ТОП 10:

Глава 35. Как управлять людьми



Саша и Руслан быстро шли между домами к ближайшей улице. И если Саша практически не ориентировался в городе, то Руслан шёл так, словно в этом районе он прожил всю жизнь.

- Руслан, вы что – москвич?

- Нет, я большую часть жизни прожил вдали от городов, на природе. А вы, Саша, почему интересуетесь? Регистрацию хотите проверить? – пошутил Руслан.

- Ха-ха. Нет, просто вы так уверенно шагаете, будто очень хорошо знаете Москву, - Саша даже запыхался, пытаясь поспеть за Русланом. Вдали показалась проезжая часть и остановка муниципального транспорта. Рядом с остановкой стоял автомобиль полиции, и несколько человек в форме, с автоматами наперевес, прохаживались рядом, внимательно оглядывая прохожих. Как раз сейчас патруль остановил компанию из трёх человек и тщательно проверял их документы, сверяясь с фотографиями в своих руках.

- Я не москвич, но Москву знаю неплохо. Этот район я не знаю, просто одна из моих способностей – это умение правильно определять направление и считывать информацию из окружающей среды. Хотя в городе это делать намного труднее, чем на природе. Между прочим, вот этот патруль - по наши души, - спокойно сказал Руслан, продолжая целенаправленно двигаться к остановке, нисколько не смущаясь присутствием вооружённых полицейских. – Саша, вы только не дёргайтесь, идите, как идёте, не останавливаясь. Они нас не увидят.

- Это как это, не увидят? Мы что же, невидимыми станем? – Саша, как любой современный учёный, обладал известной долей скептицизма.

- Вы знаете, Саша, в чем парадокс? В том, что вы сами изобрели такой прибор, который даёт человеку сверхвозможности, и даже успешно его на себе применяли, а в то, что у живого человека могут быть развиты эти самые возможности без всяких дополнительных устройств, не верите. Поверьте, никакие технические протезы никогда не станут выше самого человека, того, что в нём заложено Творцом. Впрочем, я вас успокою – мы не станем невидимыми в прямом смысле этого слова, то есть на физическом уровне нас можно, скажем, снять на видеокамеру в любом мобильном телефоне, да и люди вокруг будут продолжать нас видеть. Но вот эти, конкретные, из патруля, нас просто не захотят видеть и слышать, - в подтверждение его слов, они спокойно миновали патруль и встали на остановке.

- Блин, и как это у вас все эти чудеса получаются? Вы и лечите, и невидимым становитесь, и там, у монастыря, в драке вы запредельно быстро двигались, – Саша всё равно никак не мог смириться со столь очевидным нарушением хода привычных вещей, хотя и задумался – ведь, действительно, его «Нимб» тоже помогал в приобретении сверхвозможностей. Просто для Саши, как для современного человека, казалось неправильным, необычным то, что человек, не используя никакие приборы, вот так просто мог влиять на реальность, изменяя её по своему хотению. Видимо, не всё необычное должно быть неправильным.

- Обычная передача образов на расстоянии. Саша, да вы расслабьтесь. Мало того, что ваш «Нимб» может научить человека таким вещам с легкостью, даже ещё и не таким, так ведь и обычный телевизор – это тоже телепатический аппарат.

- Это почему это? – Саше становилось всё интереснее беседовать с этим, мягко говоря, необычным человеком.

- Давайте сядем в троллейбус, и я вам попытаюсь объяснить, - кивнул в сторону подходящего троллейбуса Руслан.

Они зашли в полупустой троллейбус, где Руслан чин по чину оплатил проезд, и прошли в дальний его конец, сев на сиденья. Руслан на несколько секунд отвлёкся, а потом сказал:

- Здесь чисто, ничего враждебного.

- А вы что, думали, что и в троллейбусах они есть?

- Могут быть везде - за нас взялись серьёзно. Будем утешаться только тем, что на всю Москву у них людей не хватит.

- А почему мы не поехали на такси или в метро? Так ведь быстрее? – Саша с досадой осматривал улицу, на которой движение явно застопорилось.

- В метро мои возможности резко падают, так как очень много людей и слишком большая техническая оснащённость - тяжело с полями работать. Все такси в этом районе сейчас досматривают. А я должен беречь силы, чтобы отводить взгляд от наших друзей - той компании, где сейчас ваша Оля. Люда-то с Сергеем и сами выберутся. Впрочем, - Руслан прикрыл глаза, замолчав уже на три минуты, - как раз сейчас наши друзья проехали последний досмотр в районе оцепления, дальше будет легче.

- Ничего себе у вас сила! - восхищённо протянул Саша.

- Саша, ещё раз повторяю: я, в принципе, действую в пределах обычных возможностей человека. Просто мало кто знает, какие у нас возможности, и, к сожалению, очень мало людей имеют хотя бы элементарное любопытство, чтобы узнать об этом подробнее, не говоря уже об их развитии. Впрочем, это не их вина, тут всё намного сложнее, - Руслан постучал пальцами по крашеному ярким цветом поручню. – Впрочем, отчасти вы правы, от обычных современных людей я всё-таки отличаюсь – я не употребляю спиртного ни в каком виде, даже пива, не курю, не принимаю наркотиков, не слушаю поп-музыки, я не играю на компьютере. Телевизор я смотрю крайне редко, да и то, в случае крайней необходимости. Вот интернетом пользуюсь, но только для получения нужной информации с помощью своего метода её привлечения. Всё, что я перечислил, – это способы воздействия на человеческую психику, с тем чтобы полностью подчинять людей своему контролю. Такие воздействия меняют полевую составляющую человека, так называемое биополе, делают его слабее и глупее, превращая в биоробота, зомби или животное, а иногда и в существо, куда хуже животного. Ведь наркотики, алкоголь и табак разрушают наши клетки, особенно клетки мозга, отключая нас, таким образом, от правильного восприятия мира и ощущения Божьей воли, а ведь каждая наша клеточка – это приёмник сущности Мироздания, его волновой природы. А компьютерные игры вообще коверкают психику, уводят человека в иллюзорный мир ненастоящих событий и героев, заставляют подсевших на игры, как на наркотик, только об играх думать и ими жить, отвернувшись от жизни настоящей. Да и телевизор я не зря назвал средством телепатии. Ведь что передаёт телевизор? Информацию, заложенную в образах и словах. Но образы, выстроенные в специальном порядке, с соответствующей звуковой и цветовой модуляцией – это та же энергия. Энергия эта воздействует на энергию человека, записывается в виде управляющей информации прямо на его подсознание, меняет его мироощущение и, в результате, подчиняет себе. Сведущие люди знали это давно, тысячелетия назад. Но на поток, в виде индустрии, метод управления при помощи широко распространяемой информации был поставлен только в начале двадцатого века. А в тридцатых годах этого века эту затею подхватили нацисты в Германии, первыми создав аналог современного телевидения, которое было предназначено не для развлечения, а как мощнейшее средство подавления воли и управления людьми. Тем проектом, кстати, руководил глава германской пропаганды, небезызвестный Геббельс. Он считал, что если всем людям через телевидение давать одинаковые образы, то это облегчит путь к контролю за сознанием и воображением людей. Вот, например, вы, Саша, читали «Войну и Мир»?

- Да, - ответил Саша, поняв, что всё это время сидел с открытым ртом.

- А фильм смотрели?

- Да. Классический, Бондарчука.

- Какая для вас Наташа Ростова?

- Ну, такая. Ну, как в фильме, да, такая же.

- А что было первым, фильм или книга?

- Сейчас не помню. Кажется, фильм.

- А вот для многих людей, которые, хм, скажем так, из моего поколения и которые сначала прочитали книгу, а потом посмотрели фильм, Наташа, под воздействием фильма, поменяла свой образ. Дело в том, что фильм заставил людей поверить в другой, единый для всех образ. Конечно, не каждому режиссёру это удаётся, но потому столь и ценятся хорошие, талантливые режиссёры. И кстати, у продолжателя династии Бондарчуков, Фёдора, тоже есть талант передачи образов, вон многие мои знакомые согласились с образом главного героя в «Обитаемом Острове», хотя раньше представляли его иначе. Вот вам и телепатия – люди воспринимают навязанные им образы, а значит и информацию. И не надо никаких башен специального излучения, двадцать пятого кадра и прочего… - усмехнулся Руслан.

Постепенно троллейбус наполнялся народом, но вокруг них как будто образовалась некая зона отчуждения - они сидели, как в капсуле, без проблем общаясь друг с другом.

- Да, пожалуй, вы правы, - после некоторого раздумья сказал Саша. – Я ещё в четырнадцать лет заметил, что водка очень сильно влияет на разум. Было дело, употреблял, да вовремя опомнился. Так больше года голова в порядок приходила, чтобы ясность мысли вернулась. Хорошо ещё, что так и не начал курить, о наркотиках и не говорю. С компьютером тоже было, крепко подсел, но когда, вдруг, поймал себя на том, что меня больше ничего не интересует в жизни, кроме судьбы моего героя в ЭверКвесте, то бросил. Но потом у меня целый месяц ломка была, как у наркомана.

- Да, это, можно сказать, похуже всяких наркотиков, поскольку опасность абсолютно не явная. Впрочем, опасность многих наркотиков тоже не сразу выявили, до некоторого времени они легально продавались в аптеках и магазинах, - Руслан кивнул каким-то своим воспоминаниям и грустно улыбнулся. – Кстати, все изобретатели, которые были собраны в Томилино, некурящие, почти непьющие и все со здоровой психикой. Мы таких и подбирали в Томилино, чтобы сложился правильный эгрегор науки будущего.

- Руслан, а вы вот говорите – «эгрегор» да «эгрегор». Я раньше слышал это слово, но не совсем понимаю, что оно означает, - несколько смущённо сказал Саша.

- Эгрегор – это коллективное бессознательное, соборный интеллект, активная информационная база. Как только люди объединяются вокруг какой-нибудь идеи, их поля и мыслеформы начинают соединяться в одно целое, которое мощнее каждого из его составляющих. Эгрегоры могут жить веками, постоянно подпитываясь от новых приверженцев идеи. Более того, эгрегоры бывают настолько могущественными, что могут и отдавать энергию своим адептам, при этом иногда полностью подчиняя их своей воле, вплоть до полного порабощения человека. Эгрегоры могут давать и информацию - при помощи их полей можно общаться почти так, как в интернете. Эгрегоры помогают совершать великие открытия, поскольку сами открыты для всей информации, какая существует в едином поле Земли. Это то, что многие, не совсем правильно, называют высшими сферами, астралом и так далее. О тех или иных эгрегорах, об их вреде или пользе нельзя судить однозначно, тут нужен исторический контекст, пропущенный через призму Божьего промысла. Знаете, у многих философов и фантастов проскакивает теория о смерти богов, которых люди перестают почитать? Так вот, такие боги – это созданные людьми эгрегоры. Обычно более мощные эгрегоры перетягивают людей на свою сторону, и старый эгрегор просто умирает без подпитки, а значит, исчезают чудеса и сила, которые люди приписывали богам.

- А как человек может присоединиться к тому или иному эгрегору? Как научиться воздействовать на них или, наоборот, защищаться от их воздействий? – Саше было очень интересно, беседа всё больше захватывала его.

- В первую очередь, каждый из нас несёт в себе генетический код, который автоматически подключает нас к созданным нашим родом, нашими предками, эгрегорам. Поэтому межрасовые браки и приводят иногда к отрицательному влиянию на родившегося в результате такого брака человека, ведь родовые эгрегоры могут войти в антагонизм. А иногда, наоборот, результатом становится появление гения, который получает доступ к нескольким, разным по своей сути эгрегорам, сам при этом, не становясь их рабом. Один из таких явных для нас примеров – Пушкин. Во вторую очередь, наши знания и возникшие на их основе убеждения также подсоединяют нас к соответствующим эгрегорам. Привычки, мысли, поступки – всё играет в этом деле очень важную роль. Поэтому правильные знания и нравственность являются залогом того, что вы не станете эгрегориальным рабом, или говоря иными словами, для осмысленной работы с эгрегорами человек должен владеть определёнными знаниями и умениями и не быть подвержен воздействию тех вредных для него факторов, о которых мы говорили. Но на это требуется воля самого человека. Самый простой путь – по-настоящему верить Богу и следовать его Воле. Это защитит от любого злонамеренного воздействия. Но есть одна существенная деталь, о которой нельзя забывать ни в коем случае. Помните, Саша, там, в парке, в автобусе, я обмолвился о тех, кто долго и нудно создавал глобальную власть? Они изначально знали, что религия одного бога, если внести определённые изменения в её эгрегор, созданный верующими, больше подходит для незаметного, осуществляемого исподволь управления людьми, чем эгрегоры множества богов. И потому они активно поддерживали, а иногда и сами создавали первые монотеистические религии, или, по-русски, – единобожные, возникшие на обломках старых верований. Первой устойчивой монотеистической религией, которая смогла дожить до нашего времени, мы можем считать религию иудаизма, хотя и до неё были попытки. На протяжении почти трёх тысяч лет эгрегоры умерших богов распадались или объединялись, трансформируясь в единый эгрегор монотеистической религии. В результате людей, поддерживающих своим существованием подобный эгрегор и придающих ему силу, стало очень много, миллиарды, а потому эти эгрегориальные топменеджеры и получили такую власть. Я очень надеюсь, Саша, что ваш «Нимб» поможет нам открыть глаза людям, потому что, как мне кажется, человек под его воздействием сможет увидеть настоящую суть любого эгрегора и более не покоряться его воле.

- А как же Бог? Ну, тот, чьи портреты в церквах висят? - смущённо спросил Саша.

- К сожалению, любое иерархическое объединение людей вокруг какой-то идеи всегда приводит к возникновению искажений смысла этой идеи в угоду тем, кто считает, что он лучше всех разбирается в её толковании. Не избежала этого и Русская Христианская Церковь, по злому умыслу названная Православной. Хотя, м-м-м, скажем так, были некоторые люди, которые потратили много сил и времени, чтобы приблизить её к настоящему Православию, а именно: к прославлению правды. К сожалению, когда некоторые русские цари, фактически руководившие церковью со времён Петра, пытались своей волей противостоять влиянию желающих сделать Ветхий завет священной книгой Православия, их убивали. Но, всё же, при Александре Втором Ветхий завет стал-таки частью официально издаваемой в России Библии, и, в конце концов, это явилось одной из причин падения Империи. Как вы знаете, в семнадцатом году двадцатого века произошла революция и была совершена беспрецедентная попытка заменить Русский многонациональный эгрегор на марксистский, безнациональный, очень и очень неправедный эгрегор. Хорошо хоть, что Сталин сумел этому помешать, остановил этот процесс и даже повернул его вспять. Но, к сожалению, иерархия РПЦ так и не нашла в себе мужества до конца довести это дело, а потому мы, волхвы Православия и сторонники КОБ, так и не смогли найти общий язык с иерархией РПЦ.

- А я в школе такую историю не учил, - озадаченно сознался Александр.

- Так и никто не учил. Только сейчас мы получили возможность начать преподавание в школе настоящей истории, экономики и социологии, чтобы, наконец, придать им статус точных наук. Но мы заговорились, а нам пора выходить. Дальше можем уже ехать на такси, - прервал его интерес Руслан.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.227.250 (0.007 с.)