Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Факторный анализ рентабельности организации. Сводная система показателей рентабельности организации.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Рентабельность предприятия – это показатель эффективности, с которой используются основные фонды, рассчитываемый как отношение прибыли к усредненной стоимости основных, а также оборотных активов. Прибыль и рентабельность предприятия напрямую взаимосвязаны между собой. Каждое предприятие заинтересовано в повышении рентабельности. Основными факторами этого является увеличение свойства продукции, понижение себестоимости и утрат трудовых и вещественных ресурсов, более продуктивное внедрение оборудования и др. Для увеличения рентабельности нужно улучшать хозрасчетные дела на предприятии, соблюдать режим разумной экономии. В особенности это принципиально при переводе на условия самофинансирования. Для увеличения рентабельности предприятия прибегают к таким мерам как повышение объемов производства и сбыта продукции, улучшение свойства продукции, внедрения научных и технических разработок, совершенствования ценообразования и системы управления производственными процессами, увеличение рациональности использования ресурсов на базе совершенствования системы расчетно-платежных отношений и обоюдных расчетов. Способности реализации этих направлений должны своевременно анализироваться специалистами предприятия. Показатели рентабельности характеризуют финансовые результаты и эффективность деятельности предприятия. Они измеряют доходность предприятия с различных позиций и группируются в соответствии с интересами участников экономического процесса, рыночного обмена. Показатели рентабельности являются важными характеристиками факторной среды формирования прибыли предприятий. Поэтому они обязательны при проведении сравнительного анализа и оценке финансового состояния предприятия. При анализе производства показатели рентабельности используются как инструмент инвестиционной политики и ценообразования. Основные показатели рентабельности можно объединить в следующие группы 1) показатели рентабельности капитала (активов), 2) показатели рентабельности продукции; 3) показатели, рассчитанные на основе потоков наличных денежных средств. Данные показатели дают представление о степени возможности предприятия расплатиться с кредиторами, заемщиками и акционерами денежными средствами в связи с использованием имеющего места денежного притока. Концепция рентабельности исчисляемой на основе притока денежных средств, широко применяется в странах с развитой рыночной экономикой. Она приоритетна, потому, что операции с денежными потоками, обеспечивающие платежеспособность, является существенным признаком состояния предприятия. Анализ рентабельности Рентабельность прибыли от реализации: 2013г. Р = 65/15375 * 100= 0,4% 2014г. Р = 163/15762 * 100 = 1% Рентабельность налогооблагаемой прибыли: 2013г. Р = 63/15375 * 100 = 0,4% 2014г. Р = 243/15762 *100 = 1,6% Рентабельность чистой прибыли: 2013г. Р = 50/ 15375 * 100 = 0,3% 2014г. Р = 193/ 15762 * 100 = 1,5% Вывод: По произведённым расчётам видно, что прибыль очень маленькая и составляет 0,4-1,6%, имеет незначительную тенденцию к увеличению.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ За период производственной практики 21.03.2015-11.04.2015гг. по ПМ 04. «Составление и использование бухгалтерской отчетности» мной было изучено формирование финансовых результатов по итогам хозяйственной деятельности организации на примере ГП Комбинат студенческого питания №14. В результате написания данного отчёта о производственной практике я сделала следующий вывод: 1.Бухгалтерская отчетность является осноой любой организации, по ней можно судить об изменениях, происходящих с активами и обязательствами, доходами и расходами организации. Поэтому, при ее составлении следует придерживаться некоторых требований. 2.Бухгалтерская отчётность призвана давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах её деятельности и изменениях в финансовом положении. При недостаточности данных для формирования достоверного и полного представления о финансовом положении и результатах деятельности В своём отчёте я рассмотрела формы бухгалтерской отчётности, их формирование, а также провела анализ финансового состояния. Построение сравнительного аналитического баланса; оценка структуры активов и их источников по данным баланса; анализ ликвидности бухгалтерского баланса; расчет и оценка финансовых коэффициентов платёжеспособности; диагностика финансового кризиса организации; расчет и оценка финансовых коэффициентов рыночной устойчивости; оценка деловой активности; анализ уровня и динамики финансовых результатов по данным отчетности; анализ затрат произведенных организацией; анализ влияния факторов на прибыль; анализ рентабельности. В условиях рыночной экономики основной целью деятельности любой коммерческой организации является получение максимальной прибыли. Отсюда следует, бухгалтерская отчетность является важной предпосылкой организации эффективных деловых связей всех участников рыночных отношений. Кроме этого, информация, содержащаяся в бухгалтерской отчетности необходима руководству организации для координации своей деятельности и принятия управленческих решений.
Выяснила, что основными видами деятельности организации являются: производство и реализация продукции собственного производства и покупных товаров. Были выявлены главные особенности составления и использования бухгалтерской отчетности, провела расчеты, ознакомилась с уставом, учетной политикой и финансовой отчетностью. Ознакомилась с работой организации ГП КОМБИНАТ СТУДЕНЧЕСКОГО ПИТАНИЯ № 14», узнала структуру организации, структуру бухгалтерии. Приобрела практические навыки ведения бухгалтерского учета и анализа финансового состояния на примере предприятия. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Абдукаримов, И.Т. Анализ финансового состояния и финансовых результатов предпринимательских структур/ [Текст]: Учебное пособие / И. Т Абдукаримов, М. В Беспалов; под общей редакцией П. А Сидорова. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013г. - 215 c - (Высшее образование: Магистр); 2)Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации", ПБУ 4/99, утв. Минфином РФ от 06.07.99 г. № 43н 3)Губин, В.Е., Губина, О.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности / [Текст]: Учебное пособие - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2013г.; 4)Савицкая, Г.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия / [Текст]: Учебник - 6-e изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013г.; 5)Селезнева, Н.Н. Анализ финансовой отчетности организации [Электронный ресурс]: учеб. пособие для студентов вузов по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (080109), слушателей курсов по подготовке и переподготовке бухгалтеров и аудиторов / Н.Н. Селезнева, А.Ф. Ионова, - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012 год. 6)Новодковский В.Д. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учебник. – М.: ЗАО «Финстатинформ», 2002. – 488 с. 7) Манешина Н.М. Международные стандарты учета и финансовой отчетности. – М: Издательство «Экзамен», 2007. – 32 с. 8) Малышко В. «Годовая бухгалтерская отчетность», журнал «Практический Бухгалтерский Учет» №1, 2005г. 9) Патров В.В., Быков А.В. «Составление годовой бухгалтерской отчетности», журнал «Бухгалтерский учет» №2, 2005г.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 754; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.141.155 (0.009 с.) |