнофранцузский посёлок Орадур (в первоначальной зоне контроля Виши). Была создана совместная франко-германскаядивизия СС — Шарлемань (фр. Charlemagne, названа в честь Карла Великого).

В Германию вывозились французские рабочие (в обмен на согласие отпустить взятых в начале войны французских военнопленных). Однако 27 ноября 1942 г. основные силы французского военно-морского флота (3 линкора, 7 крейсеров, 15эсминцев, 12 подводных лодок и 74 других корабля) с санкции правительства Виши были затоплены в Тулоне, чтобы они не достались ни странам Оси, ни антигитлеровской коалиции.

В феврале 2009 годаАдминистративный суд Франции признал правительство режима Виши ответственным за депортацию тысяч евреев в немецкие концентрационные лагеря во время Второй мировой войны. Согласно данным суда, во время правления режима Виши с 1942 по 1944 годы в лагеря было депортировано 76 000 евреев. Вынесенное решение стало официальным признанием причастности французского правительства времён Второй мировой войны к Холокосту.[1].

Долгое время эта тема оставалась запретной во Франции. Режим Виши, просуществовавший со сдачи Парижа немецким войскам в 1940 году до освобождения страны союзниками в 1944 году, официально придерживался политики нейтралитета.

Идеологически режим Виши ориентировался на традиционно-консервативные ценности, олицетворением которых в межвоенные годы считался Петен. Считалось, что со свержением Французской республики и установлением союза с Германией произошла «Национальная революция» (Révolution nationale). Девиз Французской республики «Свобода, равенство, братство» был заменён на «Travail, Famille, Patrie» («Труд, Семья, Отечество»). Гербом вишистского режима был средневековый топорик-франциска. Гимном официально оставалась «Марсельеза», однако по требованию немцев она была запрещена, и фактическим гимном стала песня в честь Петена «Маршал, мы здесь!» (фр. Maréchal, nous voilà !).

Экономически положение государства было довольно тяжёлым[источник не указан 919 дней], процветала спекуляция товарами первой необходимости.

Петен по личной инициативе ввёл на подконтрольной ему территории антисемитские законы, евреи были перемещены в лагеря, часть депортирована на территорию, занятую гитлеровцами.

Ряд деятелей режима, в частности, бывший премьер П. Э. Фланден, будущий президент Франции Ф. Миттеран, тайно помогали Французскому Сопротивлению.

Международное положение режима Виши было неоднозначным. Гитлеровская коалицияпризнавала его законным правительством. Послом Германии был назначен Отто Абец. Государства, находившиеся в состоянии войны с Германией (прежде всегоВеликобритания) считали, начиная с июля 1940, законным представительством Франции в мире только движение де Голля, а режим Виши — нелегитимным правительством во главе с изменниками. Тем не менее США и СССР первоначально признали режим Виши и аккредитовали при нём своих послов, так, послом в США стал Эрик де Бишоп. В 1941 году, став объектом агрессии со стороны гитлеровской коалиции (СССР в июне, а США в декабре), оба эти государства перевели своих послов из Виши в Лондон, признав, таким образом, правительство де Голля. Одни нейтральные государства имели дипломатические отношения с Виши, другие — нет.

Почти сразу в стране возникло движение Сопротивления. заметно активизировавшееся после нападения Германии на СССР. К середине мая 1941 г. сложилась крупнейшая общенациональная организация Сопротивления - созданный коммунистами «Национальны и фронт». Его боевой силой явились отряды франктирёров (буквально - «вольных стрелков») и партизан.

Помимо движения Сопротивления внутри страны, вне Франции также возникло движение, добивавшееся освобождения родины от захватчиков. Формирование этого движения связано с именем генерала де Голля. В июне 1940 г. он стал во главе группы французских деятелей, выступивших против капитуляции. В июле 1940 г. в Лондоне де Голль создал движение «Свободная Франция» (с июля 1942 г. - «Сражающаяся Франция»), получившее признание государств Антигитлеровской коалиции. Власти ряда французских колониальных владений заявили о разрыве с правительством Виши и о готовности сотрудничать с де Голлем. Тем самым движение «Свободная Франция» приобрело собственную территорию. Немногочисленные вооруженные силы «Свободной Франции» вместе с англичанами сражались летом 1941 г. в Сирии и Ливане против соотечественников, предпочитавших хранить верность режиму Виши. Затем сторонники движения были переброшены в Северную Африку, где их наиболее крупным успехом стала оборона в пустыне опорного пункта Бир-Хакейм в мае - июле 1942 г. После разгрома сил «оси» в Северной Африке, большая часть вишистских войск перешла на сторону союзников, что позволило увеличить численность войск «Свободной Франции». В 1943 - 1944 гг. французский экспедиционный корпус вел боевые действия в Италии.

Летом 1944 г. 1-я Французская армия вместе с союзниками сражалась за освобождение Франции. На заключительном этапе войны в борьбе с гитлеровцами принимало участие 12 французских дивизий численностью 200 тыс. чел.

В октябре 1941 г. де Голль объявил о решении «взять в свои руки руководство Сопротивлением на французской территории». Во Францию были посланы миссии с целью объединения внутреннего и внешнего Сопротивления. В январе 1943 г. Коммунистическая партия заявила о присоединении к «Сражающейся Франции». В мае 1943 г. возник Национальный совет Сопротивления - объединенный центр всех организаций Сопротивления. В феврале 1944 г., в результате реорганизации военных формирований Сопротивления, были созданы единые Французские внутренние силы (ФФИ). Тотчас же после высадки союзных войск во Франции, ФФИ повсеместно вступили в ожесточенную борьбу с немцами и, несмотря на отсутствие помощи и координации с медленно развивающимися операциями союзников, освободили ряд департаментов и крупных центров. Армия партизан насчитывала 350 тыс. бойцов. Кульминацией национального восстания стало освобождение Парижа силами патриотов 24 августа 1944 г.

9 сентября 1944 г. было создано Временное правительство во главе с де Голлем и с участием представителей всех антифашистских сил. В октябре оно было признано правительствами СССР, США и Великобритании.

 

39. Причины и особенности мирового экономического кризиса в США(1929 г.) Внутренняя и внешняя политика Г. Гувера. Основные пути выхода из кризиса.

 

Особенности мирового экономического кризиса 1929—1933 гг. Кризис начался с паники на Нью-Йоркской бирже 24 октября 1929 г., когда миллионы акций упали в цене на многие миллиарды долларов. Это был крах рынка ценных бумаг. Так неизбежно должны были кончиться биржевые спекуляции акциями и искусственное завышение их курсов, особенно во время экономического бума 1928—1929 гг. Однако крах на бирже был лишь внешним проявлением кризиса в сфере экономики. Этот кризис завершил историческую эволюцию того типа капиталистического хозяйства, который был характерен для конца XIX и начала XX в.

Одной из главных причин экономических кризисов, которые являются неизбежным и необходимым элементом экономического цикла, обычно считают конфликт между производством и потреблением: предложение на рынке произведенных товаров превышает спрос на них. Это кризис относительного перепроизводства и перенакопления капитала. Чтобы избавиться от затоваривания, производители во время кризиса занижают цены, сокращают производство, увольняют рабочих, прекращают капиталовложения. Когда производство товаров и спрос на них выравниваются, начинается выход из кризиса в новый экономический цикл. Это типичная картина. Однако экономический кризис 1929—1933 гг. был необычным. Циклический кризис перепроизводства совпал со структурным кризисом и с низшей точкой так называемой длинной волны в развитии капитализма. Русский ученый Н. Д. Кондратьев еще в 20-е гг. разработал теорию длинных волн развития капитализма. Под длинными волнами подразумеваются периодические колебания экономической активности продолжительностью 40—60 лет. Такие колебания отмечаются с конца XVIII в., и на 1929—1933 г. приходится, как считают экономисты, 4-я волна в низшей фазе. В эти периоды с полувековым интервалом происходит смена технической и технологической базы экономики и распространение ее на все отрасли хозяйства. Новая техника и технология, созданные в 20-е и 30-е гг., могли обеспечить массовое производство, но этот процесс обновления не мог выйти на уровень подъема без обеспечения условий массового потребления. Для массового производства нужен был массовый покупатель. Другая острая проблема, обнаженная кризисом, — его небывало затяжной характер (пять лет!). Это свидетельствовало о том, что традиционный рыночный механизм выхода из кризиса не работает и, следовательно, рыночный механизм автоматического выхода из кризиса должен быть дополнен механизмами государственного регулирования. Наконец, кризис породил небывало огромную безработицу, угрозу голода для многих сотен тысяч людей, опасность спонтанных бунтов и восстаний, т. е. обострились социальные проблемы, решение которых было возможно только с изменением социальных функций государства.

Пути выхода из кризиса. В конечном счете все дискуссии сводились к главному вопросу —о роли государства, государственной собственности, государственном регулировании и пр. При всей укоренелости индивидуализма в американском обществе даже в США эти идеи занимали в это время умы буржуазных политиков, экономистов, бизнесменов. В Европе немарксистская политэкономия еще в прошлом веке обосновывала важную роль государственного регулирования, особенно в конце XIX в., когда выявились негативные последствия для свободной конкуренции ускорившегося процесса концентрации капитала и производства с его тенденцией к монополии.

Вопрос о роли государственного регулирования вплетался в ткань всего клубка проблем, связанных с путями выхода из экономического кризиса и социальных потрясений 20—30-х гг. Эта проблема прямо выходила на главный идейно-политический конфликт того времени между тоталитаризмом и либеральной демократией, на их принципиально противоположное понимание отношения государства и личности. Это не был абстрактный теоретический вопрос, это была сама суть борьбы между тоталитаризмом и демократией, составляющей стержень политической истории XX в.

Идейной основой европейской демократии были и остаются принципы традиционного либерализма (дополненного в XX в. новым реформизмом), принципы, уходящие корнями в XVII—XVIII вв. Под этими принципами имеются в виду не экономическая доктрина и политика невмешательства в хозяйственную жизнь, а комплекс общественных и политических взглядов, предполагающих всеобщее и равное для всех применение закона, признание основных и неотъемлемых прав человека, имеющих преимущество перед правами государства. В этом принципиальное различие в отношении государства и личности между тоталитаризмом и демократией.

Что касается механизмов государственного регулирования, то все зависит от степени такого регулирования и его социальной направленности. Тоталитаризм за всеобщность, тотальность государственного регулирования, он превращает личность в ничто. Напротив, либеральная демократия в конкретных условиях 30-х гг. выступала за государственное регулирование такого характера, чтобы защитить интересы индивидуума от монополистического интереса. В этом было принципиальное различие тоталитарной и неолиберальной доктрин о соотношении государства и личности.

Подобное различие существует и в вопросе о соотношении государственного регулирования и рыночных отношений. Экономической основой поглощения тоталитарным государством гражданского общества является замена рыночных отношений государственным планированием и распределением. В этом случае и частная собственность ликвидируется или настолько ограничивается, что исчезает экономическая основа свободы личности.

Вполне закономерно тогда левыми силами ставились вопросы: не является ли этот кризис тем историческим тупиком капитализма, из которого единственный выход в созидании предсказанного марксизмом социализма? Не есть ли сам кризис показатель необходимости смены общественно-экономической системы капитализма новой социально-экономической системой социализма? Не настало ли время для мировой социалистической революции, которую надо только подтолкнуть?

Коммунистические партии и их международный центр Коминтерн именно так оценивали ситуацию в мире: программы большинства этих партий в то время ставили непосредственной целью борьбу за социализм. Выдвигая на повестку дня лозунги непосредственной борьбы за социализм, компартии рассчитывали стать во главе движений социального протеста. Однако за массы боролись не только компартии. Лозунги социализма, правда, социализма для своей нации и арийской расы, эксплуатировали и германские фашисты. Национал-социализм не гнушался антикапиталистической и социалистической фразеологией, обещая равенство и справедливость.

Экономический кризис 1929—1933 гг. создал сложные проблемы для правящих кругов капиталистических государств. Кризис подсказывал решение, ибо кризис — это умирание старого и рождение нового. Экономисты искали пути выхода из кризиса как методом проб и ошибок, так и с помощью теории. Наиболее успешно поисками путей выхода из кризиса занимался видный английский экономист Дж. М. Кейнс. Его теория — (кейнсианство) стала практическим руководством после второй мировой войны для правительств большинства капиталистических государств. Тогда, в 30-е гг., Кейнс заложил основы своей теории в книге «Теория занятости, процента и денег» (1936 г.).

Президент Герберт Гувер, преуспевающий в прошлом горный инженер и предприниматель, оказался на посту главы государства в 1928 г. благодаря своим деловым качествам, склонности к филантропии, верному служению бизнесу на предшествующей должности министра торговли. Гувер отстаивал принципы индивидуализма и либерализма ХIХ в. о невмешательстве государства в дела бизнеса. В 1931 г. в условиях массовой безработицы он отказался даже рассматривать предложения об организации общественных работ. Единственной крупной мерой, с которой согласился Гувер, было создание Реконструктивной финансовой корпорации (РФК). Эта правительственная организация занималась предоставлением банкам, железным дорогам, страховым компаниям займов. Гувер продолжал утверждать, что «процветание» вот-вот вернется, оно за углом. Но американцы перестали верить и понимать своего президента.

Летом 1932 г. ветераны войны начали поход на Вашингтон, требуя повышения пенсий. Войска под командованием генерала Д. Макартура разрушили палаточный городок ветеранов на берегу Потомака и разогнали их. Такая реакция властей вполне соответствовала общему курсу правительственной политики. В такой обстановке развернулась избирательная кампания 1932 г.

Внешняя политика Гувера, способствовавшая восстановлению военно-промышленного потенциала Германии и поощрявшая японскую агрессию на Дальнем Востоке, преследовала цель в дальнейшем направить Германию и Японию против СССР. В 1938 посетил фашистскую Германию и встретился с Гитлером; приветствовал Мюнхенское соглашение 1938. После 2-й мировой войны 1939-45 неоднократно выезжал за границу со специальными миссиями по поручению правительства.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.76.91 (0.007 с.)