ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Получается именно анархия. Как может удержаться, не распасться и не разрушиться такая система, где каждый делает, что ему вздумается?



Что ему вздумается? Это хорошее выражение. Именно так. В этом и состоит один из смыслов эксперимента. Создать с одной стороны систему саморазвивающуюся, выбирающую самостоятельно вектор своего развития, где вектор развития системы есть сумма векторов развития и устремлений каждой сущности. А с другой – систему самоуправляющуюся, самостоятельно создающую законы развития, систему, которой подвластно все. И это уже получилось. Я говорил тебе о природе. Кто там управляет, кто определяет ее законы? Никто конкретно. Саморегулирующаяся система, она существует, развивается, выживает, функционирует.

Да, но в природе существует убийство, захват, болезни и так далее.

Да, но это следствие неправильного восприятия. Зачем убивают животные? Чтобы питаться. Но им еще предстоит освоить, что питаться можно и не убивая других. Источников энергии мириады, нужно научиться ими управлять и балансировать.

Вот и давай вернемся к управлению энергией страдания. Иерархия Света установила у нас правила поведения, привязав их к наказанию за грехи, чтобы мы меньше совершали неправильных поступков. Но какое место в этом занимает жатва гавваха, и при чем тут аннунаки, которые сейчас управляют нашим миром?

Итак, тринадцать цивилизаций в нашей систем мироздания участвуют в эксперименте наравне с сущностями Иерархии Света и Тьмы. Каждая из цивилизаций развивает через себя на каждом уровне 13 качеств Бога. Качество третьего уровня – познание. Аннунаки привнесли познание через анализ. Анализ есть своего рода препарирование: разложение на составляющие и понимание как это работает. В системе Иерархии Света управление человечеством, или как они это называют водительство, основано на системе подчиненности центру. Система управления в цивилизации аннунаков аналогична. Она подчинена центру.

При устройстве системы познания через анализ, через препарирование могут быть потери энергии. То есть когда ты разлагаешь что-то на составляющие, то часть энергии расходуется на это препарирование, на расклад, на анализ. Аннунаки очень рациональна цивилизация. Они не могут допустить потери энергии, они пытаются их аккумулировать и перерабатывать. А то, что это – энергия страдания зависит не только от них. Они сохраняют энергию. Они считают, что если все время расходовать энергию системы на ее анализ, то рано или поздно эта энергия закончится. Потому они как бы накапливают расходуемую энергию и оставляют ее в системе, используют в системе, своего рода безотходное производство.

Звучит бесчеловечно.

Они и не человеки.

Получается, что они просто бережливые исследователи, рачительные хозяйственники. А кто же направляет нас так, что в нашей системе превалирует энергия страдания?

Ты считаешь, что кто-то другой, кроме вас?

А ты хочешь сказать, что только мы виновники наших страданий? А как же быть с навязанной парадигмой страдания, с религией воздаяния за грехи и наказания?

Да, это связано. Но вы любите искать злодеев и впадать в крайности. Теперь ты сделала вывод, что главные злодеи – это Иерархия Света. Так же как ранее все вы делал вывод, что главные злодеи – это Иерархия Тьмы. Зло-деи, те, кто делает зло, те, кто использует в своем развитии преимущественно энергию центробежности, это практически все сущности. Все участники, кто идет по такому пути. Нет однозначности в каждой иерархии. Есть степень накопления энергии. И в этом смысле в иерархии Тьмы больше накоплено энергии центробежности. А в иерархии Света больше накоплено энергии центростремительности. То есть накопление – это тоже выбор. И если все вы перестанете страдать и вырабатывать энергию страдания, то бережливым аннунакам не придется ее накапливать.

А кто же тогда питается энергией страдания? Сами аннунаки? Иерархи Света? Иерархи Тьмы? Люди?

Все по-разному. Есть множество взаимодействий с другими энергиями. Есть много сущностей кто никак не взаимодействует с энергией страдания, и не только в силу своего существования, то есть способа взаимодействия с другими энергиями, а также в силу своего выбора. Иными словами многие сущности в Иерархии Света все же подпитываются энергией страдания, и много сущности в Иерархии Тьмы не используют энергию страдания. Все в соответствие с законом подобия. Ты можешь освоить и притянуть к себе энергии преобладающего в тебе свойства. Если в тебе только положительные энергии, то отрицательные к тебе не только не притянутся. Они неудобоваримы для тебя и наоборот. Но ты можешь, как сознательное существо, вознамериться попробовать, притянуть к себе энергии другого свойства, и это будет твой сознательный выбор, который никто не может нарушить.

Ты не ответил на вопрос.

Я ответил. И в Иерархии Света и в Иерархии Тьмы есть сущности в той или иной мере потребляющие энергию страдания. Но они потребляют и другую энергию. Вообще ты под потреблением понимаешь пищу. Скажем, когда ты греешься на солнце, или стоишь под дождем, ты питаешься, ты потребляешь? С одной стороны да. Но с другой стороны это просто есть, и ты можешь либо подставить себя солнцу, либо спрятаться от его лучей. Солнце – это энергетическая сущность, которая вырабатывает энергию определенного качества. Так же и с энергией страдания. Не проводя человеческих оценок нужно понять, что она просто есть на сегодняшний момент наравне с другими энергиями или преобладая. Если она есть, то найдутся сущности, которые подставят себя этой энергии, как ты подставляешь себя, греясь на солнце. Найдутся сущности, которые будут греться этой энергией.

Что это за сущности?

Ты знаешь некоторых их них, а многих не знаешь. Мы говорили о Гагтунгре и о Сатане, есть множество еще. Но не все они – в лагере темных сил.

То есть Яхве тоже питается энергией страдания?

Это не совсем питание. Не делай из него злодея. Он ведь верит, что таким образом сопереживает с вами, сострадает вам. Это и есть концепция сострадания вам привитая. Я понимаю, что трудно это воспринять и осознать сразу. Но все же страдать вместе - это не совсем правильно и нормально. Если вообще можно говорить о норме. Если выбор сущности страдать или не страдать, то со-страдать – это тоже выбор. То есть сущность сознательно выбирает испытать те же эмоции, почувствовать ту же энергию, что и другая сущность.

У нас говорят, что высшее понятие сострадать – это значить принять в себя и трансформировать чужое страдания и таким образом облегчить боль человека.

Да понимаю. Но зачем? Если человек выбрал эту энергию, чтобы пройти этот опыт, а ты пытаешься сгладить его ощущения, результаты его опыта, то нужно ли это? В следующий раз не познав страдания до конца, он опять будет пытаться страдать, и ты опять снимешь его боль и не дашь ему его пройти, и опять он будет пытаться. Понимаешь? Есть смысл спросить: а нужно ли снять его боль. Тогда это и будет сознательно сострадание обоих. Но ты спросила о Яхве. Он действительно верит, что сострадает вам и пытается уменьшить вашу боль. Он попал в собственную ловушку, из которой сам и пытается выбраться. Спустив в мир религию наказания за грехи, он получил всеобщее страдание, как норму. Но, конечно, не это было его целью, а построение системы всеобщей любви и не причинения насилия. А получилось наоборот, потому что страхи рождают сопротивление. И теперь вся Иерархия Света пытается, во-первых, воспринять и переработать вашу энергию страдания, в том числе с участием аннунаков, а, во-вторых, все же перенаправить ваш путь к любви к богу и человечеству.

А ты?

А я пытаюсь опять и опять довести до вас знание, что вы – боги творящие, что ваш выбор свободен от религий и законов.

Кстати, Иерархи Света передает по своим каналам, что у нас нет свободы выбора или она существует в очень усеченном варианте только в пределах узкого поля выбранной игры, класса обучения.

Они правы частично. С одной стороны они бояться дать вам знания о том, что вы полностью свободны в выборе, бояться, что вы начнете распадаться, как система, начнете выбирать в основном центробежный путь развития. Поэтому и не говорят вам о свободе выбора. А с другой стороны свобода – это эквивалент возможности. Ну, например, ты не сможешь потреблять энергию Солнца без атмосферного фильтра, поскольку это очень мощная энергия и твое тело-приемник к нему еще не приспособлено. Это свобода или несвобода? Это возможность. В рамках своих возможностей ты можешь выбирать свободно. Но и возможности можно расширить, нет преград, есть просто путь развития и познания. И если ты поставишь себе задачу расширить свои возможности до уровня принятия энергии Солнца без фильтров, рано или поздно ты это сделаешь. Ты притянешь, таким образом, к себе информацию, энергию, которая позволит тебе трансформироваться. И это не будет зависеть ни от темных, ни от светлых иерархий, это будет твой выбор, помешать которому никто не может. А может только помочь.

Но они же правы. Если все узнают, что нет никаких наказаний, нет никаких законов воздаяния, а есть только свобода воли, то наш мир может распасться, если все выберут энергию зла!

Считать так, значит не доверять божественному в каждой сущности. Выбор Бога священен, и Бога внутри тебя. И выбор Бога внутри тебя всегда правилен и всегда ведет к развитию. Получается, что если ты боишься свободы, ты не доверяешь Богу внутри себя. В животных есть инстинкт самосохранения, это системные охранные механизмы. Так и в каждом из вас и в нас есть системные охранные механизмы. Это даже не совсем охранные, а сохранные механизмы, позволяющие сохраняться системе в целом. Это не страховка, а сущность стремлений. Я не знаю как выразиться точнее. Стремление Бога к развитию во всех направлениях уравновешено стремлением Бога познать себя изнутри. Это и есть основной закон сохранения энергий, вы его знаете в этом виде. Система не может распасться ни при каких условиях, и думать так – значит не доверять божьему творению. Бог есмь и будет всегда, как бы не развивались его части, он пребудет в целостности и гармонии всегда и нет другого Бога. Поэтому нужно попытаться отбросить страхи уничтожения. В этом смысле и говорят, что жизнь вечна, и непрекращаема. Бог есмь всегда, он вечен. Как океан. Если в одной части океана есть течения, то они, расширяясь, просто перетекут в другую часть океана.

Ну, а как же Иисус. Он кто?

Ты можешь спросить его сама. Он – один из ангелов Иерархии Света. Он любит людей почти человеческой любовью. И он, наблюдая, что происходит с человечеством в его погружении в страдания, выбрал попытаться увести их от этого пути. Все, что он говорил, было правдой в том смысле, что его учение не всегда соответствовало парадигме карающего Бога, он хотел донести до вас законы развития мироздания. Хотя бы частично перенаправить ваши понимания мира. Его учения записывали люди и поэтому там тоже были искажения. Он попросил у Яхве дать ему возможность помочь человечеству, при этом он понимал, что прямо говорить вам о том, что вас подчинили неправильно. Нужно просто увести вас от темы страдания к теме любви. К тому моменту, когда он решил воплотиться на Земле, созрела необходимость корректировки эксперимента и действий Яхве. Они начали понимать, что своими действиями настолько усилили страдания людей, что это грозит накопиться в критические масштабы, которые могут привести к уничтожению системы в данном виде, то есть еще одному взрыву. Потому бог Яхве замолчал и перестал передавать свои истины людям, а пришел Христос, сын божий, который рассказал людям о любви Бога. И это дало свои плоды. Вы все же выровнялись частично, и в ваши жизни пришла энергия радости и любви наравне с энергией страдания.





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.146.10 (0.009 с.)