Мясоперерабатывающий комбинат 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мясоперерабатывающий комбинат



Мясоперерабатывающий комбинат предлагает на суд гурманов самые изысканные мясные деликатесы и колбасы. Сегодня наше предприятие является одним из лидеров по производству высококачественных натуральных мясопродуктов в Казахстане. Держать марку на высоком уровне уже много лет позволяют тщательное соблюдение технологических режимов и строжайшая система контроля над качеством.

Мясоперерабатывающий завод «РубиКОМ» - это огромный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием европейских производителей, значительная часть которого уникальна и не имеет аналогов в Республике Казахстан. Весь технологический процесс автоматизирован, компьютеризирован и ведется с соблюдением мировых стандартов. Кроме того, мы используем современную промышленную установку для забоя, что позволяет качественно и профессионально провести убой и обработку туши. Чтобы обеспечить безукоризненную стерильность, параллельно работают две конвейерные линии, отдельно для говядины и свинины. Такая техническая база позволяет производить огромные объемы продукции, а широкий ассортимент – это наша отдельная гордость. В настоящее время под торговой маркой «РубиКОМ» производится около 200 видов вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек и самых разных деликатесов.

Великолепный вкус и наивысшее качество производимых компанией «РубиКОМ» колбас и деликатесов завоевало любовь потребителей Павлодарской, Семипалатинской, Усть-Каменогорской, Карагандинской и Акмолинской области.

Мясоперерабатывающий комбинат сертифицировал систему менеджмента качества и подтвердил соответствие высоким требованиям международного стандарта ИСО 9001.

Высококвалифицированные специалисты, отлаженная система контроля качества, современное оборудование, широкий ассортимент, надежные партнеры – это те факторы успеха, которые позволяют мясоперерабатывающему комбинату «РубиКОМ» процветать на рынке Казахстана, а главное уверенно смотреть в будущее!

Молочный комбинат.

В 1999 году нами была приобретена с аукциона и восстановлена фабрика по производству кисломолочной продукции и сыров. В настоящее время фабрика оснащена современным итальянским оборудованием и позволяет перерабатывать до 30 тонн сырого молока в сутки. Продукция производится только из цельного молока без добавления консервантов, заменителей и искусственных добавок. Значительно расширен ассортимент производимой продукции, который составляет свыше 100 наименований кисломолочной продукции, сыров и масла. Разработано новое направление продуктов «для здоровья», обогащенных витаминами, аминокислотами, ферментами, комплексами биологически активных веществ. Продукция нашего молочного комбината пользуется постоянным успехом у покупателей, благодаря своей натуральности и отличным вкусовым качествам.

Торговая сеть

В стремлении к тому, чтобы свою продукцию доставлять покупателю в свежем виде, сохранив все ее первоначальные свойства, руководством компании «Рубиком» было принято решение организовать собственную торговую сеть. На сегодняшний день она представлена двумя супермаркетами, шестью специализированными магазинами и фирменными автолавками. Все наши магазины не уступают европейским магазинам по ассортименту мясной и молочной продукции. Кроме того, ежедневно супермаркеты «Рубиком» предлагают вкуснейшую выпечку. Свежие, пышущие теплом нашей пекарни булочки и хлеб попадают столу покупателей за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в супермаркете. Высокий уровень известности и доверия к качеству продукции торговой марки «Рубиком» позволяет нам с легкостью завоевывать и другие регионы сбыта.

Постоянно наращиваемые объемы производства, тщательная проработка рецептур позволяют говорить не только об уверенности компании «Рубиком» в завтрашнем дне, но и о создании неповторимого отечественного бренда - симбиоза высочайшего качества и коллекции превосходного вкуса

Техника безопасности в убойном цехе

Все работники должны соблюдать санитарно-гигиенические требования такие как: ногти должны быть коротко подстрижены; руки стерильны, т.е. обработаны спиртом при входе в цех; роба должна стираться каждый день, дабы не было микробной обсеменённости; у всех работников должны быть действительные медицинские книжки; запрещается закалывать санитарную одежду булавками или иголками, а также хранить в карманах халатов булавки и другие предметы личного туалета; волосы у женщин должны тщательно заправляться под колпак, а у мужчин — кепка; в производственных помещениях предприятия запрещается курить и принимать пищу, для этой цели выдернется специальное помещение.

Так же, все работники должны работать исключительно в перчатках, для стерильности процесса и во избежание прямого контакта с сырьём.

В обязательном порядке все должны носить каски, ибо над головой огромные конструкции, конвейер, подвешенные туши и прочее.

Все работники должны быть знакомы с правилами оказания первой помощи при несчастном случае, при поражении электрическим током, при разрыве связок, при ожогах, при порезах, при обмороке, солнечном ударе, перегреве, переохлаждению и многому другому; должны уметь делать непрямой массаж сердца; быть знакомыми с правилами пожарной безопасности, знать где находятся аварийные выходы, где оборудование для пожаротушения и каков план эвакуации;

Отдельно для каждого сотрудника проводится инструктаж с объяснением техники безопасности относительно его рабочего места.

Технология производства в убойном цехе

4.1 Прием, предубойное содержание и подача убойных животных на оглушение

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

Перед началом рабочего дня боец скота предубойного отделения должен проверить рабочее состояние всего оборудования и загонов предубойного отделения, обеспечить себя необходимым инвентарем (электрошокеры и т.д.) в надлежащем количестве, подготовить предубойное отделение и СИЗ к работе.

Рабочим местом бойца скота убойного цеха, ответственного за прием, предубойное содержание и подачу животных на оглушение является предубойное отделение (Приложение 1 - «Предубойное отделение»).

Разгрузка, предубойное содержание и подача убойных животных на оглушение должны осуществляться спокойно, без крика, шума и ударов по животному. Специальная одежда бойца скота должна быть темного цвета, чтобы не пугать животных.

Грубое и неаккуратное обращение с убойными животными СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, так как это может повлиять на качество мяса, шкур и безопасность работника.

Выгрузка должна осуществляться в среднем темпе бойцом скота убойного цеха, ответственным за прием, предубойное содержание и подачу животных на оглушение при помощи разнорабочих, которые привлекаются данным бойцом скота для проведения этой операции.

Для стимулирования передвижения животных по отведенной для этого части предубойного отделения, а также для передвижения их в бокс для оглушения, может быть использован специальный электрошокер.

После окончания выгрузки, животные должны быть рассортированы по загонам с достаточной жизненной плотностью для постановки на предубойную выдержку, которая составляет у КРС - 24 ч., а у свиней - 12 ч. Во время этой выдержки питание животных не производится. Воду дают вволю. За 2-3 часа до оглушения, поение прекращают.

Максимальное количество КРС, которое может быть помещено в один загон, составляет 20-25 голов (в зависимости от размера КРС), свиней - 40-50 голов (в зависимости от размера).

Предубойная выдержка нужна для того, чтобы очистить желудочно- кишечный тракт животных от содержимого, что имеет санитарное и технологическое значение (уменьшение веса облегчает извлечение внутренних органов, исключается обрыв органов под влиянием собственного веса, уменьшается вероятность нарушения целостности желудка и кишечника, что может привести к микробному обсеменению). Водопой вволю вызывает разжижение крови и способствует более полному обескровливанию туш и органов. Кроме этого водопой облегчает съемку шкуры. Помимо этого вышеперечисленные мероприятия обеспечивают снятие стресса у животных, вызванного их транспортировкой и разгрузкой, что дополнительно увеличивает качество мяса.

После предубойной выдержки, боец скота осуществляет подачу убойных животных на оглушение в специальный бокс. При подаче на оглушение, животное должно быть развернуто головой по направлению к входу в бокс для оглушения. Тем самым обеспечивается легкая подача животного без причинения ему травм и стресса.

При подаче животных на оглушение, боец скота предубойного отделения должен следить за тем, чтобы перед входом в бокс не образовывался затор из животных.

Коридор для передвижения убойных животных, предназначен только для транспортировки животных в бокс для оглушения. Предубойная выдержка в этом коридоре ЗАПРЕЩЕНА

После окончания рабочего дня боец скота должен привести свое рабочее место в порядок, очистить и вымыть загоны, коридор для передвижения животных, проверить и очистить автоматические водопоилки, механически очистить рабочий инвентарь и убрать на хранение в отведенное для этого место. Перед обеденным перерывом, а также в перерывах между приемом, предубойным содержанием и подачей убойных животных на оглушение (если таковые имеются) - привести свое рабочее место в порядок.

Боец скота должен соблюдать санитарно-гигиенические требования, установленные в ВС ИНС-02 «Инструкция по гигиене персонала».

 

Оглушение КРС

 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

КРС - крупный рогатый скот.

СИЗ - средства индивидуальной защиты.

Халял - дозволенные предметы или действия в Шариате, лежащие между обязательным и запретным.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

 

Боец скота, находящийся на позиции оглушения КРС перед началом рабочего дня должен проверить рабочее состояние всего оборудования (бокс для оглушения, тельфер, аппарат для оглушения КРС либо электростек, компрессор) обеспечить себя необходимым инвентарем (цепи, крюки и т.д.) в надлежащем количестве, подготовить бокс для оглушения, прилегающую к нему территорию и СИЗ к работе.

Рабочим местом бойца скота убойного цеха, ответственного за оглушение КРС является бокс для оглушения и прилегающая к нему территория в радиусе двух метров (Приложение 1 - «Грязная» зона, позиция № 1).

Перед началом оглушения КРС, необходимо поднять фронтальную дверь бокса для входа животного в положение «вверх» (при этом убедиться, что боковая стенка для выгрузки оглушенного животного надежно закрыта) и после того, как боец скота предубойного отделения заведет животное в бокс, опустить фронтальную дверь бокса в положение «вниз» тем самым заперев животное в замкнутом пространстве бокса.

В боксе должен находиться КРС в количестве одной головы. Помещение в пространство бокса для оглушения более одной головы КРС СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 1420; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.94.171 (0.012 с.)