ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Значит для нормального энергообмена с тобой мне необходимо тоже благодарить тебя, а тебе меня? Ведь наш разговор тоже есть энергообмен?



Ты пока не готова к прямому обширному взаимодействию со мной и поэтому твои ошибки взаимодействия пока гасят твои Высшие Аспекты, который заинтересованы в получении тобой информации, поскольку с ее помощью ты развиваешься. Но ты права. Информационное взаимодействие или то, что ты называешь разговором тоже есть своего рода питание и энергообмен. Что касается моей благодарности, то я благодарен всему человечеству за все. Что оно дает мне.

А что оно дает тебе?

Множество разнообразных видов энергий , восприятий и ощущений.

А что ты даешь человечеству?

То, что оно просит. Только не спрашивай сейчас что оно просит. Это обширная тема.

Твои объяснения как бы оправдывают всех: и тех кто творит зло.

У меня нет цели кого-то оправдывать, так же как кого-то обвинять. Все имеет место быть, что существует в мироздании. Плохо – это только остановка в развитии. Хорошо – это продолжение развития. А в какой форме не имеет значения. Мироздание столь многообразно, в нем существует мириады саморазвивающихся форм , что нет возможности и смысла классифицировать их путем сравнения друг с другом. Это невозможно, они все разные, у множества из них вообще нет общих параметров сравнения. Потому все сравнивается только с мерой развития, с отличием от предыдущего состояния, со скоростью изменения. Бабочка живущая один день, человек, планета или микроб. Кто из них развивается лучше или хуже, быстрее или медленнее?

А любовь? Где в этой системе энергетического питания и взаимообмена есть любовь?

Вот мы и подошли или вернее вернулись к самому главному. То качество энергии, которую вы называете любовью, и есть первоначальная энергия Бога, из которой вы и все мироздание состоит. Но в ходе длительно эволюции, отделившись от Бога вы начали искажать и преобразовывать эту энергию, придавать ей новые характеристики. С позиции Бога это было правильно , так как он стремился к преобразованию своей энергии. Но то как вы это сделали, к каким видам энергии пришли не зависело от него. Это были ваши выбор и ваше развитие как форм. Многие из вас, все же возвращаются к изначальному качеству энергии Бога, возвращаются после странствия своих энергетических характеристик по различным параметрам перемен, они снова становятся энергией любви . Но многие из вас еще в пути. Они еще не преодолели разрушительные энергии в себе и в своем взаимодействии.

То есть конечная цель – это возврат в энергию любви, первоначальную энергию Бога? Разве полный возврат возможен?

Конечной цели не знает никто, вернее знает только Бог. А может быть ее и не существует, как и не существует конца Бога. Цель – это вечное движение, вечное преобразование божественной энергии, прекрасное сияние ее оттенков в структурах мироздания. Никто не может предсказать итоги развития этой энергии, возможно и сам Бог. Но по закону подобия должен наступить момент, когда энергия всего Бога в сумме его частей, нас с тобой, приобретет некие новые системные суммарные качества, что позволит и самому Богу перейти на новую ступень эволюционной спирали развития. И мы все его составные части переместимся на новые уровни, получим доступы к новым не виданным свойствам и видам энергетического взаимодействия.

Ты говоришь о том самом переходе, о котором столько передают информации?

Да, это следующая ступень, к которой стремится все мироздание. Лестница развития бесконечна.

 

РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 16. Плоды дерева мироздания

Что такое душа, монада, высшее Я? Как они связаны? Что такое монадическое дерево?

Дерево. Хороший пример. Все части Бога структурированы соответствующим образом по отношению друг к другу. Для простоты понимания возьмем дерево. Есть ствол, есть множество ветвей, есть листья. Основание дерева – это исток всего, начало структуризации. Чем дальше ввысь, тем больше отделенность от ствола. И листья, которые по сути всего лишь – часть дерева могут вообразить, что они отдельные, и практически самостоятельные. С деревом их связывает тоненький черенок. Но они живут по законам дерева. Когда дерево засыпает, отмирают и листья. У дерева есть определенные циклы развития ( рост, цветение, плодоношение, осеменение). И листья также подчиняются этому циклу, хотя быть может и не подозревают об этом.

Но через листья и через свои ветки дерево взаимодействует с солнцем, воздухом, дождем, насекомыми. И листья играют очень важную роль для дерева. Питательные соки по стволу дерева поступают в листья и возвращаются обратно обогащенные знанием о том, что такое солнце, ветер, дождь, воздух.

И каждый лист, не смотря на его похожесть уникален. И каждый лист несет в себе всю информацию о дереве. Даже прожилки на листе похожи на ветки дерева. А семена дерева – это дерево в зародыше, новое дерево, дерево в потенциале. Все бесконечно.

В этой картине листья и плоды – это и есть души. А монада – это ближайшая ветвь, ближайшая структура листа. Но малая ветка связана с бОльшей, а она еще с бОльшей и так далее до ствола, до начала структурирования божественных форм.

Если размышлять о том, кто в этой структуре главнее, дерево или лист, то со смертью листа дерево не умирает. Оно продолжает сохранять всю информацию обо всех листья. И о том, который умер, и о всех вызревших и отделившихся плодах, которые несли в себе потенциал нового дерева. И оно продолжает сохранять информацию обо всех листьях и плодах, о ветках, обо всем дереве. На смену одного листа и плода вырастает другой. И так бесчисленное количество раз. Бесконечное дерево мироздания, потому что оно уходит в небо своими ветвями до бесконечности, и оно уходит в землю своими корнями до бесконечности. Это очень хороший пример. И вверху и внизу это есть дерево и его развитие. В этом примере движение дерева ввысь, к небу – это светлый путь, а движение вглубь земли – это другой путь, темный путь.

А теперь представь множество деревьев связанных у оснований. Это все – разные пути развития дерева. Но все это есть одно.

Но корни существуют для того, чтобы питать дерево. Получается, что темные питают дерево мироздания?

На самом деле дерево питается не только через корни. Помнишь: питание – есть энергетическое взаимодействие, обмен информацией и энергией. Дерево питается через солнце, через воздух, через воду, через все внешние по отношению к нему объекты.

Если брать аналогию с деревом, то части Бога структурировались неким образом, скажем в виде дерева мироздания, и взаимодействуют не только друг с другом , но и с внешними объектами. Значит есть еще деревья мироздания и Боги, те самые внешние объекты, с которыми соприкасается и взаимодействует дерево нашего мироздания?

Есть. Но представь себе, что дерево нашего мироздания лишь ветка другого дерева, более масштабного по сравнению с нашим и так до бесконечности. Все зависит от фокуса внимания. Если смотреть через увеличительное стекло, через микроскоп, при крайней степени приближения, то увидишь лишь насекомых на дереве. Если отойти от дерева, то можно увидеть лес. А можно посмотреть из космоса на планетарную флору, как систему взаимодействия. Фокус внимания очень важен. Ваше внимание сейчас похоже на зрение человека без микроскопа, но и без возможности охватить планетарный масштаб растительности. Но постепенно вы учитесь по-разному фокусировать внимание. И видеть многое то, что раньше вам было недоступно.

Если лист и плод – это душа в этом примере, а ветка – это монада, то что такое высшее Я?

Это те жизненные соки, которые поступают по веткам дерева к листу в виде энергии и информации, и которые обогащенные возвращаются обратно.

Рождение листа каждую весну не происходит снова начиная со ствола дерева. Потенциал раскрытия листа находится в ветке. Монадическая ветвь объединяет различные группы душ приходящих решать и проживать схожие по энергетическим вибрациям задачи. Но сама монадическая ветвь также развивается и не является просто суммой душ в нее входящих. У ветки дерева может быть своеобразная кора и цвет и так далее. Все, что ее отличает от остальных веток дерева.

Кроме того представь себе дерево, на котором могут созревать самые всевозможные плоды: и яблоки и груши, и персики, и виноград, и даже дыни и арбузы. Такое дерево изобилия вселенной. Поэтому ветки этого дерева различаются. У них различные периоды цветения и созревания, различные цветки и плоды, различное построение семян. И соответственно система жизнеобеспечения различна, им требуется различное количество солнца и воды.

Те жизненные соки, которые поднимаются по стволам этого дерева также структурированы, хотя это единый жизненный сок, циркулирующий в дереве.





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.146.10 (0.006 с.)