ТОП 10:

Анализ и оценка последствий риска



С целью исключения возможности провала либо предупреждения значительного ущерба при принятии решений необходимо анализировать риск и определять его последствия. Назначение анализа риска - дать руководителям и потенциальным партнерам необходимые данные о целесообразности участия в проекте и предусмотреть меры по защите от возможных финансовых потерь. Анализ риска производится в последовательности, приведенной на схеме (рис. 17).

Рис. 17. Последовательность проведения анализа риска

 

При анализе риска используются принципы, предложенные американским экспертом Б. Берммером:

- потери от риска независимы друг от друга;

- потеря по одному направлению из «портфеля рисков» не обязательно увеличивает вероятность потери по другому ;

- максимально возможный ущерб не должен превышать финансовых возможностей участника.

Риски подразделяются на два типа - динамический и статический. Динамический - это риск непредвиденных изменений стоимости основного капитала (вследствие принятия управленческих решений) или рыночных, политических условий, которые могут привести как к потерям, так и к дополнительным доходам. Статический - это риск потерь реальных активов из-за нанесения ущерба собственности, а также потерь дохода по причине недееспособности организации. Этот риск приводит только к потерям.

По технологии проведения различают два взаимодополняющих вида анализа рисков: качественный и количественный. Качественный анализ может быть сравнительно простым, его главная задача - определить факторы риска, этапы и работы, при выполнении которых он возникает. Количественный анализ означает численное определение размеров рисков отдельных и проекта в целом.

Все факторы, так или иначе влияющие на риск, можно условно разделить на две группы: объективные и субъективные. К субъективным относятся факторы, характеризующие непосредственно данную фирму. Это производственный потенциал, техническое оснащение, организация труда, его производительность, уровни специализации, техники безопасности и т.д. Объективные факторы не зависят от деятельности предприятия (инфляция, конкуренция, политические и экономические кризисы).

При количественном анализе риска могут использоваться различные методы. Наиболее распространенными среди них являются: статистический, аналитический, метод экспертных оценок, анализ целесообразности затрат, использование аналогов. Широко применяются при этом различные формулы, графики, таблицы.

В практике принятия рискованных решений придерживаются шкалы допустимого риска, отражающей вид риска и величину связанных с ним потерь:

Вид риска Величина (коэффициент) риска в %%
Незначительный до 5
Малый 5-10
Средний 11-20
Повышенный 21-30
Азартный свыше 30

Как правило, большинству рискованных решений соответствует средняя величина риска - в пределах 20%, хотя с учетом специфики ситуации выбор руководителя может быть и иным.

Во многих странах формируются специальные целевые фонды для полного покрытия или возмещения высоких и рискованных затрат, связанных с разработкой, внедрением новой техники, современных технологий. Они создаются в разных сферах хозяйственной и научной деятельности и имеют соответствующие названия: «фонд хозяйственного риска», «неурожай и бедствия», «технический прогресс и капитальные вложения», «научные исследования и технический прогресс» и др. Для стимулирования ускорения научно-технического прогресса организуется и инновационный фонд, финансирующий наукоемкие проекты с высокой степенью риска как частных лиц, так и предприятий. В случаях успеха средства с приращением возвращаются фонду, в случае неудачи финансовые ассигнования не компенсируются.

Современная культура российского предпринимательства в целом и рисковая деятельность в частности имеют глубокие резервы для позитивного развития и качественного совершенствования. Представляется интересным рассмотрение отечесвенного предпринимательского риска в контексте преобразований, обусловленных переходом к рыночной экономике. Выявление закономерностей делового поведения в России осложняеся многообразием структурных форм бизнеса, смешением различных культур, неустойчивостью этических традиций. Значительная часть предприятий (старые советские), «перекрасив фасады», занимается имитацией предпринимательской деятельности, используя каналы неформальных связей в рамках прежней советской системы. Риск предпринимательской деятельности здесь исключен. Некоторые новые бизнес-структуры, использующие каналы и связи теневой экономики, занимаются имитацией легальной предпринимательской деятельности. В этом случае проявляет себя не предпринимательский, а криминальный риск.

В ситуациях неопределенности менеджеры первой группы предприятий избегают риска. При частичной неопределенности в них преобладает внутреннее приспособление к риску, т.е. сбор дополнительной информации, выигрывание времени, включение в сложных ситуациях руководителей в процесс принятия решений.

Новые формы бизнеса в основном свободны от старых советских традиций. Здесь преобладают горизонтальные, неиерархические структуры управления, широкая специализация, ориентация на результат, хорошая реакция на изменение внешней среды. В случае неопределенности новые менеджеры готовы идти на риск. Попав в рискованную ситуацию, они маневрируют ресурсами, манипулируют партнерами при заключении сделок, пытаются уменьшить вероятность нежелательных событий и увеличить возможность благоприятных.

Управленческие команды новых фирм нередко формируются из лиц с невысоким социальным статусом. Поэтому ресурсы или информацию они получают такими специфическими методами, как прямой обмен услугами или товарами, подкуп чиновников и т.п. Менеджеры, включенные в новые структуры, склонны к крайнему прагматизму деловой культуры раннего Запада, но без «этики честности», внутренне присущей современной западной культуре бизнеса.

Культуры разных стран, формирующие различные системы ценностей, существенно влияют на экономическое поведение в условиях риска. Одни приветствуют более рискованное поведе­ние, другие - более осторожное.

В одних культурах поощряется твердая и однозначная позиция при принятии решений, в других ценится склонность к компромиссам. В японском менеджменте, например, достижение консенсуса значит больше, чем результат (напомним, что консенсус - (лат.) единодушие - это общее согласие по спорным вопросам, проявленное в ходе конференции, переговоров; компромисс - (лат.) соглашение, достигнутое путем взаимных уступок).

У менеджеров Запада и Востока существуют различия в методах приспособления к риску:

№ п/п Запад Восток
1. Индивидуалистическая ориентация Коллективизм
2. Управление внешним окружением Гармония с ним
3. Ограничение деловых отношений конкретными функциями Распространение деловых отношений и на сферы социальной жизни (склонность делать бизнес с друзьями или хорошо знакомыми людьми)
4. Ориентация на деловые связи в пределах срока действия контракта Долговременные связи, учитывающие интересы поколений

Известны четыре ключевые нормы каждой из культур и типичные ситуации их проявления в бизнесе: 1) «сохранение лица», 2) «воздаяние по заслугам», 3) преобладание партиципативного или авторитарного стиля принятия решений, 4) ориентация на панэтический или утилитарный подход к решению проблем. Учитывая геополитическое пространство России, отечественное предпринимательство, очевидно, будет сферой преломления в той или иной степени принципов обеих культур.

Большинство руководителей удерживает от принятия рискованных решений возможность негативных последствий. Последние могут проявиться в уменьшении капитала, нарушениях в сбалансированности производства, появлении экологических и других потерь в производственной сфере. В целом потери от риска могут быть: материальные, трудовые, финансовые, временные, ущерб экологии, здоровью, утрата престижа, неблагоприятный имидж фирмы. Последствия решений можно оценить через систему критериев, предусматривающих различную степень риска.

№ п/п Восток Запад
1. «Сохранение лица» (то есть уважения, достоинства, положения в обществе) определяется ролью межличностных отношений в культуре Востока Идеальная модель бизнеса западной культуры базируется на максимизации полезности
2. «Воздаяние по заслугам» основано на восточной традиции долговременных моральных обязательств Принципы жесткой конкуренции, базирующиеся на американском мифе о неограниченных возможностях каждого человека
3. Принцип сохранения лица усиливает авторитарность лидера (он воспринимается как самый умный член «управленческой команды» фирмы, несогласие с ним ведет к «потере его лица») Распространяется идея пар-тиципативного стиля управления (все большего привлечения трудящихся к управлению)
4. Панэтический подход к решению проблем придает большое значение социальным ценностям, моральным обязательствам, репутации фирмы Западный утилитаризм принимает во внимание только соотношение «издержки - прибыль»

Критерии оценки решения

1. Критерий Вальда (наибольшая осторожность) - «рассчитывай на худшее»

2. Критерий Сэвиджа (минимизация большого риска) «рассчитывай на лучшее»

3. Критерий Лапласа - «ориентируйся на среднее»

4. Критерий крайнего оптимизма - «верь в удачу»

5. Критерий максимального сожаления - «меньше сожаления в будущем»

6. Критерий Гурвица - «компромисс»

7. Критерий математического ожидания

Здесь ркj - вероятность реализации к-го варианта ситуации.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.210.89 (0.006 с.)