Травы против межпозвонковой грыжи. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Травы против межпозвонковой грыжи.



Источник: журнал Простые рецепты здоровья 3 (63), 2011

Применяя мази, травы и настойки, постепенно избавилась от болей в суставах и восстановила здоровье.

При хронических заболеваниях суставов и позвоночника значительно снижены функции внутренних органов, эндокринных желез, принимающих активное участие в жизнедеятельности организма.

При заболеваниях суставов надо понимать, что одними растирками и мазями проблему не решить, необходимо комплексное лечение, которое начинают с нормализации обменных процессов в организме и в первую очередь - с очищения организма. Для этого можно принимать настои из золотой розги, таволги, полевого хвоща, мелиссы или корней одуванчика, шалфея, а лучше сборы трав. Все эти растения помогают избавиться от шлаков и токсинов,

И только после очищения начинают прием настойки фитолаки американской (лаконоса) и окопника. Принесут пользу суставам также агава американская и маклюра (Адамово яблоко).

Фитолака американская (лаконос) - это гость из Северной Америки. На родине его называют могучим американским корнем. Спиртовая настойка 3-8-летнего корня обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим и рассасывающим действиями.

Фитолака применяется в народной медицине при болях в суставах, ревматизме, артрите, остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, шпорах, ушибах, вывихах, для рассасывания различных уплотнений.

Лечение остеохондроза следует начинать с втирания в позвоночник спиртовой настойки лаконоса (снизу - вверх) несколько раз в течение 5-7 минут. При повышенном давлении растирания делают сверху - вниз.

Настойка лаконоса для наружного применения готовится так: 200-250 г свежего корня лаконоса заливают 1 л 70%-ного спирта и настаивают 14 дней при комнатной температуре в темном месте. Обязательно периодически настойку встряхивают. Затем процеживают и применяют.

После растирания лаконосом нужно лечь на спину, а больной сустав обязательно обернуть шерстяным шарфом. Курс лечения -10 дней, перерыв - 2-3 дня, после чего процедуры повторяют, и так до выздоровления.

Если остеохондроз "застарелый" или появились межпозвонковые грыжи, то после первой десятидневки втираний настойки лаконоса следует провести растирания или компрессы настойкой окопника (5 раз через день).

После перерыва снова в течение 10 дней втирайте в больные места лаконос, а следующие 10 дней (через день) ставьте компрессы с окопником. И так продолжайте лечение не менее 3 месяцев, а возможно, и более.

Если вначале после лаконоса появятся сыпь или зуд - это результат сильной зашлакованности организма и выхода токсинов через кожу. Проведите очищение, но при этом сделайте перерыв в процедурах хотя бы на 3 дня.

Окопник лекарственный содержит целый комплекс биологически активных веществ. Его препараты (настои, настойки и мази) обладают очень сильным болеутоляющим, противомикробным и противовоспалительным действиями. Кроме того, специалисты доказали, что окопник активно стимулирует образование новых клеток поврежденных тканей, ускоряя их заживление. Этот чудо-целитель является незаменимым при таких серьезных недугах, как переломы, разрывы и растяжение мышц, сильные ушибы, гнойные воспаления, ревматоидный артрит, остеопороз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи.

Рецепт приготовления настойки окопника: 200 г свежего или 50 г сухого корня заливают 1 л водки и настаивают 14 дней при комнатной температуре в темном месте.

При шейном остеохондрозе появляются головные боли, от которых трудно избавиться. Часто шейным остеохондрозом страдают женщины, их беспокоят зябкость, онемение рук днем и по ночам, боли в шее, ощущение ползания "мурашек". Шейный остеохондроз и невралгия седалищного нерва - эти заболевания требуют более длительного лечения.

При лечении спондилеза помимо растираний настойкой лаконоса нужно принимать внутрь настойку агавы американской строго по 10 капель с 50 мл воды перед едой 2-3 раза в день. Курс лечения - 30 дней.

Прекрасно помогает в лечении суставов мазь и настойка маклюры (адамова яблока). Мазь накладывается на ткань (или бинт в 4 слоя) тонким слоем и закрепляется на больном месте на ночь (или на 6-8 часов). Настойку маклюры применяют в виде растираний.

Лечение остеохондроза и межпозвоночных грыж настойкой лаконоса, агавы, окопника и маклюры длительное, но надежнее. Продолжительность фитотерапии зависит от тяжести болезни и восприимчивости организма к травам. После того как боль уйдет, лечение продолжают еще не менее 3 месяцев. В. ОЛЕФИРЕНКО, г. Майкоп, Республика Адыгея.

МЕТИОРИЗМ

Натощак выпить 1 стакан картофельного сока. Не ничего не есть 30 минут. После приема сока лежать 30 минут. Курс лечения 10 дней.

ЖИЗНЬ БЕЗ МИГРЕНИ

Самым распространенным видом головной боли есть мигрень. Самыми характерными признаками и симптомами мигрени есть регулярные приступы боли в голове, в основном в одной половине головы, очень редко в обеих. Боль может пульсировать и отдавать в глаз. Боль связывают с сосудистой головной болью. У мигрени отсутствует связь с артериальным давлением, глаукомой, внутричерепным давлением.

Если человека преследуют определенные запахи, перед глазами стоят пятна, звуки воспринимаются на слух как из магнитофона, все это предшествует началу мигрени, та званая аура. Как правило, приступы мигрени бываю один или дважды в месяц, и длятся от четырех до семидесяти двух часов.

У женщин мигрень случается в четыре раза чаще, чем у мужчин. Около 40% женщин столкнулись с проблемой мигрени. Эмоциональное переживание, стресс, умственное напряжение, все эти факторы стимулируют начало мигрени. Головная боль сигнализирует об усталости главного мозга и потребности в отдыхе. Человек становится более раздраженным, появляются признаки апатии, депрессии.

Отдельно нужно рассмотреть продукты питания. Мигрень может начаться в результате употребления в большом количестве шоколада или алкоголя, особенно это относится к красному вину и шампанскому. Теоретически группу продуктов, которые вызывают мигрень, составляют сыр, орехи, копчености, но на практике, человеческому организму лучше известно о полезных и вредных продуктах в случаях с мигренью.

Правила, которые помогут предотвратить начало приступов мигрени, очень простые: не находиться на солнце летом, ходить в головном уборе, носить солнцезащитные очки. Нужно питаться регулярно, чтоб уровень сахара в крови держался на одном уровне и сильно не снижался или наоборот.

Также следует постоянно обеспечивать головной мозг глюкозой, с помощью многих фруктов и ягод, ее недостаток – причина приступа мигрени. Питаться сбалансировано, не переедать, в рационе должны быть полезные продукты с витаминами, сюда относят рыбу и фосфор. Магний и его недостаток ведет к снижению уровня притока крови к головному мозгу и слишком низкому уровню сахара в крови, как результат, начинается мигрень.

Пополнить запас магния в организме можно за счет листовых овощей, томатов, цельнозерновых продуктов, бобов, гороха, картофеля. Не напрягать зрение, носить линзы, меньше сидеть перед монитором компьютера. Вредно долго разговаривать по телефону, слушать громкую музыку, особенно в наушниках и самим громко говорить. С психологической точки зрения, накапливание негативной энергии, рано или поздно станет началом мигрени. Нужно чаще ходить пешком и дышать свежим воздухом, нужно хорошо высыпаться.

Обычные обезболивающие средства дают только кратковременный результат. Простым средством в борьбе с мигренью может быть быстрое поступление глюкозы в мозг. Положить в рот конфету, кусочек сахара, но не шоколад, пожевать имбирь - это поможет значительно уменьшит боль. В виде профилактики поможет чашка крепкого, горячего, сладкого кофе или чая, занятие йогой и достижения душевного равновесия.

Если простые способы борьбы с головной болью, мигренью не помогли, этого было недостаточно или был упущен момент, следует переходить к более радикальному лечению. Не следует избегать консультаций с врачом – неврологом.

МИНЕРАЛЫ

КАЛЬЦИЙ

Это стало, практически, аксиомой, что кальций означает здоровые кости. Если у вас остеопороз, первое, что вам посоветуют - добавки кальция. Однако все не так просто, так как в одиночестве кальций не способен влиять на обмен веществ в организме и строительство костей.

К примеру, недавний мета-анализ, опубликованный в British Medical Journal, показал, что изолированный прием препаратов кальция увеличивает риск сердечных приступов. В этом обобщенном анализе учувствовало в общей сложности около 12 000 пациентов из 11 рандомизированных контролируемых испытаний. Добавки кальция были связаны с 30% увеличением числа случаев инфаркта миокарда и с менее выраженным увеличением риска развития инсульта и смертности.

Люди, которые принимают кальций без других ключевых веществ, влияющих на кальциевый гомеостаз, рискуют обнаружить отложения кальция в неожиданных местах. Например, может развиваться окостенение хрящей, деформации развивающихся костей или отложения солей на стенках артериальных сосудов. Последний фактор, скорее всего, и является причиной растущих сердечных катастроф при изолированном приеме кальция.

По данным Natural News, страны с самым высоким потреблением кальция с пищей (США, Канада и Скандинавия) имеют самые высокие показатели развития остеопороза. Звучит парадоксально. Но, на самом деле, хотя кальций и является краеугольным камнем в деле строительства костей, изолированно его употреблять не стоит.

По оценкам экспертов, в лучшем случае около 1-2% кальция усваивается с пищей. Многие формы кальция такие, как коралловый кальций, кальций из раковин устриц, цитрат кальция и карбонат кальция вообще не метаболизируются в нашем организме.

Кроме того, бактерии, вирусы и паразиты могут использовать небольшие блоки кальция для образования твердых оболочек в качестве защиты от клеток иммунной системы организма. Это похоже на панцирь или хитиновую оболочку насекомых для защиты от хищников. В результате образуется область с постоянным воспалительным процессом.

Нормальная минерализация костных структур кальцием возможна только при участии витамина D3 и витамина К2. Витамин D регулирует усвоение кальция и поступление его в костную ткань. Витамин K участвует в карбоксилировании остатков глутаминовой кислоты в цепях некоторых белков, в частности остеокальцина.

Витамин D3 и витамин К2 стимулируют активность клеток остеобластов, строящих костную ткань, и угнетают активность остеокластов, разрушающих ее. О выраженности строительства можно судить по уровню белка остеокальцина.

Остеокальцин синтезируется остеобластами и включается во внеклеточное пространство кости. Остеокальцин способствует поглощению кальция из крови в костную матрицу. Его действие напоминает притяжение вакуума, в результате чего кальций устремляется к участку минерализации. Активность этого белка зависит от уровня витамина К2.

Для развития костей, также необходимы минералы (магний и кремний) и омега-3 жирные кислоты (EPA и DHA). Кремний можно получить из огурцов, сельдерея, сладкого перца, хвоща, крапивы и люцерны. Магний поступает из орехов, семечек, бобовых и зеленых овощей, а также какао.

Лучшие формы кальция содержаться в листовых зеленых овощах и сырых молочных продуктах, полученных от коров, свободно пасущихся в поле. Сыр от таких коров обеспечивает, пожалуй, идеальное соотношение витамина D3, K2, кальция, магния, цинка, омега-3 жирных кислот и насыщенных жиров. Филипп Иоффе

КАЛЬЦИЙ В ПРОДУКТАХ РИТАНИЯ

 

Кальций - жизненно важный для организма элемент, который постоянно расходуется, вследствие чего развивается его нехватка. Соли кальция входят в состав всех клеток. Норма этого элемента в крови от 9 до 11 мг на 100 мл. Основные запасы кальция в организме находятся в костной ткани. Организм человека с массой тела 70 кг. содержит приблизительно один килограмм кальция. Так для чего же нужен кальций?

Кальций принимает участие в образовании костной ткани, процессе сворачивания крови. Этот микроэлемент уменьшает интенсивность аллергической реакции организма, повышает сопротивляемость организма к воздействию радиации.

При нехватке кальция в рационе питания ребенка, его организм приостанавливает развитие и рост костей. У таких детей развивается рахит, увеличивается ломкость костей. Также из-за нехватки кальция в организме появляются признаки хронической кальциевой недостаточности, а именно: быстрая утомляемость, аллергия, рассеянное внимание, частые заболевания дыхательной системы, выпадение волос, кровоточивость десен, судороги в локтевых суставах, агрессивность и нервозность, нарушение сердечно-сосудистой системы, ранняя седина.

Для поддержки нормального уровня кальция в организме нужно, чтобы рацион питания был сбалансирован по содержанию кальция и других элементов.

Кальций содержится во многих продуктах. Больше всего его в молочных и кисломолочных продуктах. В одном литре молока содержится суточная доза кальция. Его содержание велико и в твороге. Однако, в «рыночном» твороге кальция меньше, чем в «магазинном». Это объясняется тем, что при промышленном производстве в молоко добавляется хлорид кальция, который помогает ускорить процесс створаживания. Поэтому «магазинный» творог полезнее, чем «рыночный».

Это касается и твердых сыров. Источником микроэлемента есть не только молочные продукты, но фрукты и соки (например, апельсиновый сок). Если Вы не можете употреблять молоко, его можно заменить апельсиновым соком. Все бобовые растения содержат много кальция, в первую очередь – фасоль. А еще его много во всех видах капусты, но больше в брокколи.

Существует стереотип, что мясо богато кальцием. На самом деле это неправда, поскольку в организме птиц и млекопитающих большая часть кальция содержится в плазме крови. Поэтому в мясе кальция менее чем 50 мг на 100 г. В злаках и овощах этого микроэлемента мало. Содержание его приблизительно такое же, как и в мясе.

Миндаль и лесные орехи также являются хорошим источником кальция. Если каждодневный рацион состоит из фруктов, овощей и 50-100 г орехов, тогда у человека не будет дефицита кальция. Много этого микроэлемента содержится в зелени, сухофруктах (инжир, курага, финики, изюм, чернослив).

Также его много в смородине, абрикосах, крыжовнике, апельсинах, ананасах, персиках, клубнике, огурцах, моркови и в меде.

Соли кальция и фосфора не усваиваются друг без друга. За их равновесие в крови отвечает витамин Д. Источниками этого витамина являются рыбий жир, сливочное масло и яичные желтки.

Витамин Д образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Фосфора много в рыбе, мясе, твороге, молоке, бобовых и в крупах (овсяная, пшеничная, гречневая). Также усвоению кальция в организме способствует лимонный сок.

После 35-ти лет ухудшается усвоение кальция организмом. До 35 лет организм усиленно формирует костную ткань и запасает человека этим микроэлементом на всю жизнь. По достижении 35 лет картина меняется в другую сторону.

Не упускайте шанс обогатить свой организм кальцием пока Вы молоды!

 

МИНЕРАЛЫ В ПИТАНИИ

Таблица минеральных веществ (по Громовой)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 249; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.104.120 (0.019 с.)