Именно этот состав является главной сутью и особенностью продукта и технологии «живая пища №1». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Именно этот состав является главной сутью и особенностью продукта и технологии «живая пища №1».



Перечень макро- и микроэлементов состоит из 18 позиций, наличие которых в грунте, дополняет природный состав веществ в зерне таким образом, что оно максимально реализует свои природные возможности, дорастая до нужного размера. «На выходе» мы получаем десятки и десятки биохимических соединений, дающих нашему здоровью колоссально разностороннюю пользу.

Отличие пятое: Профессиональный состав нашего грунта включает в себя перлит. Минерал вулканического происхождения, о котором можно прочитать много полезного и интересного. Одна из его функций, такое регулирование баланса влаги в грунте, которое препятствует появлению плесени. Это те самые светлые крупинки, которые вы видите у себя в банках.

Тема плесени – предмет отдельного рассмотрения. Перлит является одним из пяти инструментов борьбы с плесенью. О других 4-х инструментах, читайте далее, в соответствующем разделе.

Любого из этих пяти инструментов по одиночке для борьбы с плесенью недостаточно.

 

Пшеница

У пшеницы, применяемой в проращивании по нашей технологии, три качественных отличия.

Отличие первое: Уже говорилось, что главная задача, стоявшая перед учёными на первом этапе исследований, была в отборе одного вида растения, которое при своём проращивании в домашних условиях давало бы максимальный КПД (коэффициент полезного действия) на вложенное время по его выращиванию.

Это не значит, что проростки пшеницы могут заменить проростки, например, зелёной гречки или амаранта, по всем питательным веществам. Это значит, что просто весь перечень этих веществ наиболее разнообразный именно в пшенице.

Естественно, чем более серьёзные задачи по здоровью вы перед собой ставите, тем больше видов проростков разных растений есть смысл применять в пищу.

 

Отличие второе: Выбор самой пшеницы для проращивания.

Сортов и видов пшеницы не так мало. Озимая и яровая, кормовая и посевная, зёрна, созданные для разных климатических зон и составов почв. Зёрна, имеющие различную скорость роста и процент всхожести и т.д., и т.п.

Так вот, именно конкретный сорт пшеницы, выбран нами, в технологии «Живая Пища №1», как имеющий:

Широкий перечень питательных веществ.

Стабильную всхожесть.

Наибольшую скорость роста.

 

Этими параметрами наша пшеница обладает потому что

А. Онаозимого сорта, по своей природе содержащего наибольший природный потенциал биологической жизненной силы.

Б. Мы используем «зерновую» пшеницу, у которой максимальный процент всхожести семян.

В. Самое главное. В нашей технологии применяется только пшеница, прошедшая особый вид сертификации «Био».

Этот вид сертификации обязывает фермера гарантировать:

1. Отсутствие, каких-либо искусственно-синтезированных веществ в почве, на которой выросла данная пшеница, в течение как минимум 3-х лет до её посева.

2. Естественно, отсутствие обработки зёрен химическими веществами после сбора урожая, для продления срока хранения.

В нашем же случае плюс к базовому сертификату «Био», самому по себе являющемуся зерном элитарным по уровню химической чистоты, удалось найти зерно ещё более редкое.

В результате колоссальной работы по сбору данных об условиях выращивания пшеницы в десятках хозяйств России мы смогли найти такого фермера, который НЕ ТОЛЬКО одним из немногих смог соответствовать требованиям сертификации «БИО» на эту пшеницу, но его уникальность ещё и в технологии обработки пахатного слоя земли. Это технология наших древних предков, при которой данный слой почвы используется с минимальным вмешательством человека. Это технология, позволяющая максимально сохранить не только все естественные природные вещества, но и энергии.

Поэтому такая пшеница и прорастает соответственно по-другому, чем более обычная. Это можно наглядно увидеть на данной фотографии. Как вы думаете, где пшеница наша, а где «обычная»?

При этом, так как наш проект начался с людей, живущих в средней и центральной полосе России, мы выбрали зерно, растущее в этом же регионе. Родственность энергетики места произрастания пищи и места проживания человека – ещё один плюс к её целительной биологической силе. Как говорится: «Где родился – там и пригодился».

Отличие третье: Масса исследований, проведённых Комаровым Андреем Алексеевичем, руководителем Санкт-Петербургского Агрофизического института им. Иоффе, показали, что на различных стадиях проращивания состав веществ в травинке отличается принципиально.

До роста 10 сантиметров большая часть аминокислот, витаминов, минералов, макро- и микроэлементов находятся под влиянием блокировки ингибиторами (природными консервантами). По мере увеличения роста ингибиторы распадаются, и именно при росте 10 см наступает переломный момент, когда ингибиторы уже не блокируют участие в биохимических процессах всех питательных веществ, и они ещё не израсходованы на увеличение физического размера травинки. Рост 12 сантиметров является определяющим, после достижения которого, график концентрации практически всех основных питательных веществ резко разворачивается вниз. Поэтому при отборе оптимальной ёмкости для проращивания выбор остановился именно на стеклянной банке 0.7 литра. В ней травинки достигают крышки как раз при диапазоне роста 10 – 12 см.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; просмотров: 479; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.0.24 (0.004 с.)