ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

День, который я никогда не забуду



Через шесть недель, 3 ноября 1996 года, я вернулся служить в этой церкви. Никогда не забуду этот день. Как только я зашел в церковь на утреннее служение, я ощутил - атмосфера в зале полна ожидания. Когда я проповедовал Слово Божье, люди всем сердцем и душой как губки впитывали все.

В конце служения пастор пригласил людей прийти пораньше перед вечерним собранием и приготовить сердца в молитве. Он также предупредил родителей, что детского служения вечером не будет, и дети будут на общем собрании вместе со взрослыми. Он хотел, чтобы в тот вечер люди всех возрастов были вместе, за исключением детей возрастом до 6 лет. Раньше он так никогда не делал. Он обратился к родителям: "Если вы или ваши дети пропустите это собрание, вы будете жалеть об этом до конца своей жизни". Его замечание удивило и насторожило меня, но я решил ничего не говорить, и очень этому рад.

В тот вечер зал был забит. Пришло около 1300 человек. Я учил о страхе Господнем. Проповедь закончилась примерно в 9 часов вечера. Ее слушали так внимательно, что можно было бы услышать падение иголки, когда я переставал говорить, хотя в зале присутствовали маленькие дети.

В конце проповеди мы с лидером прославления привели народ в поклонение, спев вместе несколько песен. А затем я услышал, как Дух Святой сказал мне: "Я хочу служить людям. Позволь мне, пожалуйста".

Тогда я понял, что хотя мы пели и поклонялись Богу, в этот момент Он хотел двигаться в другом направлении. Я обратился к людям: "Господь только что проговорил ко мне. Он хочет служить нам. Поэтому давайте пребудем в тишине и сосредоточимся на Нем".

В течение следующих десяти минут мы услышали, как разные люди тихонько плакали в присутствии Божьем. По всем признакам это служение очень напоминало служения, которые происходили шесть недель тому назад, но я знал, что нечто изменилось, и вот-вот произойдет что-то другое.

Примерно в 9.15 атмосфера резко изменилась. С задних рядов я услышал громкие крики. Не составило труда понять, что это голоса маленьких детей. Примерно 150 детей возрастом от 7 до 12 лет сидели с учителями справа от меня в самом конце зала. Я знал, что Бог коснулся их. Я пригласил их к нам, говоря: "Дети, Бог касается детей. Я хочу, чтобы все дети, которых коснулся Бог, вышли вперед к сцене".

Никогда не забуду того, что я увидел в тот вечер. Некоторые из вас могут подумать, что я слишком преувеличиваю. Возможно, я и согласился бы с вами, если бы я сам и еще 1200 присутствующих в зале не были свидетелями того, что происходило. Я не в состоянии достаточно точно описать величие всего, что бог сделал в тот вечер, но попытаюсь. Хочу заметить, что эта церковь была достаточно консервативной. Большинство ее членов воспитывались в консервативных церквях, где не признают никаких проявлений Духа, а остальные только недавно получили спасение в этой церкви. Пастор этой церкви - очень хороший учитель. Он не склонен предаваться крайностям, излишним чувствам или истеричности.

Я смотрел, как дети в возрасте от 7 до 9 лет приближались ко мне по проходу, безудержно рыдая. Многие из них закрывали лица руками, другие не могли идти прямо. Дойдя до сцены, некоторые падали на колени, потому что у них не было силы стоять, в то время как другие просто валились на пол, так как у них подкашивались колени. Некоторые из них падали друг на друга. Группа порядка со слезами на глазах пыталась помочь им. В течение нескольких мгновений я увидел, как около сотни маленьких детей плакали и рыдали, большинство из них содрогались. Они находились в окружении величественного присутствия Божьего.

Это не было событием двух - трех минут. Так продолжалось более часа! Может быть, вы думаете о том, как неприятно было слушать так долго плач и крик маленьких детей, но это был незабываемый момент явления славы Божьей. Многие взрослые стояли в оцепенении с полными слез глазами, наблюдая за работой Божьей в их детях. В то же время и они получили могущественное прикосновение Божье. Казалось, что за одной волной присутствия Божьего накатывается другая волна, еще сильнее прежней. Когда уже казалось, что дети больше не могут плакать, кричать и содрогаться, накатывалась новая волна Божьего присутствия, и интенсивность еще более накалялась, поднимая нас на новый уровень. Время от времени я опускал голову на подиум из-за полноты Божьего присутствия.

Я наблюдал за одной маленькой девочкой не старше 7 лет. Она широко махала руками, будто они горели огнем. Ее поднятое лицо было залито слезами. На детях было такое сильное присутствие Божье, что группа порядка уже не трогала их. Они просто стояли, наблюдали и плакали.

Несколько взрослых простерлись навзничь на полу без движения. Другие стояли и в благоговении наблюдали за всем, потрясенные, с влажными от слез глазами. Несколько раз я оглядывался назад и видел пастора. Он закрыл лицо руками и плакал. Его жена заливалась слезами, стоя на помосте для хора.

Через некоторое время пастор написал мне письмо, описывая события того вечера со своей точки зрения. Хотя его описание сходно с моим, мне показалось важным привести его здесь, чтобы вы увидели события в другом ракурсе.

"Воскресенье, третьего ноября, 1996 года - это день, который я никогда не забуду. Я верю, что это прообраз того, что Бог вскоре будет делать по всей земле. Джон проповедовал на вечернем собрании о страхе Господнем, а потом провозгласил: Мы должны позволить Иисусу быть Господом в каждой области нашей жизни. Сегодня мы должны полностью подчиниться Ему, как нашему Господу".

Мы поклонялись Богу, но не долго, а потом Джон сказал: "Я чувствую, что Дух Святой движется здесь". В этот момент я услышал всхлипывание детей, молодежи и взрослых. Взрослые начали выходить к сцене, плача и вздыхая. Затем Джон сказал: "Сейчас Бог касается детей. Он коснется их очень сильно". После этого он призвал детей, которых коснулся Бог, выйти вперед.

Я увидел, как дети бегут к сцене и безудержно рыдают. Среди них были трое моих сыновей и дочь. Повсюду возле сцены лежали навзничь или стояли на коленях дети, взывая к Иисусу. Некоторые из них содрогались и сильно махали руками, как будто огонь Божий горел внутри них. Около сотни людей заполнили пространство возле сцены, в то время как волны Духа Божьего одна за одной пробегали по залу. Я наблюдал, как некоторые дети, один за другим, падали друг на друга. Никто к ним не прикасался. Это было похоже на падение карточного домика. Полтора часа (на самом деле прошел час с четвертью, но я не хочу меня написанное им), мы наполнялись присутствием Божьим. Под конец служения дети и родители плакали и обнимались, потому что Бог связал их сердца.

Один мальчик 10 лет сказал нам, что лежа на полу видел сияющие лучи света, струящиеся сквозь потолок и озаряющие всех. Несколько человек в собрании и хор подтвердили это. Никто не расходился до 11 часов вечера. Детей, все еще плачущих, выносили домой.

Я до сих пор получаю свидетельства об измененных семьях. Дети стали послушными, они свидетельствуют об Иисусе и т.д. Как пастор, я тоже могу признаться, что моя семья и дети также изменились.

Доктор Ол Брайтс

Пастор семейной церкви "Завет любви"

Мое внимание привлекло свидетельство мальчика, видевшего сияние лучей через потолок. В книге пророка Аввакума мы читаем:

"Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости. Бог от Фемана грядет и Святый от горы Фаран. Покрывало небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!" (Аввакум 3:2 - 4)

Я уверен, что малыш ничего не слышал о том, что Аввакум описывал подобные события, произошедшие так давно. Мы видели своими собственными глазами то, о чем пророчествовал Иоиль: "И будут пророчествовать сыны ваши и дочери… и юноши ваши будут видеть видения" (2:28). Десятилетний мальчик описывал видение, о котором уже написано в Писании, хотя он об этом ничего не знал.

Другой мальчик смело провозгласил: "Мама, пост еще не закончился". Его слова стали не только пророческими, но он выразил желание многих других. Эти дети испытали на себе присутствие живого Бога, и их жизни изменились. Они хотели идти дальше, не останавливаясь.

Позже в тот вечер жена пастора поделилась с нами местом из Писания, которое ей показал Бог по поводу происшедшего:

"Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь (и продолжайте приходить) ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании (пока всякое препятствие не будет разрушено, пока не будут восстановлены разорванные взаимоотношения). Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему". (Иоиль 2:12 - 13, пер. с англ. с доп.)

Когда она читала эти стихи, мое сердце просто горело. Фраза "продолжайте приходить" выразила решение церкви. Люди твердо решили искать Его сердца. Они не отступят.

Бог наставляет нас раздирать наши сердца, а не одежду. Я видел верующих и церкви, у которых внешне все было прекрасно, однако они не смогли коснуться сердца Божьего так, как это сделала данная церковь. Почему? Они могут поститься, проводить молитвенные собрания и воздерживаться от внешних удовольствий для того, чтобы выглядеть внешне хорошо, тогда как под внешней одеждой прячутся упрямые сердца. Богу больше нравится внутреннее подчинение, чем внешние признаки христианства.

Пророк Иоиль продолжает говорить:

"Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы". (Иоиль 2:15 - 16)

В то время как она продолжала читать, огонь все больше разгорался в моем сердце. В этом месте из Писания описывалось в точности то, что Бог сказал этой церкви сорок дней тому назад. Когда звучит пророческое слово от Бога, каждый должен искать Его: как лидеры, так и дети, без исключения. Она продолжала читать:

"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего." (Иоиль 2:28 - 29)

"И будет после того," - я часто слышал, как цитировали этот стих. Кстати, с тех пор как я принял спасение, эти стихи из книги пророка Иоиля 2:28 - 29 очень часто упоминались многими верующими и служителями. Очень много говорят о сынах и дочерях, пророчествующих и видящих видения, о чудесах и знамениях Духа Святого, но так часто в проповедях пропускают слово "после". Если пророчествуют о великих делах "после" чего-то, значит этому должно предшествовать что-то очень важное: прежде церковь должна, услышав зов трубы, приблизиться к Богу.

Бог действует могущественно, когда мы приближаемся к Нему. Нам необходимо приблизиться, когда Он призывает нас. Огромное значение также играет время. Именно это упускают из виду многие верующие. Читая эту книгу, вы поймете, что верующие во всякое время могут приходить к Богу в молитве и общаться с Ним, но бывает также время или период, когда Он призывает нас для достижения определенных целей. В этот период правильное время становится особенно важным, и если мы не откликнемся вовремя, то пропустим благословение, уготованное Им для нас.

Решающим фактором в это время является наше послушание, а не наши желания. Богу гораздо больше угодно послушание, нежели жертва. Я знаю церкви, где верующие проводят в посте и молитве многие часы, устанавливая круглосуточный график. Эти чудесные люди жертвуют сном ради своих часов молитвы. Но это не гарантирует Его силу и присутствие. Как часто мне приходится видеть, что этим церквям не хватает того, чем в избытке обладает данная церковь. Они следуют форме, а Бог ищет сердце.

Точно так же бывает и с отдельными людьми. Я видел многих религиозных людей, постящихся и молящихся фанатично, но им не хватает свободы, силы и личного познания Бога. А все это я видел в других, которые не жертвовали столь многим, но были послушны водительству Духа Божьего.

Церковь услышала призыв Божий. За следующие полтора года они выросли вдвое. В то время как мы проводили служение в этой церкви, они только закончили строительство зала, но уже через шесть месяцев им пришлось строить большее здание.

Мы с пастором часто говорили об этом. Он сказал: "Джон, наше второе воскресное служение, начинающееся в 10 утра, постоянно заканчивается не раньше двух, трех часов пополудни". Однажды он позвонил мне в воскресенье и сказал, что ему пришлось сказать людям: "Пожалуйста, идите домой". Он рассказывал, что люди смотрели на него и не хотели расходиться.

Бог исполнил Свое слово. Эти служения были самыми сильными из всех, что я пережил. Бог совершил все по Своему, благодаря нашим отношениям с Духом Святым и послушанию Его водительству. С того времени прошло три года, но пастор все еще получает свидетельства о том служении. Такой плод остается. С того времени я служил в этой церкви еще несколько раз и видел, как в сердцах людей все больше возрастает огонь и жажда познавать Бога.

Предвкушение грядущего

За год до того я побывал в Куала Лумпур, Малазия. Я всю неделю учил в самой большой Библейской школе. На восьмом занятии произошло нечто подобное, но это продолжалось только пять - десять минут. Божий Дух сошел на учеников и других людей, присутствовавших в зале. Это еще одно собрание, которое я никогда не забуду. На следующее утро, когда я молился, Бог сказал мне: "То, что ты видел вчера, будет происходить повсеместно, так как это одно движение Моего Духа в церкви в это последнее время". Он показал мне, что это движение Духа приносит плод подлинной святости в церкви и готовит ее к грядущей жатве. Бог зажжет Свой народ огнем любви, как мы никогда еще не видели.

Я не верю, что эта книга попала к вам случайно. Скорее, вы держите ее по Божественному провидению. Она у вас, чтобы зародить жажду и приготовить ваше сердце к тому, что он собирается делать вскоре. Мы должны приготовить себя к Его второму пришествию. Апостол Иоанн написал: "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя" (Откровение 19:7).

Мы - невеста Христова. И на нас возложена ответственность приготовиться к соединению с Ним. Я хочу еще раз акцентировать ваше внимание на этом: мы должны приготовить себя. Это божественное сотрудничество с обеих сторон. Он не делает всего за нас! Он обеспечивает нас всем, но мы должны принять это. Он дает благодать, а мы принимаем огонь. Он идет не за церковью, запачканной и оскверненной миром. Он вернется за чистою невестой, чье сердце горит подлинной святостью.

Глава 2. Цель спасения





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.208.73.179 (0.009 с.)