Состав микрофлоры кишечника – первый источник нашего иммунитета. Постепенное накопление патогенной микрофлоры может оставаться незаметным в течение нескольких десятилетий.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Состав микрофлоры кишечника – первый источник нашего иммунитета. Постепенное накопление патогенной микрофлоры может оставаться незаметным в течение нескольких десятилетий.



Но, накопив за это время зашлаковку организма и закис-ление всех его сред до критического уровня, человек может уйти из жизни, например, от онкологии, за одну-две недели за счёт того, что защитный барьер иммунитета, всё это время сдерживавший внешние инфекции и вирусы, обрушивается за один день. Поэтому без изменения своего питания с мёртвого на живое, переход хронических болезней в болезни либо острые, либо смертельные абсолютно неизбежен. В этом отношении люди с изначально различным потенциалом «запаса прочности» по количеству жизненных сил организма могут отличаться только сроком наступления непрерывной череды болезней, постоянно переходящих одна в другую. Суть же происходящего у большинства людей очень похожа.

Фактор третий. Самая главная суть управления своим здоровьем через выбор пищи в том, что именно составом бактерий нашего кишечника определяются наши пищевые привычки, потребности и зависимости, а не чем-то другим. Состав накопленных шлаков и токсинов роль, безусловно, играет тоже, но вид бактерий, численность которых в кишечнике преобладает, определяет всё перечисленное в наибольшей степени. Это закон базовый, первичный и фундаментальный.

Но сейчас, речь о том, что это ГЛАВНЫЙ фактор, но не единственный.

Именно поэтому и ещё раз поэтому, как только мы делаем первую попытку борьбы с пищевыми зависимостями от сахара, стимуляторов вроде кофе или чая, пытаемся отказаться от животных или молочных белковых продуктов, и вообще, любой мёртвой, искусственной пищи, мы встречаем внутри себя бешеное сопротивление. В этом буйстве «голосов природы», конечно, например, паразиты, живущие в различных органах тела, тоже вносят свой вклад. Но бактерии первичны.

Гордиев Узел.

Реальная причина этих, по истине, именно наркотических ломок в том, что с каждой такой нашей попыткой патогенные бактерии погибают. А так или иначе – они тоже живые, и как могут за свою жизнь начинают бороться. И эта борьба происходит в самом буквальном смысле слова не на жизнь, а насмерть. Ожесточённость этой борьбы не слабее битвы Орков с Эльфами за Средиземье.

Самый простой и часто встречающийся пример этой борьбы – газообразование от брожения всего, что скопилось в кишечнике, которое по сути своей является гниением.

Так вот, самый первичный корень сути истинно здорового питания в таком подходе к выбору пищи, когда мы её выбираем? исходя не из того, чего требует тело (его истерики будут под-талкивать съесть почти всё, что видят голодные глаза в «Spar»’е или «Магните»), а того, что является наилучшей пи-щей для симбиотических бактерий.

И для тех, кто решил пойти этой дорогой, клетчатка наших проростков - это самая идеальная питательная среда для симбиотических бактерий, созданная самой природой для развития и закрепления Vitaфлоры в нашем кишечнике.

Ещё одним из инструментов очистки себя от патогенной микрофлоры является сухое голодание. Но могу заверить на 1000%, что питаться нашими проростками точно доступнее, в cамом широком смысле этого слова.

На этот раз мы закончим тему состава микрофлоры кишечника на таком факте:

Фактор четвёртый. Чем качественнее и стабильнее состав бактерий vitaфлоры нашего кишечника, тем больше перечень веществ, которые вырабатывает такая микрофлора из того, что мы положили себе в рот.

Другими словами, это значит, что идея западной медицины о всеобъемлющей универсальности принципа сбалансированности первичных составляющих пищи (белки, жиры, углеводы, макро и микроэлементы) строится на очень глубоком искажении и принципиальной подмене причины и следствия.

Эта методология, кстати говоря, строится на одном из самых затасканных штампов политических технологий.

Суть этой подмены заключается в том, что в действительности первичным является соответствие метода питания (например, сбалансированный так-то и так-то состав компонентов пищи) типу пищевой физиологии организма (necro bios или vita bios)

Нелепость такой политики медицины в том, что в ней достаточно часто говорится, например, о различии физиологических норм питания, между людьми разного возраста, типа физических нагрузок, или климата места проживания. То, что на одной и той же пище не смогут одинаково работать организмы, например, эскимоса и австралийского аборигена – это норма.

А то, что типы пищевой физиологии vita bios и necro bios это начало всех начал и первопричина бессчётного количества процессов в организме, это «замяли», как открытия Никола Теслы, позволяющие сделать неограниченное количество электроэнергии бесплатной для населения всей планеты.

Это значит, что внимание людей изначально концентрируется на смертельно вторичных факторах, а по-настоящему первичные причины задвигаются в тень настолько, чтобы о них вспоминать перестали совсем.

Ведь самый-то корень сути в том, что именно состав микрофлоры определяет, сколько и какой пищи будет требоваться нам для первичного съедения (то есть то, что мы кладём себе в рот) для того, чтобы до наших клеток и органов дошли все нужные им вещества.

Основополагающий закон природы в том, что чем сильнее и разнообразнее симбиотическая микрофлора (vita флора) в кишечнике человека, тем МЕНЬШЕ веществ ему нужно съесть (как по разнообразию белков, жиров и т.д., и т.п., так и по весу и объёму полученной пищи) для того, чтобы из минимума веществ, поступивших в организм, наши бактерии выработали максимум того, что нужно нашим клеткам.

Иллюстрацией работы этого принципа является масса примеров монахов самых разных духовных традиций мира. Они годами едят очень скудную пищу в мизерных объёмах, в которой количество всех питательных веществ с точки зрения сегодняшней биологии считается не совместимым с жизнью. Например, от норм по количеству белка, они НЕ едят почти ничего.

При этом, когда я лично общался с человеком, прожившим два года в стенах тибетского монастыря, и непрерывно учив-шегося у его настоятелей и монахов, то он рассказал, что тибет-ские дедушки в, как у нас принято говорить, «биологическом воз-расте» от 90 лет имели такое состояние кожи, ногтей, волос, зубов, белков глаз, которое мой собеседник, Вячеслав Михай-лович, ни разу в жизни не видел…ни у наших олимпийских чемпионов (он сам тогда был членом олимпийской сборной СССР по тяжёлой атлетике), ни у фотомоделей с обложек журналов. А ели эти дедушки по нескольку рисинок, травинок и орешков в день!

Именно поэтому в итоге и в западном мире стали накапливаться исследования, что при определённом составе микрофлоры кишечника (когда vita флора в нём преобладает в достаточной степени) 95% (именно девяносто пять процентов) белка, находящегося в организме, работает по…замкнутому циклу.

Принцип Анастасии.

Впервые я встретил информацию об этом принципе работы растений в книгах Владимира Мегре «Анастасия» лет 8 назад, после чего много раз встречал его подтверждения в самых разных источниках.

В чём одно из качественных отличий употребления в пищу живого растения и мёртвой пищевой добавки, закатанной в банку в виде капсулы из прессованного порошка, после бессчётного количества технологических операций по искусственному синтезу «элементов и компонентов»?

В предельном, суперидеальном случае съеденный БАД будет по своему химическому составу соответствовать технологической спецификации, написанной на банке. И тогда, при условии правильного диагноза и достаточной квалификации, и опыта врача, рекомендовавшего этот БАД, он сможет повлиять в определённой степени на биохимические процессы в нашем организме. Опять же в той степени, которую позволит реальный состав микрофлоры.

Живое растение работает по принципам живого организма. Например, наша пшеница. Если одно и тоже зерно, с одним и тем же грунтом, раздать 10 разным людям, а потом сравнить состав веществ в травинках, он будет разным.

Один, выращивая травинки, пил рядом с ними святую воду, другой водку. Один ругался с родственниками, другой молился.

Когда мы сами, своими руками сажаем и растим растение, в процессе своего роста, оно находиться с нами в энергоинформационном взаимодействии. Во время этого взаимодействия растение получает информацию о состоянии организма человека, в руках которого находиться. И, в процессе своего роста подстраивает под это состояние состав веществ у себя.

В итоге живое растение становится индивидуальным «лекарством». Поэтому эффективность питания растениями, выращенными своими руками, несоизмерима с происходящим в организме во всех других случаях.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.236.140 (0.007 с.)