Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Опишите действия заведующего магазином при обнаружении недостачи товаров, поступивших с оптовой базы в порядке централизованной доставки. Как необходимо поступить при обнаружении неостачи.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Приемка – это проверка соответствия фактического количества и качества товаров данным, указанным в сопроводительных документах. В соответствии с Положением о приемке товаров по количеству и качеству при обнаружении недостачи зав. магазином вместе с водителем – экспедитором должны составить Акт о несохранности грузов при перевозке. Сделать отметку в накладной о составлении акта. При отказе водителя от подписи акта необходимо, чтобы в ТТН указать, что водитель от подписания акта отказался. При выкладке йогурта “Савушкин продукт” продавец разместил новую партию йогуртов на переднем плане полки, отодвинув уже стоявший йогурт к задней стенке. Оцените действия продавца. В соответствии с правилами выкладки необходимо проводить правильную ротацию товара на полке, т.е. товара с более ранними сроками окончания реализации необходимо выкладывать на передний план полки, а вновь поступивший – у задней стенки.
11. Составьте рекомендации по организации хранения товаров на складе, если при проверке склада «Продтовары» оптовой базы товаровед обнаружил нарушение правил хранения бакалейных товаров. При организации хранения товаров на складе необходимо соблюдать некоторые принципы и правила: 1. Каждому месту храненияприсваивается индекс или код, обозначающий номер стеллажа (штабеля), номер секции, полки и номер яруса (места). 2. При размещении товаров на хранение учитывают сроки хранения товаров и специфику хранимых товаров. 3. Хранение товаров по принципу однородности; 4. Хранение товаров в зависимости от их размера и веса. 5. Раздельное хранение товаров повышенного и пониженного потребительского спроса. 6. Отдельное хранение специфических товаров. 7. Оптимальный выбор способа укладки товаров на хранение. 8. Однородные товары должны быть уложены в стеллажи по обе стороны одного прохода. 9. Тарные места должны укладываться (при любом способе хранения) маркировкой наружу. 10. На верхних ярусах стеллажей должны разметаться товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада крупными партиями. 11. Поддоны необходимо применять при различных способах хранения (штабельном и стеллажном) для эффективного использования площади склада и подъемно-транспортного оборудования; 12. Соблюдать технику и условия режима хранения товаров. 13. Соблюдение гидротермического режима хранения. 14. Проведение на складах профилактических и санитарно-гигиенических мероприятий. Составьте текст рекламного объявления, отразив в нем ассортиментный профиль магазина, формы продажи товаров, дополнительные услуги покупателям, режим работы и другие возможные особенности работы торгового предприятия. Островецкий филиал Гродненского облпотребобщества планирует открыть в 3 квартале 2014 года специализированный магазин по торговле фарфоро-фаянсовой, стеклянной посудой, сувенирами и подарками. Директор филиала поручил коммерческой службе подготовить текст рекламного объявления для последующей публикации в рекламной газете. Островецкий филиал Гродненского облпотребобобщества приглашает посетить новый магазин «Посуда». Только у нас самый большой выбор фарфоро-фаянсовой, стеклянной посуды, сувениров и низкие цены. Комплектуем подарки к различным событиям (свадьба, новоселье, день рождения и т.д.). Оригинальная упаковка, доставка и вручение подарка. Первым покупателям подарки, скидки. Открытие магазина: 01 июля 2014г. Ждем Вас по адресу: г. Островец, ул. Володарского, д. 30. Время работы: с10.00 до 19.00, обеденный перерыв с14.00 до15.00. Выходной- понедельник.
13. Определите эффективность использования торговой площади магазина «Минимаркет» на основании следующих данных: - площадь торгового зала – 150 м2; - установочная площадь – 40 м2; - демонстрационная площадь – 80 м2. Сделайте выводы. 1 Для определения эффективности использования торговой площади необходимо рассчитать коэффициенты, характеризующие эффективность её использования: Ку= Sу: Sт.з.; где Ку – коэффициент установочной площади; Sу – установочная площадь магазина или площадь, занятая под оборудованием; Sт.з. – площадь торгового зала. Кв= Sв: Sт.з. где Кв – коэффициент демонстрационной площади или площади выкладки; Sв – демонстрационная площадь магазина или площадь выкладки; Sт.з. – площадь торгового зала.
Решение: Определяем коэффициент установочной площади Ку. Ку = 40 м.кв.: 150м.кв.=0,27 (норматив 0,29-0,32) Определяем коэффициент площади выкладки (демонстрационной площади) Кв=80 м.кв: 150 м.кв.=0,54 (норматив 0,75-0,82) Вывод. Установочная площадь используется неэффективно, необходимо дополнительно установить торговое оборудование. Необходимо также увеличить площадь выкладки, для чего увеличить высоту оборудования, количество рядов полок, кронштейнов, глубину полок и. т.д.
Оформите ценник на сыр «Российский» Щучинского маслосырзавода, поступивший по товарно-транспортной накладной № 031290 от 12.06.2015. Розничная цена сыра за 1кг – 95000 руб.
Щучин Сыр Российский 45% 1кг 65000 руб. ср. хр. 12.08.
14. Рассчитайте эффективность использования площади выкладки товаров в торговом зале магазина «Продукты» на основании следующих данных: - площадь торгового зала – 200 м2; - площадь занятая под выкладку товаров – 115 м2. Решение: Для определения эффективности использования площади выкладки необходимо рассчитать коэффициент, характеризующий эффективность её использования: Кв= Sв: Sт.з. где Кв – коэффициент демонстрационной площади или площади выкладки; Sв – демонстрационная площадь магазина или площадь выкладки; Sт.з. – площадь торгового зала. Определяем коэффициент демонстрационной площади или площади выкладки Кв=115 м.кв: 200 м.кв.=0,58 (норматив 0,70-0,75) Вывод. Коэффициент демонстрационной площади значительно ниже нормаьтива. Необходимо увеличить площадь выкладки (демонстрационную площадь), для чего увеличить высоту оборудования, количество рядов полок, кронштейнов, глубину полок и т.д. Составьте перечень мероприятий по сокращению товарных потерь на складе, если в результате инвентаризации на складе «Продтовары» выявлены потери сверх норм естественной убыли. Укажите возможные причины образования товарных потерь при хранении. На складе в процессе хранения могут образовываться нормируемые и ненормируемые товарные потери. Нормируемые потери - это естественная убыль(потери товаров вследствие их физико-химических свойств, воздействия метеорологических факторов при транспортировании, хранении и реализации) Она является следствием усушки, выветривания, распыла, утечки, разлива. А также бой, лом товаров вследствие их хрупкости; технические отходы при подготовке отдельных видов товаров к продаже; порча товаров или повреждение потребительской тары,что вызывает потерю потребительских свойств товаров. Ненормируемые – порча товаров в результате несоблюдения режимов хранения, небрежного обращения с товаром. Пути сокращения как нормируемых так и ненормируемых товарных потерь: - строгое соблюдение условий и режима хранения; - четкий учет и контроль за поступлением, реализацией и остатками товаров; - квалифицированная приемка товаров по количеству и качеству; - аккуратное обращение с товаром; - своевременная инвентаризация.
Изложите действия зав. складом, если на склад филиала Гродненского облпотребобщества доставлены ликеро-водочные изделия с Минского завода «Кристалл» в количестве 2000 бутылок, емкостью 0,5 л. При выгрузке выявлен бой двух бутылок. В данной ситуации в соответствии с Положением о приемке товаров по количеству и качеству составляется Акт о не сохранной перевозке груза автотранспортом или акт о бое, порче, ломе, Лицо, доставившее товар (экспедитор или водитель-экспедитор) должно подписать акт. Рассчитывается размер боя по нормам. Бой в пределах норм списывается, а за остальное должен заплатить экспедитор или водитель-экспедитор.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 485; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.202.169 (0.006 с.) |