Национальное объединение Италии



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Национальное объединение Италии



Политическая раздробленность Италии, произвол чиновников, полиции, монополия дворянства на власть, феодальная зависимость крестьян от помещиков служили тормозом дальнейшего развития капитализма и вызывали общее недовольствио буржуазии, широких народных масс и толкали их на революционную борьбу. Главным вопросом революционного движения 1848— 1849 гг. были освобождение страны от австрийского гнета и политическое объединение мелких государств в единое централизованное государство. В начале 1848 г. революция охватила Неаполитанское королевство, затем распространилась на Ломбардию, Венецианскую область.

Решить задачу объединения Италии путем национально-освободительной войны с участием широких народных масс призывали Джузеппе Мадзини (1805—1872), основатель "Молодой Италии", и Джузеппе Гарибальди (1807—1882), ставший впоследствии национальным героем Италии. В начале 1849 г. в Риме вспыхнуло восстание. Созванное учредительное собрание провозгласило Рим Республикой. Однако Австрия, Франция и Неаполь двинули на Рим войска и овладели им. Революция 1848—1849 гг. в Италии потерпела поражение, но несмотря на это, революция оказала большое воздействие на ход событий, побуждая массы на дальнейшую борьбу против австрийского ига, за национальное объединение страны.

В конце 50-х гг. XIX в. в движении за объединение страны четко определились два направления: революционно-демократическое, виднейшим деятелем которого являлся Дж. Гарибальди, и умеренное во главе с премьер-министром Сардинского королевства К. Кавуром (1810—1861), опиравшимся на либеральную буржуазию и помещиков. Союзником Сардинского королевства стала Франция, которая сблизилась с ним в период Крымской войны (1853—1856). В войне Сардинии против Австрии (1859—1870) приняло участие французское войско, при котором находился император Наполеон III. Австрийские войска начали терпеть неудачи, в ряде итальянских государств произошли восстания против австрийцев. Парма, Моден и Тоскана присоединились к Сардинии. Австрийцы потерпели поражение у деревни Сольферино. По мирному договору, подписанному в1859 г. в Цюрихе, к Сардинскому королевству отходила только Ломбардии, а Франция получила Савойю и Ниццу. Ответом на действия Наполеона III стал революционный подъем в Италии.

Добровольцы под предводительством Дж. Гарибальди в1860 г. завоевали Сицилию. Территория Сардинского королевства значительно расширилась. В 1861 г. было провозглашено образование Итальянского королевства, куда вошли Сардиния, Ломбардия, Тоскана и другие области Италии. Оставалось присоединить к королевству Венецианскую и Папскую области с Римом. Попытки овладеть Римом, предпринятые отрядом Гарибальди в 1862 и 1867 гг., закончились неудачей. Между тем, Австрия, потерпевшая поражение в войне с Пруссией в 1866 г., вынуждена была отказаться от Венецианской области. Падение Второй империи во Франции в 1870 г. облегчило полное объединение Италии: французские войска оставили Рим. Итальянское правительство двинуло войска против Папской области и заняло Рим. Столицей Итальянского королевства в 1871 г. стал Рим.

Таким образом в ходе национально-освободительной войны (1859—1870) были решены задачи освобождения северо-восточной части Италии от австрийского ига и создания национального государства в форме монархии.

Объединение Германии.

После поражения революции 1848-1849 гг. реальными становился путь объединения, в котором ведущую роль играла прусская монархия, которая имела более сильные позиции, чем австрийская. Пруссия «омическом отношении была более развита, чек: Австрия, и еще по ее инициативе был создан в 1834г. немецкий Таможенный союз, объединивший 18 германских государств. Пруссия более всего подходила на роль лидера в предстоящем и необходимом объединении всех германских государств в единое национальное государство. В 18(51 г. королем Пруссии стал брат умершего Фридриха Вильгельма IV — Вильгельм. Он стремился иметь сильную армию, т.к. считал, что национальное объединение страны может произойти только вооруженным путем. Для объединения страны Вильгельм 1 нуждался в сильном канцлере (главе правительства). С этой целью он подобрал единомышленника — Отто фон Бисмарка, которого назначил на пост канцлера в сентябре 1852 г.

Первыми шагами на пути объединения Германии под главенством Пруссии были войны с Данией и Австрией. В 1864г. Пруссия в союзе с Австрией вступила в войну с Данией с целью захвата территорий Шлезвига и Гольштейна. Датские войска потерпели поражение. Австрия и Пруссия получили эти земли в совместное владение. Прошло немного времени, и Пруссия, стремясь ослабить Австрию и устранить ее влияние на немецкие государства, к 1866 г. спровоцировала войну против своего союзника. При этом на свою сторону Пруссия привлекла Италию, которой была обещана Венецианская область в случае поражения Австрии. В результате обманного маневра прусская армия вторглась на территорию Австрии 3 июля 1866 г. около города Садова (в Чехии), навязав бой австрийской армии, наголову разбила ее. После этого поражения Австрию заставили выйти из Германского союза и отказаться в пользу Пруссии от Шлезвига и Гольштейна. В то же время Бисмарк вел переговоры и с германскими государствами — Нассау, Гессеном и Франкфуртом, которые по своему географическому положению вклинивались между западными и восточными владениями Пруссии. После устранения Австрии из Германского Союза Пруссия взяла на себя роль лидера и инициатор в создании Северогерманского союза. В августе 1866 г. 22 немецких государства подписали договор с Пруссией об образовании Северогерманского союза. Но при этом государства — члены Союза сохраняли монархическое устройство, свои династии, армии, правительства, законы и судебные порядки. Во главе Северогерманского союза стоял президент, на должность которого назначался прусский король. Новый союз имел свою конституцию, свой парламент и Союзный совет, состоявший из министров и представителей от всех государств. Большинство депутатов было от Пруссии, потому что ее население в четыре раза превышало население других немецких государств. Это соотношение обусловливало ведущую роль Пруссии в Северогерманском союзе. К концу XIX в. было завершено объединение Гер­мании. В новое государство вошли 22 монархии, сохранившие свою автономию, и 3 вольных города — Гамбург, Бремен и Любек. Весной 1871 г. первый императорский рейхстаг принял конституцию, закреплявшую руководящую роль Пруссии в империи. По этой конституции императором Германской империи мог быть только прусский король. Он возглавлял вооруженные силы, решал вопросы войны и мира, назначал и смещал главу правительства (рейхсканцлера), утверждал или отклонял все законопроекты, созывал и распускал имперский парламент— рейхстаг.

После победы над Францией в 1871 г. Германская империя получила Эльзас и часть Лотарингии — земли, богатые железной рудой и каменным углем, что давало больше возможности для развития тяжелой промышленности Кроме того, Франция за три послевоенных года выплатила Германии огромную контрибуцию — 5 млрд франков. Вдобавок к этому Германия вывезла оборудование предприятий и средства транспорта нз оккупированных департаментов. Все это в совокупности позволило Германии начать мо­дернизацию своей экономики, и в первую очередь промышленности. В 90-гг 19в Германская монополистический капитализм В это время создаются крупные банковские и промышленные корпорации, особенно в тяжелой промышленности Некоторые из них становятся монополиями. К 1910 г. 9 берлинских банков сосредоточили в своих руках половину всех денежных вкладов в стране. Развивалась внутренняя и внешняя торговля,
германские товары и капиталы направлялись за границу. С ростом промышленного производства росло и городское население. В сельском хозяйстве происходил характерный для развития индустриального общества процесс: крестьяне обезземеливались, часть их становилась батраками в юнкерских и фермерских хозяйствах.
Имущественное расслоение в деревнях усиливалось, многие крестьяне уходили в города,
пополняя ряды рабочего класса. Германия к началу XX в. стала индустриальной державой.
«Новый курс» Бисмарка и Вильгельма II . В оппозиции к правительству Бисмарка были социал-демократы и находящиеся под их влиянием профсоюзы. В 1875 г. На объединительном съезде в Готе произошло создание единой социал-демократнчекой партии Германии, и была принята Готская программа, ставившая своей целью создание
«свободного народного государства» мирным путем, через организацию производственных рабочих объединений. Бисмарк с ненавистью относился к социал-демократам, видя в них угрозу общественному порядку, и провел через рейхстаг
г.н. В ходе упорной борьбы в рейхстаге Бисмарк добился принятия трех главных законов, о страхо­вании на случаи болезни, на случай увечья, на случай старости и неспособности к труду. Последний закон предусматривал выплату пенсии рабочим, достигшим 70 лет, причем пенсия назначалась за счет государства. «Новый курс» Бисмарка ознаменовался заключением в 1882 г. Тройственного союза, в который, кроме Германии, вошли Австро-Венгрия и Италия, а также усилением новых колониальных захватов в Африке, Азии и Океании. Наряду с быстрым экономическим развитием в конце XIX — начале
XX вв. шла милитаризация экономики и усиленное вооружение армии. Разжигая

Националистические чувства немцев. Германская империя готовилась к «большой войне», которая и была ею развязана вместе с союзниками по Тройственному союзу в 1914 г.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.217.174 (0.013 с.)