ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

То есть, «время не пришло», означает, что он еще не готов проявить и уравновесить мужские и женские энергии в себе?



Ты неготовность воспринимаешь как нежелание или неумение. Если ты опускаешь шипящую таблетку в воду, ты же не будешь сразу пить это лекарство, пока она не растворится. Ты позволишь таблетке раствориться и стать единым целым с водой, и тогда примешь это лекарство. Можно ли в том случае говорить о желании или нежелании таблетки стать единым с водой? Процесс трансмутации, развития и слияния энергий у различных сутей происходят по-разному. Да и сами процессы разные, поскольку различны и опыты преломления Божественного света, различны скорости, различны старты и финиши. Потому нет смысла сравнивать. Всему свое время, а, вернее, достижение определенного результата.

У нас появилось много информации о том, что Люцифер винит себя в том, что человечество пошло по такому пути развития, что его наказали, или он сам себя наказал, что его уже, якобы, нет в нашем мире. Или что он отказался от пути тьмы и обратился на путь света. Что ты скажешь об том?

Вы судите с человеческих позиций, а не с Божественной. Вы рассматриваете это с позиции конечности, а не вечности. Для того, чтобы что-то построить, часто нужно что-то разрушить. Или, например, когда скульптор высекает из мрамора статую, которая будет прекрасна, она уже есть в его воображении, можно ли сказать, что он идет путем тьмы, путем разрушения? Можно ли сказать, что он жалеет, что разрушил мрамор? Если выделить только тот период, в котором он разрушает мрамор, и его будущее изваяние еще не проглядывает и поэтому выглядит хаотично, можно сказать, что он использует путь тьмы?
Но далее появится новый этап. Этап созидания. Ибо обе эти стороны также неразрывны. Вам это может показаться бесчеловечным. Но можно ли жалеть о познании, если человек ступает на определенную тропу неизведанного, неизвестного пути, а потому поворачивает в другую сторону; можно ли сказать, что он выбрал неверный путь? Есть лабиринт отражений, по которому блуждает в своем движении к Богу все сущее. Можно ли сказать, что путь лабиринта движения к Богу одной сути лучше, чем другой. Один путь может быть короче, а другой - длиннее. Короткий путь позволяет скорее достичь Бога. Но длинный путь позволяет исследовать все закоулки и наметить карту маршрутов для будущих исследователей лабиринта, если они захотят ею воспользоваться. А если суть создает, открывает свои новые ходы в лабиринте поиска Бога? Это хорошо или плохо? Можно ли об этом жалеть? И, кто лучше? Тот, кто быстрее пришел к Богу по заданным маршрутам, или тот, кто проложил свои новые невиданные пути к Богу?
Все то, о чем ты говоришь, все это имеет место на отдельных фрагментах пути Люцифера к Божественному Отцу. Раздумья и сомнения, перемена направления движения поиска, смена ипостасей. Но это просто участки пути. Весь путь каждого Архангела, каждого человека, каждой сути прекрасен, ибо это есть путь к Богу. Разве такой путь может быть не прекрасен? Это движение ребенка к своему родителю, это порыв его, его стремление вернутся в объятья отца-матери. Разве этот порыв может быть не прекрасным? Это стремление ребенка показать Отцу свой путь, свои достижения, чтобы отец мг им гордиться. Разве это стремление не прекрасно?
И разве Отец может гордиться одни сыном больше, чем другим? Нет наказания. Наказание - это тупик лабиринта. И разве можно сказать, что путник, путешествующий по лабиринту, наказан тупиком, что тупик это его наказание? Это – просто путь, на котором встречаются различные препятствия. Если говорить об особенностях Люцифера, как такого же путника лабиринта мироздания, как и каждый из вас, или почти такого же, как каждый из вас, то он не признает тупиков. Другой путник, наткнувшись на тупик, поворачивает обратно .Но Люцифер пытается пройти этот тупик. Может поэтому его путь так противоречиво воспринимают многие, в том числе, и люди. Может потому его путь тернист, и на нем столько препятствий. Но он неизменен в своем стремлении вернуться к Отцу и открыть новые качества его в себе.

Но нам говорят, что нет никаких препятствий. Что они существуют только в нашей голове, что это иллюзия.

Это образ. Препятствие - это то, что отличается от тебя, нечто другое. Можно обойти это препятствие, можно вернуться назад и найти другое препятствие, можно попытаться проникнуть в это препятствие, преобразовать его.

Значит, Люцифер любит людей?

Как же он может не любить вас? Ведь вы - его части. Но ведь любовь бывает разная. И все мы проходим опыт Божественной любви и пытаемся достигнуть ее в себе, и соединиться с ней. Бывает любовь матери, которая жалеет и принимает своего ребенка всегда в любом состоянии, всегда утешит его. Бывает любовь отца, который всегда поддержит и поможет, найдет и подскажет выход. Бывает любовь старшего брата, который переживает за младшего и пытается научить его тому, что он сам умеет, и чувствует свою ответственность за младшего брата. Сейчас любовь Люцифера, наверное, больше походит на любовь старшего брата. Но и он проходит уроки Божественной любви, как и все мы.

Скажи тогда, что такое Божественная любовь? Мы столько говорим о ней, пытаемся ее прочувствовать и понять.

Когда цветок утром раскрывается навстречу солнцу, он открывается Божественной Любви. Он жаждет Божественного импульса своего раскрытия. Если нет солнца, то он не откроется. Если нет импульса, то он не сможет проявиться, он не расцветет. Этот непостижимый и прекрасный импульс, к которому тянется все живое, благодаря которому проявляется и существует все сущее, и есть Божественная Любовь. Без нее не существует ничего, и с ней проявляется и возникает все. И этот импульс не действует избирательно, не проявляется на одной части мироздания, не имеет предпочтения в выборе Цветков Бытия, он просто проливается на все сущее и дает толчок развития всему сущему, и дает жизнь всему. То, что дает жизнь всему, и есть Божественная Любовь.
Без этого Божественного импульса нет ничего, и не будет ничего, и не было ничего. Без этого Божественного импульса нет жизни. И этот Божественный импульс проникает в каждую суть и раскрывает ее самым наилучшим, самым полным, самым уместным образом. И цветок начинает источать аромат. Аромат цветка – это преобразованный Божественный импульс, это отраженная Любовь Бога, это ее сияние на гранях отражения цветка . Цветок делится этим ароматом с другими сутями, с другими цветами мироздания.
И поэтому Божественная Любовь пронизывает все. Это начало всего, это сердцевина всего, это основа движения и проявления всего. Мы зовем это любовью, потому что без нее нет ничего, нет нашего мира проявленных сутей, нет нас. Эта воля Отца проявить нас в себе и есть Божественная Любовь. Она непостижима, она вездесуща, она едина. И нет ничего мощнее и сильнее этой Любви. Мы все подвластны ей. И все наше познание, весь наш путь – это попытки приобщения к этому импульсу, попытки исследовать и проявить его в себе, попытки преобразовать и перенаправить его. Попытки поделиться им и получить его в бОльшем количестве, попытки познать, что это есть такое. И то познание прекрасно и бесконечно. И, благодаря этому, мы есть.

 

 

РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 47. Человек Божественный

Чтобы уравновесить нашу карму, мы должны уравновесить отдаваемое и получаемое. Когда мы что-то у кого-то забираем, мы должны вернуть равноценное количество своей энергии. Тогда как быть с питанием? Мы так устроены, что должны принимать пищу. Тогда даже вегетарианцам никогда не погасить свою карму, поскольку каждый день мы забираем жизни, как минимум, растений.

Жизнь нельзя забрать. Жизнь – это энергия Бога. И, забирая ее, ты просто меняешь ее форму. Растения – это коллективная душа. Когда ты ешь плод какого-то растения, ты просто забираешь часть энергии растительного мира, чтобы жить дальше. Энергия растения трансформируется в тебе и становится другой, другого качества. Это развитие. При этом ты не лишаешь жизни растение. Потому что жизненная сила растений найдет выходы проявления в других точках множество раз. Как ты не можешь уничтожить траву, которая прорастает везде, где есть условия для ее жизни, вне зависимости от того, сорвешь ли травинки или даже уничтожишь их с корнями. Если ты прополешь целое поле, оно все равно, рано или поздно, порастет травой. Жизнь существует в потенциале в любой точке мироздания. В каждой песчинке земли существует потенциал рождения всего растительного мира планеты. Если ты возьмешь землю из своей страны и перенесешь ее в другую страну, там она тоже будет работать как земля, как почва для произрастания растения.





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.007 с.)