Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Профилактика онко заболеваний

Поиск
 
 
Несколько лет идут разговоры среди людей, что химиотерапия является единственным путем устранения рака. Джон Хопкин наконец начинает говорить нам, что имеются альтернативные пути. 1.Каждый человек имеет в своем организме раковые клетки. Эти клетки не обнаруживаются до тех пор, пока не достигнут нескольких миллионов. Когда врачи говорят раковым больным, что у них не имеется раковых клеток, это означает, что тесты не в состоянии их обнаружить потому, что их количество не достигло обнаруживаемых размеров. 2. Раковыые клетки появляются в организме человека от 6 до более 10 раз в жизни человека. 3.Если иммунная система человека сильна, то раковые клетки не будут иметь возможность размножаться, и опухоль будет уничтожена. 4.Причиной болезни раком может быть неправильное питание, а также генетический фактор, изменение окружающей среды, а также другие жизненные факторы. 5. Чтобы преодолеть многократный дефицит питания, следует добиться изменения в диете, чтобы есть более здоровую полезную пищу 4 - 5 раз в день, включая добавки, укрепляющие иммунную систему. 6. Химиотерапия вызывает уничтожение быстрорастущих раковых клеток, но она также уничтожает и здоровые быстрорастущие клетки в костном мозге, желудочно-кишечном тракте и может причинять ущерб также печени, почкам, легким, сердцу. 7. Радиация, уничтожая раковые клетки, вызывает повреждение здоровых клеток, а также оставляет ожоги и рубцы на тканях. 8. Первоначальное лечение с применением химио –и радиационной терапии часто уменьшает размер опухоли. Однако более длительное их применение не приводит к уничтожении опухоли. 9. Когда организм имеет слишком большие токсичные нагрузки, вызванные химио -и лучевой терапией, иммунная система может быть подвержена опасности или разрушена. Следовательно, человек может легко подвергаться инфекциям или ослождениям. 10. Химиотерапия может вызывать мутацию раковых клеток,устойчивых к химиотерапии трудноразрушаемых. Хирургия также опасна, т.к. может привести к распространению раковых клеток на другие места. 11.Эффективный способ борьбы с раковыми клетками – добиться, чтобы они умерли от голода.То есть не кормить их продуктами, которые нужны им для размножения.   РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ПИТАЮТСЯ: 1.Заменителями сахара, такими как Nutra Sweet, Equal,Spoonfulnи т.д., сделанные из Aspartame – они вредны. Лучше использовать природные заменители, такие как мёд Manuka или патока, но только в малых количествах. Также вредна соль, имеющая химические добавки, чтобы она имела белый цвет; лучшей алтернативой являются аминокислоты Брегга или морская соль. 2.Молоко является причиной выработки организмом слизи, особенно в желудочно-кишечном тракте. Рак питается слизью. Замена молока на несладкое соевое молоко заставит раковые клетки умиратть от голода. 3. Раковые клетки процветают в кислой среде. Мясная диета – кислотная диета. Поэтому лучше есть рыбу или несколько иное мясо, например, куриное. Мясо содержит антибиотики и гормоны роста, имеющиеся в пище животных, а также паразиты, которые особенно вредны для онкологически больных людей. 4.Диета,состоящая из 80% свежих овощей и соков, цельного зерна, семян, орехов и фруктов поможет установить в организме щелочную средую.Около 20% щелочной среды могут обеспечить приготовленные продукты, включая бобовые. 5. Свежие соки сохраняют ферменты, которые легко абсорбируются и достигают клеточного уровня в течении 15 минут, чтобы питать здоровые клетки и ускорять их рост. Для сохранения ферментов – строителей здоровых клеток, старайтесь пить сок свежевыжатых овощей (большенства овощей, включая ростки), а также есть различные овощи 3 - 4 раза в день. Ферменты разрушаются при температуре 104 F (40 C).6. Избегайте кофе, чая и шоколада, которые содержат много кофеина. Зеленый чай является лучшей альтернативой, обладает противораковыми свойствами. 7. Воду лучше пить очищенную или фильтрованную, чтобы избежать известных токсинов и тяжелых металлов в водопроводной воде. Дистиллированная вода является кислой избегайте ее. 8. Мясной белок трудно переваривается и требует большого количества ферментов. Неперевариваемое мясо, оставшееся в кишечнике, становится разложившимся и приводит к большим токсичным накоплениям. 9.Стенки раковых клеток имеют жесткое белковое покрытие. Отказ от мяса или сокращение его потребления освобождает ферменты для атаки на белковые стенки раковых клеток, что позволяет убивать раковые клетки. 10.Некоторые пищевые добавки укрепляют иммунную систему (IP6, Flor-ssence,Essiac,EFAs, антиоксиданты, витамины, минералы и т.д.) дают возможность собственным силам организма (body own killer cells) уничтожать раковые клетеи. Другие добавки, подобные витамину Е, известны как причина апоптоса, или программируемой смерти клеток,что является нормальным методом определения организмом поврежденных, нежелательных и ненужных клеток. 11.Рак - это болезнь ума, тела и духа.Активный и позитивный дух поможет борцу с раком оставаться в живх. Люди злопамятные и желчные, напротив, кладут свое тело в стрессовую и кислую среду. Научитесь иметь жизнерадостный и прощающий дух. Научитесь расслабляться и наслаждаться жизнью. 12. раковые клетки не могут процветать в кислородной окружающей среде. Ежедневные упражнения и глубокое дыхание на свежем воздухе позволят организму получить больше кислорода вплоть до клеточкого уровня. Кислородная терапия - это другое средство, используемое для борьбы с раком.   НЕТ пластиковым контейнерам в микроволновой печи! НЕТ бутылкам с водой в морoзильной камере и высокотемпературной стеде! НЕТ полиэтиленовой пленке в микроволновой печи!   Джон Гопкинс недавно послал эту статью в информационный бюллетень. Эта информация начинает распространяться также в Walter Reed Army медицинском центре. Диоксин - химическое вещество, вызывающее рак, особенно рак молочной железы. Диоксины - весьма ядовитые вещества для клеток нашего тела. Не замораживаете пластиковые бутылки с водой. При замораживании из пластика выделяется диоксин. Недавно доктор Эдвард Фудзимото, руководитель оздоровительной программы Castle госпиталя, был на телепрограмме, чтобы обьяснить опасность его для здоровья. Он предупреждал, что не следует нагревать пищу в микроволновой печи с использованием пластиковой посуды. Это особенно относится к продуктам, содержащим жиры. Он сказал, что при сочетании жира, высокой температуры и выделенного из пластмассы диоксина последний попадает в пищу и затем в клетки тела. Вместо этого он предлагает использовать для подогрева пищи стекляные контейнеры, такие как Corning Ware,Pyrex или керамические контейнеры. Вы получите те же результаты, только без диоксина. Также обеды у телевизора, нагревание растворимых продуктов, супов и т.д. не следует проводить в микроволновой печи или каким-то другим способом. Использование бумажной посуды неплохо, но мы не знаем, что находится в пользуемой бумаге, поэтому просто безопаснее использовать закаленное стекло Corning Ware и т.д. Учёный напомнил нам, что недавно уже некоторые Fast food рестораны перешли от пенопластиковой посуды к бумажной. Диоксин является одной из причин этой замены. Он также отметил, что опасно накрывать контейнер полиэтеленовой пленкой Saran при использовании микроволновой печи. Так как пища нагревается, то воздействие высокой температуры на пленку может быть причиной ядовитых токсинов в пище: пластиковая пленка может расплавиться, и капли попадут в пищу. Накройте контейнер бумажным полотенцем.

Антиканцерогенные продукты

1. Чернослив
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим. Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина,
предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.
Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.

2. Клубника
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и
нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и
нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.
Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.

3. Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание". Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.

 

 

4. Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых,
комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с
опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
Сколько надо. Один апельсин через день.

5. Малина
Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
Сколько надо. В сезон полстакана в день. Любителям гриля и барбекю
рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих
малиновых ягод.

6. Брюква
Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями
предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки. Сколько надо. В отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".

7. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
Сколько надо. Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

8. Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием
витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.
Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.

9. Брокколи
Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством
профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство,
приостанавливающее метастазирование опухоли.
Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю.

Антиканцерогенные салаты

1. "Рыба с зеленью"
Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку,
мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан.
Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.). В чем польза? Тунец и яйца содержат селен, шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.

2. "Красно-зеленый"
Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу.
Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1: 1),
молотого черного перца и зубчика давленого чеснока. В чем польза?
Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки. Но №1 это творог с льняным маслом. Пропорция 1:1. Если есть совершенно невозможно, то можно добавить побольше творога. Разработано в немецкой лаборатории по лечению рака.


ЧУДО НАПИТОК

Для приготовления напитка взять одну свеклу среднего размера, две моркови и одно яблоко, которые объединяют вместе, чтобы сделать сок. Все вымыть, срезать кожу, рaзpезать на куски и выжать сок в соковыжималке и сразу выпить. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero
вкусa и пейте на здоровье!

Это чудо напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

1. Предотвращение развития раковых клеток. Hапиток будет сдерживать рoст раковыx клетoк.

2. Предотвращение заболeвания печени, почек, поджелудочной железы, а также может
вылечить язву.

3. Укрепление легких, поможет предотвратить сердечный приступ и высокое кровяное давление.

4. Укрепление иммунной системы

5. Хорошо для зрения: пoможет устранить красные и уставшие глаза или сухость глаз.

6. Помощь для устранения боли от физической подготовки, мышечной боли

7. Bывoдит токсины, помогаeт дефекации, устраняeт запоры. Поэтому кожa делаетcя здоровой и сияющей.

8. Устраняeт неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла,
9. Уменьшит менструальные боли

10. Помощь для cтрадающиx Сеннoй лихорадкoй.

He существует абсолютно никаких побочных эффектов. Высокая питательная ценнocть и легко усваивается. Очень эффективен, для снижения
лишнего веса. Вы замечаете, что ваша иммунная система будет совершенствоваться через 2 недели потребления сока.

Помните, что пить сок надо сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.

Когда пить:

Пить утром нaтощак. Через час можно позавтракать.

ДЛЯ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТA пить 2 раза в день, утром и до 17.00.

 

Пейте воду на голодный желудок

Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения каждое утро. Более того, научные тесты подтвердили эту процедуру. Ниже прилагается инструкция по этому методу. Методика вылечивает со 100 %-ой гарантией следующие заболевания: головная боль, ломота в суставах, болезни сердца, артрит, учащённое сердцебиение, эпилепсия, ожирение, бронхиальная астма, менингит, заболевания почек, рвота, гастрит, диарея, геморрой, диабет, запоры, заболевания глаз, болезни матки, рак и болезни уха, горла, носа.

Метод лечения

1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов)
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.

2. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.

3. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.

4. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества.

5. Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:

1. Высокое давление - 30 дней

2. Гастрит - 10 дней

3. Диабет - 30 дней

4. Запоры - 10 дней

5. Рак - 180 дней

6. TB - 90 дней

7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, - каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться.

Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.

Серьёзное замечание по поводу сердечных приступов: Вы должны знать, что не все сердечные приступы сопровождаются болью в левой стороне груди.

Будьте осторожны при интенсивной боли в верхней или нижней челюсти.
Тошнота и обильное потоотделение тоже являются симптомами этого недуга.
60% всех людей, перенёсших этот приступ, испытывали его во сне и не проснулись.
Боль в груди может вызвать у вас крик во сне, и Вы от этого проснётесь. Это тоже симптом надвигающейся проблемы. Не игнорируйте такие сигналы организма.

Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте пищу после 5 вечера.

Минимально употребляйте жирную пищу.

Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.

Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.

Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.

12 причин возникновения заболеваний
Присутствие хотя бы одного фактора все равно ведет к болезни. Это очень неприятно, но это так.

1. ПСИХОЛОГИЯ. Неправильные установки, отсутствие веры, отсутствие серьезных мыслительных программ, касающихся саморазвития и самообразования. Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей и действий. Если человек недоволен собой, если он никого не любит или его никто не любит, то отразится ли это на его здоровье? Конечно. Он будет испытывать смесь самых разрушительных эмоций: обиду, зависть, страх, злобу или гнев. У таких людей нет даже шансов быть здоровыми. Психология - это мощнейший фактор и надо начинать с него. Нужно определить жизненные приоритеты.

2. ПИТАНИЕ. Об этой причине больше всего говорят и пишут, но меньше всего делают. Действительно, начать правильно и хорошо питаться трудно. Нужно написать себе список тех продуктов, которые вы никогда не будете есть. У человека нет определенных алгоритмов: мы все равно будем ходить в рестораны, друг к другу в гости. Но существуют продукты, которые нельзя употреблять ни при каких условиях.
Нельзя есть продукты, которые не портятся. Например, виноград. Он должен полежать 3-5 дней и испортиться. Сегодня он лежит на полках магазинов месяцами. Не бывает не червивых фруктов. Нельзя есть «Де Ширак», «Мивину», пить растворимый кофе, сок из магазина. В томатный сок добавляют пеногаситель. В сухарики добавляют глутамат натрия, потому что солить дороже. Для консервации красной икры используют походное горючее и лимонную кислоту, получается формальдегид. Известные фирмы по производству йогуртов дают рекламу о живых бактериях. Бактерии живут от 3 до 6 дней, а продукция фирм хранится 3-4 месяца. Они сдают йогурты на экспертизу и там все нормально, а после облучают. Таким же способом американцы решили проблему сальманеллеза, облучали куриные яйца, при этом часть изотопов все равно остается на продукте. Джемы: малиновые, абрикосовые, вишневые содержат массу химических веществ, красителей. Домашнее вишневое варенье не будет красного цвета, при наличии кислорода и сахара оно окислится и станет темно-коричневым. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества. Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. А жиры ровным слоем покроют внутреннюю стенку ваших сосудов. Нельзя есть копченые продукты, вареные и сыровяленые колбасы. Это иллюзия - есть вареную бумагу с солью и красителями и думать, будто получаем белки.
Конечно, на все это можно закрыть глаза, потому что хочется, потому что привыкли. Но это уже психология - смотрите пункт первый. Если собрались умирать - не отвлекайтесь.

3. ВОДА. Третья причина всех заболеваний вода и напитки. Мозг на 90% состоит из воды. Трудно представить, что случится, если она перестанет туда поступать. Никакая пепси-кола, чай или сок в мозг не поступают. Из 96 тысяч живых существ на Земле только человек ест приготовленную пищу и пьет что-то, кроме воды. Мы можем долго дискутировать на тему: можно ли пить зеленый и черный чай, какао, кофе, соки? Надо ли детей поить чаем? Будут ли они от этого здоровы? Господа, мы же не моем голову чаем? Не стираем белье в соке? Не моем полы кофе? Нам нужен универсальный растворитель - вода. Вот и нашим клеткам нужна только вода. Они тоже хотят «помыться».
Сколько нужно пить воды? Если вы питаетесь фруктами, овощами, крупами и легко усвояемым белком, то вам достаточно одного литра чистой воды в день. Если употреблять мясо, рыбу, яйца, хлеб, большое количество пряного и острого, то воды нужно гораздо больше - 1,5-2 литра. Чем больше чеж>век ест, тем больше он должен пить. Если вы перейдете к дробному приему пищи, то объем воды будет снижаться. У человека существует уникальная вещь, которая называется жажда. Но жажда - это не первый признак обезвоживания, а четвертый или пятый. Поэтому когда пересохло во рту - это уже глубокое обезвоживание. Вспомните законы концентрации из уроков химии. Если* у человека камни в почках, значит, концентрация мочи очень высока и соли выпадают в осадок. Если положить в чай одну чайную ложку сахара, то это нормально. А если 10, то сахар выпадет в осадок. Если после человека запах в туалете, как после кота, и невозможно зайти, то это значит, что он не пьет воду и моча очень концентрированная. Если человек потеет и сильно пахнет, то надо пить воду, а не пользоваться дезодорантом. Воды надо пить столько, чтобы запах пота сравнялся с запахом тела. Через лимфу отходит колоссальное количество ядов, а яд растворить можно только в воде, и не в чем другом. Аналогично с соляной кислотой, которая находится в желудке. Повышенная кислотность желудка - очень спорный вопрос. Не один желудок не даст повышенное количество кислоты, зачем он ее будет производить? Положено выделить 2,5 грамма соляной кислоты - желудок выделит такое количество. Но если там находится 2 грамма воды, вместо положенных ста грамм, то концентрация будет соответствующая. Человек жалуется, что у него изжога, а ему говорят, что у него повышенная кислотность и добавляют туда соли алюминия. Глупее придумать нельзя. Когда мы приходим к врачу с сахарным диабетом, не следует начинать с сахаропонижающей таблетки. Представьте себе кровь, в которой растворены 3 ложки сахара, то есть кровь сладкая. Какими таблетками можно убрать сахар? Куда он денется? Он уже в стакане. Это иллюзия на уровне психологии. Что можно сделать со сладкой кровью? Её можно разбавить водой. Сахар можно промыть через почки? Можно. Только таким образом его можно растворить. Поэтому первый симптом, который появляется у человека - жажда, ему хочется растворить этот сахар. При этом врач никогда не скажет, чтобы вы употребляли больше воды, более того, он даже запретит пить эту воду. На многие заболевания надо менять свой взгляд.

4. АБВГПП - АГРЕССИЯ БАКТЕРИЙ, ВИРУСОВ, ГРИБОВ, ПРОСТЕЙШИХ, ПАРАЗИТОВ. Хотите вы или нет - они есть, они живут и имеют такое же право на существование, как и вы. Убить их невозможно. Скорее они вас убьют, но у них нет такой цели. Их цель - эксплуатировать нас и получать продукты для своей жизнедеятельности.
Если бы какие-то глисты хотели бы нас уморить, они бы давно это сделали. Им незачем разрушать большой корабль, они живут тихонечко. Другое дело, что мы не хотим с ними жить, значит, нам надо создать для них неблагоприятные условия. С бактериями, вирусами и грибами может справиться наш иммунитет, и только он. Другое дело - простейшие и гельминты. Для клеток иммунной системы - это крупные звери, поэтому для борьбы с ними мы должны применять конкретные действия.

5. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. К сожалению, после 40 лет, на приеме у врача, человек становится жертвой возраста и наследственности. Многие «наследственные» заболевания, такие как желчнокаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет 2 типа, гипертоническая болезнь, артрозы, являются следствием стереотипов питания в нескольких поколениях. Большинство наследственных заболеваний проявляются в первые 10-15 лет жизни.

6. МЕДИЦИНА. Даже если в развитие медицины вложить огромное количество денег, продолжительность жизни человеческой популяции не увеличится. Она не зависит от уровня развития медицины в стране. Продолжительность жизни зависит от культуры питания, образа жизни и любви к самому себе. Огромное количество лекарственных веществ, которые мы принимали в прошлом веке - анальгин, цитрамон, димедрол, уже давно сняты с производства в других странах мира из-за их токсического воздействия. Например, препарат декарис, который много лет использовался в качестве иммуномодулятора, вызывает рак крови у детей. Эти исследования проводились в США.
Мы уже не говорим о бесконтрольном приеме нестероидных противовоспалительных средств, антибиотиков и препаратов, снижающих артериальное давление. Только вам решать, сколько и как долго вы будете принимать химические средства. Это колоссальный фактор, влияющий на ваше здоровье самым негативным образом.

7. ТРАВМЫ. Считаете ли вы, что травмы - это случайность? Особенно, если они превращаются в закономерность? Этот фактор тесно связан с интуицией и образом мышления человека. Но если уж такое произошло, постарайтесь отследить последствия травмы и по возможности их устранить. Сейчас особой популярностью начинают пользоваться врачи-остеопаты - волшебники, которые мягкими движениями рук восстанавливают биомеханику суставов позвоночника и «ритм дыхания» костей черепа. Тем самым, улучшая ликвородинамику, венозный отток из полости черепа, что зачастую является причиной головных болей, а по факту последствием травм.

8. ДВИЖЕНИЕ. В Китае и Японии очень мало врачей, которые занимаются проблемами суставов. Большинство видов восточных единоборств представляют собой плавные движения, больше похожие на хорошую гимнастику, чем на вид спорта. В нашей стране понятие о физической нагрузке у каждого свое. Простояв 8 часов вниз головой на даче, вы можете и не надеяться, что получили полезную физическую нагрузку. Движения должны быть гармонично распределены между всеми группами мыши и сопровождаться небольшим учащением пульса и потоотделением. Тогда эту нагрузку можно считать эффективной.

9. БИОЭНЕРГЕТИКА. В наше время наукой доказано, что биополя существуют. Раньше это называли «сглаз, порча», а сейчас называют «биоэнергетическим возмущением». Неважно, как это называть, главное, чтобы вы понимали: биополе человека существует, а значил, на него идет воздействие Э фактор опять же тесно связан с психологией.

10. ЭКОЛОГИЯ. Если вокруг вас в макро- или в микроэкологии находятся проблемные зоны, такие как: промышленные выбросы в воздух от заводов; мытье посуды средством «Фейри», которое смывается 35-й водой и растворяется внутри ЖКТ; употребление хлорированной воды - вам следует принять меры.

11. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Их больше, чем принято считать. Это не только алкоголизм, курение и наркомания. Это и чтение в транспорте, прослушивание громкой музыки в наушниках. Кстати, спать на животе тоже вредно, потому что шея поворачивается под углом 45%, то есть практически нарушается мозговое кровообращение.

12. ВРЕМЯ. Это то, чего не хватит, когда все уже будет. Неизбежный фактор, влияющий на наше здоровье.
Из книги "Философия здоровья" Степановой М.В.

яйца – универсальный источник антиоксидантов
Специалисты из университета Альберты обнаружили, что яйца являются источником множества антиоксидантов, предотвращающих развитие сердечно-сосудистых болезней и рака. Ученые проводили анализ яичных желтков, в результате которого выявили, что в их состав входят две аминокислоты, триптофан и тирозин, имеющие антиоксидантные свойства. По словам сотрудников университета, два сырых куриных желтка по своим полезным свойствам дважды превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы. Между тем при жарке или варке яиц их антиоксидантные свойства снижаются почти вдвое. При приготовлении в микроволновой печи – чуть больше чем вдвое. В настоящее время специалисты пытаются выявить и другие антиоксиданты, в том числе те, которые придают желтку желтый цвет, а также пептиды. К слову, ранее ученые обнаружили, что яичные протеины преобразуются в кишечнике таким образом, что способствуют понижению кровяного давления. Напомним, что ранее группа канадских специалистов пришла к выводу, что вкусная пища способна вызывать у людей зависимость, схожую по симптомам с наркотической. Особенно если дело касается сладкой и жирной еды. Источник: ami-tass.ru
 

Веселая йога

Настоящий бум во всем мире переживает сейчас йога смеха или, как она еще называется, Хасья йога. Ее приверженцы практикуют групповой смех в сочетании с традиционными йоговскими упражнениями и мягкими растяжками. Происходит это примерно так. Любители похохотать в большой компании собираются вместе и принимаются за дело. Если смеяться не хочется - надо просто имитировать смех. На первый взгляд идея <выдавливать по капле> из себя веселье в обществе малознакомых людей может показаться нелепой. Но, как показывает опыт приобщившихся к <смехойоге>, буквально через пару минут искусственный смех превращается в самый, что ни на есть естественный хохот. Возможно, все дело в том, что смех - это, в основном, групповой феномен - в одиночку мы смеемся куда реже. А может, это происходит потому, что одно из самых популярных упражнений в Хасья йоге заключается в имитации смеха животных и
даже неодушевленных предметов. В результате, видя как окружающие изображают
гомерический хохот футбольного мяча, лопающийся от смеха огурец или хихикающий
будильник, и самые мрачные члены группы начинают безудержно хохотать. Ведь смех -
дело заразительное.

А еще <смехойоги> считают, что разные тональности смеха обеспечивают оздоровление разных частей нашего организма. Так, например, низкое <хо-хо> - оказывает благотворное влияние на органы брюшной полости. <Ха-ха> - стимулирует
сердечную деятельность. А тоненькое <хи-хи> улучшает кровоснабжение головного
мозга и горла.

Если вам не до смеха

- Какие бы неприятности нас ни подстерегали, какие бы досадные <сюрпризы> ни преподносила нам судьба, в каждой ситуации можно отыскать что-то смешное, надо только постараться взглянуть на нее через призму юмора. Очень часто в жизни комическим или трагическим является не то, что с нами происходит, а лишь наше отношение к происходящему. В нашей власти поменять <минус> на <плюс>.

- Профессор Преображенский не читал советских газет - берег здоровье. И другим
не советовал. К рекомендациям героя <Собачьего сердца> имеет смысл прислушаться: вместо обзора происшествий за неделю - прочитайте хорошую веселую книгу, вместо криминальных новостей посмотрите добрую смешную комедию. Не стоит аккумулировать вокруг себя негативную информацию.

- Известно, что эмоции, которые мы переживаем, и действия, которые они
вызывают, взаимосвязаны. То есть, когда нам хорошо - мы улыбаемся, плохо – хмурим брови. Но этот механизм действует и в обратном направлении. Поэтому, даже если нам не очень весело, но мы <надеваем> на свое лицо улыбку и удерживаем ее некоторое
время, то вскоре наши лицевые мышцы <вспоминают> о положительных эмоциях и
передают соответствующие сигналы в мозг. Внутреннее состояние приходит в норму:
напряжение и тревога улетучиваются, грусть отступает, уступая место радости.

Так уж сложилось, что в <наших краях> не принято ни много улыбаться, ни уж тем более
смеяться без причины. О том, признаком чего является беспричинный смех, нам популярно объяснили еще в детстве. Да и широкая улыбка, постоянно озаряющая чье-то лицо, зачастую воспринимается как признак неадекватности, в то время как хмурые,
невероятно серьезные, неприветливые лица вокруг считаются нормой. Если бы барон
Мюнхгаузен прокатился в московском метро, то наверняка повторил бы свои собственные
слова из знаменитого фильма Марка Захарова: <Я понял, в чем ваша беда: Вы слишком серьезны. Но умное лицо - это еще не признак ума, господа. Самые большие
глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь>. Хочется добавить: делайте это хотя бы для своего собственного здоровья:


Реабилитация холестерина

Еще один камень в огород холестериновой теории атеросклероза. Если высокие уровни холестерина в крови взывают у вас опасения, и в голове возникают мыли о грядущем инфаркте или инсульте, то вам просто необходимо прочитать эту статью. Результаты недавнего исследования в очередной раз заявляют о пользе холестерина.

С тех пор как «инфильтративная» теория Аничкова об атерогенной роли холестерина завладела сознанием крупных корпораций, никакие вызовы к здравому смыслу уже не могут перекричать их финансовые выгоды. Остается уповать только на пытливый ум пациентов и врачей, которые могут видеть что-то кроме стандартов лечения и навязчивой рекламы.

Недавнее исследование ученных из Норвежского университета науки и технологии выявило, что женщины с высоким уровнем холестерина живут дольше и реже страдают от инфарктов и инсультов, чем те, кто имеет более низкие цифры. Это ошибка или глупая шутка?

Исследователи обследовали 52 087 человек в возрасте от 20 до 74. После учета таких факторов, как возраст, курение и артериальное давление, ученые обнаружили, что женщины с высоким уровнем холестерина имели на 28% ниже риск смертности, чем женщины с низким уровнем холестерина. Риск развития заболеваний сердца, кардиогенного шока или инсульта снижался параллельно повышению уровня холестерина.

Ученые, задействованные в исследовании, признают, что эти результаты противоречит общепринятым концепциям о холестерине. Но они также указывают на то, что в настоящее время уже достаточно информации подтверждающей, что роль холестерина в развитии сердечно-сосудистых заболеваний является завышенной.

Результаты таких крупных исследований, безусловно, бросают вызов теории о холестерине. Наши заблуждения относительно холестерина, на самом деле, могут оказаться медвежьей услугой человечеству и создать угрозу для бесчисленного количества жизней. Это уже угрожает пациентам, принимающим статины (препараты, снижающие уровень холестерина).

Например, в 2001 году компания Bayer прекратила выпуск церивастатина по причине появления миопатий и случаев смерти. А через два года на нее уже было подано 7800 судебных исков от пострадавших пациентов. Компания Bayer не единственная из тех, кому пришлось прекратить продажу статинов. Развитие миопатий (повреждения мышц) и рабдомиолиза - знаменитые побочные эффекты статинов. Но с ними пришлось мириться, так как считается, что статины могут избавить от сердечных катастроф! Но действительно ли это так?

Как мы уже писали раньше, холестерин – важнейший компонент клеточных мембран, миелиновых оболочек нервов, оказывает большое влияние на серотониновую передачу в головном мозге, необходим для синтеза стероидных гормонов и витамина D и так далее. Холестерин просто жизненно необходим нам.

Конечно, трудно отказаться от страха перед холестерином и увидеть, что дело намного сложнее. Например, слышали ли вы когда-нибудь о гомоцистеиновой теории атеросклероза, которая уверена в невиновности холестерина?

Гомоцистеин является токсичным промежуточным продуктом обмена аминокислоты метионина. Под воздействием фолиевой кислоты и витамина В12 гомоцистеин преобразуется обратно в метионин, а под действием витамина В6 - в цистотионин. Таким образом, эти витамины следят за тем, чтобы гомоцистеина не накапливалось слишком много. В противном случае гомоцистеин вызывает повреждение внутренней стенки артерий. Такие раны опасны, поэтому должны быть сразу закрыты. Для создания «заплаток» используется холестерин. Гомоцистеиновая теория рассматривает холестерин как спаси



Поделиться:


Познавательные статьи:




Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 239; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.72.55 (0.015 с.)