По чисткам организма главное понимать следующие принципы.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По чисткам организма главное понимать следующие принципы.



Первый принцип: Выбираем лучшую методику.Базовых чисток не так много. Кишечник, печень, почки и лимфа. Паразиты – это длинная отдельная история, так же, как и голодание.

Например, берём печень. Можно взять методику Малахова, можно Щадилова, можно Семёновой, можно ещё десяток других.

Но, попробуйте взять хотя бы 3-4 подобные книги и положите их перед собой рядом с Андреасом Морицем. И не поленитесь – прочитайте их все. Если вы это сделаете, тогда надолго запомните, почему Мориц занимает настолько особое место среди настоящих экспертов здорового образа жизни.

Целостность понимания и глубина внимания к деталям – признаки подлинного мастерства.

Также и любой другой вид чистки.

Принцип второй: Чем больше шлаков и токсинов вы уберёте из организма, тем А – У вас будет больше всех видов энергии и любые задачи будут даваться легче и Б – сильнее изменится восприятие пищи.

Когда я всего лишь третий раз почистил печень (есть люди, делающие это за первый курс более 20 раз), варёная еда стала проглатываться намного тяжелее. Потребность в чистой воде и свежей, живой пище, травке и фруктах усилилась очень явно.

Это значит, что освобождение организма от шлаков и токсинов старой, неусвоенной пищи значительно облегчает переход на живую пищу и преодоление пищевых зависимостей.

Принцип третий: Переосмысление.

Если вы чистите печень, не поленитесь отмыть камни и посмотрите на них по-внимательнее. «Загляните им в глаза». Если внутри Вас было всё Это, как вы думаете, у разных лекарств и БАДов какие были шансы вернуть Вам здоровье? Сказать никаких – не сказать ничего. Прочитайте Морица полностью, и понимание здоровья в ваших глазах может перевернуться больше, чем за всю предыдущую жизнь, сколько бы лет Вам не было сейчас. Очень обстоятельно, конкретно он объясняет процесс закупорки протоков печение желчными камнями, которые, блокируя работу печени, в итоге, день за днём и год за годом создают как минимум 80% болезней, внесённых в реестр ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). В послужном списке Андреаса Морица десятки известных людей со всего мира, которых он освободил этой чисткой печени от почти бесконечного перечня болезней: от диабетов и мигреней, до разрушения зубов, кожи и самых разных органов. Когда работа печени заблокирована, любые попытки воздействия на организм на биохимическом уровне методами фармакологии, БАД-ов и других ухищрений наивны и нелепы. Если человеку старше 20 лет, предлагают, например, курс БАДов, даже не поинтересовавшись, в каком состоянии его печень, и не проверив, что он знает о её чистке (естественно этими чистками на практике занимаются единицы на многие тысячи человек), то этим, такой «специалист в области оздоровления» проявляет, как минимум убийственное невежество. Уж, не говоря о случаях грубого «выжимания» из пациента денег, когда продавец «снадобий» понимает, что результата, о котором говорит, не будет, но убеждает покупателя отдать деньги, за то, что «полезно», и «должно помочь».

Принцип четвёртый: Сделайте же хоть что-нибудь.

Могу гарантировать на любые проценты, что любая чистка, сделанная на практике, не зависимо от выраженности результатов, всегда принесёт Вам свою пользу и будет ценнее чистки не сделанной. В этом вопросе точно действие не заменишь ничем.

Помню, у нас в Университете, один знакомый с потока, на вопрос о том, какое у него образование любил отвечать – «…не начатое Высшее!...»

Принцип пятый: Индивидуальный и последовательный подход. Заменить воздействие чисток на организм невозможно ничем. Как показывает практика – даже 100% сыроедением. Во всяком случае на промежутках времени, до 5 – 7 лет.

Поэтому, делать их нужно в любом случае, если Вы хотите получить подлинное здоровье, но у каждого вида чисток свой уровень нагрузки на организм. И для одного человека он комфортен, а для другого непосилен. Поэтому наиболее последовательно будет начинать восстанавливать себя с хорошей, глубокой, целостной диагностики.

Выбор такой диагностики – очень большая отдельная тема, вернёмся к ней чуть позже.

Пока остановимся на такой рекомендации. Из того, что я сам на сегодняшний день попробовал на себе и изучил – самый доступный и щадящий вид чистки, с которого можно начать освобождать организм от старого груза и возвращать утраченные силы, – скипидарные ванны Залманова.

Абрам Соломонович Залманов был учёным, опередившим своё время в уровне развития сознания нашей цивилизации, в такой же степени, как это сделали Николас Тесла, Максимилиан Бирхер-Беннер, или Александр Михайлович Уголев.

Это подлинные титаны истинной, естественной, превентивной, профилактической медицины (кроме Теслы естественно).

Ванны Залманова могут обеспечить достаточно глубокую и хорошую чистку организма при очень щадящей нагрузке на него.

По ним основная рекомендация – внимательно выбирать методику и препараты для этих процедур.

Если вы хотите по-настоящему глубокого и обстоятельного понимания – обратитесь к книге Вадима Зеланда «Взлом техногенной системы» часть третья. Более внимательного, системного и тщательного объяснения этой методики мне встретить не удалось.

Несколько общих рекомендаций по переходу на живую пищу.

Инструменты питания универсальны для всех.

Тщательное жевание.В начале книги уже упоминали наследие Горация Флетчера, знаменитого «Великого жевателя», вылечившего впечатляющее количество сильных мира сего от массы болезней, всего лишь…научив их тщательному жеванию.

Качество пережёвывания = КПД (степень) усвоения пищи и соответственно, снижение нагрузки на весь организм.

Пить воду и напитки только ДО еды.Действие аналогично качеству жевания. Запивание пищи жидкостью вызывает её гниение и соответственно самоотравление всего организма продуктами этого гниения. Прекращение запивания пищи – освобождает нас от этого самоотравления. Эту аксиому, например, тщательно соблюдают в нашей медицине космонавтов.

Раздельное питание. Тоже элементарный принцип. Если мы за один приём пищи съедаем продукты, условия переваривания которых по составу пищеварительных соков близки по РН, всё усваивается более-менее полноценно. Если мы одновременно закидываем в себя пищу, для переваривания которой нужны пищеварительные соки с разным кислотно-щелочным балансом, тогда получаем медленное, но гарантированное тихое самоубийство.

Последовательное питание. Наверно понятно, что если съесть, например, грушу, она перейдёт из желудка в кишечник через минут 10, а если навернуть тазик котлет с макаронами, то он явно подольше будет напоминать о себе присутствием в желу-дке. Соответственно, если съесть сначала «быструю» грушу, а потом «медленные» котлеты, организм будет их переваривать относительно естественно. Если же тяжёлую, долго перевариваемую еду сверху заесть быстро усваиваемой, мы опять гарантируем себе «по-полной» гниение всего вместе съеденного, долго и мучительно.

Выбор за Вами.

Все перечисленные методы питания универсальны для любого человека. А вот уже после их закрепления, как привычки, «как жить дальше», и что и как есть, лучше определять индивидуально.

В переходе с обычной пищи на живую принцип замены одних продуктов на другие работает намного легче, чем просто суровое ограничение рациона. Во втором случае происходит ломание через колено собственной психики, многомесячным тестом на прочность кто кого, я изведу патогенные бактерии, вцепившиеся в мой кишечник, или они меня.

Что по себе могу сказать совершенно точно: чем больше процент живой пищи в вашем рационе, тем сильнее у вас будет неизбежно меняться восприятие пищи ранее привычной.

Конкретный пример, если вы едите 1 банку проростков в сутки, то ещё долго вам может казаться нормальным есть, к примеру, молочные продукты или хлеб. А вот если вы начнёте их есть хотя бы банки по 4-5, то через достаточно короткое время (где-то пару месяцев) хлеб и творог могут начать восприниматься совсем по-другому. Сначала Вам придётся начать себя заставлять их есть в силу инерции привычки, а потом продолжать это делать Вы станете с какого-то момента уже не в силах.

Если же вы старые привычные продукты, освободившись от них, замените для себя новыми, но в силу их природы более питательными – преодолевать переход будет заметно легче.

Последнее. Основная задача в оздоровлении живой пищей - выбрать для себя в рационе такой её процент, при котором вам комфортно и хорошо в данный момент. И дальше просто мягко и плавно, «легко и красиво», постепенно его увеличивать, наблюдая за происходящим с Вами.

Чаще всего возвращение уходящей молодости, энергии, свежести, лёгкости и молодецкого энтузиазма – достаточный аргумент, чтобы оставаться на избранном пути.

До встречи в кругу здоровых и счастливых единомышленников.

Резюме:Задача всего этого раздела книги - обозначить «направление мысли» при осознанном подходе к здоровью и выбору пищи. Целостное рассмотрение системы здорового образа жизни будет сделано в третьей книге трилогии «Проростки «Живая пища №1» как часть системы».

Приложение





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.234.247.75 (0.008 с.)