ТОП 10:

Глава 30. Паспорт мертвеца и новые чулки



 

Будущее . Тот период времени, когда дела наши процветают, друзья нам верны и счастье наше обеспечено.

Амброз Бирс, «Словарь Сатаны»

 

– Василий, смотри кто пришёл! – на весь дом кричала София.

Василий встал с постели, быстро оделся и спустился вниз. В прихожей стояла Николь, а София обнимала её, опустившись перед ней на колени. Николь выглядела усталой, куртка и джинсы запачканы в земле.

– А мы с ног сбились тебя искать! – сказал Василий, подошёл к ним и обнял обеих.

Они перешли в гостиную, в комнату с диванами и креслами, усадили Николь на диван. София села справа от неё, Василий – слева.

– Рассказывай, где пропадала. Я чуть с ума не сошла! – сказала София.

– В речку я поскользнулась… – начала Николь.

– Так я и думала, боялась, что утонешь. Теперь я тебя ни на шаг от себя не отпущу. Дальше‑то как? – сказала София.

– Там, где я уток кормила, берег обычный, а дальше – крутой, травой порос, а она скользкая. Я туда пошла, зазевалась и вниз съехала. Воды там немного, только ноги промочила. Я когда падала, совсем растерялась. Звала на помощь, но никто не слышал. – продолжала Николь.

– Василий, это мы с тобой так заболтались, что не слышали. Эх, нам только ребенка доверять. – сказала София.

– Так вот, я упала и не пойму, в какую сторону идти. Но, всё таки, пошла. Не стоять же по колено в воде. Холодно ведь. Шла я очень долго, пока берег ниже не стал, где я и вылезти смогла. А там – место незнакомое… – Николь развела руками.

– Вот чем за компьютером сидеть, хоть бы иногда выходила на улицу. Ты же совершенно не ориентируешься на местности. Ну и шла бы обратно вдоль реки! – сказала София и обняла Николь.

– Да откуда я знала, где твоё «обратно». Там почти так же как было, как на месте, куда мы приехали. Только дороги нет. Я сразу это не заметила, испугалась, подумала, вы уже уехали. Решила, что меня бросили… – Николь всхлипнула.

– Если бы ты знала, как мы тебя искали! – сказала София.

– Я решила пойти в лес, потом вышла на дорогу. Было уже темно. И я так устала. Смотрю, какое‑то здание заброшенное. Я туда залезла и уснула. – Николь виновато посмотрела на Софию.

– Ты же не бродяжка какая‑нибудь, спать в подворотнях. Тебя ведь там могли убить, да что угодно! – сказала София.

– А что я сделаю, если я с ног валилась. И телефон еще у тебя оставила, боялась, что уроню. – оправдывалась Николь.

– Дальше‑то что? – спросила София.

– А дальше, когда я утром вылезла оттуда и пошла вдоль дороги, подъехала милицейская машина. Сказали, что меня ищут. Вот они меня сюда и привезли. Только я не выспалась… И есть очень хочу. – ответила Николь.

– Так, всё с тобой ясно. Давай в ванную сначала, в порядок себя приведи, я сейчас поесть соберу, а потом иди спать. – сказала София.

Когда Николь вышла, София сказала Василию:

– Ты же не против, если я её тут уложу? Боюсь у нас на квартире её одну оставлять. Я потом на несколько часов уеду, есть кое‑какие дела, а как приеду – будем с тобой экспериментировать. Идёт?

– Конечно, пусть спит. Езжай если надо, мне тоже нужно всё подготовить. Оборудование и реактивы по коробкам лежат, еще не разобрал после незапланированного ремонта. – ответил Василий.

София собрала поесть, они позавтракали. Она уложила Николь и уехала. Василий начал готовиться к эксперименту.

Для начала он включил ноутбук и вошёл на сайт Федеральной миграционной службы. Проверил старый паспорт Дианы. «Ну надо же, в список недействительных не внесли, это раздолбайство значительно упрощает дело!», – подумал Василий. Он забронировал на завтра, на десять часов утра, два билета до Лимы – столицы Перу. Россиянам не нужна виза для поездки в эту страну. «Как хорошо, что прошлой осенью у Дианы украли сумочку», – подумал Василий, вводя данные старого паспорта умершей жены на сайте заказа билетов.

Прошлой осенью Диана решила, что у неё украли сумочку. Там, помимо обычных женских мелочей, небольшой суммы денег и банковской карты, были и самые важные документы: обычный и заграничный паспорта, водительское удостоверение. Через два дня ей нужно было лететь на конференцию в Берлин. Планы оказались под угрозой. К счастью для Дианы, за деньги у нас можно всё. Три тысячи долларов – и вот они, новые паспорта меньше чем за два дня. Когда она уже вернулась из Германии, то совершенно случайно обнаружила, что её сумочка – тонкий клатч – завалилась под сидение в машине. Над происшествием посмеялись, а старые паспорта так и остались лежать в шкафу. Василий и не вспомнил о них, когда собирал документы чтобы получить свидетельство о смерти Дианы, когда сдавал её паспорт, который был получен взамен «утерянного». Теперь же паспорта оказались как нельзя кстати.

Василий открыл сейф, вытащил из шкафа чёрный кожаный кейс, уложил туда деньги, драгоценности жены, проверил баланс своей банковской карты Visa Infinite. Позвонил в банк, уточнил лимит снятия наличных.

«Сначала – в Лиму, там побудем недельку, опустошим несколько банкоматов. Если меня и хватятся раньше, чем мы исчезнем, то бюрократические проволочки дадут нам это время. Потом – карты, телефоны и всё, с помощью чего нас можно будет найти – в огонь. Купим новые паспорта и – в Бразилию. Там затеряемся. Возьмём домик где‑нибудь в горах и заживём. Этих денег нам хватит, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Но ведь у меня будет формула философского камня, поэтому жизнь у нас будет очень долгой, да и золота я наделаю, если будет нужда. Так что – лишь бы хватило на первое время», – размышлял Василий, собираясь в дорогу.

Он выбрал из вещей неброскую кожаную куртку, потрёпанные джинсы и кожаные туфли для себя. Положил всё так, чтобы можно было всё это быстро найти. Для Дианы, вещи которой Василий не захотел в своё время раздавать, он отложил чёрное платье по колено, вязаный жакет. Потом нашёл нераспечатанную пачку с тонкими чулками телесного цвета, новый комплект красного кружевного нижнего белья из шёлка. Василий вытащил её чёрные кожаные сапоги и протёр их губкой. Потом отложил обувь и верхнюю одежду в сторону и подобрал ей наряд попроще, почти как свой. Джинсы, куртка, ботинки, которые она надевала, когда однажды они выбрались в горы. Подумал и добавил к её одежде кепку. «Ты, конечно, больше любишь платья и элегантные сапоги, но нам лучше сразу одеться просто и практично. Будет тебе сколько хочешь самых лучших платьев, когда обоснуемся в Бразилии. Знаю, ты кепки не любишь, но времени на парикмахерскую у нас не хватит, поэтому наденешь и не будешь думать о причёске», – подумал он.

В воображении Василия они с Дианой уже жили в Бразилии, в просторном доме. Он мысленно любовался вместе с ней горными видами. «Стоп, а как же я опубликую мою главную статью, если мне желательно больше не появляться на людях, а лучше вообще исчезнуть? Ведь если всё раскроется, а это рано или поздно случится, под своим именем я уже публиковаться не смогу. Даже если отправить в редакцию какого‑нибудь журнала электронное письмо, предварительно позаботившись об анонимности, это – всё равно ниточка. И если не в журнале, а в Интернете опубликовать – всё равно могут найти», – Василий понял, что его мечта принести миру свет алхимического знания близка к краху. «Ну и пусть, ради жизни с Дианой я готов отказаться от всего чего угодно, в том числе и от публикации, которая изменит ход истории. Хотя… Можно опубликовать методику под псевдонимом», – подумал Василий.

Он прошёлся по комнате, улыбнулся своим размышлениям: «Похоже, я теперь полностью понимаю, почему практически все алхимики публиковались под псевдонимами. А ещё и то, почему с их жизнью и смертью, особенно со смертью, обычно связано множество легенд. Они ведь нередко просто исчезали, их могилы находили пустыми. Да, не думал, что и мне придётся через это пройти».

Василий спустился в подвал, быстро собрал всё необходимое для изготовления философского камня на столе. Потом сходил на кухню, взял маленький, но увесистый металлический топорик для мяса: ухватистая пластиковая ручка, с одной стороны на конце – лезвие, которым удобно разрубать кости, с другой – зубчатый набалдашник для приготовления отбивных. Василий положил этот топорик в ящик рабочего стола в подвале – так, чтобы в нужный момент он оказался под рукой.

«Когда в подвале всё закончится, а будет это, я так думаю, часа в четыре ночи, поднимусь наверх, задушу Николь, чтобы не было крови, отнесу её сюда же. А когда мы с Дианой будем уезжать, запру подвал и выброшу ключ. Николь и Софии долго никто не хватится, а когда начнут искать, в подвал попасть не так‑то просто. У нас, в любом случае, будет достаточно времени», – планировал эксперимент Василий.

Стоя в подвале, он поёжился: «А тут прохладно. Но отопление сильнее делать пока не стоит. Так лучше для останков Дианы. А вот когда Диана вернётся, она, скорее всего, будет без одежды. Замёрзнет», – Василий сходил в спальню, нашёл белый махровый халат Дианы, потом вернулся в подвал, свернул его и положил на полку. «И надо будет заранее набрать ей горячую ванну с маслом мандарина, как она любит», – подумал Василий.

Всё было готово. Осталось дождаться Софию и можно начинать. Василий сидел у себя в кабинете, впервые за несколько дней не зная чем себя занять. «Вот дурак, как же я её встречу? Надо бы цветы купить, розы, как она любит. Охапку», – подумал Василий. Он вышел на улицу, сел в машину и поехал за цветами. В это время Николь выглянула из своей комнаты, убедилась, что она одна, прошлась по дому. Она открыла дверь в спальню Василия, посмотрела в шкафу, потом вошла в его кабинет, порылась в ноутбуке, потрогала кейс с деньгами и ценностями, улыбнулась и вернулась к себе.

Василий купил букет из семидесяти семи роз. Он вернулся домой, разыскал подходящую вазу и поставил букет в спальне. Тренькнул домофон. Василий посмотрел на экран. Это вернулась София. Она стояла на пороге, и с трудом удерживая одной рукой два тяжёлых пакета с продуктами, другой рукой давила на кнопку. Василий открыл дверь, взял пакеты, отнёс их на кухню.

– Что, София, справилась? – сказал Василий.

– Да, спасибо, всё успела. – ответила она.

– Вот и хорошо, я тоже всё приготовил.

– Василий, сейчас я быстро сделаю нам обед, или скорее ранний ужин, и приступим.

– Ты так меня совсем разбалуешь. – сказал Василий.

Он сидел на кухне и с удовольствием смотрел, как ловко она обращается с кухонной утварью.

– София, может тебе помочь? – сказал Василий.

– Не откажусь. Картошку почистишь? – ответила София.

Когда их ранний ужин был почти готов, София решила, что пора бы разбудить Николь и отправилась к ней. Василий пошёл следом: «Мало ли что, может быть, заглянет в спальню или в кабинет, да заподозрит что‑нибудь. Хотя я вроде ничего подозрительного не оставил, но всё же…», – думал Василий.

Путь к комнате Николь лежал мимо спальни Василия. София шла первой. «Дубина, забыл закрыть дверь», – Василий едва не хлопнул себя ладонью по голове, но удержался. София, проходя мимо открытой двери, мельком взглянула в спальню, сбилась с шага и остановилась. Её дыхание участилось, она повернулась к Василию, указала на что‑то в спальне и тихо сказала:

– Прости, это мне?

Василий заглянул в дверь. На столике у кровати стоял огромный букет. Он на секунду замешкался.

– Да, но это сюрприз, давай притворимся ненадолго, что ты его не видела. – сказал он.

Она улыбнулась, опустила глаза, потом быстро обняла Василия и через мгновение уже стучала в дверь комнаты Николь.

«Наверное, она думает, то я сделаю ей предложение, или что‑то вроде того. Это и неудивительно, сейчас всё выглядит именно так. Да, чёрт возьми, не будь у меня надежды воскресить Диану, я бы так и сделал. София – славная девушка. Красивая, добрая и умная. Мы уже через столько всего прошли с ней. Думаю, я её всё‑таки немножко люблю. Не так сильно, как Диану, конечно. Пусть думает о хорошем. По крайней мере, умрёт счастливой. Сначала оглушу её тупой стороной топорика, она потеряет сознание, а потом уже ничего не будет чувствовать», – подумал Василий.

Они отужинали, София предложила Николь навести порядок в кухне, а сама повернулась к Василию:

– Ну что, начинаем великий эксперимент?

– Да, София. Теперь – только вперёд.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.180.108 (0.01 с.)