ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вывод. Для всех, кто готов осознанно и целенаправленно помогать своему организму восстанавливать и поддерживать здоровую микрофлору, и естественное здоровье, нашим проросткам



«Живая Пища №1»

По-настоящему, нет цены вне времени

P.S: Для целостного понимания влияния пищи на человека читайте вторую книгу трилогии

«Духовно личностная сторона выбора пищи»

Продолжение следует…

 

Рекомендации по применению

Первая публикация живого опыта

 

Думай всегда только

Своей головой

моя мама

Не успело эту книгу прочитать и пятидесяти человек, как по отзывам стало понятно, что масса вопросов, связанных с выбором пищи требует дополнительных разъяснений.

В этой главе вы встретите много данных, основанных на моей личной практике, которые крайне сложно встретить в «общедоступных» источниках.

Оказалось, что обстоятельное затрагивание темы осознанного выбора пищи вызывает настолько эмоциональную реакцию у людей, что напряжённость таких тем как секс и политика сразу как-то…меркнут.

Поэтому изначально хочу ещё раз акцентировать внимание на целях и задачах этой книги. Во вступлении вы видели описание моего образа жизни в течение 40 лет. Он достаточно уникален с любой стороны. От изучения сотен источников опыта по тематике здоровья и проверки их методик на собственной практике в течение 20 лет, до таких особенностей души, что я действительно с рождения никогда не ощущал потребности в мясе, алкоголе или сигаретах.

Поэтому накопленный и практический, и теоретический опыт достаточно ценен и уникален, чтобы им поделиться. Это первая и главная цель и задача.

Вторая цель и задача этой книги: из всех читателей найти единомышленников здорового образа жизни для объединения и взаимообмена тем, что есть у каждого.

Третья цель: формирование осознанного подхода к образу жизни и выбору пищи у всех людей, чья душа отзовётся на то, чтобы прочитать эту книгу.

Итак, вернёмся к первому вопросу, ЗАЧЕМ вообще пытаться выбирать пищу осознанно?

Пища влияет на нас и наше состояние и энергетическое и информационное как ничто другое. Пища определяет, как общее наше состояние по количеству сил и эмоциональному тонусу, так и срок нашей жизни и способности достичь в ней своих целей, и исполнить предназначение души. А есть вообще смысл обо всём этом задумываться или «да чё ваще париться» - это уж сугубо личный выбор каждого. Эта книга заинтересует только тех, для кого потребность вникать в суть вещей естественна. Поэтому, вместе с такими читателями переходим к следующему вопросу.

Видов пищи и способов питания много. Их настолько много, потому что между разными людьми есть достаточно большие и глубокие отличия в работе их сознания и физиологии. Поэтому, только при осознанном соблюдении соответствия природы пищи и природы самого человека пища принесёт благо. При несоблюдении этого закона пища неизбежно и непрерывно, день за днём отнимает жизни и здоровье любого и каждого человека, кто не видит смысл в это вникать.

Второй вопрос: В чём заключается выбор пищи?

Лестница в небо.

Какие бывают виды пищи? Давайте сделаем краткий обзор самых основных, качественных отличий между разными подходами к питанию. В следующих книгах этой серии эти вопросы разберём более подробно. Здесь обозначим «направление мысли».

Этап первый: большая часть людей ест почти всё без разбора, особо не задумываясь над сутью происходящего, до тех пор, пока накопившиеся разрушения организма не становятся явной обузой и преградой к продолжению привычного образа жизни. На этом уровне осознанности в питании, что бабушкин борщ, что столовская каша, что освещённая пища из храма, что fast food и junk food – всё едино.

Этап второй: первые минимальные проблески интереса к связи здоровья и выбора пищи. Человек постепенно начинает смотреть на упаковки продуктов в супермаркете и считать, сколько там искусственных компонентов. Начинает чуть реже есть мясо, белый хлеб, консервы, картошку, сахар, кофе, реже пить алкоголь и чуть чаще есть овощи и фрукты.

Этап третий: человек начинает читать книги о питании. Чаще всего это те, кому уже не удаётся избегать визитов к врачам так, как хотелось бы. В голове накапливается информация о вреде того и сего и пользе того и этого. Сознание заполняется обильным калейдоскопом примеров методик выбора пищи, от раздельного питания и сухого голодания до питания по группам крови и знакам зодиака. Что-то становится понятнее, но вопросов без ответов становится ещё больше.

Например, лично мне всегда было очень тяжело заставить себя затолкать внутрь кусок мяса при самой мясоедской группе крови. Почему?

Этап четвёртый: наш искатель начинает экспериментировать на практике и наблюдать за откликом своего организма. Это вызывается или изначально определённой зрелостью души, или достаточно жестоким хватом болезней на горле искателя. Перечислять эти болезни конкретно можно до бесконечности.

Этап пятый: определённое количество накопленного опыта начинает по принципу «количество переходит в качество» трансформироваться в понимание и своего организма и выбора пищи для него.

Основные этапы, этажи «пищевой пирамиды», выглядят примерно так.

А – «Всё как все»-едение

Б - Вегетарианство

В – Сыроедение

Г – Моносыроедение

Д - Праноедение

В следующих книгах разберём более подробно модель Бирхер-Беннера. Сейчас главное осознать, что физиология работы всего организма людей, живущих на этих способах питания отличается очень сильно, глубоко и качественно.

Состояние и жизнь этих людей отличается настолько же, насколько отличается жизнь человека с доходом, например, 30 000 рублей в месяц и несколько миллионов рублей в месяц. То есть они живут просто в несоизмеримых, совершенно разных мирах, хотя ходить могут по одной и той же улице.

 

Главные причины выбора пищи.

Причина первая: уровень зрелости души и осознанности. Если человек родился с природой души личности 6-ой расы, которому чужды многие «ценности» нашего сегодняшнего мира, вряд ли вы увидите его с фастфудом в руках, даже если он никог-да и не интересовался вопросами здоровья или питания. Просто «родился такой».

Если же человек родился, например, с животным типом психики, то сама идея сыроедения – для него такая же экстремальная дикость, как для праноеда – бутылка водки. При этом оба находятся в согласии души и разума. Один, годами питаясь несколькими фруктами в неделю, другой, не выпуская алкоголя из рук, тоже годами и каждый день. В обоих случаях, их гармония опирается на соответствие природы сознания и природы пищи.

Одна из моделей, наглядно описывающих природу души человека называется «Формула Души». И какой бы для некоторых астрологов она не казалась поверхностной и упрощённой, тем не менее, язык энергий планет массу вопросов ставит на место за полминуты, включая и такие, как, кому по жизни святым духом питаться в самый раз, а кто без водки прожить вряд ли будет в силах.

Суть в том, что попытки бороться со своей природой души изначально имеют почти нулевые шансы на успех. Осознанное выстраивание своей жизни и выбора пищи, в том числе в соответствии со своими энергиями, дадут максимум возможностей для роста, совершенствования, счастья, здоровья, долголетия и т.д. С людьми с животным типом психики, естественно история отдельная.

Поэтому на сегодня совершенно исключено, чтобы разная пища одинаково подходила всем людям. Все как не смогут есть проростки, точно так же, и в McDonnalds загнать всех от первого до последнего тоже маловероятно.

 

Причина вторая: состояние здоровья, энергетики и возраст. Основные взаимосвязи таковы, что чем выше общий уровень сознания человека на момент рождения, тем меньше у него вредных привычек и бессознательных зависимостей с самого раннего детства. Соответственно, чем ниже уровень сознания, тем больше болезней человеку требуется накопить, чтобы о чём-нибудь начать задумываться и менять в своём образе жизни. Тут вопрос совершенно не в том, что одни «хорошие» и «правильные», а другие «плохие» и «неправильные». Суть в том, что каждой природе души неотделимо соответствует свой уровень естественного внутреннего знания. На любую тему, включая питание в том числе. Например, обратите внимание, почему человек начинает пить несущие в себе наркотическую зависимость чай и кофе не с самого рождения? Много вы видели детей, которые «сидели бы» на этих зависимостях?

Но степень зашлакованности организма напрямую определяет способность человека пользоваться этим, собственным же внутренним знанием. В том числе и поэтому говорят, что дети «Ближе к Богу» и лучше слышат его голос. С возрастом организм любого человека накапливает шлаки и токсины от непереваренной пищи, которые уменьшают не только чисто физическую работоспособность, но и ясность работы мозга и сознания.

Причина третья: «Бытие определяет сознание».В реальной жизни достаточно большой процент людей, процентов 25-30% как минимум, совершенно конкретно способны значительно увеличить в своём рационе долю живой пищи, всего лишь в результате определённой степени образованности в вопросах влияния питания на человека.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.232.96.22 (0.008 с.)