Особенности рабочего движения в последней четверти XIX начале XX вв.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Особенности рабочего движения в последней четверти XIX начале XX вв.



 

Завершение промышленного переворота и превращение крупной индустрии в основу экономики ведущих государств Запада выявила проблему взаимоотношения труда и капитала. Тяжелые условия труда низкий жизненный уровень неизбежно порождали череду конфликтов между рабочими и предпринимателями. Машины принципиально изменили характер труда и роль человека в производстве. Многие считали, что механизация труда ведет к превращению работника в придаток машины. Во многих странах Европы государство не вмешивалось в отношения работника и предпринимателя. Рабочих никто не защищал. И они должны были сами позаботиться о себе. Это обстоятельство стимулировало рабочих к объединению в профессиональные организации. Англия стала родиной первых массовых профсоюзов. К последней трети 19 в. английские профсоюзы уже накопили немалый опыт в защите прав своих членов. Еще в 1648 г. английские профсоюзы объединились в организацию – Британский конгресс тред-юнионов. Профсоюзные организации быстро росли и в других странах – США Германии Франции. Вскоре рабочие участвуют и в политической жизни страны. Они становятся организациями помогающие политическим партиям в реализации ее программно-целевых установок. Происходит рост влияния социалистической партий. Данным явлением не были довольны правительства многих стран. Так например Бисмарк принял закон против социалистов запрещавший деятельность всех политических организаций рабочих, лишавших их возможностей пропагандировать свой взгляды через печатные органы. Завершение промышленного переворота привело к боле интенсивной эксплуатации рабочих. Также изменяется состав рабочего класса: преобладали рабочие не из пролетарской среды, также значительную часть составляли женщины, привлекался и труд детей. Зародившееся в последней четверти XIX века в России рабочее движение являлось лишь одной из составных частей оппозиционного "противоправительственного" движения в империи.
Актуальность вопроса истории развития пролетарского движения в российской империи столь велика и очевидна, что Институт российской истории РАН на протяжении ряда лет выпускает документальные сборники материалов "Рабочее движение в России. Хроника. 1985-1917 годы". В 2003г. вышел очередной, уже восьмой том этой работы, освещающий события 1902 года. Однако зарождение рабочего движения, находившегося под пристальным вниманием полиции империи, началось значительно ранее.
О объективном росте рабочего движения свидетельствует тот лишь факт, что только в 1875-1879гг. произошло 165 волнений и стачек фабрично-заводских рабочих, из них 98, или более 59% приходились на 1878-1879гг.
В это период заявили о себе и первые пролетарские организации - в 1875г. Южнороссийский, а в 1878г. - Северный рабочие союзы, не на шутку встревожившие власти своим появлением. Об этом, в частности, свидетельствуе беспримерная жестокость расправы с их членами.
Так, в мае 1877г. создатель "Южнороссийского союза рабочих" Е.О.Заславский был приговорен к десяти годам каторги, а 14 других членов этой организации были осуждены на различные сроки каторги и ссылки в Сибирь.
В 1878г. уже в самой столице империи Санкт-Петербурге был образован "Северный союз русских рабочих", объединивший около 200 человек под руководством С.Н.Халтурина и В.П.Обнорского. Программа союза предусматривала борьбу за демократические свободы, изменение социального строя, свержение самодержавия. Союз вел пропаганду в рабочих кружках, создал нелегальную типографию, в которой выпускал газету "Рабочая заря", сотрудничал с народнической организацией "Земля и воля", а также организовывал стачки на предприятиях города. Через два года "Союз" был разгромлен полицией, а часть его членов, включая С.Н.Халтурина, примкнула к "Народной воле".
Следующей попыткой создания самодеятельной рабочей организации стал "Южнорусский рабочий союз", существовавший в Киеве в 1880-1881 годы. Союз этот также обзавелся типографией и установил связи с рабочими кружками в Одессе и Ростове-на-Дону. В 1882г. его участники были осуждены Киевским военным судом, а руководители - Е.Н.Ковальская и Н.П.Щедрин были приговорены к вечной каторге, которую, до ее ликвидации в 1890 году, отбывали в заполярной Каре, известной самым суровым режимом содержания осужденных.
Следует отметить, что появление организованного пролетарского движения в России явилось закономерным объективным явлением социально-исторического процесса, отражающим эволюцию всей системы общественных отношений в стране. Явлением, обусловленным появлением и стремительным ростом первоначально новой социально-профессиональной группы - наемных работников, ставших в скором времени новым классом общества - пролетариатом.
Согласно материалам госстатистики, за 25 лет, с 1865 по 1890 год, число рабочих, трудившихся только на крупных фабриках, заводах и железных дорогах Российской империи выросло более чем в двое - с 706 тысяч до 1433 тысяч человек. А уже к концу 90-х годов количество занятых на крупных предприятиях только 50 губерний Европейской России выросло до 2207 тысяч человек, а по всей стране - до 2792 тысяч.
Понятно, что эта стремительно росшая социально-профессиональная группа, становящаяся основным производителем материально-технических ценностей, проходила как фазу самоосознания своего места и роли в обществе, так и вырабатывала основы собственного корпоративно-группового мировоззрения, отражавшего как свои интересы и необходимые права, так и средства их защиты, а также необходимость борьбы за их достижение "своею собственной рукой".
В этой связи зубатовская идея "социального партнерства", "социальной ответственности капитала" теоретически представляется весьма рациональной и, по сути дела, через десятилетия нашла свое воплощение в появившейся на Западе концепции социального государства, ставшей своеобразным политико-философским ответом на глобальный вызов русской революции 1917 года.
Наиболее развитые представители рабочего класса, также как и представители иных классов и социальных групп общества, начали активно искать ответы на вопросы, которые ставило стремительное развитие капиталистических отношений в России.
Не будет большим преувеличением сказать, что история рабочего движения России писалась самими охранниками, причем яркие штрихи в нее вносились подчас самим самодержцем, о чем со всей убедительностью свидетельствуют полицейские архивы.
Александр II еще в апреле 1869г. настоятельно рекомендовал начальнику московского губернского жандармского управления генералу И.Л.Слезкину обратить "особенное внимание на фабрики и фабричных рабочих". В свою очередь последний, отмечая, что "рабочие... весьма легко могут быть увлекаемы к разным беспорядкам и даже стачкам", предписывал своим подчиненным "иметь самое тщательное наблюдение за фабриками, заводами, мастерскими и вообще за всеми теми местами, где находится приток рабочих, стараться узнавать негласно, не находятся ли между ними злонамеренные лица".
В июне того же года в циркуляре III Отделения начальникам ГЖУ подчеркивалось, что "в среде молодежи сильно распространяется вредное в общественном и политическом отношениях направление, и молодежь эта предполагает действовать в возмутительном духе преимущественно среди нижних слоев населения...", причем "агитирующие обращают особое внимание на рабочие артели, в среде которых предполагают развивать социализм".
В том же 1869г. появилось интереснейшее исследование В.В.Берви (1829-1918, литературный псевдоним "Н.Флеровский") "Положение рабочего класса в России". Ввиду его яркой социальной направленности, первое его издание было запрещено для публичных библиотек, а второе издание 1872г., с подачи III-го Отделения, было уничтожено по специальному постановлению Комитета министров.
В этой книге, наряду с характеристикой изменения социально-экономического положения всех классов пореформенной России, В.В.Берви основное внимание уделил условиям труда и быта крестьян и рабочих, которых считал "одним рабочим классом". И два десятилетия спустя эта работа Берви использовалась оппозицией для пропаганды, а ее появление оказало сильнейшее социально-нравственное воздействие на современников автора.
А летом 1870г. III Отделение предписало всем губернаторам осуществлять "самое строгое и неослабное наблюдение за фабричным и заводским населением", и "при первом полученном известии о стачке... не допуская дела до судебного разбирательства, немедленно по обнаружении полицией главных зачинщиков", высылать "таковых не испрашивая на то разрешения министра внутренних дел" в одну из 8 специально определенных для этого губерний.
Информируя об этом указании начальников ГЖУ управляющий III Отделением Н.В.Мезенцов подчеркивал, что "Его величеству благоугодно, чтобы чины корпуса жандармов со своей стороны обратили на этот предмет самое бдительное внимание".
В соответствии с этим указанием уже известный нам генерал Слезкин, помимо требования "обращать особенно строгое и бдительное внимание" на надзор за рабочими, конкретизировал его необходимостью выявления лиц, "которые могут иметь вредное влияние на рабочих, поселять между ними смуты, волнения, а затем производить беспорядки и общие стачки..., наблюдать за сношениями с рабочими лиц подозрительных: выгнанных студентов, семинаристов, гимназистов и вообще молодых людей, обращающих на себя внимание чем-либо".
Аналитическая работа в полиции и жандармерии была поставлена неплохо, о чем свидетельствует циркуляр начальникам губернских и жандармско-полицейских управлений железных дорог (ЖПУЖД) 1875г. о том, что "молодые люди стремятся пропагандировать преимущественно в среде заводских и фабричных рабочих, снабжая их книгами революционного содержания" и содержавший требование по выявлению подобных лиц.
Но никакие действия охранки и жандармов не могли переломить объективную тенденцию роста и развития рабочего движения как одной из важнейших составляющих оппозиционного движения в стране.
В 1873г. появилась листовка "К вам, интеллигентные люди...", в которой образованная молодежь призывалась идти в народ, "чтобы возбудить его к протесту во имя лучшего общественного устройства".
Вокруг ее автора, А.В. Долгушина, в Петербурге сложился кружок, в который входило около 20 его активных единомышленников. Члены этого кружка полагали, что в народе необходимо вызвать "сознательное чувство протеста" посредством распространения конструктивных социальных идей. Для этого они организовали агитацию среди работников мастерской, которой заведовал А.В.Долгушин, с целью подготовить из них агитаторов для последующей пропаганды среди крестьян. "Долгушинцы" установили связи с В.В.Берви, который по их просьбе подготовил ряд агитационных брошюр, в том числе "Как должно жить по закону природы и правды", отпечатанную в подпольной типографии. В своих изданиях "долгушинцы" пропагандировали идеи экономического равенства, всеобщего передела земли и распределения ее между всеми "по справедливости", уничтожения правления дворян и чиновников и установления правительства, избранного народом.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 131; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.01 с.)