Основные сведения о витаминах 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные сведения о витаминах



 

название витамина Суточная норма В организме необходим для Важнейшие источники витамина
Вит А   По данным ВОЗ, от ОРЗ, насморка, отита, ангины, бронхита, пневмонии, возникающих из-за нехватки витамина А, свыше 1 миллиона мужчин 40-60-летнего возраста становятся инвалидами. А: печень, сливочное масло, сливки, сыр, яичный желток, рыбий жир. При тепловой обработке витамин А значительно разрушается.
 
 
Каротин каротина 6000 МЕ Образование слюнного камня на зубах, как считают специалисты, есть внешний признак скрытых патологических процессов: образование камней в печени и почках вследствие нарушения обмена веществ при перерождении слизистых оболочек и развития воспалительных заболеваний Рекордсмены по содержанию каротина: щавель,витаминная тыква, морковь и, особенно облепиховое масло.
Вит D витамина D взрослых людей, детей старше 3 лет, составляет 100 МЕ, детей до 3 лет - 400 МЕ.   Витамин D нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует отложению в костях фосфата кальция, укрепляет зубы и препятствует заболеванию рахитом. Определяет ряда свойств мембран клетки и субклеточных структур, в частности их проницаемости для ионов кальция и других катионов. Высокое содержание витамина D - в зародышах зерновых, зеленых листьях, пивных дрожжах, рыбьем жире. Богаты им яйца, сливочное масло, молоко.  
Вит Е Витамина Е примерно 12-15 мг. Антиоксидант, защищает мембраны клеток, в частности эритроциты. Способствует накоплению витамина А. Им богаты растительные масла, зародыши злаков, зеленые овощи
Вит К У взрослых витамин К синтезируется микрофлорой кишечника (до 1,5 мг в сутки) Участвуют в процессах свертываемости крови. Также проявляют анаболитическое действие путем участия в продукции АТФ,что важно в нормальном энергообеспечении организма. Вообще в витамине К нуждается каждая клетка организма, поскольку он имеет большое значение для сохранения структурных, функциональных свойств клеточных мембран и органелл. Витамин К содержится в зеленых листьях салата, капусты, крапивы, люцерне. Под влиянием солнечного света зеленые листья растений синтезируют его. Из микроорганизмов кишечного тракта, синтезирующих витамин К наибольшее значение имеет кишечная палочка, населяющая толстую кишку.
Вит В1 от 1,Здо 2,6 мг (0,6 мг на 1000 ккал.) Важнейшая сторона биологического действия В1 его участие в виде кофермента в обмене углеводов. При его недостатке происходит неполное усвоение углеводов и накопление в организме продуктов их промежуточного обмена- молочной и пировиноградной кислот. Воздействует на функцию органов пищеварения, повышает двигательную и секретную функцию желудка, ускоряет эвакуацию его содержимого. Нормализующе влияет на работу сердца. Источником витамина В1 служат зерновые, не освобожденные от зародышей, а также пивные дрожжи и печень.
Вит В2 (рибофловин) потребность - 0,8 мг на 1000 ккал..   Участвует в качестве составной части флавопротеидов. Поступая с пищей, в кишечной стенке, а также в печени и клетках крови, он подвергается переводу в активно действующее вещество- коферменты. Эти коферменты являются постоянной частью дыхательных ферментов. Он также участвует в ферментативных системах, регулирующих процессы окисления и восстановления в ткани (дыхание и его тренировка). Участвует в процессах роста, его можно рассматривать как ростовой фактор.В2 играет важную роль в «сгорании» углеводов,жиров, а также белков. Способствует наиболее полному расщеплению углеводов. Преимущественно углеводное питание повышает потребность в витамине В2. При обильном жировом питании также резко возрастает потребность в этом витамине. В2 оказывает нормализующее влияние на функцию органов зрения. Он повышает темновую адаптацию, улучшает ночное зрение и повышает остроту зрения на цвет. Важнейшие пищевые источники витамина: яйца, печень, гречневая и овсяная крупы, проросшие зерна
Вит РР Потребность в РР -6,6 мг на 1000 ккал пищи. РР входит в состав группы ферментов, переносящих водород, и таким образом участвует в реакции клеточного дыхания (дыхание и его тренировка) и во всех реакциях межуточного обмена. РР оказывает влияние на работу органов пищеварения: нормализует секреторную и моторную функцию желудка (лицам с расстройством желудочной секреции и атонией желудка - на заметку),улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы (диабетикам- на заметку),нормализует функцию печени, ее антитоксическую функцию, пигментообразование, накопление гликогена. Под влиянием РР в организме повышается использование растительных белков пищи. Много витамина РР в гречке, горохе, мясе, проросшем зерне и пивных дрожжах.  
Вит Вз   Суточная потребность 5-10 мг, помимо того, что синтезируется микрофлорой в кишечнике.   очень многообразное. Укажем на основное: регулирует функцию нервной системы и нервно- питательных процессов, расстройство которых влечет за собой появление дерматита и других нарушений. В связан с функцией щитовидной железы: ее тироксин влияет на синтез кофермента А из витамина Вз. Влияет на функцию надпочечников, при недостатке отмечается нарушение синтеза гликокортикоидов. Источники витамина Вз: пивные дрожжи, яйца, проросшее зерно.  
Вит В 6   Суточная потребность: 1,5-3 мг. Повышенная потребность в нем у беременных, а также у пожилых людей при прогрессировании процессов старения.   B6 принимает участие в обмене веществ, особенно в обмене белков и образовании ферментов. Вб играет большую роль в обмене жиров. При лечении дерматитов отмечен лучший терапевтический эффект от совместно применения Вб и ненасыщенных жирных кислот. Недостаток Вб в рационе способствует жировой инфольтрации печени. Исследования, проведенные на обезьянах,длительное время получавших рацион с недостаточным содержанием Вб, выявили развитие у них выраженного атеросклероза с преимущественным поражением коронарных сосудов. Вб играет большое значение в кроветоворени. Он также влияет на кислотообразующие функции желудочных желез. Высокий уровень Вб в питании способствует повышению кислотности и желудочной секреции (страдающим пониженной кислотностью на заметку). Много витамина Вб в пивных дрожжах, печени, твороге, картофеле, гречке, горохе, капусте.  
Вит Н   Суточная потребность: 0,15-0,3 мг. Удовлетворяется не только за счет поступления витамина Н в составе пищи, но и, в частности, за счет биосинтеза кишечной микрофлорой. оказывает регулирующее влияние на нервную систему, в том числе на нервно- трофическую функцию. Витамин Н участвует в жировом обмене.   Источники витамина Н: яйца, овсяная крупа, горох.    
Вит Вс   Суточная потребность в витамине ориентировочно 200 мкг. Невысокое содержание Вс в продуктах питания и крайняя его неустойчивость при тепловой обработке существенно затрудняют удовлетворение потребности в нем. Недостающее количество дополняется за счет синтеза микрофлорой кишечника. Витамин Вс,как и витамин В12, оказывает влияние на синтез нуклеиновых кислот, пуринов, некоторых аминокислот, а также холина. Вместе с витамином В12 находится в хромосомах и служит важным фактором размножения клеток. Вс стимулирует и регулирует кроветворение, способствует увеличению числа лейкоцитов. Под его влиянием снижается содержание холестерина в сыворотке крови Содержат Вс пивные дрожжи, печень, петрушка (зелень), салат, лук - перо.  
Вит В 12   Суточная потребность В12 - 3 мкг Основное значение В12 - в его антианемическом действии, к тому же он оказывает существенное влияние на процессы обмена- белков, синтез аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов. У детей В12 стимулирует рост и вызывает улучшение их общего состояния. Невозможность использования в организме В12 возникает в результате атрофии железистых клеток дна желудка, продуцирующих гастромукопротеин, который является обязательным компонентом, обеспечивающий усвоение этого витамина организмом. Глистные инвазии могут полностью его захватить и лишить организм витамина В12. содержится в животных продуктах: печени, скумбрии, сардинах, атлантической сельди, нежирном твороге, курятине, говядине, яйцах. Натуропаты утверждают, что он синтезируется нормальной микрофлорой кишечника. В этом случае удовлетворение в витамине В12 происходит за счет синтеза его кишечной микрофлорой из кобальта, поступающего с пищей.  
Вит С   Суточная потребность: 60-100 мг. У курящих людей витамин С усваивается крайне плохо, и даже при достаточном поступлении с пищей наблюдается его дефицит. Установлено, что вырожденная микрофлора кишечника может разрушать витамин С в кишечнике до его поступления в кровь.   Витамин С играет важную роль в поддержании нормального состояния стенок капилляров и сохранения их эластичности. При недостатке его наблюдается повышенная ломкость капилляров и склонность к кровоизлияниям.Это хорошо наблюдается при чистке зубов: если появляется кровотечение, то вы находитесь в состоянии незначительного дефицита витамина С. Высокий уровень витамина С в организме способствует наиболее полному созданию гликогенных запасов в печении повышению ее антитоксической функции. Высоким содержанием и высокой потребностью в витамине С характеризуются эндокринные системы(гипофиз, гипоталамус, надпочечники и другие железы). Повышенной потребностью и высоким содержанием витамина С отличаются внутриклеточные мембранные системы. Наиболее богаты витамином С рибосомыи все другие органеллы и клеточные структуры, в которых происходит синтез белка. Недостаток витамина С приводит к нарушению устойчивости организма не только к инфекциям, но и к действию некоторых токсинов. Витамин С обладает некоторым защитным свойством в отношении ряда токсических веществ: свинца, сероуглерода, анилина, нитрозаминов и других. Он оказывает блокирующее действие в отношении образования в организме токсических соединений. Витамин С,как и витамин Е, обладает антиоксидантными свойствами. Наиболее количество витамина С- в сухом шиповнике, черной смородине, землянике, капусте, укропе и петрушке(зелень).  
Вит Р   Потребность точно не установлена, ориентировочно она составляет половинное количество по отношению к витамину С. Основная роль витамина Р заключается в его капилляроукрепляющих действиях и снижении проницаемости сосудистой стенки. Поэтому витамин Р нормализует состояние капилляров и повышает их прочность.   Источники витамина Р: черная смородина, клюква, вишня, черешня, крыжовник.  
Вит N Суточная потребность 0,5 мг. участвует в процессе биологического окисления. Из других свойств витамина N необходимо отметить его ростовые свойства и использование с пластической целью. Он обладает антиокислительным действием по отношению к витаминам С и Е. Также обладает выраженными защитными свойствами в отношении ряда токсических веществ, особенно в отношении солей тяжелых металлов (мышьяк, ртуть, свинец и др.) При этом образуются прочные водорастворимые комплексы, легко выводимые с мочой. Витамин N предупреждает ожирение печени. Витаминоподобные вещества. Находится в капусте, рисе, молоке.
Вит В13   Суточная потребность: 0,5-1,5 благотворно влияет на функциональное состояние печени, ускоряет регенерацию печеночных клеток. Имеются данные о том, что этот витамин повышает плодовитость и улучшает развитие плода. Содержится в пивных дрожжах, печени, молочных продуктах.  
Вит В 15   Суточная потребность не установлена.   Важнейшее и основное физиологическое значение заключается в его липотропных свойствах и функции донатора подвижных метальных групп. Имеется перспектива применения В15 в спортивной практике. Он улучшает тканевое дыхание, повышает использование кислорода в тканях и улучшает в окислительных процессах, стимулируя их, в связи с чем используется при острых и хронических интоксикациях. Впервые выделен из ядер косточек абрикосов.
Вит В17 лаетраль За один день может быть спокойно усвоено более 3000 мг, но не более 1000 мг за один прием.   Основная его роль борьба с раковыми заболеваниями, но в этом вопросе до полной ясности еще далеко. Также можно отметить что витамин В17 действует как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения. Впервые выделен из ядер косточек персиков и абрикосов. Водорастворимый.
Вит Н1   Суточная потребность не установлена. У животных под влиянием недостаточности этого витамина возникают нарушения пигментообразования (депигментация волос и др.),задержка роста, расстройство гормональной деятельности и другие  
Вит В 4   Суточная потребность точно не установлена, считают от 0,5 до 3 г. важнейшая биологическая сторона действия - липотропные свойства. Липотропный эффект холина проявляется путем участия его в синтезе фосфолипидов в печени,обеспечивая быстрое освобождение печени от жирных кислот. При его недостатке наступает жировая инфильтрация печени. Холин оказывает влияние на процессы белкового и жирового обмена, обезвреживая ряд вредных для организма веществ (селен и другие). Очень эффективен в профилактике атеросклероза.   Содержится в печени,яйцах, овсяной крупе, рисе, твороге.  
Вит В8   Суточная потребность: 1-1,5 г.   Обладает выраженным липотропным и седативным свойствами, а также оказывает стимулирующее действие на моторную функцию пищеварительного аппарата.   Содержится в дынях, капусте, моркови, картофеле, свекле, помидорах, клубнике, особенно много в проросшей пшенице.  
Вит В т   Суточная потребность не установлена..   Необходим для нормальной функции мышц и поддерживания их оптимального физиологического состояния.   Основными источниками считаются мясные продукты
Вит U   Способствует заживлению язв желудка и 12- перстной кишки. При этом нормализуется функция желудка, он оказывает благоприятное влияние на слизистую оболочку желудка, стимулируются процессы регенерации ее клеток. Применяется при хроническом гастрите. При длительном применении (в течении нескольких месяцев) он не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение),в отличие от метионина.   Содержится в капусте, свекле, петрушке.

 

Витамин В17 против рака

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга – авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра – кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия – малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения – это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ – употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное – это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно – препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www;1cure4cancer.com Василий СОЛОВЬЕВ-СПАССКИЙ

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Прокомментировать вышеизложенный материал мы попросили врачей различных специализаций. Опрошенные нами медики по-разному относятся к этому открытию, однако, никто из них не высказался о В17 исключительно отрицательно. Кораблева Т.К. фитотерапевт: – Наша публика не имеет представления о том, как в Америке контролируется медицинская практика. Если врач отваживается ввести натуральный, менее дорогой метод, как бы он ни был безопасен и эффективен, организованная американская медицина может подставить его под аннулирование лицензии, используя вполне легальные маневры. Чем же так пугают холистические терапии официальную медицину? Они вызывают кардинальное изменение научной мысли. Они означают, что используемые сегодня методы неадекватны, и они угрожают огромным прибылям мощной отрасли медицины или лекарственной компании. Кстати, амигдалин, о котором вы спрашиваете, хорошее желудочное средство, входящее (или, по крайней мере, входившее в доFDAшную эпоху) во многие мировые фармакопеи. Прекрасный препарат и прекрасная (хотя, наверное, не доведенная до должного уровня) идея. Городков М. А. радиолог: – К началу нашего века было установлено, что сам по себе, в отсутствие фермента «синаптаза», амигдалин довольно устойчив, синильную кислоту выделяет с трудом и потому в чистом виде, практически, не ядовит. Амигдалин, если его давать животным заранее, до облучения, очевидным образом повышает их сопротивляемость даже при дозах радиации в 550 или 600 рентген (а это втрое превышает дозу, вызывающую острую лучевую болезнь). При 700, правда, его действие сходит на нет, но эта доза считается абсолютно смертельной. Земцова И.М. терапевт: – В настоящее время существует достаточно обширная литература по лаетралю. Я настоятельно советую изучить ее самостоятельно. И если вы собираетесь принимать витамин В17 для профилактики и лечения рака, я рекомендую получить совет у специалиста по питанию.

ВОДА

Вода смывает все недуги

Григорий Малай подготовил этот материал после команди­ровки в Монголию

Гепатологический клинический Центр традиционной медицины — одно из ведущих медицинских учреждений Монголии. В свое время эта клини­ка прославилась на всем пространстве стран соцлагеря умением мон­гольских врачей лечить болезни печени. Здесь стажировались многие со­ветские гепатологи. Да и сейчас обучаются российские врачи —- в основ­ном те, что специализируются на тибетской медицине.

Меня приняла замести­тель главного врача Цен­тра Батмух, прекрасно го­ворящая по-русски — еще со времен нерушимой со­ветско-монгольской друж­бы. Она рассказала, что одно из главных отличий клиники — в творческом применении достижений хатха-йоги при лечении различных, прежде всего гепатологических заболеваний. Врачи клиники проходят обучение в зна­менитом Центре тибетс­кой медицины в индийс­ком городе Дхарамсала, где «попутно» овладева­ют приемами хатха-йоги.

Излагать эти приемы в газете нереально, так же как невозможно обучить самостоятельной помощи при серьезных заболева­ниях печени (для таких больных в Центре органи­зованы специальные двухнедельные тренинги, дающие, как правило, хо­рошие результаты).А вот что Батмух и приглашен­ная ею для нашей бесе­ды врач Амарсайхан Гар-маа сочли полезным для читателей «ЗОЖ», так это приемы промывания носа и желудка, привычные в индо-тибетской медици­не и широко практикуе­мые в гепатологическом центре. Этим опытом по­делилась также медсест­ра Батсух Саран, много лет практикующая про­мывание.

Промывание носа

Метод применяется как средство борьбы с бес­сонницей, для ослабле­ния постоянных голов­ных болей, в случаях хронических простудных за­болеваний — таких, как ОРВИ, бронхит, ринит, синусит, при воспале­ниях слизистой носа и болезнях ушей, при по­липах и аденоидах.

Для процедуры нужен небольшой чайник типа заварочного, в него нали­вают 250 мл слабоподсо-ленной(одна треть чайной ложки соли) теплой (36 — 37 градусов) воды. Вмес­то соли можно растворить пищевую соду (одну пятую чайной ложки), а также от­вар шалфея или ромашки. Если человек особо чув­ствителен к раздражению слизистой, дозу лучше уменьшить: взять четверть чайной ложки соли или шестую часть ложки соды.

Положение пациента — полусидячее, то есть спина прямая, колени полусогнуты. Вначале голову следует от­клонить влево, а чайник с водой поставить на ладонь правой руки. Воду из носи­ка заливают в правую ноз­дрю. Вода самотеком выли­вается из левой ноздри (слева от себя на полу мож­но поставить таз).

Если наклон головы выб­ран неправильно — она немного отклонена назад, вода может попасть в гор­ло и вызвать кашель. Это­го не стоит опасаться — просто нужно откорректи­ровать положение головы.

Необходимо пропустить через нос все содержимое чайника. Дышать при этом придется через рот. Затем процедура повторяется в зеркальном отображении: голова отклонена вправо, чайник располагается на ладони левой руки, вода вливается в левую ноздрю, а вытекает из правой.

Если у больного насморк, нос заложен или так забит, что не продохнуть, перед промыванием надо закапать одно из спазмолитических средств типа нафазолина, санорина или галазолина, а к промыванию приступить через 5 — 10 минут после закапывания капель.

После промывания вста­ют, согнув тело под углом 90 градусов, руки заклады­вают за спину и произво­дят наклон головы во все стороны, чтобы остатки воды вышли из носа. По­вторное промывание реко­мендуется делать не рань­ше чем послезавтра. И так через день, от 7 до 10 дней. Это составляет один курс лечения. Промежуток меж­ду двумя курсами не дол­жен быть меньше чем не­деля. После двух-трех кур­сов промывания полипы, если они были, уменьшают­ся или исчезают вовсе.

Существуют серьезные противопоказания промы­ванию носа. Его нельзя про­изводить, если была травма в носу, искривлена носо­вая перегородка, бывают носовые кровотечения.

Промывание желудка

Применяется в случаях пищевого отравления, проблем пищеварения, при дискинезии желчно­го пузыря, хроническом холецистите, повышен­ной кислотности желу­дочного сока, при пигмен­тации на коже лица, пло­хом запахе изо рта, твер­дых каловых отходах, при бессоннице и некоторых видах аллергии.

Поза больного при этой процедуре такая же, как при промывании носа, — полусидячая. Заранее го­товят 1,5 — 2 литра теп­лой кипяченой воды. Воду следует глотнуть одним большим глотком и тут же, не останавливаясь, выпить всю оставшуюся воду. За­тем надо выпрямиться, сведя ноги вместе, и на­клониться вперед под уг­лом 90 градусов, положив левую руку на область же­лудка и немного на него надавив, а три централь­ных пальца правой руки засунуть в горло, слегка его раздражая. Появится рвотный рефлекс, который спровоцирует выход воды из желудка, она будет гряз­новато-мутной. Если после рвоты во рту останется кислый вкус, надо в 0,5 литра кипяченой воды растворить 1 чайную ложку соды и выпить, снова выз­вав рвоту.

После промывания же­лудка неплохо одноразово использовать антибиотик— лучше всего левомицетин: 1 таблетку 1 раз.

Промывание желудка де­лают не чаще чем два раза в месяц или внеочередное промывание после пищево­го отравления. Если в рвот­ных выбросах заметны ку­сочки непереваренной пищи, промывание можно повторить.

Нужно проследить за тем, чтобы на пальцах не было ногтей, — иначе, вызывая рвоту, вы повредите слизи­стую пищевода.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 189; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.250.114 (0.041 с.)