Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Удостоверение качества и безопасности сливок питьевыхСодержание книги
Поиск на нашем сайте
По показателям безопасности продукция соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 п.1.2. Дата выдачи удостоверения «____»_____________________200__г. Инженер по качеству ____________________ /_____________/
Удостоверение качества и безопасности сметаны.
По показателям безопасности продукция соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01 п.1.2. Дата выдачи удостоверения «____»_____________________200__г. Инженер по качеству ____________________ /_____________/ ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА N 8,9
Работа: «КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ» По теме: КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ» Цели: 1. Изучить требования НТД на творог и творожные изделия. 2. Приобрести навыки работы с техническими весами. 3. Закрепить навыки работы в лаборатории. 4. Приобрести навыки проведения сенсорной оценки творога и творожных изделий. 5. Исследовать творог на соответствие требованиям НТД.
Норма времени: 4 часа Способ выполнения: индивидуальная работа (бригада по 2 человека).
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. · Будьте аккуратны при работе с лабораторной посудой и реактивами
· весы строго индивидуального пользования: нельзя параллельно делать два анализа, только завершив одно определение, можно делать другую навеску · Чашечку при выпаривании берите специальными щипцами (держателями) · Сливайте остатки продукта после анализа в специальную посуду
Для успешной работе Вам необходимо повторить: - Требования к сырью при производстве творога и творожных изделий ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Методика отбора проб творога и подготовку их к анализу (схематично).
- Методика выполнения анализов (устный опрос) Содержание работы. 1. Исследовать требования ГОСТ Р 52096-2003 на творог. 2. Провести органолептическую оценку, представленных проб продуктов (по правилам сенсорных методов анализа). 3. Исследовать соответствие требований НТД с результатами сенсорной оценки. 4. Определить физико-химические показатели продуктов по ГОСТу. 5. Исследовать соответствие требований НТД по физико-химическим показателям с результатами проведенных анализов
1. Требования ГОСТ Р 52096-2003 Творог (выписка из ГОСТа) o Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке. o По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1. o По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в таблицах 2 и 3. o Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимых уровней, установленных СанПиН 2.3.2.1078. o Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности — не менее 106. o Фосфатаза в продукте не допускается., Методика выполнения анализов по ГОСТу (см Приложение 3) 1. Массовая доля жира 2. Кислотность 3. Влага 4. Температура
Методика выполнения сенсорной оценки. (см Приложение 1) «Основы органолептической оценки качества молочных продуктов»
Содержание и форма отчета. 1. Описать маркировку, упаковку. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Записать результаты анализов сенсорной оценки продуктов. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Записать результаты. по физико-химическим показателям ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Оформить качественное удостоверение. Форма прилагается.
Выводы согласно цели: 1. Дать оценку качества продукта и соответствие его НТД. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Анализ выполнения ЛПЗ: Все задания выполнены безукоризненно и получены отличные результаты? данет Какая операция потребовала Какие были допущены ошибки и наибольшего внимания или к чему они привели? вызвала трудности? Как отразились на результатах?
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Контрольные вопросы: 1. Какой срок годности творога и творожных изделий? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Как отобрать пробу творога для органолептической оценки? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Какой творог не допускается в реализацию? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. От чего зависит крупинчатая консистенция творога? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Как повлияет на результат анализа длительное или кратковременное выпаривание влаги? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
.
Литература: - Государственные стандарты - Н.П.Брио, Г.С.Инихов «Методы анализа молока и молочных продуктов» Пищевая промышленность Москва 1978 г. - Т.К.Ткаль «ТХК на предприятиях молочной промышленности», М.Агропромиздат - Информация для потребителя (общие требования). Продукты пищевые Госстандарт России Москва 1997 год. - И.А.Снегирева «Контроль качества молочных товаров в торговле» Москва «Экономика» 1983 г.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.119.157 (0.01 с.) |